Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключиться к плате с ПЛИС через JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Страницы: 1, 2
KeX
Цитата(toshas @ Jan 9 2018, 10:49) *
А распиновка jtag из прошлой темы не подошла разве ?

Не-а, к сожалению, не подошла. Видимо, от другой карты. Я чуть выше в этой теме выкладывал замеры напряжения с моей, не бьется с этой схемой ни с какой стороны.
toshas
должна подходить.

Цитата(_pv @ Jan 5 2018, 19:57) *
на самой плате JTAG скорее всего это TP13-16 то есть 7,8,9,10 ноги шлейфа.
_pv
Цитата(KeX @ Jan 9 2018, 15:33) *
Не-а, к сожалению, не подошла. Видимо, от другой карты. Я чуть выше в этой теме выкладывал замеры напряжения с моей, не бьется с этой схемой ни с какой стороны.

вот как раз если развернуть в обратную сторону то всё подходит.
1(24) - VTRGT
10(15) - TCK
6,12,19 - GND.
и т.д.
KeX
Цитата(toshas @ Jan 9 2018, 11:53) *
должна подходить.

Цитата(_pv @ Jan 9 2018, 12:16) *
вот как раз если развернуть в обратную сторону то всё подходит.
1(24) - VTRGT
10(15) - TCK
6,12,19 - GND.
и т.д.

Вот же блин... Вы знаете, похоже это я ужасно тупанул. Я изначально спаял наоборот (перепутал порядок), у меня не заработало, а потом меня смутило, что по схеме в обратном порядке не бьется земля на 5-м пине (в схеме указан GND, а на деле 3.19В). Сейчас подключил с напаянными резисторами, и удалось получить по цепочке айдишки чипов!! Там, кстати, все-таки сначала Стратикс идет, а за ним Макс2. В общем, собрал по ходу все шишки, которые только мог. Сейчас уберу резисторы, посмотрю, что будет.
x736C
Мои поздравления! Лучше поздно, чем никогда.

Я тут задумался, насколько этой платой можно успешно пользоваться не имея схемы.
Вопрос, конечно, дискуссионный. Имеется в виду периферия, память и т.п.
mantech
Цитата(x736C @ Jan 9 2018, 15:03) *
Я тут задумался, насколько этой платой можно успешно пользоваться не имея схемы.

Мне кажется, с этого надо было и начинать. Честно говоря, трудно себе представляю, как и что можно сделать на довольно сложной плате при отсутствии схемы и документации rolleyes.gif
Inanity

Если есть осциллограф, то можно сделать дизайн, в котором каждая нога ПЛИС выдаёт ШИМ со своим уникальным значением скважности, далее тыкаться по всем пятакам и контактам и по скважности определять распиновку. Да, упорото. А кому сейчас легко?) Правда у платы ТС память BGA с двух сторон, там возможно microVia и этот фокус не пройдёт.
KeX
Мои поздравления! Лучше поздно, чем никогда.

Спасибо! Да я протупил, на самом деле. toshas еще в прошлой ветке сориентировал меня по схеме, а я криво концы промерял, и не с того конца припаял. Ну да ладно, хорошо, что хорошо кончается. Выражаю огромную благодарность ув. _pv, toshas, Zig, iosifk, x736C, и всем другим, кто помог мне справиться с этой задачей! Теперь буду постигать премудрости программирования вентильных матриц.

Карта работает нормально, перепрограммировал IBM-овскую прошивку на включалку светодиодов, все ок. Сейчас буду пилить мигалку светодиодами. sm.gif

Цитата(mantech @ Jan 9 2018, 16:28) *
Мне кажется, с этого надо было и начинать. Честно говоря, трудно себе представляю, как и что можно сделать на довольно сложной плате при отсутствии схемы и документации rolleyes.gif

Память и PCIe расписаны в BSP, здесь особых проблем не вижу, можно залить эту прошивку, и пользоваться OpenCL, в принципе (но это не наши методы!). Остается 2 SFP-шки, но там а) не так много вариантов, куда они могут быть подцеплены и б) есть гайдлайны от Альтеры, куда их рекомендуется цеплять, поэтому, надеюсь, особых проблем по идентификации пинов быть не должно, вычислю теми же светодиодами. Ну и все остальное планирую пилить, отталкиваясь от BSP и корок, которые удастся найти под мои нужды. Как-то так. Хотя, конечно, возможно, я еще просто не осознал, во что ввязался. sm.gif
Flood

Насколько я понимаю, к этой плате в открытых источниках есть не самый свежий, но актуальный OpenCL BSP. Соответственно, есть распиновка как минимум памяти.
А вообще, жуткое жлобство со стороны Nallatech. Хотя в этой ситуации они правы - если это OEM плата, то они имеют полное право не предоставлять по ней даже платный саппорт. Или даже вообще не имеют права что-либо предоставлять в обход брэнда.

(ninja edit: тут было вранье, т.к. компания, о которой шла речь - не Nallatech)

В аналогичной ситуации, например, Hitechglobal без лишних вопросов и NDA дали мануал и ucf на свою Virtex-5 плату.
Inanity
Цитата(Flood @ Jan 9 2018, 18:36) *
А вообще, жуткое жлобство со стороны Nallatech. Хотя в этой ситуации они правы - если это OEM плата, то они имеют полное право не предоставлять по ней даже платный саппорт. Или даже вообще не имеют права что-либо предоставлять в обход брэнда.

Так они так или иначе когда-то кому-то продали эту плату, деньги получили. Почему поддержки нет? А если бы первый владелец доки потерял все и запросил заново, тоже бы отказали?
KeX
Цитата(Flood @ Jan 9 2018, 18:36) *
Насколько я понимаю, к этой плате в открытых источниках есть не самый свежий, но актуальный OpenCL BSP. Соответственно, есть распиновка как минимум памяти.

(ninja edit: тут было вранье, т.к. компания, о которой шла речь - не Nallatech)

В аналогичной ситуации, например, Hitechglobal без лишних вопросов и NDA дали мануал и ucf на свою Virtex-5 плату.

Да, все так. Я бы с радостью и NDA подписал, на самом деле. Плюс это же все на свои деньги, и сугубо индивидуально, отсюда и экономия такая. Был бы продакшен какой, я понимаю, а тут.. Еще главное наврали, мол, this card is physically different from our off the shelf 385N. Ладно, проехали, мир не без добрых людей, чего на жлобов свой мозг тратить..

Цитата(Inanity @ Jan 9 2018, 19:57) *
Так они так или иначе когда-то кому-то продали эту плату, деньги получили. Почему поддержки нет? А если бы первый владелец доки потерял все и запросил заново, тоже бы отказали?

Не совсем так. Карта, хоть и идентична тем, что продаются на рынке Наллатеком, но поставляется с предпрошитой IBM-овской схемой, и продается IBM-ом в составе их серверов, как некий акселератор, а не как FPGA. Видимо, накрутка на их серверные решения на столько велика, а доля рынка на столько мала, что им проще закупить партию таких вот карт, и зашить в них нужный функционал, чем городить производство. Хотя, учитывая мощь карты, попахивает забиванием гвоздей микроскопом.
Inanity
Хм, KeX, а вы уже пробовали прошивать её чем-то своим? Вообще говоря, опасно покупать такие платы, есть вероятность того, что если шифрование битстрима включено и тампер бит взведён, то нешифрованный битстрим ПЛИС уже не примет.
KeX
Цитата(Inanity @ Jan 9 2018, 20:30) *
Хм, KeX, а вы уже пробовали прошивать её чем-то своим? Вообще говоря опасно покупать такие платы, есть вероятность того, что если шифрование битстрима включено и тампер бит взведён, то нешифрованный битстрим ПЛИС уже не примет.

Вот как раз последние несколько часов занимаюсь включением-выключением светодиодов, пока вроде все работает.
А продавец, хитрый жук, не сказал мне о том, что карта такая, продавал ее как StratixV FPGA.
Inanity
Цитата(KeX @ Jan 9 2018, 20:34) *
Вот как раз последние несколько часов занимаюсь включением-выключением светодиодов, пока вроде все работает.

Значит и будет работать, поздравляю, удачного освоения)
x736C
Думаю, тут надо было включать social engineering. Что-то вроде того, что 'коллега уволился, потерял документацию'. В общем, было опрометчиво говорить о том, что плату купили на ebay.

На ebay кстати еще одна такая лежит за $600.
KeX
Цитата(Inanity @ Jan 9 2018, 20:37) *
Значит и будет работать, поздравляю, удачного освоения)

Спасибо! sm.gif

Цитата(x736C @ Jan 9 2018, 20:48) *
Думаю, тут надо было включать social engineering. Что-то вроде того, что 'коллега уволился, потерял документацию'. В общем, было опрометчиво говорить о том, что плату купили на ebay.

На ebay кстати еще одна такая лежит за $600.

Я и не подозревал, о том, что карта такая, отправил им запрос на доступ к документации, они серийник попросили (ну, нормальная же просьба, согласитесь), ну а потом вы историю знаете.

Ага, продавец вновь появился. Отличная возможно сэкономить кучу денег, если нужен подобный девайс.
Flood
Цитата(Inanity @ Jan 9 2018, 19:57) *

У меня как-то гораздо интереснее ситуация произошла: на купленном когда-то через eBay серверном SSD-диске что-то глюкнуло и слетел формат - диск перестал монтироваться и пропали данные. Диск при этом замечательно детектится, но данные недоступны и переформатировать не удается. Скорее всего софтовый глюк. Отправил запрос в техподдержку, благо диск вроде еще был на гарантии. Поддержка спросила серийник и симптомы, потом сказала что это известная проблема, но ремонту пользователем не подлежит. Мол, оформим возврат (RMA) и разберемся, можно ли восстановить данные. Попросили выслать им диск и ждать замены.

Начали оформлять RMA, выяснилось что я не первый покупатель - купил не у них, а через eBay. Потормозили пару дней и выслали отказ в возврате - мол, гарантия распространяется только на первого покупателя, так то идите нах и не пишите нам больше, ничем помочь не можем. Я офигел, настрочил жалобу, мол у вас там кто на гарантии, железка или покупатель?!

Открыли кейс, думали месяц(!), потом руководитель отдела поддержки написал: "Извините, но все верно. Идите нах и не возвращайтесь. Всего доброго."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.