Цитата(x736C @ Jan 9 2018, 15:03)

Мои поздравления! Лучше поздно, чем никогда.
Я тут задумался, насколько этой платой можно успешно пользоваться не имея схемы.
Вопрос, конечно, дискуссионный. Имеется в виду периферия, память и т.п.
Спасибо! Да я протупил, на самом деле. toshas еще в прошлой ветке сориентировал меня по схеме, а я криво концы промерял, и не с того конца припаял. Ну да ладно, хорошо, что хорошо кончается. Выражаю огромную благодарность ув. _pv, toshas, Zig, iosifk, x736C, и всем другим, кто помог мне справиться с этой задачей! Теперь буду постигать премудрости программирования вентильных матриц.
Карта работает нормально, перепрограммировал IBM-овскую прошивку на включалку светодиодов, все ок. Сейчас буду пилить мигалку светодиодами.

Цитата(mantech @ Jan 9 2018, 16:28)

Мне кажется, с этого надо было и начинать. Честно говоря, трудно себе представляю, как и что можно сделать на довольно сложной плате при отсутствии схемы и документации

Память и PCIe расписаны в BSP, здесь особых проблем не вижу, можно залить эту прошивку, и пользоваться OpenCL, в принципе (но это не наши методы!). Остается 2 SFP-шки, но там а) не так много вариантов, куда они могут быть подцеплены и б) есть гайдлайны от Альтеры, куда их рекомендуется цеплять, поэтому, надеюсь, особых проблем по идентификации пинов быть не должно, вычислю теми же светодиодами. Ну и все остальное планирую пилить, отталкиваясь от BSP и корок, которые удастся найти под мои нужды. Как-то так. Хотя, конечно, возможно, я еще просто не осознал, во что ввязался.