Цитата(XVR @ Jan 29 2018, 15:48)

Это то, чего вы не хотели -
Микроконтролер серии AtTiny от Atmel (ныне Microchip)
Cейчас понял
Цитата(Plain @ Jan 29 2018, 08:24)

Вменяемое ТЗ — в данном случае это 99,(9)% решение задачи, а именно, от случайного внешнего сигнала разрешается действие кнопки, что выражается в виде включения её светодиода, т.е. пятого. После этого игроку скорее всего требуется как можно быстрее нажать на эту кнопку, и после этого нажатия должен загореться один из четырёх светодиодов.
Итого, внешний сигнал устанавливает триггер, к выходу которого подключён пятый светодиод и логический элемент, разрешающий сброс этого триггера кнопке или при подаче питания. По сигналу же с триггера разрешается работа генератора счётчика и запрещается работа подключённого к его выходам дешифратора, к выходам которого подключены светодиоды, т.е. всего четыре ИС — 74HC74, 74HC00, 74HC393 и 74HC138.
Да, Вы совершенно верно изложили техзадание , я его не четко изложил.
Повторю его:
1. Запускаем работу устройства, вручную включаем переключатель , через который подаем питание на устройство. Загорается один из четырех светодиодов.
2. Нажимаем рукой на кнопку (кнопка только одна) - должен загореться один из четырех светодиодов. Допускается, чтобы загорелся повторно тот же светодиод, который горел перед нажатием на кнопку, но должны все светодиоды загораться поочередно, в хаотичном порядке .
3. Нажимаем рукой на ту же кнопку - должен загореться один из четырех светодиодов.
И так далее.
И вопрос: Эти четыре микросхемы обеспечат работу устройства по данному алгоритму?