Цитата(Quasar @ Feb 26 2018, 11:53)

я так не считаю. я в этой теме
писал, что стоит куб использовать в больших проектах. Я тоже не понимаю, почему кто-то "фу, калокуб"? А где там кал? Да, хал (впрочем как и спл) громоздкая. Но это != глючная. Есть конкретный глюк в hal?
Я не считаю свой код лучше индусского, ровно как и хуже, поэтому я не брезгую HAL/SPL. Более того, я считаю, что популярная РТОС стабильнее самописного loop. Но не смотря на то, что используется, хал/спл/лл/свойКод /ртос - в любом случае нужно тестировать конечное ПО. Если
индусский код кривой, то кривизна обнаружиться сразу.
Цитата
почему в домашних/офисных роутерах чаще всего крутится Линуксе, а на Боинг 737 линукс можно встретить разве что в развлекательной системе для пассажиров? ...........линукс ................. не используют в важных приложениях...........
я на боинге не работаю, но в смежной отрасли работаю. Могу от первого лица сказать - линукс (и не только) используется в авиации, сплошь и рядом. И купленный в составе с роутером, и в составе промышленной микроЭВМ, и свои сборки линукса из исходников.
Цитата
Я предполагаю, что для важных приложений, нужна сертификация, принятая в соответствующей отрасли.
Я не предполагаю, я говорю. Сертификацию проходим в соответствии с требованиями всего изделия (например: "изделие должно обеспечивать выходной импульс шириной 3.5 мкс ±0.1" - а как вы это делаете? хал или спл, ртос или луп, верилог или си - это вообще всем до лампочки). Отдельно ПО не сертифицируется.
Цитата
Написав код в соответствии со стандартом
Нет таких стандартов. Может такой стандарт и есть, если есть дайте пруфлинк.
Цитата
вы не программировали системы отвественные за безопасность
Вы свечку держали?
Цитата
в любой среде программирования промконтроллеров будет отдельная часть в которой делают ответственные приложения. Там будет свой язык и свои сертифицированные либы.
Не знаю о чем вы говорите, возможно у вас на предприятии так и есть. Свой язык? Это как? В автомобильном контроллере, ту часть кода, что управляет обдувом ног будете писать на си, а управление тормозами на особом языке? Мы всё пишем на Си/С++.
Вы мне доказываете как делается в нашей отрасли и на наших предприятиях? Я вам не хочу доказывать за всех и за вас, я говорю за себя и за ту отрасль в которой я работаю - нет ни каких сертифицированных либ и чего-то отдельно особоважного. Важно всё.
Цитата
У не окрепших умов создается впечатление, что это неработающее "Г..."
чаще у неокрепших умов создается впечатление, что у них руки не из плеч. А вот у
профессионалов динозавров-консерваторов, те да.... те несправившись с инитом в хале, выпиливают его и чуть-ли не свой стартап на асме пишут, со словами "тут без хала всё просто, лучше выучить и всё написать самому, хал - отстой/глючный/громоздкий/индусский".
ps
Цитата
Я предполагаю .... мне кажется
я своё мнение высказал про куб/хал. Я влез в дискуссию, чтоб развеить подобные мифы. Может быть в боинге так и есть, управление вентиляцией не тщательно тестируют, а работу закрылок более тщательно, но на предприятиях, которые разрабатывают системы, связанные с жизнью, картина немного другая. Пишут ПО, тестируют, сертифицируют. Особыми либами и особыми инструментами не пользуются. Используют и спл, и хал, и линукс. Находят глюки в купленных корках альтеры - переписывают на свои. Находят дыры в ПО у ti - переписывают и т.д. .... Отдельно ПО не сертифицируется, сертифицируется весь комплекс.
Есть мифы, что для чистого звука, нужен особый USB кабель. И есть мифы, что важное ПО как-то по особому пишется, без хал, на специальном языке. Одинаково всё пишется.
pps все мои высказывания - только касательно встроенного ПО, где и используется HAL. Что касается сертификации и тестирования системного и прикладного ПО, которое продается/поставляется как ПО без железа (всякие астра-линуксы) - тут я молчу.