Цитата(alver @ Mar 4 2018, 22:38)

Значит смесители можно выкидывать в помойку?
Автора темы интересует не смеситель, а усилитель.
Цитата(alver @ Mar 4 2018, 22:38)

Мне чаще встречалась частотная зависимость от рабочего тока, для рассматриваемого транзистора вижу тоже самое.
В данном случае ток покоя транзистора в основном влияет на малосигнальные параметры из-за зависимости крутизны передаточной характеристики от тока стока.
На большом сигнале варьирование тока покоя в больших пределах существенно не будет влиять на величину эквивалентного сопротивления нагрузки Rэкв.нагр.
Зато изменение напряжения питания будет сильно влиять на ёмкости транзистора и его Rэкв.нагр. Следовательно, если просто снизить напряжение питания GaN транзистора с 28 до 8 Вольт, то проходная емкость увеличится в 2-3 раза, Rэкв.нагр. уменьшится в 4-6 раз, а крутизна останется примерно на прежнем уровне. Отсюда следует, что усиление уменьшится в 10 и более раз. С выходной мощностью будут аналогичные изменения.
Другое дело, что для GaAs pHEMT напряжение питания 8 вольт является оптимальным. И при выходной мощности, к примеру, в 500 мВт Rэкв.нагр близко к 50 Ом, что сильно упрощает выходное согласование.
Цитата(alver @ Mar 4 2018, 22:38)

Впрочем, для ключевого режима усиление не нужно.
Интересно в каком применении используется GaN HEMT в ключевом режиме на 10 ГГц, в котором усиление не нужно? Вероятно какие-то импульсные модуляторы, смесители, переключатели?