QUOTE (AlexandrY @ Apr 6 2018, 20:00)

А может дело в нас. Говорят что мы такие какие у нас знакомые.

Ну речь шла про "очень дальнего знакомого", поэтому пусть)

А может мы просто смотрим как со свистом проносится новый технологический уклад.
А я, откровенно говоря, не понимаю этого нового технического уклада. И вообще не понимаю всех этих "свистов", "тайм-ту-маркет" и т.п. явлений. Люди куда-то спешат, несутся по жизни, не видят, что делается под носом. Им уже некогда вникать в суть, им главное - сливки и бабло (именно это слово, а не деньги). Зато можно гордо сказать, что он один "построил коллайдер". Но самое главное: некоторые из них просто теряют человечность, т.к. заняты этими "увлекательными" технологиями. Соответственно у них нет времени на чтение классики, ну хотя бы какой-то жизненной литературы. Зато они могут похвастаться тем, что прочитали Фрая или Азимова. Бегло. Не поняв даже смысла этих рассказов... В общем кроме как о материальном с такими говорить трудно...

от распознавания людей, их возраста, их эмоций, их желаний
А меня это не впечатляет и не трогает... иногда я вижу, что люди, передав эти функции машинам, сами их потеряли.

Все дружно забывают старый PID и прочие DSP алгормитмы и переходят на обученные решатели и классификаторы.
Чтож прогресс всё равно есть прогресс. И от паровоза когда-то отказались, но всё же оставили его на запасных путях, как один из надёжных агрегатов.

А программисты микроконтроллеров становятся всего лишь поставщиками драйверов для ардуиноподобных систем. Скажем того же Android IoT.
Ну они ещё долго будут востребованы. Только мастера своего дела, а не нахватавшиеся верхушек)))