Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: форма импульса с выхода 1554ТЛ2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Страницы: 1, 2
Stariy Alex
Цитата(Plain @ Mar 27 2018, 18:59) *
, эта задача давно и успешно решается по всей планете всего одним (одним прописью) логическим элементом по схеме генератора на 5-й гармонике.

Цитата(iosifk @ Mar 25 2018, 17:22) *
А потрахаться? И ведь какая работа уже проделана
ТС первым каскадом усиливает сигнал, вторым выделяет (Гыы!) первую гармонику, а затем на следующем, аж пятую, Могли и дальше потрахаться, надо же было Вам...
rx3apf
Цитата(ViKo @ Mar 27 2018, 17:12) *
Может, у практиков просто не было под рукой нужных компараторов?

У практиков был, по крайней мере, компаратор LT1016. Если кому интересно - пользовательское руководство на серию LPRO от EFRATOM.
Stariy Alex
родить из него меандр 25 МГц — ну так эта задача давно и успешно решается по всей планете всего одним (одним прописью) логическим элементом по схеме генератора на 5-й гармонике.
Схема предполагает подключение кварца ко входу, т.е. возможно подключить не кварц, а кварцевый генератор.
Так как мне такие устройства знакомы, то найти было недолго:
https://www.reichelt.de/Oszillatoren/OSZI-5...p;trstct=pol_31
Одно "НО"! Питание, указанное у продавца, 5 v, а у ТС 15 v. Может сам обьяснит?
ViKo
Цитата
У практиков был, по крайней мере, компаратор...

А на счёт компараторов всё не так просто. У них джиттер никто не нормирует и в паспорт не пишет...

LMH7322? Не, не слышали.
ADCMP604/ADCMP605? Тоже нет.
MegaVolt
MegaVolt, автор давно уже проговорился, что в наличии у него только кварцевый резонатор 5 МГц и требование заказчика, пусть за год, но родить из него меандр 25 МГц — ну так эта задача давно и успешно решается по всей планете всего одним (одним прописью) логическим элементом по схеме генератора на 5-й гармонике.
Это понятно. Но ТС не спрашивает как решить общую задачу. Он задаёт частные вопросы на которые я в меру сил и отвечаю. На мой взгляд опыт по другому и не приобретается. Т.е. по сути каждый инженер должен хотя бы попытаться разработать свой велосипед чтобы понимать что как и для чего делается.

Цитата(ViKo @ Mar 28 2018, 10:28) *
LMH7322? Не, не слышали.
ADCMP604/ADCMP605? Тоже нет.
Спасибо за названия sm.gif

Я говорил про то что у большинства этого параметра нет. И в таблицах поиска этот параметр тоже не показан. Т.е. выбор компаратора становиться похож на просеивание золотоносного песка sad.gif

Цитата(rx3apf @ Mar 27 2018, 22:46) *
У практиков был, по крайней мере, компаратор LT1016. Если кому интересно - пользовательское руководство на серию LPRO от EFRATOM.
Спасибо. Познавательно sm.gif
ViKo
Цитата(MegaVolt @ Mar 28 2018, 10:50) *
Я говорил про то что у большинства этого параметра нет. И в таблицах поиска этот параметр тоже не показан. Т.е. выбор компаратора становиться похож на просеивание золотоносного песка sad.gif

Так и у логики джиттер не указывается, aren't?
Тому практикам віри немає...
MegaVolt
Цитата(ViKo @ Mar 28 2018, 10:53) *
Так и у логики джиттер не указывается, aren't?
Тому практикам віри немає...

Да.. По этому или делаем лабораторную. Или ищем CDS микрушки. Благо сейчас они есть и с весьма достойным джиттером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.