Все-таки скажу, хотя и собиралась молчать, чтобы тапками не закидали. У меня Finplacer Core+. Его тут где-то ругали сильно. Согласна только с одним заявленным недостатком - да, деньги безумные. Мы по НИОКРу урвали себе, так никогда бы не купили. Но он их однозначно стОит. Ставлю и паяю серийно на нем только BGA, остальное смысла нет (для меня) - объемы у нас небольшие, и QFP мне быстрее запаять руками, а QFN феном.
Подключаются 4 термопары, но я пользуюсь одной. Изначально немцы надавали разных профилей, на основе которых я формирую свои. Строго на глаз, потому что сверлить плату, чтобы засунуть под проц термопару, мне никто не даст - они денег стоят. У нас мелкосерийка, повторюсь, поэтому положить 2-3 проца за 200 долларов, чтобы потом запаять еще 10 я не могу. Но пока успешно, вроде бы.
Никаких вертолетов после него нет. Нижний подогрев можно при желании растащить почти на формат А4, и греть снизу всю плату, а верхний нагреватель уже точечный, насадка под конкретную мс.
Прекрасная оптическая система для установки.
Модуль подключения азота - подает азот на верхних участках профиля, можно работать от баллона. Баллон хватает на 20-30 циклов пайки. Бессвинец паять без азота даже не пробовать не хочу.
Еще использую на демонтаж дорогих выводных оптических сенсоров (до 200000 руб штука), которые приходится переставлять с платы на плату - с помощью малой насадки для удаления припоя, получается здорово, грею только выводы, по одному. Производитель такого не анонсирует, сама придумала.
Есть протокольный режим работы - для операторов. Админский доступ под паролем.
Запись видео пайки с нижней камеры
https://cloud.mail.ru/public/433bdb5f61d9/Reballing.avihttps://cloud.mail.ru/public/9b6faf094bd5/Soldering.aviВидео старое, здесь проц ставится на флюс, без пасты. Сейчас так не делаю.
И еще много разных приятных моментов в виде ремонта всякого -разного для себя и друзей.