Цитата(vitan @ May 8 2018, 16:19)

На фотках видны кнопки и экраны двух анализаторов, там много раз можно рассмотреть это слово.
я вам про Фому, а вы мне про Ерему
я уже четвертый раз повторяю, что русские технические термины и английские
не совпадаютмы с вами или говорим по английски, или по русски?
если все таки по русски, то панели анализаторов спектра на русском языке выглядят вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапотом вы возьметесь за кнопку RBW; и будете искать объяснение что такое "разрешение полосы пропускания" и чем оно отличается от "полосы пропускания"

Спасибо. Я привык амплитудой называть букву А из выражения F(t) =Asin(wt+p) +C. Я не прав?
амплитуда в русском языке это не буква "А", а "это наибольшее отклонение колеблющегося тела от положения равновесия",
для радиоэлектроники - это отклонение колебания от нуля;
для английского термина - это "The amplitude of a periodic variable is a measure of its change over a single period (such as time or spatial period). There are various definitions of amplitude (see below), which are all functions of the magnitude of the difference between the variable's extreme values. In older texts the phase is sometimes called the amplitude."
другими словами -это размах сигнала при его установившемся значении.
и третьими словами - наша русская "амплитуда" в два раза меньше английской "амплитуды", и когда буржуи говорят "Semi-amplitude", то это значение "Semi-amplitude" равно значению нашей родной русской амплитуды

Возьмите сигнал, состоящий из одной гармоники, и перестаньте цепляться к словам. Что за уровень-то?
переключите на вашем анализаторе спектра режим единиц уровня
в dBm, а не дБмкв и получите полное счастье от нормального измерения уровня
Цитата(ViKo @ May 8 2018, 16:14)

Еще раз, почему?
пользоваться не умеете
все совпадает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла