Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФАР с электронным сканирования для нуба - с чего начать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3
blackfin
Цитата(Stanislav @ Jul 7 2018, 02:42) *
30 лет назад там занимались оптимальными методами оценки параметров (цели) в условиях быстро меняющей нестационарности, ..

Вы же 30 лет назад были ещё студентом. Откуда вам знать, чем "там" занимались 30 лет назад? biggrin.gif

Не уполномочен.

Ну, да.. Кто же вам доверит "формулы"? Ваш уровень, это "бла-бла-бла" на околонаучных форумах.. biggrin.gif

Достоверных цифер ЭПР F-22 и F-35 найти нельзя, поскольку это "топ сикрет".

Зато есть достоверные цифры для ЭПР Линзы Люнеберга, ЭПР Уголкового_отражателя и ЭПР Дипольного_отражателя..

И этих цифр достаточно, чтобы понять, что наклеенный "отражатель" или наклеенные полоски фольги не дадут на длине волны один метр ЭПР близкую к 1-3 м^2:
Смысл маскировки истинной ЭПР F-22 и F-35 заключается в том, чтоб придать ей вне зоны БД примерные характеристики обычного самолёта класса И/ИБ (скажем, поколения 4+; около 1-3 м^2).
Stanislav
Цитата(blackfin @ Jul 7 2018, 05:36) *
Вы же 30 лет назад были ещё студентом. Откуда вам знать, чем "там" занимались 30 лет назад? biggrin.gif
Глупый вопрос. Впрочем, как и остальные ваши.
Для того, чтоб не знать, чем занимается базовое предприятие, нужно быть очень большим раздолбаем.

Ну, да.. Кто же вам доверит "формулы"? Ваш уровень, это "бла-бла-бла" на околонаучных форумах..
Это уж как вам будет угодно.

Зато есть достоверные цифры для ЭПР Линзы Люнеберга, ЭПР Уголкового_отражателя и ЭПР Дипольного_отражателя..

И этих цифр достаточно, чтобы понять, что наклеенный "отражатель" или наклеенные полоски фольги не дадут на длине волны один метр ЭПР близкую к 1-3 м^2
Да неужели?
А по-моему, даже этих формул достаточно, чтобы оценить ЭПР самолёта с "ленточной" маскировкой как раз порядком 1 м^2 при длине волны 1 м. sm.gif
enom
Я там смайлик поставить забыл. Вот, ставлю. biggrin.gif

Итак, осётр урезан с 1000 сопровождаемых целей сперва, до 100, а теперь до 10-15, верно?.
Что ж, при таком раскладе остаётся только развести руками и произнести "ку". biggrin.gif

Кроме того, вы жестоко ошибаетесь в материях, влияющих, к примеру, на скрытность РЛС.

Вот видите, как всё меняется?
30 лет назад там занимались оптимальными методами оценки параметров (цели) в условиях быстро меняющей нестационарности,
а также их реализацией в "железе", которое влезало в КУНГ, или самолёт, полностью на отечественной элементной базе,
а вот теперь не могут разобраться с CST.
Некоторые вовсе - отрастили нейросеть с вэйвлетами впридачу, вместо мозгов.
Но кластер вражеских Тесл на восьмиосном тягаче, с передвижной электростанцией, возить почему-то не стесняются.

Дык, вам же объяснили (хоть и преждевременно, имхо), что стелс на авиашоу смотрится на радаре как обычный самолёт, и стелсом, по сути, не является.
А вопрос был в том, как вы там умудрились изменить кривизну Земли, чтобы видеть "обычные цели" на взлёте, на расстоянии в 500 км?

То есть, про 500 км - просто брехня? А про 300 км на взлёте - почему правда? wink.gif

Любое электрически проводящее препятствие на пути радиоволны является её отражателем.
Ваше утверждение является хорошим индикатором уровня подготовки современного специалиста, не прошедшего советскую школу. sad.gif

Осётр может быть почти бесконечен, если немного подумать)
20 по дальности(это я сильно преуменьшил) Х ~200 по азимуту Х 4 по углу места Х 100 по скорости = 1600000целей,
это я ещё селекцию по ускорению не включил, траекторную обработку и сравнение на разных длинах волн)

Скрытность я вообще не рассматриваю, это стационарное здание, впрочем, на РЛС тоже не похоже)
"Тесл" надо не много, если алгоритм оптимален)

Вы чем читаете? 500 км, это в условиях прямой видимости, несколько раз повторял.

Подсчитайтё ЭОП штыря <0.1 длины волны, будет для вас откровением, что почти 0. Волны имеют свойство огибать предметы.
Stanislav
Цитата(enom @ Jul 10 2018, 08:58) *
Осётр может быть почти бесконечен, если немного подумать)
Если осётр - теоретические возможности выч. комплекса - то, наверно. да.
А вот если речь о конкретной системе - то нет.

20 по дальности(это я сильно преуменьшил) Х ~200 по азимуту Х 4 по углу места Х 100 по скорости = 1600000целей,

это я ещё селекцию по ускорению не включил, траекторную обработку и сравнение на разных длинах волн)
Дело за малым: расположить цели в нужной Вам конфигурации и притаранить тягач с Теслами.
А там уж выдадите жару супостатам, верно?

Скрытность я вообще не рассматриваю, это стационарное здание, впрочем, на РЛС тоже не похоже)
То есть, шмякнуть его можно в любой момент, и обеспечивать скрытность нет смысла?
Тады ладно...

"Тесл" надо не много, если алгоритм оптимален)
"Просто" оптимальных алгоритмов не бывает. Они бывают оптимальными лишь в каком-то смысле.
А вот, скажем, нейросети, неоптимальны во всех смыслах.

ЗЫ. Впрочем, вру. Они оптимальны для деятелей без мозгов, поскольку для мультиков о неимеющиханалоговвмире таковые не требуются. biggrin.gif

Вы чем читаете? 500 км, это в условиях прямой видимости, несколько раз повторял.
Не заметил такого.
Вы писали о 500 км и стелсах на взлёте, в столице соседнего государства. И ещё вот:
Цитата(enom @ Jun 25 2018, 14:08) *
Антенна на 1.2 км над уровнем моря. На 500км вполне видит большие цели, даже несмотря на Френеля)
Повсему выходит, что брехня, или я что-то упустил?
Кстати, где находится эта столица? Гостайну Вы не раскроете, ежеличто. sm.gif

Подсчитайтё ЭОП штыря <0.1 длины волны, будет для вас откровением, что почти 0. Волны имеют свойство огибать предметы.
Вы говорили про "вообще ноль" ("не отражатель"). Что, по идее, должно быть для меня откровением.
Теперь уже "почти ноль". Что, вероятно, является откровением уже для Вас, потрудившегося наконец-то заглянуть в википедию.

Теперь приведите реальные числа, в подтверждение Вашего мощного утверждения. Или мне придётся преподнести Вам следующее откровение самолично.

Цитата(enom @ Jun 25 2018, 14:08) *
До чего ушлый народ пошёл, формулы знает)))
Садись, 5)))
Но, с минусом)
Вы ещё не решили забрать свои слова обратно?
Я бы, на Вашем месте, наверное, уже решил. biggrin.gif

------------------------------------------------------------------------------------

Цитата(sdv_cyborg @ Jun 16 2018, 17:30) *
Надо будет спросить у снабженцев, че там не срослось у них с заказом.
Нет, требований нет каких-то специфических, но например в Компэле сказали, что в ближайшее время вроде бы только AWR поставлять будут. 1642 выбрали из соображений, что там ест DSP-процессор C674x, мало ли пригодится на всякий случай.
Вряд ли пригодится.
Там он и так подобен загнанной лошади. Производительности не хватает, чтоб использовать потенциал РТ части в полной мере.
И полоса приёма потому ограничена 5 МГц.

Цитата(sdv_cyborg @ Jun 16 2018, 17:30) *
Ууу, а вот это очень плохо, ибо у нас в одном серийном изделии их трансиверы заложены из серии BGT24 и их же синтезаторы. Будет очень плохо, если накроется производство СВЧ-части, придется искать замену срочно.
Ну, это всё же слухи. Были проблемы, когда пытались заказать отладочный комплект.
Пока что не свернули, а замены - не просматривается.
Разве TI, с его 80 ГГц, хоть там ещё сыровато всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.