Отверстия можно не сверлить в готовом изделии. Сейчас существует хорошая технология, когда пресованные диски керамического материала обрабатывают на 3-4 координатном фрезере, а затем запекают при выскокой температуре. Получается очень точная повторяемость размеров(на каждом диске указан коэффициент усадки при запекании).
То есть технология достаточно простая -
1. Берете прессованный диск
2. Обрабатываете в нужный габарит и сверлите отверстия на фрезере.
3. Запекаете в печке.
4. Напыляете проводники.
То есть технология достаточно простая -
1. Берете прессованный диск
2. Обрабатываете в нужный габарит и сверлите отверстия на фрезере.
3. Запекаете в печке.
4. Напыляете проводники.
НУ это типа вот есть такое, но никогда такой технологией не пользовался. Откуда прессованный диск? Вот здесь как раз масса непреодолимых проблем. Эксперименты с технологиями очень не приятная вещь, полная неопределенность и я лично не очень хотел бы связываться и не советую Вам. Говорю как заказчик, который может получить легко любую подложку (приходит технолог и заказываешь хочу 6мм, епс 45, на следующий день возьмите пожалуйста) керамические подложки из двуокиси титана и никогда ими не пользуюсь. Состав смеси делается очень не точно, порошки зависят от поставщика и никаких гарантий, поэтому сами домалываем, сушка что там осталось никто не знает. Далее замешали, залили, вакумировали в форму. Предпрессование на глаз, прессование и запекание- пресс не тянет и неконтролируемая микропористось и как результат не предсказуемый тангенс потерь, который может зашкалить (а на двуоксь в литературе ну просто чудный). Принесли подложку (двухсторонняя медь фольга 35мкм или 18).
Какй эпс? Да фиг его знает, хотели как заказывали а получилось по черномырдину. Какой тангенс-лучше не спрашивать. Какая толщина диэлектрика- ну должна быть 3мм, но +-0.2 это еще хорошо. Хотите такие подложки. Вот тоже будет с дисками и станками ЧПУ только за все будете платить, платить, а затем все это пошлете. Ну если только сверлить на фрезе чего совсем не знаю (точность дырки +- 50 мкм), но Вы сверлили?
А то что предлагаю- отработанная крупносерийная гостовская технология с приемкой и пр.