Цитата(SM @ Apr 11 2006, 05:47)

А почему Вы считаете, что для полного маршрута нужна какая-то большая команда? Я например делаю это самостоятельно (писание RTL, синтез, верификация, схемотехника+топология аналога, размещение и разводка, и до gds-а. Просто немного дольше, чем если бы этим допустим трое занимались (один цифру, второй аналог, третий par/cts/assembly), зато сам четко знаю все-все-все, что внутри, да и нанимать работников не надо лишних. В разработке участвуют, конечно, еще люди, например тот, кто пишет программу для встроенного ядра (включая тесты), тот, кто разводит-собирает макеты всякие, потом собственно всю систему вместе обсуждаем и т.п. Могу точно сказать, что из нас я только один участвую в форумах по специальности. Остальных нет ни в каком по части электроники.
Респект! Я к сожалению не могу писать RTL. Может быть когда-нибудь втянусь. Все остальное, то бишь несложная цифра, аналог, layout, ESD, моделирование паразитов корпуса, плюс моделирование полного чипа делал и делаю.
Но насчет команды для полного маршрута не соглашусь. Все зависит от сложности проекта и сроков разработки. К примеру проект на несколько миллиардов транзисторов требует достаточно большой группы, тогда как пара сотен тысяч может быть покрыта одним разработчиком. Не забывайте еще технологов, если они параллельно разрабатывают технологию, тестеров, корпусирование, разработчиков концепта т.д.
На форумах бываю крайне редко, в основном набегами - как правило времени нет. Пожалуй еще на forum.ixbt.com заглядываю. Здесь раз в пол-года с интересом читаю SM, evi, KMC, простите, если кого забыл

.
Если посоветуете еще какие-нибудь русскоязычные форумы хорошего уровня, буду благодарен.