Цитата(a123-flex @ Sep 7 2018, 06:41)

Имхо, для задачи ТС у вас реклама слишком сильно расходится с реальностью.
А вот у меня был проект, сбор телеметрии на MSP430. Исключительно надежный микроконтроллер оказался.
Несколько устройств на заброшенных объектах работали 7 лет без перерыва и обслуживания вообще.
Потом отключены были провайдером сотовой связи при смене владельца, поэтому отследить судьбу оказалось невозможным.
И тут я за решение Leka, каждому датчику свой микроконтроллер. В серии стоимость микроконтроллера несколько долларов,
и он будет дешевле датчика, а самое главное, будет работать как барьер от всех проблем между датчиком и внешним миром.
Автор явно погорячился, если собирается использовать гламурные платы класса RPI и Beagle в таком деле.
Не стоит обольщаться насчет "комфортных" условий. Как начнут платы сваливаться в своей массе на установленных объектах,
сразу захочется чего нить крайне надежного и простого. Поэтому датчики я б собирал ни на каких армах, а железках
малопотребляющих и заточенных под ответственные применения, как MSP430.
А головной контроллер, а точнее сдвоенный контроллер, на базе промышленного компьюетра для особо тяжких условий.
И неважно будет это своя железка на чипе от NXP или TI или там покупной контроллер.
Потому что объекты, особенно удаленные это всегда выезд бригады в случае чего. Как только затраты на обслуживание
вылезут за пределы нескольких сотен тысяч, сразу захочется прекратить это безобразие.
В моем случае вышеуказанные железки появились после неоднократного личного выезда в мороз на ТП и работы
на этом самом морозе, на уровне второго этажа. Я блин эти ТП вспоминаю до сих пор, особенно вскрытие,
работа, ожидание включения и прочие прелести. Были мысль сделать JTAG по радио, так они достали нас своими зависаниями.
И в итоге 7 лет непрерывной работы без проблем.