Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Infineon PEF24624, 22622
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISDN/G.703/E1
Страницы: 1, 2, 3
_4afc_
При доступе к Socrates 24624 со стороны контроллера - выход SCDO всегда равен 1.
По документации он связан со входом SCDI через логическое И.

Тестироваал так - SCDI=0, SCCK=1..3MHz.
Пытался загнать код 7E - без изменений.

Где-то читал, что выход вроде отключен изначально, и надо сначало его включить -
вопрос как - через JTAG или SCI ?

Собственно нужно проверить работает ли данный чип, а то плату изготовили,
а с какой стороны к ней подступиться - вопрос.
grv
Цитата(_4afc_ @ May 12 2006, 15:23) *
При доступе к Socrates 24624 со стороны контроллера - выход SCDO всегда равен 1.
По документации он связан со входом SCDI через логическое И.

Тестироваал так - SCDI=0, SCCK=1..3MHz.
Пытался загнать код 7E - без изменений.

Где-то читал, что выход вроде отключен изначально, и надо сначало его включить -
вопрос как - через JTAG или SCI ?

Собственно нужно проверить работает ли данный чип, а то плату изготовили,
а с какой стороны к ней подступиться - вопрос.

Рад бы помочь,но что то не помню таких ног у 22622.
Ксати не поделитесь даташитом на 24624 ? Поставшики с зимы завтраками кормят, ничего толком ответить не могут, на сайте как полагается информации 0 целых хрен десятых. Я даже не знаю это то что надо или нет, интересует 4,6Мбит по паре, т.е. то же что и 22622 но на скорость DSL в два раза выше.
_4afc_
Цитата(grv @ May 13 2006, 01:30) *
Ксати не поделитесь даташитом на 24624 ? Поставшики с зимы завтраками кормят, ничего толком ответить не могут, на сайте как полагается информации 0 целых хрен десятых. Я даже не знаю это то что надо или нет, интересует 4,6Мбит по паре, т.е. то же что и 22622 но на скорость DSL в два раза выше.

Я не качал док по 22622, а в 24624 это последовательный интерфейс к контроллеру ( параллельного нет пока)

24624 v1.2 теоретически может до 6.3 Мбит, а следующая версия - в два раза быстрее.
На практике всё зависит от версии фирмвары.

В октябре были свободно доступны в инете следующие файлы:

EASY_24624_Toolbrief.pdf
meyer-berg_2.pdf
SDFE4_2_Rev3_V12_UM_SysDescription.pdf
* SDFE-4_ds1_v11usersmanual.pdf
sdfe-4-2-1-pb.pdf
* socrates_16Bis_rev6.pdf

ищите гуглом (сегодня не откликаются, но неделю назад ещё лежали...)
* помечанные - лежат и сейчас

По поводу документации (NDA) и тех.характеристик - позвоните Виталию Шмелёву (ИНТЕХ)
(495) 797-55-35
grv
Цитата(_4afc_ @ May 15 2006, 09:46) *
Цитата(grv @ May 13 2006, 01:30) *

Я не качал док по 22622, а в 24624 это последовательный интерфейс к контроллеру ( параллельного нет пока)

24624 v1.2 теоретически может до 6.3 Мбит, а следующая версия - в два раза быстрее.
На практике всё зависит от версии фирмвары.

В октябре были свободно доступны в инете следующие файлы:

EASY_24624_Toolbrief.pdf
meyer-berg_2.pdf
SDFE4_2_Rev3_V12_UM_SysDescription.pdf
* SDFE-4_ds1_v11usersmanual.pdf
sdfe-4-2-1-pb.pdf
* socrates_16Bis_rev6.pdf

ищите гуглом (сегодня не откликаются, но неделю назад ещё лежали...)
* помечанные - лежат и сейчас

По поводу документации (NDA) и тех.характеристик - позвоните Виталию Шмелёву (ИНТЕХ)
(495) 797-55-35

Т.е. чо то типа SPI ?

Наелся в свое время обещаний инфинеона..
То что они пишут в Product brief работает на половину треть из которой работает не так как описано в datasheet

Кое что нашел, остальное возьмем по нда.

Вы брали оценочную плату или делали макет и bga паяли сами ? С бжа опыта нет, страшновато....
_4afc_
Цитата(grv @ May 16 2006, 21:31) *
Т.е. чо то типа SPI ?

Хуже. Синхронный интерфейс.
То что пишет контроллер в SCDI складывается логическим И с внутренним выходом 24624 и подаётся на ногу SCDO. Соответственно если загонять туда 0, то по любому должен выходить 0.
Проблема в том, что туда надо загонять HDLC пакеты на скорости выше 1МГц, со стартом, адресом, данными, CRC и стопом.
Где-то на форуме читал, что при подобном интерфейсе у одной из микрух выход был в другом режиме.
У меня он всегда равен 1.

Цитата(grv @ May 16 2006, 21:31) *
Вы брали оценочную плату или делали макет и bga паяли сами ? С бжа опыта нет, страшновато....

Разводил сам: 4 слоя, 0.15мм, via0.3, покрытие золото, изготовление - китай.
Сборка макета делалась полностью на стороне.

BGA - ничего страшного. Закройте via маской с двух сторон, сделайте золотые контактные площадки больше отверстий в маске и приготовте 600р за установку.
Ledol
1. Речь идет о PEF 24624 SDFE - следующее поколение SHDSL чипсетов от Infineon .
2. Что бы перейти в режим полудуплекса по SCI интерфейсу (в которм как раз идет объединение по "и") нужно передать первый пакет CMD_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE(03H). Который собственно это переключение инициализирует. После этого чип отвечает ACK_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE и переходит в режим полудуплекса, что позволяет отслеживать коллизии. До этого момента никакой взаимосвязи м-у SCDI/SCDO НЕТ!!!
_4afc_
Цитата(Ledol @ May 23 2006, 16:55) *
1. Речь идет о PEF 24624 SDFE - следующее поколение SHDSL чипсетов от Infineon .
2. Что бы перейти в режим полудуплекса по SCI интерфейсу (в которм как раз идет объединение по "и") нужно передать первый пакет CMD_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE(03H). Который собственно это переключение инициализирует. После этого чип отвечает ACK_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE и переходит в режим полудуплекса, что позволяет отслеживать коллизии. До этого момента никакой взаимосвязи м-у SCDI/SCDO НЕТ!!!

Я так и предпологал. Остаётся лишь сформировать этот пакет и отправить его по SCI интерфейсу, но сдесь у меня три загвоздки:
1. Изначально тактирование идёт по фронту или по срезу?
2. На какой минимальной скорости можно передать первый пакет?
3. Содержимое первого пакета?

Касательно содержимого:
Флаг = 7E
Адрес источника = F1 (HOST)
Адрес приёмника = F9 (AUX)
Регистр A9
Данные 03

CRCpoly 1021

Данные передаём 0 битом вперёд, CRC - 15 битом, после 5 единиц всовываем 0.

Передавал

7E [ 8F 9F 95 C0 87 7F ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные перевёрнуты
7E [ F1 F9 A9 03 87 7F ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные не перевёрнуты
7E [ 8F 9F 95 C0 E7 4C] 7E - по доке, CRC считаю после переворота данных, данные перевёрнуты
то же, но CRC инвертировано:
7E [ 8F 9F 95 C0 78 80 ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные перевёрнуты
7E [ F1 F9 A9 03 78 80 ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные не перевёрнуты
7E [ 8F 9F 95 C0 18 B3 ] 7E - по доке, CRC считаю после переворота данных, данные перевёрнуты

Передавал с тактированием на фронте, правда частота всего 55кГц.
Числа внутри скобок обрабатывались битстафингом.

Всё безрезультатно.

Не могли бы вы написать точную последовательность бит, или указать где я ошибся?
Ledol
Цитата(_4afc_ @ May 25 2006, 19:36) *
Цитата(Ledol @ May 23 2006, 16:55) *

Я так и предпологал. Остаётся лишь сформировать этот пакет и отправить его по SCI интерфейсу, но сдесь у меня три загвоздки:
1. Изначально тактирование идёт по фронту или по срезу?
2. На какой минимальной скорости можно передать первый пакет?
3. Содержимое первого пакета?

Касательно содержимого:
Флаг = 7E
Адрес источника = F1 (HOST)
Адрес приёмника = F9 (AUX)
Регистр A9
Данные 03

CRCpoly 1021

Данные передаём 0 битом вперёд, CRC - 15 битом, после 5 единиц всовываем 0.

Передавал

7E [ 8F 9F 95 C0 87 7F ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные перевёрнуты
7E [ F1 F9 A9 03 87 7F ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные не перевёрнуты
7E [ 8F 9F 95 C0 E7 4C] 7E - по доке, CRC считаю после переворота данных, данные перевёрнуты
то же, но CRC инвертировано:
7E [ 8F 9F 95 C0 78 80 ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные перевёрнуты
7E [ F1 F9 A9 03 78 80 ] 7E - по доке, CRC считаю до переворота данных, данные не перевёрнуты
7E [ 8F 9F 95 C0 18 B3 ] 7E - по доке, CRC считаю после переворота данных, данные перевёрнуты

Передавал с тактированием на фронте, правда частота всего 55кГц.
Числа внутри скобок обрабатывались битстафингом.

Всё безрезультатно.

Не могли бы вы написать точную последовательность бит, или указать где я ошибся?

1. SCI тактируется по фронту. Ваша передача по заднему фронту (SDFE хватает по переднему), ваш прием по переднему фронту SCK (SDFE выдает данные по заднему фронту).
2. Минимальная частота SCI у меня получилась порядка 300 кГц (экспериментально)
3. По CRC: данные не инвертируются, CRC сумма начинается с FFFFh (не с 0000h !!! ohmy.gif )
4. Пакет: "F1 F9 A9 03 CRCH CRCL", data LSB first, CRC MSB first (тут у вас все правильно)
_4afc_
Спасибо, мне удалось перевести SDFE4(v1.2) в режим полудуплекса.
Основная моя ошибка была в битстафинге (как уже кто-то здесь до меня говорил - ноль надо вставлять после 5 единиц - всегда!).
Передачу и приём надо делать как вы и описали.
А вот контрольная сумма в принципе не важна, чип переходит в полудуплекс ещё не считав второй байт CRC (можно вообще нули передавать).

А вот получить в ответ на CMD_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE(03H) сообщение ACK_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE
мне не удалось. Дело в том что мой SDFE4(v1.2) в режиме 3 выводит на SCDO только то, что приходит на SCDI!
Соответственно ни каких ответов на запись или чтение он в этом режиме не даёт (SCDI=0 и SCDO=0).

В режимах 0 или 1 SCDO=0 (хотя может там открытый коллектор).
В режиме 2 (по умолчанию) я получаю ACK и на чтение и на запись:

HOST: 7E | F1 F9 A9 02 97 5E | 7E
SDFE: 7E | F9 F1 89 FF AA | 7E

HOST: 7E | F1 F9 A8 00 84 2D | 7E
SDFE: 7E | F9 F1 89 02 1D 3B | 7E

Ответ появляется через 3 такта, до и после ответа SCDO=1.
Как видно из ответа SDFE не устраивает моя контрольная сумма, как в прочем и его мне не нравится.

Собственно вопрос - отсутствие ACK в режиме 3 - это особенность v1.2 или мне так повезло?
А то если делать по докам, то ACK должен быть...
Ledol
У меня SDFE v1.3. Но в errate и delte про это ничего нет. На режим 3 у меня точно приходит ACK (даже если CRC не правильная). Другие режимы включать не пробовал, сразу заработало. С контрольной суммой вы все правильно понимаете, бит RSTA_CRC д.б. 1 (0xА9 valid byte).
А SCDI у вас точно уводится в 1 после передачи пакета?
_4afc_
Цитата(Ledol @ May 30 2006, 16:55) *
У меня SDFE v1.3. Но в errate и delte про это ничего нет.

Гдеж вы v1.3 отхватили? Рассыпухой только v1.2 видел. Или у вас 22624?

На режим 3 у меня точно приходит ACK (даже если CRC не правильная). Другие режимы включать не пробовал, сразу заработало. С контрольной суммой вы все правильно понимаете, бит RSTA_CRC д.б. 1 (0xА9 valid byte).

Как вы считаете CRC не правильно считаю я или SDFE?

А SCDI у вас точно уводится в 1 после передачи пакета?

В режиме 3 SCDI=SCDO жёстко. Вне зависимости что и когда передаётся и что приходит после стоп флага. Давал и единицы и нули.

SCDO у меня в режиме 2 до и после флагов равен 1, даже если SCDI=0.
Упакую фирмвару - попробую запуститься на втором режиме.

Я управляю через порты Atmega128 и смотрю изменение бит на ноге - так что всё точно.
Ledol
- да, у меня PEF22624
- по CRC следующее. Перед тем как засунуть ее подсчет в ПЛИС. Делал ее табличным методом прямо в контроллере (у меня тоже АТMega128). Таблицу взял из примеров JAR(кажется).
ф-я:
unsigned int fast_crc16(unsigned int sum, unsigned char data)
{ sum = pgm_read_word_near(crc16_table + ((sum >> 8) ^ data)) ^ (sum << 8);
return sum;
}
таблица стандартная (первый эл. 0x0000 , последний 0x1ef0)

- SDFE c CRC разумеется не корявит.(сейчас это пишу ч-з канал Ethernet-SDFE <-> SDFE-Ethernet)
- Хуже всего, что как и PEF22622 на линии он работает неодназначно.
Uree
Цитата(Ledol @ May 31 2006, 16:40) *
...
- Хуже всего, что как и PEF22622 на линии он работает неодназначно.

Немного не в тему, но вопрос есть - что значит неоднозначно? Похоже у нас та же ситуация.
Поясняю: у нас в проекте также стоит этот самый PEF и до боли странно поднимает на линии связь.
Во первых слишком долго (3-15 минут, в идеале до 1 минуты, но это скорее на столе, а не на линии).
Во вторых - непонятно от чего это зависит (loss=33 дБ по его показаниям, изменения мощности сигнала однозначного результата не дают - может поднять при мощности 6.5дБ(мастер) - 9.5дБ(слэйв), а может при 11.5дБ(мастер) - 14.5дБ(слэйв). Это как - от фазы луны зависит что-ли?)
Меняется ли характер работы (и время установления связи) от версии фирмвари?
Хочется понять - только у нас такая проблема, или она вообще присуща этому чипу?
Ledol
Ну да, так и есть. Проблема не только с параметрами связи (Line Loss, Signal Quality, SnR). Пусть они будут разные от соединения к соединению. Плохо то, что и факт соединения не гарантирован. На одном и том же участке кабеля стал свидетелем 3-х вариантов развития событий:
- активация с первого раза, качество сигнала порядка 5-и
- активация после 5-и минут, качество сигнала около 0-я
- 1 час, активации линии нет
При всех вариантах начальные условия одинаковые (пары кабеля те же, модемы те же (с теми же настройками), каждый эксперимент начинался со сброса питания на обоих модемах)
Получается, что гарантировать работу не могу. Как следствие заниженные паспортные данные модемов по дальности. С globespan-ообразными модемами конкуренции не выходит.
По поводу firmware. Использую COT15/RT15. Версии 16, 17 считаю не жизнеспособными(по помехозащищиенности). Да и проблему с активацией они не решили.
Uree
Грустное подтверждение...
А как в этом плане себя SDFE чувствует? Уверенней или так же странно?
Ledol
Цитата(Uree @ Jun 5 2006, 12:46) *
Грустное подтверждение...
А как в этом плане себя SDFE чувствует? Уверенней или так же странно?

В том то и дело, что однозначно ответить нельзя. На искуственных линиях результаты неплохие (до +40% дальности отн. PEF22622). На кабеле (МКС 1.2, пустой) - можно сказать провал (в районе 28 - 38 каналов явно падает SigQual). На другие типы кабелей пока не ездили. Не хотелось бы вводить вас в заблуждение (ни в +,ни в -) допускаю возможность "косяка" в разводке\комплектации.

У меня встречный вопрос. Кто нибудь занимался альтернативными чипсетами SHDSL? Metallink, Globespan, LevelOne(Intel), Analog Dev. ... Если да, то есть предложение пообщаться на темы сравнительных характеристик smile3009.gif и проблем с пуско-отладкой cranky.gif ( у кого, что наболело). Пусть без конкретики, в плане общего развития. Если предложение интересно открывайте тему.
Uree
Не с чем тему открывать. Из стаи SHDSL первым подвернулся именно PEF22622... Причем не потому что хороший, а потому что доставаемый (образцы, документация и т.д.) Очень хотелось именно Globespan - а в ответ от поставщиков тишина. Может конечно уже изменилась ситуация, но проект уже не переделать.
А спрашиваю насчет SDFE потому, что уже практически пора заказывать платы с этими чипами, а с оглядкой на Сократес как-то сомнения берут - может не стОит закладывать чипы от Инфинеон? Мне кажется с решениями для связи у них значительно хуже чем с памятью.
Ledol
Есс-но сомнения есть. А вот выбора нет. SHDSL.bis надо делать и делать быстро. А SDFE принципиально работоспособен. Не понимаю только зачем им обмен с микросхемой на базе синхронного HDLC протокола понадобился? V2.1 заявлена с поддержкой параллельного порта. А наоборот нельзя что ли было сделать maniac.gif? Сначала параллельный порт, а потом (для чиста пантовых ребят) SDI+HDLC. Реальные тормоза в замене PEF22622 на PEF24624 на мой взгляд в основном с этим и связаны. Называется "родите ребята HDLC контроллер у себя на плате".
Но это так, "лирика".
До SOCRATA делал HDSL2 на Level One-s, чипсет из 3-х микросхем. AFE грелся на 2056Кб\с (ИМХО заточен под Т1).
После SOCRATA выходили на Metallink, получили ftp account, почитали доки и поняли, что максимум у них в ближайшем будующем можно сделать 3.3 Mb\s по паре. т.е. SHDSL.bis у них желания делать нет.
По Globespan-у ничего, темная лошадка.
grv
Цитата(Ledol @ Jun 3 2006, 10:02) *
Ну да, так и есть. Проблема не только с параметрами связи (Line Loss, Signal Quality, SnR). Пусть они будут разные от соединения к соединению. Плохо то, что и факт соединения не гарантирован. На одном и том же участке кабеля стал свидетелем 3-х вариантов развития событий:
- активация с первого раза, качество сигнала порядка 5-и
- активация после 5-и минут, качество сигнала около 0-я
- 1 час, активации линии нет
При всех вариантах начальные условия одинаковые (пары кабеля те же, модемы те же (с теми же настройками), каждый эксперимент начинался со сброса питания на обоих модемах)
Получается, что гарантировать работу не могу. Как следствие заниженные паспортные данные модемов по дальности. С globespan-ообразными модемами конкуренции не выходит.
По поводу firmware. Использую COT15/RT15. Версии 16, 17 считаю не жизнеспособными(по помехозащищиенности). Да и проблему с активацией они не решили.

Мы используем версию COT15/RT15. При попытке завести pcm-master на скорости 4096 начинает дрожать с частотой 50-100 герц duti cycle REFCLK и PCLK. Причем скажем передний фронт стоит как вкопанный, а задний пляшет с 0.3 на 0,6. Зачем так было делать и нафиг это кому нужно?
Кто знает как с этим дела в следующих версиях ?.
Какие изменения в вресии 17 относительно 16 ?
И что значит по помехозащищенности ? Они что, линию хуже держат ?

Вообще устал я от Infineona с ихними граблями...
Пологаю с SDFE будут то же.
Жаль что фирма Intel скупившая в свое время Level One свернула это направление.
Ledol
Мы используем версию COT15/RT15. При попытке завести pcm-master на скорости 4096 начинает дрожать с частотой 50-100 герц duti cycle REFCLK и PCLK. Причем скажем передний фронт стоит как вкопанный, а задний пляшет с 0.3 на 0,6. Зачем так было делать и нафиг это кому нужно?
Кто знает как с этим дела в следующих версиях ?.
Какие изменения в вресии 17 относительно 16 ?
И что значит по помехозащищенности ? Они что, линию хуже держат ?

Вообще устал я от Infineona с ихними граблями...
Пологаю с SDFE будут то же.
Жаль что фирма Intel скупившая в свое время Level One свернула это направление.
[/quote]

- Ну да, дрожжание есть. Я так мыслю, что это ФАПЧ так захваченную частоту (синхронный режим) или стаффинги (плезиохронный) отрабатывает (смотрите то отн. опоры, не так ли?). Для приема данных с TDM это не критично.
- Версия 17, поначалу радовала устойчивой активацией на 14 км МКС 1.2мм, а кончилось тем, что и на 11 км незаработала (т.е. та же неоднозначность от участка к участку). Причем в сравнении с 15-й версией на одном и том же участке за сутки ошибок вываливается в разы больше (уч-к вдоль ЖД).
- На генераторе шума (Noise ADSL gen. NSA-400) в принципе подтвердилось, что при одном и том же уровне шума на 17-й ошибок больше, хотя порог выключения по большим шумам у 15-й меньше.

к "Вообще устал я от Infineona с ихними граблями..." полностью присоединяюсь. angry.gif
grv
>- Ну да, дрожжание есть. Я так мыслю, что это ФАПЧ так захваченную частоту (синхронный режим) >или стаффинги (плезиохронный) отрабатывает (смотрите то отн. опоры, не так ли?). Для приема >данных с TDM это не критично.

Вопрос какой урод это сделал и зачем. Смотрим кстати не относительно опоры а просто одним лучем.
Такое впечатление что сначала 4096 они вообще не собирались в мастере делать, а когда до них дошло что 2,3мбит не получается втиснуть в 32КИ начали лепить горбатого до стенки.
Кодеки в принципе работают. Меня больше беспокоит на сколько это отразиться скажем в регенератора где будет переприем по TDM, фактически эта билиберда попадет в REFCLK ведомого сократеса со всеми вытекающими.

- Версия 17, поначалу радовала устойчивой активацией на 14 км МКС 1.2мм, а кончилось тем, что и на 11 км незаработала (т.е. та же неоднозначность от участка к участку). Причем в сравнении с 15-й версией на одном и том же участке за сутки ошибок вываливается в разы больше (уч-к вдоль ЖД).
- На генераторе шума (Noise ADSL gen. NSA-400) в принципе подтвердилось, что при одном и том же уровне шума на 17-й ошибок больше, хотя порог выключения по большим шумам у 15-й меньше.

Не думал что версия будет влиять на линейную часть. Нужно будет сравнить 15 и 16 на реальном кабеле. А где 17 взяли ? Не поделитесь для целей экспериментов ?

к "Вообще устал я от Infineona с ихними граблями..." полностью присоединяюсь. angry.gif
[/quote]
grv
В догонку.
Кто нибудь пробовал для увеличения дальности 22622 пускать по двум парам прием-передача (разорвать гибрид и поставить отдельный тр-р на прием)?
В ряде случаев думаю это решение имело бы право на жизнь.
Ledol
По поводу регенераторов особо не переживайте, проблем не будет (3 года, полет нормальный). Режим плезиохронный, refclk, rclk, pclk - спина к спине. До 10-и РЛ-ов в линии (при локальном питании до 16-и).
17-ю версию ловите.
Ledol
Цитата(grv @ Jun 9 2006, 01:19) *
В догонку.
Кто нибудь пробовал для увеличения дальности 22622 пускать по двум парам прием-передача (разорвать гибрид и поставить отдельный тр-р на прием)?
В ряде случаев думаю это решение имело бы право на жизнь.

Само по себе разнесение сигнала по парам сильно дальность не увеличит (затухание то остается). Реально помочь может широкополосный усилитель на входе (такая схема используется у Shmit Telecom, в Watson3 (CAP128)). Предварительное усиление. Отключения эхокомпенсации в Socrate нет. Поэтому даже если убрать внешний hybrid чистого спорта не получится. Он и в штатном то режиме, сволочь, через раз схватывается.

Да и к чему? Возможность параллельной работы с К-60?
Kazap
Цитата(Ledol @ Jun 9 2006, 16:56) *
По поводу регенераторов особо не переживайте, проблем не будет (3 года, полет нормальный). Режим плезиохронный, refclk, rclk, pclk - спина к спине. До 10-и РЛ-ов в линии (при локальном питании до 16-и).
17-ю версию ловите.

Не затруднит ли вас вывесить и 1.5 и 1.6? А то у меня только 1.4 и 1.7
belax
Вопрос по регенераторам:
1. Удалось ли вам сделать автоматический выбор скорости на pef 22622 во всей цепочке регенераторов?
2. Если выбрать проведение Line Prbinga на REG-C и REG-R одновременно - они не переходят в состояние Wait-STUC, а начинают сразу синхриться. Из-за чего не неполучается работаспособной схема описанная в DataSheet и в G.991.2.
2. Объясните мне пожалуйста принцип выбора Socrates'ом скорости синхронизации после проведения PMMS. Что такое SNR в скачиваемых результатах Line Probing? Что значат отрицательные значения SNR? Какой SNRTH Надо выбирать для наших линиях?
4. Есть CL лист. Я пытаюсь передать в нем в NS-поле несколько байт своей информации, но после скачивания листа на удаленном Socrates - его длина 0x65 и соответственно никакого там NS-field нет.
5. Какой Datasheet для pef 22622 последний? Будут ли новые прошивки для этого трансивера и новые документации?
Спасибо. cranky.gif
grv
Цитата(belax @ Sep 20 2006, 20:51) *
Вопрос по регенераторам:
1. Удалось ли вам сделать автоматический выбор скорости на pef 22622 во всей цепочке регенераторов?
2. Если выбрать проведение Line Prbinga на REG-C и REG-R одновременно - они не переходят в состояние Wait-STUC, а начинают сразу синхриться. Из-за чего не неполучается работаспособной схема описанная в DataSheet и в G.991.2.
2. Объясните мне пожалуйста принцип выбора Socrates'ом скорости синхронизации после проведения PMMS. Что такое SNR в скачиваемых результатах Line Probing? Что значат отрицательные значения SNR? Какой SNRTH Надо выбирать для наших линиях?
4. Есть CL лист. Я пытаюсь передать в нем в NS-поле несколько байт своей информации, но после скачивания листа на удаленном Socrates - его длина 0x65 и соответственно никакого там NS-field нет.
5. Какой Datasheet для pef 22622 последний? Будут ли новые прошивки для этого трансивера и новые документации?
Спасибо. cranky.gif

О! Лишнее подтверждение того чо инфинион - глюкодром.
Забудьте о REG-C REG-R, PMMS SNR и прочей нечисти. В регенераторе грузите обычные COT и RT.
Скорость задавайте в СОТ
После синхронизации первого сегмента читайте скорость из RT и скармливайте ее в COT второго и так далее. После того как все заработает решите , стоит ли заморачиваться с "правильной схемой"....

Кстати, как то прогоняли всю сетку скоростей. Обнаружили дырку если не ошибаюсь на 33КИ(а может быть дальше но точно после 32КИ), на прямой лини не становиться на слот меньше/больше все ок....

Юзерскую информацию можно передать на ту сторону более другими способами.

2All: Кто - нибудь запустил EOC-HDLC ?
Волощенко
Цитата(grv @ Sep 22 2006, 11:16) *

Да, EOC-HDLC работает нормально.

Ранее в топике были вопросы по поводу провалов по качеству при большом числе КИ (с 25-го по 30-й). Это лечится, мы изменили выходной фильтр, а также перешли на одну обмотку в выходном трансформаторе. Работаем на КСПП-1.2 до 12км для 32 КИ и до 24км на 20 КИ. Между модемами до 6 регенераторов (питание с каждой стороны для 3-х). Работа в парных режимах почти не ухудшает качества.

Сейчас хотим подняться выше 32 КИ. Наверное, наряду с Infineon попробуем MetaLink.
belax
Цитата(grv @ Sep 22 2006, 12:16) *
Цитата(belax @ Sep 20 2006, 20:51) *

Вопрос по регенераторам:
Спасибо. cranky.gif

О! Лишнее подтверждение того чо инфинион - глюкодром.
Забудьте о REG-C REG-R, PMMS SNR и прочей нечисти. В регенераторе грузите обычные COT и RT.
Скорость задавайте в СОТ
После синхронизации первого сегмента читайте скорость из RT и скармливайте ее в COT второго и так далее. После того как все заработает решите , стоит ли заморачиваться с "правильной схемой"....

Кстати, как то прогоняли всю сетку скоростей. Обнаружили дырку если не ошибаюсь на 33КИ(а может быть дальше но точно после 32КИ), на прямой лини не становиться на слот меньше/больше все ок....

Юзерскую информацию можно передать на ту сторону более другими способами.

Такая схема работы регенератора не вызывает вопросов. Вопросы вызывает только как выбрать наименьше возможную скорость во всей цепочке регенраторов автоматически и до синхронизации.

Вопрос: Как можно передать "Юзерскую информацию" до синхронизации? Какие методы. Может я что-то не так делаю - особенно с Message Mode в CL листе.

EOC - HDLC работает - но очень осторожно. В даташите по EOC очень много опечаток и фрагментов из старых даташитов. D - канал описан лучьше и работает увереннее.Передавать по прерыванию у меня не получилось - приходится ожидать всяких там подтверждений в основном цикле программы.

Если есть какие либо советы по PMMS и Line-Probing - поделитесь пожалуйста.
amw
Цитата
Вопрос по регенераторам:

Нет. В деталях: мы отказались от автоматического выбора, поскольку SOCRATES выбирает его по простому принципу: на какой _МАКСИМАЛЬНОЙ_ скорости проба SNR > SNRTH регистра. Работает очень не всегда, так как на реальных линиях зависимость SNR от скорости нелинейная.
Цитата

Мое мнение - это в SOCRATES не работает. Регенератор загружается как COT и RT, в RT в CapList разрешены все скорости, а в COT устанавливается принудительно одна. PMMS не проводится.
Цитата

Самая большая загадка. По идее (и основываясь на проведенных экспериментах) SNRTH это минимальное значение для пробы, которое считается SOCRATES валидным при выборе скорости.
SNR - SIGQ = PMMS с некоторой погрешностью. К таким выводам пришел после нескольких дней наблюдения процесса автовыбора скоростей.
Отрицательные значения в пробе означают, что проба не прошла или не выполнялась.
SNRTH установил в 10дБ. Подбор ничего не дал, кроме головной боли.
Цитата

На второй стороне получить принятый CapList можно только в случае NOCOMMODE и _ТОЛЬКО_ стандартные поля.
Применяем следующий алгоритм:
1. Необходимую информацию заносим в поля Country Code и т.п.
2. Убираем флажки режимов PMMS и TRAIN.
3. Как результат NOCOMMODE. Вычитываем CapList.
4. Приводим параметры в соответствие и грузим правильный CapList.
5. Синхронизируемся.
Если верить документации, то SOCRATES воспринимает NS как PBO для регенераторов. Получить рабочую конфигурацию не удалось (см. п 2)
Цитата

Не знаю. Я сомневаюсь, что Инфинеон вообще хоть как-то _обновляет_ документацию.
Цитата
Спасибо.

Пожалуйста.
amw
Цитата
Вопрос по регенераторам:

Нет. В деталях: мы отказались от автоматического выбора, поскольку SOCRATES выбирает его по простому принципу: на какой _МАКСИМАЛЬНОЙ_ скорости проба SNR > SNRTH регистра. Работает очень не всегда, так как на реальных линиях зависимость SNR от скорости нелинейная.
Цитата

Мое мнение - это в SOCRATES не работает. Регенератор загружается как COT и RT, в RT в CapList разрешены все скорости, а в COT устанавливается принудительно одна. PMMS не проводится.
Цитата

Самая большая загадка. По идее (и основываясь на проведенных экспериментах) SNRTH это минимальное значение для пробы, которое считается SOCRATES валидным при выборе скорости.
SNR - SIGQ = PMMS с некоторой погрешностью. К таким выводам пришел после нескольких дней наблюдения процесса автовыбора скоростей.
Отрицательные значения в пробе означают, что проба не прошла или не выполнялась.
SNRTH установил в 10дБ. Подбор ничего не дал, кроме головной боли.
Цитата

На второй стороне получить принятый CapList можно только в случае NOCOMMODE и _ТОЛЬКО_ стандартные поля.
Применяем следующий алгоритм:
1. Необходимую информацию заносим в поля Country Code и т.п.
2. Убираем флажки режимов PMMS и TRAIN.
3. Как результат NOCOMMODE. Вычитываем CapList.
4. Приводим параметры в соответствие и грузим правильный CapList.
5. Синхронизируемся.
Если верить документации, то SOCRATES воспринимает NS как PBO для регенераторов. Получить рабочую конфигурацию не удалось (см. п 2)
Цитата

Не знаю. Я сомневаюсь, что Инфинеон вообще хоть как-то _обновляет_ документацию.
Цитата
Спасибо.

Пожалуйста.

Цитата
Такая схема работы регенератора не вызывает вопросов. Вопросы вызывает только как выбрать наименьше возможную скорость во всей цепочке регенраторов автоматически и до синхронизации.
В ручную. sad.gif
Цитата
Вопрос: Как можно передать "Юзерскую информацию" до синхронизации? Какие методы. Может я что-то не так делаю - особенно с Message Mode в CL листе.

См. предидущий пост.
Цитата
EOC - HDLC работает - но очень осторожно. В даташите по EOC очень много опечаток и фрагментов из старых даташитов. D - канал описан лучьше и работает увереннее.Передавать по прерыванию у меня не получилось - приходится ожидать всяких там подтверждений в основном цикле программы.

У меня наоборот. HDLCE работает стабильно, а вот HDLCBZ глючил безбожно.
Работаю с HDLCE по опросу.
Цитата
Если есть какие либо советы по PMMS и Line-Probing - поделитесь пожалуйста.

Не проводить. sad.gif
belax
Спасибо за ответы.

По поводу соответствия SNR в PMMS и регистра SNRTH: Я пытался найти зависимость между регистром SNRTH, но толком так и не смог. Вообще она для меня казалась не линейной.
Посмотрю еще раз.

Юзерскую информацию так и передаем в Country Code и еще каком-то байте (11 или 12). Но просто хотелось передать больше байт.
Вообщем-то спаибо за ответы - стало ясно - что у всех общие проблемы.

Вот еще вопрос: В CL листе и в стандарте SHDSL сказано про разные региональные стандарты AnnexA и AnnexB. Типа там разные PSD маски для разных скоростей и так далее. Я остановился на ргеиональном стандарте AnnexB и выбираю его в CL листе, только потому, что в AnnexA сказано, что он свойственнен более США. Но я так и не мог заметить разницу между AnnexA и AnnexB. Заметили ли вы разницу между этим. И как вы думаете, что нао использовать в наших условиях?

По поводу D-канала - опишите проблему - может моможем.
amw
Цитата
Спасибо за ответы.

По поводу соответствия SNR в PMMS и регистра SNRTH: Я пытался найти зависимость между регистром SNRTH, но толком так и не смог. Вообще она для меня казалась не линейной.
Посмотрю еще раз.

Да нелинейная. Но в первом приближении примерно так.
Цитата
Вот еще вопрос: В CL листе и в стандарте SHDSL сказано про разные региональные стандарты AnnexA и AnnexB. Типа там разные PSD маски для разных скоростей и так далее. Я остановился на ргеиональном стандарте AnnexB и выбираю его в CL листе, только потому, что в AnnexA сказано, что он свойственнен более США. Но я так и не мог заметить разницу между AnnexA и AnnexB. Заметили ли вы разницу между этим. И как вы думаете, что нао использовать в наших условиях?

Разница заметна при сертификации оборудования. Проверяют на соответствие. У нас Европа, так что Annex B.
Цитата
По поводу D-канала - опишите проблему - может моможем.

Да, в общем, нестабильно работает. Очень нестабильно. Особенно после возникновения ошибок. Затыкается намертво до пересброса.
Как выход, используем через FPGA, которая занимается протоколом. Протокол свой собственный.

Да, забыл сказать, это все для PEF22622. По четырех канальному пока сказать ничего не могу - жду монтажников, пока спаяют.
grv
Цитата(Волощенко @ Sep 22 2006, 12:27) *
Цитата(grv @ Sep 22 2006, 11:16) *

Да, EOC-HDLC работает нормально.

Ранее в топике были вопросы по поводу провалов по качеству при большом числе КИ (с 25-го по 30-й). Это лечится, мы изменили выходной фильтр, а также перешли на одну обмотку в выходном трансформаторе. Работаем на КСПП-1.2 до 12км для 32 КИ и до 24км на 20 КИ. Между модемами до 6 регенераторов (питание с каждой стороны для 3-х). Работа в парных режимах почти не ухудшает качества.

Сейчас хотим подняться выше 32 КИ. Наверное, наряду с Infineon попробуем MetaLink.

У нас тоже одна обмотка, субъективно, немного стабильнее работает.
А что значит изменили выходной фильтр ? Там на сколько я помню кроме резисторов с драйвера и гибрида ничего больше нет...
???

Попутно вопрос, пробовали кто-нибидь 22622 в одном кабеле (кспп) с ИКМ-120 ? Какая-то непонятная ситуация, то ли ИКМ давит, то ли кабель...
Волощенко
К grv
Цитата(grv @ Oct 5 2006, 22:00) *
У нас тоже одна обмотка, субъективно, немного стабильнее работает.
А что значит изменили выходной фильтр ? Там на сколько я помню кроме резисторов с драйвера и гибрида ничего больше нет...

1. С одной обмоткой работает лучше (к двум уже не вернемся).
2. Изменен гибридный фильтр, и это ликвидировало провалы в качестве сигнала для больших значений КИ.
Kazap
Попутно вопрос, пробовали кто-нибидь 22622 в одном кабеле (кспп) с ИКМ-120 ? Какая-то непонятная ситуация, то ли ИКМ давит, то ли кабель...
[/quote]

ИКМ120 , работающая по меди, очень капризная вещь в принципе. Для нее предусмотрена ТОЛЬКО 2-х кабельная схема(по1 кабелю прием, по другому -передача)
Поэтому не мудрено, что ваш sdsl забивает ее.
_Amid_
Простите, возможно не в тему.
У меня есть вопрос:
Пробывал ли кто поиграться с "Power Backoff and Power Boost"? Хочу повысить мощность передатчика - но никак не получается нормально включить "Forced power backoff/boost mode". Сам режим то включается - видно, как передатчик повышает мощность и даже устанавливается соединение (пробывал как на короткой так и на длинной линии) - но валят ошибки. И заметил такую закономерность:
15.5 dBm - соединение устанавливается (но идут ошибки)
16.5 dBm - соединение устанавливается - короткое время держится и рвется
17.5 dBm - соединение не устанавливается

Не могу понять почему. Если кто знает - подскажите в чем может быть проблема. help.gif

О режиме "Power Backoff" могу сказать что он работает - СОКРАТ са выбирает нужную ему мощность.
@lex&er
Цитата(_Amid_ @ Oct 18 2006, 14:52) *
Пробывал ли кто поиграться с "Power Backoff and Power Boost"?
О режиме "Power Backoff" могу сказать что он работает - СОКРАТ са выбирает нужную ему мощность.

Я пытаюсь, но пока никак. Получаю состояние NOCOMMOD с кодом 04H= Clock Mode mismatch (Byte 81 or 90 of CL) Байты 81 и 90 содержат 4, что соответствует выбранной схеме синхронизации Clock 3a. В чем проблема, никак не могу понять? Может кто-нибудь из коллег подскажет?

Power Backoff работает, но особого толку от него пока не заметил. Иногда с его помощью получается выровнять показания качества, если на одной из сторон качество выше.
grv
[quote name='Kazap' date='Oct 8 2006, 19:15' post='162482']
[/quote]

ИКМ120 , работающая по меди, очень капризная вещь в принципе. Для нее предусмотрена ТОЛЬКО 2-х кабельная схема(по1 кабелю прием, по другому -передача)
Поэтому не мудрено, что ваш sdsl забивает ее.
[/quote]

Да хрен с ним, с икм-ом, у нас dsl нестабильно работает. Вот я и спрашиваю, кто нибудь использовал SOCRATES в одном кабеле кспп с икм-120...

А что касается 2-х кабелей так так и есть, один кабель туда, другой обратно
fant
А кто нибудь работал с PEF24624 v2.1?
Появилась параллельная шина и еще много чего ...
И кто какую фирмварь использует для PEF24624?
Muxamor
Цитата(fant @ Oct 19 2006, 20:40) *
А кто нибудь работал с PEF24624 v2.1?
Появилась параллельная шина и еще много чего ...
И кто какую фирмварь использует для PEF24624?

А что PEF24624 v2.1 уже стали выпускать?
amw
Цитата
1. С одной обмоткой работает лучше (к двум уже не вернемся).
2. Изменен гибридный фильтр, и это ликвидировало провалы в качестве сигнала для больших значений КИ.

С самого начала, два года назад, проводили исследование и выяснили, что на две обмотки работает более предсказуемо.

Сейчас проводим более детальной исследование (независимо от Вашего поста), но о результатах пока говорить рано.
amw
Цитата(@lex&er @ Oct 18 2006, 16:26) *
Цитата(_Amid_ @ Oct 18 2006, 14:52) *

Пробывал ли кто поиграться с "Power Backoff and Power Boost"?

Я пытаюсь, но пока никак. Получаю состояние NOCOMMOD с кодом 04H= Clock Mode mismatch (Byte 81 or 90 of CL) Байты 81 и 90 содержат 4, что соответствует выбранной схеме синхронизации Clock 3a. В чем проблема, никак не могу понять? Может кто-нибудь из коллег подскажет?

Power Backoff работает, но особого толку от него пока не заметил. Иногда с его помощью получается выровнять показания качества, если на одной из сторон качество выше.

Пробовал.

PowerBoost работает _В_ПРИНЦИПЕ_. По мануалу.
Однако на практике получил всегда неизменные и удручающие результаты:
Уровень увеличивается на указанную величину в COT, а RT _уменьшается_ на величину, равную половине указанной. Синхронизация устанавливается всегда, в том числе и на максимуме. Дальность/скорость/качество (выбрать нужное smile.gif) уменьшается.
Другими словами, увеличивать уровень передачи есть смысл на ХОРОШИХ КОРОТКИХ линиях. Подтверждено многочисленными экспериментами на кабелях разного типа и длин.

На практике _ВСЕГДА_ используем PowerBackoff. На уровне предустановок.
В RT всегда уровень _меньше_ чем в COT на один - два дБ. Чем длиннее линия, тем меньший уровень (в разумных пределах).

Пример:
КСПП-1.2 9.5 км
Уровень сигнала передатчика
COT = 8.5 дБ RT = 7.5 дБ.
32 КИ, SQ = 12
Работает около 6 месяцев.
_Amid_
Всем доброго времени суток.
Хотел спросить.
- Кто какую аналоговую абвязку использовал для CОКРАТА - просто есть две схемы, присутствующие в даташитах. Какая из них лутше?
- первая в основной даташите socrates_ds1_v14datasheet.pdf стр.177.
- вторая в SOCRATES Evalboard Schematics V1_1b.pdf.

Мы используем схему, которая забита в основной даташите. Как я говорил (несклько сообщений выше) СОКРАТ почему то не хочет работать на повышеных мощностях. Чем больше он качает мощность в линию - тем больше CRC ошибок. У меня подозрение, что это может быть и-за аналоговой части. Да - и пробывал ли кто включать POWER BOOST на 15-й версии прошивки сократа?
За ранее спасибо.
amw
Цитата(_Amid_ @ Oct 23 2006, 18:53) *

И Вам доброго.
Цитата
Хотел спросить.
- Кто какую аналоговую абвязку использовал для CОКРАТА - просто есть две схемы, присутствующие в даташитах. Какая из них лутше?

Мы используем схему, которая забита в основной даташите. Как я говорил (несклько сообщений выше) СОКРАТ почему то не хочет работать на повышеных мощностях. Чем больше он качает мощность в линию - тем больше CRC ошибок. У меня подозрение, что это может быть и-за аналоговой части.

Используем схему из даташита.
Цитата
Да - и пробывал ли кто включать POWER BOOST на 15-й версии прошивки сократа?
За ранее спасибо.

Забудте про PowerBoost. Не знаю зачем оно там надо, но оно не работает. В том смысле, что повишение уровня передачи приводит только к _ПОВЫШЕНИЮ_ количества ошибок.
next33
Цитата(_Amid_ @ Oct 23 2006, 19:53) *
Хотел спросить.

Мы используем схему, которая забита в основной даташите. Как я говорил (несклько сообщений выше) СОКРАТ почему то не хочет работать на повышеных мощностях. Чем больше он качает мощность в линию - тем больше CRC ошибок. У меня подозрение, что это может быть и-за аналоговой части. Да - и пробывал ли кто включать POWER BOOST на 15-й версии прошивки сократа?
За ранее спасибо.

По поводу схем - есть еще один момент:
в документе Adapt_135_Ohm.pdf на стр.11 приведен фрагмент схемы, где изменено подключение цепей SZTIP И SZRING (по сравнению с даташитом и и отладочной платой) к выходу драйвера.
Кто-нибудь может прокомментировать? Или это очередная шутка любимиго Infineon-а .... maniac.gif
Lucifer
Здравствуйте!
Господа! Заранее извините, если немного не по теме.
Возникли проблемы с загрузкой FW для PEF 24624. Делаю следующее:
1. HW reset
2. Переключаю SCI в полудуплекс
3. Останавливаю DSL (CMD_WR_REG_RS_FWSTART,0)
4. CMD_WR_REG_RS_FWCTRL ->0
5. В цикле записываю данные FW.
Структура пакетов при этом следующая:
7Е/addr_host/addr_dev/0/message_id/addr0/addr1/addr2/addr3/D00/D01/D02/D03/D10/D11/D12/D13/CRC1/CRC0/7E
соответствено адреса и данные выдвигаются младшим битом вперёд, CRC старшим (с учётом разрядности параметров - 8,16,32 бита)

На пакет приходит подтверждение - пакет и CRC корректны. По окончании загрузки CRC блока, полученная по команде, не совпадает с прописанной в FW. Пытаюсь грузить FW начиная с 0х00000000 адреса последовательно addr+=2, поскольку в пакете два 32-битных слова данных. Есть сомнения по этому поводу, може быть адрес начала не такой.

Есть ли у кого рабочий алгоритм, помогите плз.
Alexander Nikolaevih
Здрствуйте, товарищи. С SOCRATES`ом я тоже работаю,глюкавостей и надописок в даташите хватает, что прескорбно! Но вот недавно привезли нам отладочный комплект на MindSpeed M28946. Кто-нить чё-нить зна про такое чудо?
Lucifer
Здравствуйте!
Делал ли кто-нибудь регенератор на основе PEF24624 по даташиту Infeniona. Т.е. режимы SymDSL - SRU-C, SRU-R, режим SDI - DSL3. Корректно ли описание основных установок (в состоянии Main_Init), если нет то в чём?
Сейчас пытаюсь настроить в соответствии с описанием, но после команды Main_Preact не вижу сообщений NFC (refclk появляется, значит команда обрабатывается).
Проверил себя на ошибки в коде/схеме уже несколько раз - ничего не нашёл, что наводит на мысль о неточностях в доке. Да, ещё при чтении состояния всегда читается Main_Init.
Заранее благодарен за ответы smile.gif
-k-t-s-
Цитата(Alexander Nikolaevih @ Nov 26 2006, 15:06) *
Здрствуйте, товарищи. С SOCRATES`ом я тоже работаю,глюкавостей и надописок в даташите хватает, что прескорбно! Но вот недавно привезли нам отладочный комплект на MindSpeed M28946. Кто-нить чё-нить зна про такое чудо?

Добрый день уважаемый Александр.
А вам удалось заключить nda с MindSpeed?
Поделитесь информацией, а то я с Москвой (Эдуардом) долго общался да MindSpeed так все и слил.

p.s Ну а Инфинеоновские поделки это - поле хаотично усыпаное граблями, мы работаем с серией vinetic так там просто ужас.
На последний запрос в инфинеон они пошли стряхивать с пальмы попуаса который писал для них кусок кода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.