Цитата
Вопрос по регенераторам:
1. Удалось ли вам сделать автоматический выбор скорости на pef 22622 во всей цепочке регенераторов?
Нет. В деталях: мы отказались от автоматического выбора, поскольку SOCRATES выбирает его по простому принципу: на какой _МАКСИМАЛЬНОЙ_ скорости проба SNR > SNRTH регистра. Работает очень не всегда, так как на реальных линиях зависимость SNR от скорости нелинейная.
Цитата
2. Если выбрать проведение Line Prbinga на REG-C и REG-R одновременно - они не переходят в состояние Wait-STUC, а начинают сразу синхриться. Из-за чего не неполучается работаспособной схема описанная в DataSheet и в G.991.2.
Мое мнение - это в SOCRATES не работает. Регенератор загружается как COT и RT, в RT в CapList разрешены все скорости, а в COT устанавливается принудительно одна. PMMS не проводится.
Цитата
2. Объясните мне пожалуйста принцип выбора Socrates'ом скорости синхронизации после проведения PMMS. Что такое SNR в скачиваемых результатах Line Probing? Что значат отрицательные значения SNR? Какой SNRTH Надо выбирать для наших линиях?
Самая большая загадка. По идее (и основываясь на проведенных экспериментах) SNRTH это минимальное значение для пробы, которое считается SOCRATES валидным при выборе скорости.
SNR - SIGQ = PMMS с некоторой погрешностью. К таким выводам пришел после нескольких дней наблюдения процесса автовыбора скоростей.
Отрицательные значения в пробе означают, что проба не прошла или не выполнялась.
SNRTH установил в 10дБ. Подбор ничего не дал, кроме головной боли.
Цитата
4. Есть CL лист. Я пытаюсь передать в нем в NS-поле несколько байт своей информации, но после скачивания листа на удаленном Socrates - его длина 0x65 и соответственно никакого там NS-field нет.
На второй стороне получить принятый CapList можно только в случае NOCOMMODE и _ТОЛЬКО_ стандартные поля.
Применяем следующий алгоритм:
1. Необходимую информацию заносим в поля Country Code и т.п.
2. Убираем флажки режимов PMMS и TRAIN.
3. Как результат NOCOMMODE. Вычитываем CapList.
4. Приводим параметры в соответствие и грузим правильный CapList.
5. Синхронизируемся.
Если верить документации, то SOCRATES воспринимает NS как PBO для регенераторов. Получить рабочую конфигурацию не удалось (см. п 2)
Цитата
5. Какой Datasheet для pef 22622 последний? Будут ли новые прошивки для этого трансивера и новые документации?
Не знаю. Я сомневаюсь, что Инфинеон вообще хоть как-то _обновляет_ документацию.
Цитата
Спасибо.
Пожалуйста.
Цитата
Такая схема работы регенератора не вызывает вопросов. Вопросы вызывает только как выбрать наименьше возможную скорость во всей цепочке регенраторов автоматически и до синхронизации.
В ручную.

Цитата
Вопрос: Как можно передать "Юзерскую информацию" до синхронизации? Какие методы. Может я что-то не так делаю - особенно с Message Mode в CL листе.
См. предидущий пост.
Цитата
EOC - HDLC работает - но очень осторожно. В даташите по EOC очень много опечаток и фрагментов из старых даташитов. D - канал описан лучьше и работает увереннее.Передавать по прерыванию у меня не получилось - приходится ожидать всяких там подтверждений в основном цикле программы.
У меня наоборот. HDLCE работает стабильно, а вот HDLCBZ глючил безбожно.
Работаю с HDLCE по опросу.
Цитата
Если есть какие либо советы по PMMS и Line-Probing - поделитесь пожалуйста.
Не проводить.