Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Infineon PEF24624, 22622
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISDN/G.703/E1
Страницы: 1, 2, 3
amw
Цитата(amw @ Oct 21 2006, 12:00) *
Цитата
1. С одной обмоткой работает лучше (к двум уже не вернемся).
2. Изменен гибридный фильтр, и это ликвидировало провалы в качестве сигнала для больших значений КИ.

С самого начала, два года назад, проводили исследование и выяснили, что на две обмотки работает более предсказуемо.

Сейчас проводим более детальной исследование (независимо от Вашего поста), но о результатах пока говорить рано.

Проведена серия экспериментов. Результаты поразили насмерть.
Согласно даташиту, для одно- и двух- обмоточных схем используются разные гибридные схемы.

Так вот, наиболее стабильным и предсказуемым является работа на две обмотки с гибридной схемой для одной обмотки.

Чуть хуже - наоборот. То есть использовать одну обмотку и гибридную схему для двух обмоток

"Родные" комбинации показывают одинаковый непригодный результат.
maniac.gif maniac.gif maniac.gif maniac.gif maniac.gif maniac.gif
grv
Цитата(amw @ Jan 12 2007, 16:37) *
Цитата(amw @ Oct 21 2006, 12:00) *

Цитата
1. С одной обмоткой работает лучше (к двум уже не вернемся).
2. Изменен гибридный фильтр, и это ликвидировало провалы в качестве сигнала для больших значений КИ.

С самого начала, два года назад, проводили исследование и выяснили, что на две обмотки работает более предсказуемо.

Сейчас проводим более детальной исследование (независимо от Вашего поста), но о результатах пока говорить рано.

Согласно даташиту, для одно- и двух- обмоточных схем используются разные гибридные схемы.

Так вот, наиболее стабильным и предсказуемым является работа на две обмотки с гибридной схемой для одной обмотки.

Чуть хуже - наоборот. То есть использовать одну обмотку и гибридную схему для двух обмоток

А на чем проводили испытания, надеюсь не на искуственой линии ?
amw
Цитата
А на чем проводили испытания, надеюсь не на искуственой линии ?

В данном случае - да. На искусственных иммитаторах.

Предвидя следующий вопрос, постараюсь ответить заранее.

Используемые иммитаторы поведенчески соответсвуют линиям.
Да - не в полной мере.
Да - модем на линии зависит от большего числа параметров/ситуаций.

Но тенденция поведения модема на этих иммитаторах соответствует тенденции
поведения модема на линии.
Волощенко
Цитата(amw @ Jan 15 2007, 16:45) *

У нас тоже с одной обмоткой результаты лучше и для линии, и для имитатора. А гибридная схема оптимизирована по совокупности параметров и упрощена: один резистор 3k6 и последовательная емкость на 680pF.
amw
Цитата(Волощенко @ Jan 15 2007, 17:39) *
Цитата(amw @ Jan 15 2007, 16:45) *

У нас тоже с одной обмоткой результаты лучше и для линии, и для имитатора. А гибридная схема оптимизирована по совокупности параметров и упрощена: один резистор 3k6 и последовательная емкость на 680pF.

То есть три звена просто заменены одним?
Можно попробовать у себя?
_Amid_
Всем доброго времени суток!!!!

Есть вопрос - точнее проблема, которую решить с налету не получилось. help.gif

Краткая суть:
- на данный момент пытаюсь реализовать удалённую конфигурацию. Про это писалось выше (большое спасибо amw). Все получилось - в CL на другую сторону передаются 10-й и 11-й байты. Но столкнулся с такой проблемой - нужно перезагрузить СОКРАТ програмно. Но не тут то было. Мои действия -
- вызываю команду RESTR
TCMD = 0x01; //RESTR
while (TSTAT != 0x02);
- произвожу новую конфигурацию регистров и загрузку CL.
- вызываю команду PREACT.

В результате выполнения данных операцый соединение устанавливается - но по потоку валят ошибки.

Как выяснилось потом, если загружать старые настройки (которые были до RESTR) СОКРАТЫ соединяются нормально. blink.gif

Есть еще у СОКРАТА битик RCTL (Reset internal Controller) в байте CONF. Но там вообще все непонятно - сказано CONF = Reset value: 08H (по умолчанию RCTL = 1) cranky.gif
но ниже -
RCTL Reset internal Controller
0= No reset
1= Reset internal controller

Попробывал побаловаться этим битиком - установил RCTL в 1 потом в 0 - при этом слитела внутрення прошивка сократа. И только .... Потому что ситуация не изменилась blink.gif

КТО ДЕЛАЛ ПРОГРАМНІЙ СБРОС - ПОМОГИТЕ!!!!

За ранее большое спасибо!!!
Kazap
Цитата(_Amid_ @ Jan 17 2007, 18:32) *
Всем доброго времени суток!!!!

Есть вопрос - точнее проблема, которую решить с налету не получилось. help.gif

Краткая суть:
- на данный момент пытаюсь реализовать удалённую конфигурацию. Про это писалось выше (большое спасибо amw). Все получилось - в CL на другую сторону передаются 10-й и 11-й байты. Но столкнулся с такой проблемой - нужно перезагрузить СОКРАТ програмно. Но не тут то было. Мои действия -
- вызываю команду RESTR
TCMD = 0x01; //RESTR
while (TSTAT != 0x02);
- произвожу новую конфигурацию регистров и загрузку CL.
- вызываю команду PREACT.

В результате выполнения данных операцый соединение устанавливается - но по потоку валят ошибки.

Как выяснилось потом, если загружать старые настройки (которые были до RESTR) СОКРАТЫ соединяются нормально. blink.gif

Есть еще у СОКРАТА битик RCTL (Reset internal Controller) в байте CONF. Но там вообще все непонятно - сказано CONF = Reset value: 08H (по умолчанию RCTL = 1) cranky.gif
но ниже -
RCTL Reset internal Controller
0= No reset
1= Reset internal controller

Попробывал побаловаться этим битиком - установил RCTL в 1 потом в 0 - при этом слитела внутрення прошивка сократа. И только .... Потому что ситуация не изменилась blink.gif

КТО ДЕЛАЛ ПРОГРАМНІЙ СБРОС - ПОМОГИТЕ!!!!

За ранее большое спасибо!!!

У меня была такая же проблема, я решил ее по другому-вместо битика даю аппаратный рестарт и заново перегружаю фирмверу

Есть вопрос -при работе в режиме LTU Synchronous, External Timed, PCM Slave, валят LOSW беспрерывно, и через 10 секунд линк проводает. НА REFCLK подаю 2048, тоже самое на PCLK.
ТFsC формирует из этого же сигнала, с задержкой на 50нС(по эрраташит). Длительность ТFsC
1 период PCLK(по той же эррате). А не работает... Перевожу на мастер- и все нормально.
Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо.
_Amid_
Цитата
Есть вопрос -при работе в режиме LTU Synchronous, External Timed, PCM Slave, валят LOSW беспрерывно, и через 10 секунд линк проводает. НА REFCLK подаю 2048, тоже самое на PCLK.
ТFsC формирует из этого же сигнала, с задержкой на 50нС(по эрраташит). Длительность ТFsC
1 период PCLK(по той же эррате). А не работает... Перевожу на мастер- и все нормально.
Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Заранее спасибо.

Проверьте еще раз ТFsC!!! Он должен быть ровно 8 кгц. Мне кажется, что у вас проблема в счетчике, в котором вы формируете ТFsC.
Kazap
Цитата(_Amid_ @ Jan 17 2007, 21:30) *
Проверьте еще раз ТFsC!!! Он должен быть ровно 8 кгц. Мне кажется, что у вас проблема в счетчике, в котором вы формируете ТFsC.

Нет, дело не в этом. Переопределил refclk на выход, подал этот сигнал на схему формирования
TFSC , и в режиме PCM slave, internal timing все это прекрасно работает
Внешняя частота подается c анализатора EST125, и врежиме PCM master, ехтеrnal timing по частотомеру видно, как при смещении частоты refclk+-70 ppm происходит аналогичное изменение
частоты Pclk. Следовательно и PLL в socrate работает.
Konstantin Ilichev
Цитата(amw @ Jan 12 2007, 16:37) *

Разрешите присоединиться к обсуждению! :-)

Не совсем понятно, о каких РАЗНЫХ гибридных схемах в даташитах идет речь. Если смотреть основной даташит DS1 v1.4, то там только одна схема на стр. 177. А в документе Adapt_135_Ohm.pdf приведены 2 схемы на стр. 7. При этом ГИБРИДЫ совершенно одинаковые! Отличается только включение R15/R16 и R19/R20, т.е. подключение цепей RTIP и RRING.
Какую именно схему Вы использовали на две обмотки в этой серии экспериментов?

И самый важный вопрос: какой Вы используете трансформатор?
Волощенко
Цитата(Konstantin Ilichev @ Jan 31 2007, 17:16) *
Не совсем понятно, о каких РАЗНЫХ гибридных схемах в даташитах идет речь. Если смотреть основной даташит DS1 v1.4, то там только одна схема на стр. 177. А в документе Adapt_135_Ohm.pdf приведены 2 схемы на стр. 7. При этом ГИБРИДЫ совершенно одинаковые! Отличается только включение R15/R16 и R19/R20, т.е. подключение цепей RTIP и RRING.
Делайте по Preliminary Application Note, DS2, Feb.2001 (видно, он же Adapt_135_Ohm.pdf) из Figure 2 на стр.7. Гибрид можно использовать из руководства или изменить (см. мой пост от Jan 15 2007).
Трансформатор B1093 от Pulse, по ссылке: http://www.symmetron.ru/suppliers/pulse/shdsl.shtml.
Примеры схем из сайта Сельсофт http://www.selsoft.ru/index.htm
найдете здесь: http://www.selsoft.ru/download/instrukcii/...ic_principl.zip
В *.zip есть принципиальные схемы LINE4.pdf и CPU4.pdf, то, что Вы ищите.
grv
Цитата(Волощенко @ Feb 13 2007, 13:15) *
Цитата(Konstantin Ilichev @ Jan 31 2007, 17:16) *

Делайте по Preliminary Application Note, DS2, Feb.2001 (видно, он же Adapt_135_Ohm.pdf) из Figure 2 на стр.7. Гибрид можно использовать из руководства или изменить (см. мой пост от Jan 15 2007).
Трансформатор B1093 от Pulse, по ссылке: http://www.symmetron.ru/suppliers/pulse/shdsl.shtml.

Уважаемые, а кто в курсе на счет Натекса, у них в мегатрансе какой-то запатентованный метод коррекции сигнала, который позволяет увеличить дальность на процентов 20. Это действительно так или чисто реклама. И еще, это на уровне фирмвари или аппаратные доработки, кто-нибудь разбирался ?
Теперь дальше, тот гибрид который в сократесе, я так понимаю его характеристика в идеале должна соотв. характеристикам линии связи. Имеет ли смысл это гибрид крутить для разных марок кабелей, или оно того не стоит ?
Konstantin Ilichev
Цитата(Волощенко @ Feb 13 2007, 12:15) *

Мы используем этот же трансформатор.

Проблема у нас выглядит так. По SHDSL мы передаем поток E1 на скоростях от 3 до 32 таймслотов (т/с).
Для примера берем реальную линию ~1 км. На скорости 32 т/с связь устанавливается замечательно, SNR=56 дБ. На этой же линии при понижении скорости с 32 т/с до 10 т/с качество связи практически не меняется. Однако при понижении скорости с 10 т/с до 3 т/с наблюдается ухудшение связи, понижение SNR до 43 дБ. При скорости 3 т/с вообще невозможно установить соединение.

Предполагаю, что трансформатор B1093 не предназначен для работы на низкой частоте...

Мне отдали серийное оборудование на доводку.
Все схемы проверил, всё сделано по даташитам, гибрид из Figure 2 / page 7.
Разводка нормальная. Остается грешить только на трансформатор...

Цитата(Волощенко @ Feb 13 2007, 12:15) *

Спасибо! Посмотрю и отпишу.
Волощенко
Цитата(Konstantin Ilichev @ Feb 13 2007, 18:34) *
...На этой же линии при понижении скорости с 32 т/с до 10 т/с качество связи практически не меняется. Однако при понижении скорости с 10 т/с до 3 т/с наблюдается ухудшение связи, понижение SNR до 43 дБ. При скорости 3 т/с вообще невозможно установить соединение.
Предполагаю, что трансформатор B1093 не предназначен для работы на низкой частоте...
Такое наблюдали в промежутке 10 т/с до 3 т/с, но это не мешает с SNR не ниже 35 дБ. С кабелем КСПП-1.2 работали от 3 т/с до 21 т/с на дальности 24 км. Для 12 км от 3 т/с до 32 т/с, также нормально. Для зашумленных линий с передачей 32 т/с, дальность пролета обычно 8.5 км с дистанционным питанием регенераторов (всего до 6-ти регенераторов).
Применяем B1093, другой трансформатор и не ставили, но возможно есть лучший...
D Mike
Цитата(Uree @ Jun 5 2006, 06:46) *
Грустное подтверждение...
А как в этом плане себя SDFE чувствует? Уверенней или так же странно?

Мы давно сделали DSL на 22622. Все работает прекрасно, дальность достигает 14км по хорошим линиям. Качественный скачек дал переход с FW ver.13 на FW ver.15.
Сейчас хотим переходить на 24624, но только на V2.1. Там добавлен паралельный интерфейс и проблем с CRC и т.д. уже не должно быть.
У кого нибудь есть опыт их эксплуатации?
Kazap
Спасибо Волощенко за совет по изменению гибридки- действительно, это дает увеличение дальности
и уменьшение ошибок. Правда мы не отказались от 2-обмоточной схемы.

Вопрос по power back,- это не работает?
Cоглано даташит, он вычисляется по разнице уровней, и согласованные значения заносятся в рег. PBOFF. На практике- в PBOFF значение, на 1 меньше значения , занесенного PBOFF в СL, независимо от длины линии. Это не работает ,или моя ощибка?
amw
Цитата(Kazap @ Feb 20 2007, 20:17) *
Спасибо Волощенко за совет по изменению гибридки- действительно, это дает увеличение дальности
и уменьшение ошибок. Правда мы не отказались от 2-обмоточной схемы.

Вопрос по power back,- это не работает?
Cоглано даташит, он вычисляется по разнице уровней, и согласованные значения заносятся в рег. PBOFF. На практике- в PBOFF значение, на 1 меньше значения , занесенного PBOFF в СL, независимо от длины линии. Это не работает ,или моя ощибка?

Скорость меньше 2 Мбит? Тогда - да - так и должно быть.
AZbest
Вопрос по применению SDFE (PEF 24624). Как выполнить требование по последовательности подачи питающих напряжений на микросхему? Смотрим цитату из User’s Manual:

9.3 Power Up Sequence
To avoid damage of the SDFE-4 during power up one of the following rules should be applied:
Use the following sequence for biasing:
1.Core Voltage
2.Pad Voltage not before Core Voltage
3.Signal Voltage not before Pad Voltage
If this sequence does not meet your requirements make sure that
•The inverse current per signal pad < 10 mA
•The current per supply domain < 100 mA

Как вы решали эту проблему?
@lex&er
Загружаю прошивку в PEF22624E v2.1 - не совпадает контрольная сумма. Все делал по образцу официальных исходников для работы с MPI, уже десятки раз пререпроверял. Для проверки считываю RAM командой CMD_RD_RAM_RS - все правильно загружено, но контрольная сумма возвращается не та. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Stas1982
пришлите, пожалуйста, datacheet на PEF22622
пробовал сам искать, но скачивается только PEF 2266- а он вроде отличается и сильно!!!
мой ящик in44usd@mail.ru
Stas1982
A po chem prodaete uplotnitel na 12 numerov telefoonix
Ja xochu kupit!!!!

[quote name='Stas1982' date='Apr 19 2007, 13:12' post='239204']
A po chem prodaete uplotnitel na 12 numerov telefoonix
Ja xochu kupit!!!!
moj e-mail in37usd@mail.ru
nvn
Подскажите плиз по pef22624 v.1.3
загрузил фирмваре, сделал все установки как на стр.86
подаю ему команду CMD_CONNECT_CTRL(MAIN_PRE_ACT) получаю подтверждение
и жду от него NFC, но ничего не приходит, запрашиваю CMD_CONNECT_STAT_GET приходит, что он все сидит в MAIN_PRE_ACT и на этом все....
подскажите из-за чего могет быть такой эфект?
nvn
новая ситуация, NFC получить удалось, но связываться не хочет
вываливается в MAIN_INIT через GHS_NO_COMMON (ERR_MS_NO_MODE) не могу понять что это значит...
а выдает следуещие NFC
F2 F1 09 01 14 0D 00 00 06 00 00 00
F2 F1 08 01 14 0D 00 00 01 00 00 00
F2 F1 09 01 14 0D 00 00 03 32 00 00
F2 F1 08 01 14 0D 00 00 03 FF 00 00
compas
Цитата(nvn @ May 8 2007, 12:56) *
новая ситуация, NFC получить удалось, но связываться не хочет
вываливается в MAIN_INIT через GHS_NO_COMMON (ERR_MS_NO_MODE) не могу понять что это значит...
а выдает следуещие NFC
F2 F1 09 01 14 0D 00 00 06 00 00 00
F2 F1 08 01 14 0D 00 00 01 00 00 00
F2 F1 09 01 14 0D 00 00 03 32 00 00
F2 F1 08 01 14 0D 00 00 03 FF 00 00

Привет, судя по сообщению GHS_NO_COMMON, у тебя совпадают параметры режима в сообщении CMD_CFG_CAPLIST_SHORT поле clock_mode, по крайней мере у меня была такая лажа, когда я пытался на STU-C и STU-R поставить разные значения. Говоря простым языком, модемы не смогли договориться о режимах роботы

Цитата(compas @ May 11 2007, 15:48) *
Привет, судя по сообщению GHS_NO_COMMON, у тебя совпадают параметры режима в сообщении CMD_CFG_CAPLIST_SHORT поле clock_mode, по крайней мере у меня была такая лажа, когда я пытался на STU-C и STU-R поставить разные значения. Говоря простым языком, модемы не смогли договориться о режимах роботы

Пардон, опечатался, хотел сказать следующее - "... у тебя НЕ совпадают параметры режима в сообщении CMD_CFG_CAPLIST_SHORT..."
nvn
а кто нибудь включал 6.3 Мб/с ?
не могу понять каким образом это делать, минуя G.hs?
Muxamor
Цитата(nvn @ May 14 2007, 16:47) *
а кто нибудь включал 6.3 Мб/с ?
не могу понять каким образом это делать, минуя G.hs?

На сколько я знаю на сегодняшний день нет прошивки для Infineon
котораябы поддержывала скорость выше чем 5.7 Мб/с
nvn
Цитата(Muxamor @ May 15 2007, 06:02) *
На сколько я знаю на сегодняшний день нет прошивки для Infineon
котораябы поддержывала скорость выше чем 5.7 Мб/с

ну хорошо, а как тогда эти 5.7 Мб/с получить, в капабилите листе только до 2.3 Мб/с
я так понимаю нужно использовать CMD_CFG_DSL_PARAM и там устанавливать нужную скорость и bits_p_symbol = 5 ???
Muxamor
Цитата(nvn @ May 15 2007, 07:34) *
ну хорошо, а как тогда эти 5.7 Мб/с получить, в капабилите листе только до 2.3 Мб/с
я так понимаю нужно использовать CMD_CFG_DSL_PARAM и там устанавливать нужную скорость и bits_p_symbol = 5 ???

Для того чотбы установить скорость вы чем 2.3.
Нужно исползовать CMD_CFG_CAPLIST_SHORT_VER_2

А каманда CMD_CFG_DSL_PARAM используиться только в тестовых режимах!
nvn
Цитата(Muxamor @ May 15 2007, 14:04) *
Для того чотбы установить скорость вы чем 2.3.
Нужно исползовать CMD_CFG_CAPLIST_SHORT_VER_2
А каманда CMD_CFG_DSL_PARAM используиться только в тестовых режимах!

А слона то я и не заметил smile.gif
Спасибо!!!
nvn
опять проблема!
связаться на 5696 кбит/с связались, но передать данные больше чем 4096 кбит/с не получается, данные после 4096 кбит как буд-то переопределяют данные в начале метки.
подскажите пожалуйста куда смотреть...
шину сделал 16384 кГч, сдвиг для первой пары 0, для второй 1024
payload_bits=8192
nvn
всем спасибо проблема решена
Muxamor
А как решили проблему ?
AZbest
1111493779.gif Тема еще живая? Кто-нибудь еще SDFE v2.1 занимается?
tarany
Помогите, пожалуйста!
Возникла следующая проблема:
при включении LTU на NTU, все вроде как работает, на любых скоростях
(до 5696 кбит/c). А когда включаем между ними регенератор, до скорости
2816 кбит/с тоже все чудесно, а вот начиная со скорости 2880 кбит/с
данные перестают проходить. При этом все блоки соединяются.
Может кто-то уже сталкивался с этим.
Muxamor
Цитата(AZbest @ Dec 7 2007, 15:16) *
1111493779.gif Тема еще живая? Кто-нибудь еще SDFE v2.1 занимается?

Ага живая. занимаються smile.gif

Цитата(tarany @ Dec 13 2007, 16:01) *
Помогите, пожалуйста!
Возникла следующая проблема:
при включении LTU на NTU, все вроде как работает, на любых скоростях
(до 5696 кбит/c). А когда включаем между ними регенератор, до скорости
2816 кбит/с тоже все чудесно, а вот начиная со скорости 2880 кбит/с
данные перестают проходить. При этом все блоки соединяются.
Может кто-то уже сталкивался с этим.

ХМ ну скорей всего вы регнератор зделали в DSL3 режиме .
А в этом режиме регенератор будет работать только так как у вас работает.
Не мучайтесь здлайте регнератор в режиме TDM и все будет работать.
ALEXD
Цитата(Muxamor @ Dec 17 2007, 13:26) *
Ага живая. занимаються smile.gif
ХМ ну скорей всего вы регнератор зделали в DSL3 режиме .
А в этом режиме регенератор будет работать только так как у вас работает.
Не мучайтесь здлайте регнератор в режиме TDM и все будет работать.

Добрый день, уважаемые форумчане.
Поскажите, пожалуйста, удалось ли кому-либо запустить "честный" регенератор на PEF24624E, как это описано в документации? т.е. когда половина каналов работает в режиме SRU-R, половина в SRU-C. Никак не можем заставить работать как показано на диаграмме- вместо того, чтобы после начала G.hs сесии со стороны STU-C SRU-R перешел в режим ожидания удаленного конца STU-R (WAIT_STU-R), он сразу же начинает завязываться с STU-C и переходит MAIN_DATA_MODE. Кругом одни несоответствия с описанием. И если делать регенератор в режиме TDM (хотя в доке написано, что в REPEATER MODE только DSL3), то какие сигналы SDI достаточно ему завернуть на самого себя?
Заранее благодарен за ответ. Всех с наступающим НГ!!!
Muxamor
Цитата(ALEXD @ Dec 28 2007, 15:21) *
Добрый день, уважаемые форумчане.
Поскажите, пожалуйста, удалось ли кому-либо запустить "честный" регенератор на PEF24624E, как это описано в документации? т.е. когда половина каналов работает в режиме SRU-R, половина в SRU-C. Никак не можем заставить работать как показано на диаграмме- вместо того, чтобы после начала G.hs сесии со стороны STU-C SRU-R перешел в режим ожидания удаленного конца STU-R (WAIT_STU-R), он сразу же начинает завязываться с STU-C и переходит MAIN_DATA_MODE. Кругом одни несоответствия с описанием. И если делать регенератор в режиме TDM (хотя в доке написано, что в REPEATER MODE только DSL3), то какие сигналы SDI достаточно ему завернуть на самого себя?
Заранее благодарен за ответ. Всех с наступающим НГ!!!

Дока вся сплошное не соответсвие!!!!!
Зачем вам нужен этот режим DSL3 вопервых в нем скорость вы не добетесь нормальной во вторых если будетет делать регнератор со вставкой то тогда DSL3 не пригоден так как он не расписан и не понятно что и как в нем зделано. Регенератор со вставкой возможно зделать только в TDM режиме.

Регнератора в режиме TDM заворачиваються данные и сигналы синхронизации!
И заворачиваються они не на самого себя а сигналы SRU-R каналов на каналы STU-C и на оборот !
ALEXD
Цитата(Muxamor @ Dec 29 2007, 09:23) *
Дока вся сплошное не соответсвие!!!!!
Зачем вам нужен этот режим DSL3 вопервых в нем скорость вы не добетесь нормальной во вторых если будетет делать регнератор со вставкой то тогда DSL3 не пригоден так как он не расписан и не понятно что и как в нем зделано. Регенератор со вставкой возможно зделать только в TDM режиме.

Регнератора в режиме TDM заворачиваються данные и сигналы синхронизации!
И заворачиваються они не на самого себя а сигналы SRU-R каналов на каналы STU-C и на оборот !

Поздравляю с прошедшими праздниками! santa2.gif tort.gif beer.gif

Во-первых- нам не нужен регенератор с выделением/вставкой.
Во-вторых- с заворотом шины понятно, "самого себя"- я и имел в виду другой канал ЭТОГО ЖЕ чипа. Тут меня волнует один важный вопрос: В каком режиме должны работать каналы STU-C/STU-R или же SRU-C/SRU-R, т.к. от этого зависит их начальное поведение во время обмена G.hs?
И если уже есть опыт, то какую синхронизацию лучше использовать на TDM по multiframe 6 ms или frame 125 ms ?

Заранее спасибо!
Muxamor
Цитата(ALEXD @ Jan 9 2008, 16:00) *
Поздравляю с прошедшими праздниками! santa2.gif tort.gif beer.gif

Во-первых- нам не нужен регенератор с выделением/вставкой.
Во-вторых- с заворотом шины понятно, "самого себя"- я и имел в виду другой канал ЭТОГО ЖЕ чипа. Тут меня волнует один важный вопрос: В каком режиме должны работать каналы STU-C/STU-R или же SRU-C/SRU-R, т.к. от этого зависит их начальное поведение во время обмена G.hs?

Чесно говроя не понил вопроса. Поясните плиз что конкретно вы имеете в виду.

Цитата(ALEXD @ Jan 9 2008, 16:00) *
И если уже есть опыт, то какую синхронизацию лучше использовать на TDM по multiframe 6 ms или frame 125 ms ?

Да тут в принципе как решите так и будет. Скозать что одно лучше дургое хуже не льзя.
ALEXD
Цитата(Muxamor @ Jan 10 2008, 09:29) *
Чесно говроя не понил вопроса. Поясните плиз что конкретно вы имеете в виду.

Здравствуйте!
Проще говоря- в каком режиме должен функционировать ЧИП: в режиме регенератора (SRU-C/SRU-R) или же в обычном режиме оконечного устройства (STU-C/STU-R). Т.е. какой режим нужно устанавливать на этапе начальной инициализации (Init)
Muxamor
Цитата(ALEXD @ Jan 10 2008, 14:56) *
Здравствуйте!
Проще говоря- в каком режиме должен функционировать ЧИП: в режиме регенератора (SRU-C/SRU-R) или же в обычном режиме оконечного устройства (STU-C/STU-R). Т.е. какой режим нужно устанавливать на этапе начальной инициализации (Init)

Регнераторы в режиме REPITER
а окноечники в TDM.
ТУт все как написано в доке.

А если делать регнератор в режиме TDM то тогда настраивать его нужно как обычный оконечник.

Всетки не советую я вам связываться с DSL3.
Хотя если вам скорость 2304 достаточно то тогда нормально.
ALEXD
Цитата(Muxamor @ Jan 10 2008, 13:27) *
Регнераторы в режиме REPITER
а окноечники в TDM.
ТУт все как написано в доке.

А если делать регнератор в режиме TDM то тогда настраивать его нужно как обычный оконечник.

Всетки не советую я вам связываться с DSL3.
Хотя если вам скорость 2304 достаточно то тогда нормально.

Если все, что вы говорите, правда, то дела плохи, значит EOC работать не будет, как должен в режиме REPEATER и получаем геморрой с передачей CAPLIST. Вопрос- режим REPEATER никак не связан с режимом работы SDI (последовательного интерфейса) или же есть привязка- если REAPEATER, то только DSL3? Хотя у меня есть кусок кода, где Инф. сами предлагают настраивать чип в режим REPEATER и при этом SDI работает в режиме !!!TDM!!!. Если же, настроив два канала чипа как STU-C и STU-R, мы получаем, грубо говоря, две оконечки связанные между собой по TDM интерфейсу и при этом теряем все преимущества режима REPEATER, так? Вопрос: Вам лично удалось запустить честный режим REPEATER, (скорость сейчас в расчет не берем), как это описано в доке Инф.?
Muxamor
Цитата(ALEXD @ Jan 10 2008, 21:17) *
Если все, что вы говорите, правда, то дела плохи, значит EOC работать не будет, как должен в режиме REPEATER и получаем геморрой с передачей CAPLIST. Вопрос- режим REPEATER никак не связан с режимом работы SDI (последовательного интерфейса) или же есть привязка- если REAPEATER, то только DSL3? Хотя у меня есть кусок кода, где Инф. сами предлагают настраивать чип в режим REPEATER и при этом SDI работает в режиме !!!TDM!!!. Если же, настроив два канала чипа как STU-C и STU-R, мы получаем, грубо говоря, две оконечки связанные между собой по TDM интерфейсу и при этом теряем все преимущества режима REPEATER, так? Вопрос: Вам лично удалось запустить честный режим REPEATER, (скорость сейчас в расчет не берем), как это описано в доке Инф.?

Я изходил из расчета что режим REAPEATER это только DSL3(это следует из документации).
НА когд самого инфинеона я не очень смотрел так как, те исходники что у меня были от самого инфинеона там были ошибки в коде по заливке прошивке. Дальше я уже с кодом инфинеона решил не работать так как это вызывала еще больше гемороя.

Какие приемущества режима REPEATER вы имете ввиду?

Да мне удалось запустить честный регнератор но с оргничением скорости.
ALEXD
Цитата(Muxamor @ Jan 11 2008, 08:02) *
Я изходил из расчета что режим REAPEATER это только DSL3(это следует из документации).
НА когд самого инфинеона я не очень смотрел так как, те исходники что у меня были от самого инфинеона там были ошибки в коде по заливке прошивке. Дальше я уже с кодом инфинеона решил не работать так как это вызывала еще больше гемороя.

Какие приемущества режима REPEATER вы имете ввиду?

Да мне удалось запустить честный регнератор но с оргничением скорости.

Здравствуйте.
Преимуществами я считаю:
1) Нормальная передача CAPLIST от STU-R к STU-C и обратно
2) Поддержка EOC в соответсвии с ITU-T 991.2

Если Вам удалось запустить честный REPEATER, то, если не секрет, какие действия Вы выполнили, чтобы он заработал в точности так, как показано у них на диаграмме рис. 90 стр. 187 нового документа UMPR(2007) и рис. 89 стр. 179 старый UMPR(2006). Так как все попытки заставить его работать правильно на начальном этапе провалились. Самое первое, что не совпадает с описанием это- процесс обмена тонами G.hs у SRU-C, в диаграмме показано, что SRU-C должен ждать команду от процессора CMD_GHS_REG_INITIATION(LINK_INITIATION) и только после нее начать устанавливать соединение, а у меня он начинает завязываться не дожидаясь каких-либо команд, но при этом переходит в режим WAIT_STU-C и также сообщает о том, что CAPLIST склеен и готов к загрузке в SRU-R -сообщение NFC_CONNECT_CONDITION(CAPABILITIES_AVAILABLE) т.е. дальше уже все как в диаграмме!!! о чем я писал в первом своем посте.Тоже самое происходит с SRU-R, он завязывается с STU-C и сразу переходит в режим MAIN_DATA_MODE, т.е. ведет себя как обычная оконечка, не дожидаясь каких либо команд от процессора. Если не трудно, поделитесь начальными установками или подскажите, где ошибка в описании у Инф., потому что я делал все в строгом соответствии с их описанием и проверял это несколько раз.

Заранее спасибо!
Muxamor
Цитата(ALEXD @ Jan 11 2008, 14:10) *
Здравствуйте.
Преимуществами я считаю:
1) Нормальная передача CAPLIST от STU-R к STU-C и обратно
2) Поддержка EOC в соответсвии с ITU-T 991.2

Если Вам удалось запустить честный REPEATER, то, если не секрет, какие действия Вы выполнили, чтобы он заработал в точности так, как показано у них на диаграмме рис. 90 стр. 187 нового документа UMPR(2007) и рис. 89 стр. 179 старый UMPR(2006). Так как все попытки заставить его работать правильно на начальном этапе провалились. Самое первое, что не совпадает с описанием это- процесс обмена тонами G.hs у SRU-C, в диаграмме показано, что SRU-C должен ждать команду от процессора CMD_GHS_REG_INITIATION(LINK_INITIATION) и только после нее начать устанавливать соединение, а у меня он начинает завязываться не дожидаясь каких-либо команд, но при этом переходит в режим WAIT_STU-C и также сообщает о том, что CAPLIST склеен и готов к загрузке в SRU-R -сообщение NFC_CONNECT_CONDITION(CAPABILITIES_AVAILABLE) т.е. дальше уже все как в диаграмме!!! о чем я писал в первом своем посте.Тоже самое происходит с SRU-R, он завязывается с STU-C и сразу переходит в режим MAIN_DATA_MODE, т.е. ведет себя как обычная оконечка, не дожидаясь каких либо команд от процессора. Если не трудно, поделитесь начальными установками или подскажите, где ошибка в описании у Инф., потому что я делал все в строгом соответствии с их описанием и проверял это несколько раз.

Заранее спасибо!

В режиме TDM все гараздо проще получаеться кап листы гонять не надо.
А какие трудности реализовать EOC если регнератор поставить в режим TDM?

По поводу исходников отписал в личку.
Вродибы у меня тоже были не соответвия с той деограммой но не значительные.
покраиней мери все команды что есть в деограмме приходилось скидывать без них он дальше не продолжал коннект.
ALEXEY_D
Цитата(Muxamor @ Jan 11 2008, 14:21) *
В режиме TDM все гараздо проще получаеться кап листы гонять не надо.
А какие трудности реализовать EOC если регнератор поставить в режим TDM?

По поводу исходников отписал в личку.
Вродибы у меня тоже были не соответвия с той деограммой но не значительные.
покраиней мери все команды что есть в деограмме приходилось скидывать без них он дальше не продолжал коннект.

Уважаемый Muxamor, не могли бы Вы отправить личное сообщение на мой новый аккаунт, потому что старый перестал почему-то работать. (Старый был ALEXD)
lelik
Добрый день! Начал работать с сократом 3-го поколения (22628 E) и сразу же столкнулся с нехваткой информации. Документация которая доступна датируется мартом 2007. Интерфейс хоста с микросхемой такой же как и 2x624 E - через hdlc.
Есть несколько вопросов по работе с м-й:
1) При включении питания жутко греется. Без радиатора с ней работать невозможно. Это нормально или нужно копать в сторону разводки/установки параметров?
2) Есть ли более новые даташиты на неё?
3) Завис пока на загрузк FW. Не понятны следующие моменты:
a) команда CMD_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE(0AH) и ответ на неё ACK_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE
Здесь на форуме писали что команда CMD_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE имеет следующий формат: "F1 F9 A9 03 CRCH CRCL"? для этой микросхемы "F3 F9 A9 0A CRCH CRCL" или "F3 F9 00 A9 0A CRCH CRCL". В ответ на ту и другую команду получаю "F5 F3 AB CRCH CRCL" является ли это ответом ACK_WR_REG_AUX_SCI_IF_MODE?
б) по загрузке FW. Lucifer написал выше процесс загрузки http://electronix.ru/forum/index.php?showt...16020&st=45 в каком даташите это описание? Есть ли описание загрузки на 22628 E?
@lex&er
Цитата(ALEXD @ Jan 11 2008, 11:10) *

Заранее спасибо!

Я запустил честный Repeater в режиме TDM. Работает строго по диаграмме. До 8 мегабит. Вы уже разобрались с Вашей проблемой? Может у Вас на регенераторе неправильно установлен режим работы mode в команде CMD_CFG_SYM_DSL_MODE?

Кто-нибудь уже игрался с управлением мощностью Normal/Forced, EFM, LineProbing, SYM_PSD/ASYM_PCD, AnnexF/AnnexG? Есть кое-какие наблюдения, интересно обменяться опытом.
Schtirlitz
Цитата(@lex&er @ Apr 18 2008, 12:31) *
Я запустил честный Repeater в режиме TDM. Работает строго по диаграмме. До 8 мегабит. Вы уже разобрались с Вашей проблемой? Может у Вас на регенераторе неправильно установлен режим работы mode в команде CMD_CFG_SYM_DSL_MODE?
Кто-нибудь уже игрался с управлением мощностью Normal/Forced, EFM, LineProbing, SYM_PSD/ASYM_PCD, AnnexF/AnnexG? Есть кое-какие наблюдения, интересно обменяться опытом.

Какие чипы на STU-C и STU-R концах? Если SDFE, то все действительно работает по диаграмме. Если EFM (SOC4E) то репитер не работает, причем на самом начальном этапе диаграммы начанает вязаться без перехода в IDLE (кто виноват-непонятно пока).
Пока что решение проблемы- репитер из 2-х оконечек STU-R<->STU-C
Idle
Ко-нибудь "поднимал" aggregation(PAF) на 22628E?
Поделитесь примером настройки для -O и -R.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.