Цитата(ArtemKAD @ Jul 19 2006, 22:08)

Слово "качественное проектирование" как-то неуместно. Ежу понятно, что если можно использовать кварц, то кварц и используется. НО кварц это как минимум дополнительный элемент (площадь, ненадежность, цена) и кварц это задействованные лишние одна или две ноги (а ног всегда мало).
То бишь "качественное проектирование" при использовании кварца может вылиться в использование более многоногого МК что очень часто от "плохо" до "недопустимо". Назвать такой выход "качественным" в ситуации когда такого размена можно избежать я НИКАК не могу.
Под "качественным" я подразумевал такое, от которого конечный пользователь не будет плеваться. То есть, аппаратура должна гарантированно (в той степени, в какой это возможно) работать без глюков.

...Уверен я бываю только после недели собственноручных испытаний

.
Для Вас достаточно уверенности Atmel которая, заложив в доках точность коллибровки RC и его изменение от Vсс T и OSCCAL, ни в одном чипе не обмолвилась о нестабильности этого генератора из-за старения? Я думаю, что указанная нестабильность не выше нестабильности по причине Vсс и T...
Производители генераторов почему-то считают необходимым приводить в даташитах долговременную стабильность своих изделий. Если фирма Atmel этого не делает - значит, этот параметр следует считать
ненормированным, и вынесение каких-либо предположений на сей счёт подобно гаданию на кофейной гуще.

В "мабилле" есть, но в "мабиллу" никто и не влазит. Речь о связи с нею...
Ну, старт- и стоп- биты каждая транзакция имеет. Вот по ним и можно синхронизироваться...