проблемы работы в терминальном режиме нет,так как включаю его я на приемной стороне.Проблема в
в отправке аварийных sms,которые несколько передатчиков могут захотеть выдать одновременно.И так
бывает-все это добро стоит где-нибудь в будке и при броске питания при его появлении дружно начинают докладывать,или зимой тарелку заносит снегом,а на ней висит 2-3 ресивера-на 2-3 каналах пропадает входной сигнал.
2
zltigo ваше замечание насчет извращений абсолютно справедливо,поэтому я и открыл этот топик
Плюс я не разработчик-я ремонтник.

Но что-вы скажете непример,если есть серийно выпускаемый
передатчик(италия),в котором из линий rs-232 используются только rx и tx -cts он не понимает,плюс еще милый прикол-при включении питания он пытается отправить аварийную sms,но модем-то тоже инициализируется и получив в ответ на запрос о наличии сети "cети нет"-модем ее пока ищет-считает,что ее нет пожизненно и с модемом больше не общается

Плюс все это на скорости 4800
А если он получил,что все нормально,он считает,что это тоже пожизненно-модем можно выключать-он не заметит.Причем со временем переполняется буфер sms и отправки не происходит-его это не колышит-тереть буфер должен дядя.

Это профессиональная разработка?
Но это все лирика-пока остановлюсь на варианте в случае занятости модема обменом с девайсом и попытки обращения другого модемом будет прикидываться контроллер,складывать в буфер и отправлять при освобождении канала.
В железе-162 мега с внешним озу.
Всем спасибо за обсуждение-от пары граблей вы меня спасли.