Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вливаюсь в коллектив ARMоводов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2, 3, 4
klen
Всем привет. С сегодняшенго дня началь "трогать" ARM. Раньше только AVRками занимался и зубы точил на армы (учил матчасть и мечтал как здорово было бы 926 в бжа с сопроцессорм ....). Купил малюсенькую devboard с LPC-H2103 производства OLMER , wriggler кабель "ARM-JTAG" производства OLMER (время тратить на пайку жаба задушила, которая кстате поумнела и жалеет мое время больше чем бабло smile.gif ) . Есть еще книга Тревора Мартина с CD примерами. Весь комплект "вливания" обошелся в 856 + 469(чето очень дорого за кусок пласмассы) + 150(букварь) рублей итого 1560р.

Теперь вопросы.
1. Этого хватит чтоб не выходя из дома собрать исходник, залить в флеш, запустить и увидеть что все работает.
2. Использую для кодогенерации исключительно GCC. Собрал 4.1.1, по опыту если кто на нем сидит какие проблемы и глюки (неудобства и тд) ожидать.
3. В магазине сказали что кабель ARM-JTAG позволит проводить внутрисхемную отладку а) из микровижина cool.gif GDB(что для меня стало решающим) - это правда или нет, если да то как это делать и чем тогда лучше "внутрисхемные эмуляторы за более чем 300 баксов" ? В жизни не отлаживал через JTAG - всегда хватало цифрового осцылографа и отладочного светодиода, а 300баксов опятьже всегда нехватало.
4. Че интересное можно сделать перво наперво что ощутить вычислительное превосходство над AVR. Светодиоды не предлагать smile.gif.

За ранее спасибо.
beer_warrior
1.Собрать и залить софт хватит.
Посмотреть? А на чем? Придеться или MAX232/485 цеплять или светодитоды или ЖК.
2.Есть нюансы со входом в прерывание - я так понимаю gcc не совсем правильно сохраняет контекст (для этого проц должен перейти в ARM mode), поэтому приходиться делать это ручками. Это обсуждалось и здесь и на Сахаре. В остальном компилятор превосходен.
zltigo
Цитата(klen @ Jul 17 2006, 18:48) *
Купил малюсенькую devboard с LPC-H2103 производства OLMER , wriggler кабель "ARM-JTAG" производства OLMER (время тратить на пайку жаба задушила, которая кстате поумнела и жалеет мое время больше чем бабло smile.gif ) .

Ну производитель OLIMEX :-) сходите на olimex.com там может тоже кое-что найдете, ну и форум там есть. Wiggler наверное зря -уж больно странное поведение этой недожелезки, хотя, если заработает в
Ваших конкретных условиях, то и ладно.
Цитата
Есть еще книга Тревора Мартина с CD примерами.

Для начала и беглого обзора вполне хорошая книга.

Цитата
1. Этого хватит чтоб не выходя из дома собрать исходник, залить в флеш, запустить и увидеть что все работает.

Да, причем и без псевдо Wigler-а. Там свой бутовый загрузчик прошит.
Цитата
3. В магазине сказали что кабель ARM-JTAG позволит проводить внутрисхемную отладку а) из микровижина cool.gif GDB(что для меня стало решающим) - это правда или нет, если да то как это делать и чем тогда лучше "внутрисхемные эмуляторы за более чем 300 баксов" ?

Лучше тем, что работают всегда и много быстрее. Ну и стоят клоны 300баксовых по нынешним временам
70USD.
Цитата
4. Че интересное можно сделать перво наперво что ощутить вычислительное превосходство над AVR. Светодиоды не предлагать smile.gif.

Ну если вычислительную... Запустите поругаемеров типа 'камешков' разных...
klen
Цитата(beer_warrior @ Jul 17 2006, 20:29) *
1.Собрать и залить софт хватит.
Посмотреть? А на чем? Придеться или MAX232/485 цеплять или светодитоды или ЖК.

Я имел ввиду под "псмотреть" именно внутрисхемную отладку в GDB/Insight или CrossWork. Смогу?

Цитата
2.Есть нюансы со входом в прерывание - я так понимаю gcc не совсем правильно сохраняет контекст (для этого проц должен перейти в ARM mode),

Это если отн в Thumb был момент возникновения прерывания? Правильно?

Цитата
В остальном компилятор превосходен.

Чьими стараниями? А? НАШИМИ!! поэтому и превосходен.
goodwin
Зря вы так про wiggler - с самой железкой самой проблем нет и не может быть - проста как топор, а программное обеспечение от macraigor ведет себя вполне адекватно.
Хотя MT-Link за $70 конечно лучше smile.gif
В GDB и CrossWorks есть поддержка wiggler.
Есть GDB сервер от Маcraigor для вигглер.
DASM тут давал как-то ссылку на GDB сервер для MT-Link. Но что-то никто не ответил как работает.
zltigo
Цитата(goodwin @ Jul 17 2006, 20:10) *
Зря вы так про wiggler - с самой железкой самой проблем нет и не может быть - проста как топор, а программное обеспечение от macraigor ведет себя вполне адекватно.

К сожалению:
1) железка, как правило, еще более "топор", чем оригинальный топорный wiggler.
2) фирмачи давно забили на поддержку оного "топора", а все что, далее пишется энтузиастами,
во многих случаев годится только для работы в определенных тепличных условиях.

Личный опыт попыток работать с MT-Wiggler оставил неизгладимое впечатление навсегда.
beer_warrior
Цитата
Я имел ввиду под "псмотреть" именно внутрисхемную отладку в GDB/Insight или CrossWork. Смогу?

Да.
Цитата
Это если отн в Thumb был момент возникновения прерывания? Правильно?

Да.
Цитата
Чьими стараниями? А? НАШИМИ!! поэтому и превосходен.

Я так думаю, через некоторое время на klen.org появиться много интересного? smile.gif
goodwin
В полемику вступать не буду. У меня действительно "еще более топор " - на одной микросхеме HC логики...
Из тесного месячного контакта со всеми этими железками от Macraigor и ПО для них выяснил, что в первую очередь все недоразумения возникают в основном из-за моего-же отсутствия опыта с targets sad.gif
После соответствующих настроек, все начинает работать как положено...
klen
CrossWork лицензию требует, сволоч. Придется разбиратся c GDB/Insight. Надеюсь часам к двум ночи ченить хоть запустить и осцылом посмотреть.
goodwin
Цитата(klen @ Jul 17 2006, 20:51) *
CrossWork лицензию требует, сволоч. Придется разбиратся c GDB/Insight. Надеюсь часам к двум ночи ченить хоть запустить и осцылом посмотреть.

Какая версия? У меня есть "молодильное яблоко" для v1.5...
klen
Цитата(goodwin @ Jul 17 2006, 21:58) *
Цитата(klen @ Jul 17 2006, 20:51) *

Какая версия? У меня есть "молодильное яблоко" для v1.5...

А на мыло можно? klen_s@mail.ru
Поставил 1.6. На ноутбуке поставлю 1.5
oll
Ну теперь, если Клен взялся за GCC для Армов будут новые сборки. Молодильное есть вроде и на CW1.6, если надо - поищу и отправлю мылом.
klen
Цитата(oll @ Jul 18 2006, 08:53) *
Ну теперь, если Клен взялся за GCC для Армов будут новые сборки. Молодильное есть вроде и на CW1.6, если надо - поищу и отправлю мылом.

Нада
SpiritDance
Интересно а есть ли подобная отладочная платка с SAM32?
klen
Запустил платку. НО есть проблемка. Собираю проект мигания светодиодом в CrossWorks в конфигурации ARM Flash Debug (под другими конфигурациями непонятно че происходит - на выводе порта на светодиод высокочастотное пилообразное напряжение) Под отладчиком через wrigler все работает, но при отчоединении каберля и сброса коннтроллера ничего не происходит - тоесть самостоятельно платка не работает. Наверно программа не выполняется из флеша. Почему так и как это победить?

2_SpiritDance
Есть полатка с SAM7S64 стоит 56 енотов, продается в ТерреЭлектронике, вчера глазками ее видел.
SpiritDance
С 64 у меня под рукой и так россыпь целая. smile.gif
klen
Как CrossWorkss'у сказать чтоб он зашил в контроллер программу котороая без JTAG кабеля начинала работать после сброса? Ничего понять немогу.
AVR
Здравствуйте!
Я тоже хотел бы поработать с ARMами (для начала SAM7 от Atmel), до этого возился только с AVRками. Что минимально необходимо приобрести? Хотелось бы обойтись без дорогущих отладочных плат, т.е. сам камень и регуляторы на 1,8В и 3,3В. Для заливки программы тоже хотелось бы обойтись на первое время чем-нибудь подешевле, т.е. без возможностей отладки и прочего
(будут ли проблемы с этой задачей-минимум у ARM-JTAG'а в среде IARARM?). Или стоит сразу купить MT-Link?
beer_warrior
Минимально
Железо
1.Плату под SAM. Шаг там очень мелкий, поэтому ручками припаять очень проблематично(хотя мне удавалось).
2.Стабилизатор 5->3.3 (3.3 ->1.8 у SAM бортовой)
3.Разъем USB -снимаем с него питание и программируем тоже через него.
4.Кварц 18.432МГц
5.Немножко россыпи
Софт
1.SAM-BA для загрузки
2.IAR или gcc для программирования.(оба мегабайт по 70)
Документация (не густо, с AVR не сравнить )
1.Последнюю версию даташита(включена эррата)
2.Описание ARM7 с arm.com

Базовая схема прилагается.
ЗЫ Вкралась досадная ошибка - неправильные номиналы резисторов в стабилизаторе напряжения - нужно пересчитать на 3.3В (1К и 1К5 по-моему).
AVR
Цитата(beer_warrior @ Jul 18 2006, 22:31) *
Базовая схема прилагается.
ЗЫ Вкралась досадная ошибка - неправильные номиналы резисторов в стабилизаторе напряжения - нужно пересчитать на 3.3В (1К и 1К5 по-моему).

Большое спасибо за информацию.
ЗЫ
Можно подробнее про ошибку в схеме, что нужно пересчитать?... biggrin.gif
Что означает "1К5"?
Можно ли как-то упростить схему?
zltigo
Цитата(AVR @ Jul 18 2006, 21:55) *
Что означает "1К5"?

Купите, пожалуй, готовую опладочную плату....
SpiritDance
1к5 - 1,5 КОм

Не мучаетесь со схемой просто купите плату. Дешевле обойдется. У процов шаг между ножками 0.5мм. Это Вам не АВР паять на наколеночные платы. smile.gif
beer_warrior
Цитата
Можно подробнее про ошибку в схеме, что нужно пересчитать?...
Что означает "1К5"?
Можно ли как-то упростить схему?

К стабилизатору LP2951 подключен резисторный делитель задающий выходное напряжение (R16/R18). Я скозлил его из схемы где резисторы стоят для выхода 5В. Можно заменить на фиксированный, но у LP2951 большое достоинство - у него входное где-то до 40В т.е. можно будет потом переходить на питание от 9-12В.

1К5 = 1 килоом + 500 ом smile.gif

Упрощать? А куда дальше? Блокировочные конденсаторы убирать?
AVR
Цитата(zltigo @ Jul 18 2006, 23:02) *
Цитата(AVR @ Jul 18 2006, 21:55) *

Что означает "1К5"?

Купите, пожалуй, готовую опладочную плату....

Да, я ламер. smile.gif
Честно говоря такое обозначение вижу впервые...

Где можно дешевле купить отладочную плату на SAM7S64 в Санкт-Петерурге?
Будет ли возможно заливка программы с помощью SAM-BA для такой платы?
Тут, например, есть, но это очень дорого, видимо вместе с J-Link идет...
beer_warrior
Цитата
У процов шаг между ножками 0.5мм. Это Вам не АВР паять на наколеночные платы.

Не удержусь, фотик на столе,расставлю пальцы. cranky.gif
Ну не было макеток у моих поставщиков, три дня мне голову морочили, а потом решился.
klen
Цитата(AVR @ Jul 18 2006, 23:16) *

В питере есть гожая контора ЭФО, в ней посмотри. Если не найдешь я тебе бандеролью отошлю smile.gif - втрой день уже неоторватся от приобретенной платки с LPC2103 - я в детстве такой радости от игрушек не испытывал как щас smile.gif

Так мне ктонить скажет что нужно сделать с СrossWorks чтоб он заливал код который без отладчика работать будет после сброса?? Я подозреваю что комуто надо сказать чтоб кристалл работал в режиме FLASH, правильно, как это сделать?

Я уже практически всю переферию научился заставляь работать, тоько часы не запускал а оторвать плату от кабеля не могу..
goodwin
Цитата(klen @ Jul 18 2006, 15:55) *
Как CrossWorkss'у сказать чтоб он зашил в контроллер программу котороая без JTAG кабеля начинала работать после сброса? Ничего понять немогу.

Не поленился, сейчас установил CrossWorks 1.5... Отладочная плата SAM7-P64 от Олимекс, вигглер,
пример из поставки компилятора - "usart", "ARM Flash Debug". Вот лог:

Код
Executing reset script FLASHReset()
Loading target script file C:\CrossWorks\targets\ATMEL_AT91SAM7\AT91SAM7_Target.js
Downloading Loader.exe to Macraigor Wiggler (20 Pin)
  Programming completed in 250 ms — 13,296 bytes/sec
    Programming 3.2 KB of  at 0x200000
Download complete
Downloading usart.elf to Macraigor Wiggler (20 Pin)
  Erasing completed in 15 ms — 240,800 bytes/sec
  Programming completed in 313 ms — 11,539 bytes/sec
    Programming 3.5 KB of  at 0x100000
Download complete
Verifying usart.elf on Macraigor Wiggler (20 Pin)
  Verifying completed in 31 ms — 116,516 bytes/sec
    verifying section : size 0xe1c, addr 0x100000
Verify completed
Loading target script file C:\CrossWorks\targets\ATMEL_AT91SAM7\AT91SAM7_Target.js

Все программируется, оттлаживается, после выдергивания вигглера и сброса все работает автономно с терминалом... Так что неправда ваша wink.gif
klen
А с "терминалом" это как?

вот мой лог:
Цитата
Loading target script file C:\Program Files\Rowley Associates Limited\CrossWorks for ARM 1.6\targets\Philips_LPC210X\Philips_LPC210X_Target.js
Downloading “Loader.elf” to Macraigor Wiggler (20 Pin)
Programming completed in 219 ms — 22,739 bytes/sec
Programming 4.8 KB of addresses 40000000 — 40001373
Download complete
Verifying “Loader.elf” on Macraigor Wiggler (20 Pin)
Verifying completed in 203 ms — 24,532 bytes/sec
Verifying 4.8 KB of addresses 40000000 — 40001373
Verify complete
Downloading “demo_0.elf” to Macraigor Wiggler (20 Pin)
Erasing completed in 297 ms — 5,077 bytes/sec
Programming completed in 78 ms — 19,333 bytes/sec
Programming 1.4 KB of addresses 00000000 — 000005e3
Download complete
Verifying “demo_0.elf” on Macraigor Wiggler (20 Pin)
Verifying completed in 15 ms — 100,533 bytes/sec
Verifying 1.4 KB of addresses 00000000 — 000005e3
Verify complete
Loading target script file C:\Program Files\Rowley Associates Limited\CrossWorks for ARM 1.6\targets\Philips_LPC210X\Philips_LPC210X_Target.js

Лыжи не едут sad.gif запускаю под отладчиком - работает, выдергиваю кабель - работает, нажимаю кнопочку ресет - ФСЕ! ТИШИНА И МЕРВЫЙ С КОСАМИ СТОЯТЬ...SOS...HELP...
goodwin
Все тоже самое, только пример для LPC и плата соответственно Олимекс LPC-P2148 :

Код

Loading target script file C:\CrossWorks\targets\Philips_LPC210X\Philips_LPC210X_Target.js
Downloading Loader.exe to Macraigor Wiggler (20 Pin)
  Programming completed in 234 ms — 15,863 bytes/sec
    Programming 3.6 KB of  at 0x40000000
Download complete
Downloading uart.elf to Macraigor Wiggler (20 Pin)
  Erasing completed in 422 ms — 8,862 bytes/sec
  Programming completed in 203 ms — 18,423 bytes/sec
    Programming 3.6 KB of  at 0x0
Download complete
Verifying uart.elf on Macraigor Wiggler (20 Pin)
  Verifying completed in 62 ms — 60,322 bytes/sec
    verifying section : size 0xe9c, addr 0x0
Verify completed
Loading target script file C:\CrossWorks\targets\Philips_LPC210X\Philips_LPC210X_Target.js

Все тоже точно так работает. Терминал - это встроенная в среду терминальная программа wink.gif
После выключения/включения питания исправно тискает в последоваледовательный порт "Hello World (хххх)" wink.gif

Только от CrossWorks у меня лично в глазах рябит smile.gif От понатыканных бантиков...
AVR
Цитата(klen @ Jul 18 2006, 23:28) *
Цитата(AVR @ Jul 18 2006, 23:16) *

В питере есть гожая контора ЭФО, в ней посмотри. Если не найдешь я тебе бандеролью отошлю smile.gif - втрой день уже неоторватся от приобретенной платки с LPC2103 - я в детстве такой радости от игрушек не испытывал как щас smile.gif

Да, там есть эта плата, но опять же вместе с J-Link за 10 штук... Дорого...
Есть ли где отдельно плата продается?
zltigo
Цитата(AVR @ Jul 18 2006, 22:16) *

Ну если для Вас на Atmel свет клином не сошелся, то массой Philips-овских ARM в Питере торгует
MT-System. Если очень хорошо просить и долго-долгл ждать, то привозили и другие OLIMEX-овские
девайсы.
goodwin
Цитата(AVR @ Jul 18 2006, 23:24) *
Да, там есть эта плата, но опять же вместе с J-Link за 10 штук... Дорого...
Есть ли где отдельно плата продается?

Я брал платы Olimex (www.Olimex.com) в Терраэлектронике. Даже по заказ получилось меньше 3 недель... Если хочется просто поиграться с ARM, то можно и еще дешевле - роутеры и точки доступа, содержащие в себе ARM, стОят у нас уже меньше $25...
klen
Получил на выводе порта меанд с частотой 25.82 Мгц - это здорово! На аврках такого неполучится.
jack_avenger
Цитата(klen @ Jul 18 2006, 22:28) *
... втрой день уже неоторватся от приобретенной платки с LPC2103 - я в детстве такой радости от игрушек не испытывал как щас smile.gif

А не подскажете как платка с LPC2ХХХ обзывается, чтоб в Киеве что-нибудь похожее поискать?
zltigo
Цитата(goodwin @ Jul 18 2006, 23:35) *
Я брал платы Olimex (www.Olimex.com) в Терраэлектронике.

Это Москва :-(. Или в Питере в каком-то виде тоже существуют?
klen
2_jack_avenger

платка называется LPC-H2103 производитель Olimex
beer_warrior
Цитата
А не подскажете как платка с LPC2ХХХ обзывается, чтоб в Киеве что-нибудь похожее поискать?

На Кардачах есть. В 11 павильоне по-моему (двухэтажный возле верхнего входа).
Под SAM7 у меня будет на следующей неделе, могу поделиться.
Alex B._
>> Или в Питере в каком-то виде тоже существуют?
http://www.megachip.ru/
zltigo
Цитата(Alex B._ @ Jul 19 2006, 13:36) *
>> Или в Питере в каком-то виде тоже существуют?
http://www.megachip.ru/

Ага, у них номенклатура, как и у MT-System, LPC-Olimex а у Терры SAM-Olimex.
Вот такая разница :-(
Сергей Борщ
Цитата(klen @ Jul 18 2006, 22:37) *
Лыжи не едут sad.gif запускаю под отладчиком - работает, выдергиваю кабель - работает, нажимаю кнопочку ресет - ФСЕ! ТИШИНА И МЕРВЫЙ С КОСАМИ СТОЯТЬ...SOS...HELP...
Эта, вдруг подумалось... А ноги отвечающие за старт приложения/загрузчика подтянуты куда надо? Хотя на моей макетке никуда не подтянуты и все работает, но может тогда залипли не туда?
klen
Цитата(Сергей Борщ @ Jul 19 2006, 19:45) *
Эта, вдруг подумалось... А ноги отвечающие за старт приложения/загрузчика подтянуты куда надо? Хотя на моей макетке никуда не подтянуты и все работает, но может тогда залипли не туда?

ээ с этого места поподробней, а то я в теме всего два дня - тоесть не втеме. в аврках было все просто за - залил - раьотает, не залил - неработает blink.gif
Какие ноги куда и чего.

Бьюсь как рыба об лед. На всякий случай картинку со схемой ложу.

Что имеется:
1. Запускаю под отладчиком через JTAG платку - запускается и мигает диодом.
2. Отконекчиваю JTAG.
3. Отсоединяю кадель JTAG
4. Плата продолжает работать.
5 Нажимаю кнопку ресет. светодиод перестает мигать.
6. Посоеденяю кабель.
7. конекчусь отлдадчиком
8. Отладчик говорит что система исполняет код.
9. Прерываю отладчико исполнение кода и вижу где все застряло:

кусок кода на котором зациклился процессор
модуль Philips_LPC210X_Startup.s

Код
........
line 278:
    b   _start
#ifndef STARTUP_FROM__RESET
reset_wait:
    b reset_wait
#endif

Я так понимаю что просто настроить проект не умею правильно. Налицо что сигнал RESET и JTAG по разному сбрасывают кристал.
zltigo
Цитата(klen @ Jul 19 2006, 19:53) *
ээ с этого места поподробней

P0.14 Lo при Reset приводит к запуску Bootloader по RS232. При заливке через JTAG, если в заливаемом
формате присутствует указание на стартовый адрес (как, например в расширенных HEX) и заливальшик его отработает, то вполне может быть нормальная работа при загрузке и полный облом после Reset.
Абсолютно такая-же ситуация с переходом на загрузчик получается при нарушенной контрольной сумме
векторов, при неправильной тоже не происходит запуск приложения. Контрольные суммы обычно считают заточенные под LPC загрузчики или соответственно руками.
Фокуса с P0.14 на Вашей плате не будет (подтянут) а с таблицей векторов - вполне :-)
Я когда попытался разнообразными существующими грузить дополнительные блоки не с 0 адреса, тоже
был очень удивлен поведением :-) загрузчик портящих контрольную сумму. Пришлось свой загрузчик писать.
klen
Цитата(zltigo @ Jul 19 2006, 21:21) *
Цитата(klen @ Jul 19 2006, 19:53) *

ээ с этого места поподробней

P0.14 Lo при Reset приводит к запуску Bootloader по RS232. При заливке через JTAG, если в заливаемом
формате присутствует указание на стартовый адрес (как, например в расширенных HEX) и заливальшик его отработает, то вполне может быть нормальная работа при загрузке и полный облом после Reset.
Абсолютно такая-же ситуация с переходом на загрузчик получается при нарушенной контрольной сумме
векторов, при неправильной тоже не происходит запуск приложения. Контрольные суммы обычно считают заточенные под LPC загрузчики или соответственно руками.
Фокуса с P0.14 на Вашей плате не будет (подтянут) а с таблицей векторов - вполне :-)
Я когда попытался разнообразными существующими грузить дополнительные блоки не с 0 адреса, тоже
был очень удивлен поведением :-) загрузчик портящих контрольную сумму. Пришлось свой загрузчик писать.

Так че мне делать ? smile.gif
Оно так и должно быть? Это че - написал в среде программу залил - а оторвать от шланга устройство не возможно??? это так специально?
zltigo
Цитата(klen @ Jul 19 2006, 20:25) *

Смотрим комментарии:
Код
                ORG    0x00
__program_start:
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*0); 00
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*1); 04
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*2); 08
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*3); 0C
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*4); 10
                dc32   0                              ; 14 Summ of other vectors instructions
;----------- ^^^^ это дополнение контрольной суммы по модулю 0xFFFFFFFF до 0
;В большинстве случаев сервис подсчета контрольной суммы кто-то уже осуществляет
; и на этом месте может быть отфонарное число. Как в Вашем инструментарии мне не ведомо.
                ldr     pc,[pc,#-0xFF0]    ; 18 Jump directly to the address given by the AIC
                              ; from [0xFFFFF020] Curent 18h +8(conveyer)=20h
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*7); 1C
klen
Цитата(zltigo @ Jul 19 2006, 21:34) *
Цитата(klen @ Jul 19 2006, 20:25) *

Смотрим комментарии:
Код
                ORG    0x00
__program_start:
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*0); 00
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*1); 04
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*2); 08
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*3); 0C
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*4); 10
                dc32   0                             ; 14 Summ of other vectors instructions
;----------- ^^^^ это дополнение контрольной суммы по модулю 0xFFFFFFFF до 0
;В большинстве случаев сервис подсчета контрольной суммы кто-то уже осуществляет
; и на этом месте может быть отфонарное число. Как в Вашем инструментарии мне не ведомо.
                ldr     pc,[pc,#-0xFF0]; 18 Jump directly to the address given by the AIC
                             ; from [0xFFFFF020] Curent 18h +8(conveyer)=20h
                ldr     pc,(?vect_entry + 4*7); 1C

допуситм что сигнатура адресу FLASH+0x14 кривая и загрузчик увидев это послал всех нах(кстате че он в этом случае делает).
с этим числом понятно, а как же тогда под отладчиком работает ?? JTAG самостоятельно мимо загрузчика обнуляет PC и запускае программу с нулевого адреса?? Я правильно понимаю?
zltigo
Цитата(klen @ Jul 19 2006, 20:52) *
допуситм что сигнатура адресу FLASH+0x14 кривая и загрузчик увидев это послал всех нах(кстате че он в этом случае делает).

Выпадет в свою консоль, но поскольку на RS232 Вы сэкономили, то этого не видать.
Цитата
Я правильно понимаю?

Да, естественно. Он-же не собирается отлаживать Bootloader....
goodwin
2klen: Я письмишко намылил. Если ответите, могу проверить в v1.6...
В 1.5 у меня все работает правильно...
klen
Цитата(zltigo @ Jul 19 2006, 22:04) *

Выпадет в свою консоль, но поскольку на RS232 Вы сэкономили, то этого не видать.
Цитата
Я правильно понимаю?

1. В обед спаял на FTDI 2232R переходник. Поставил VCP драйверы для него (тость теперь у меня есть COM3 ). Если я воткну выходы переходника в плату на ноги UART0 TX/RX я получу то на чем "сыкономил" ? CrossWork покажет мне что загрузчик ругнулся?
goodwin
Цитата(klen @ Jul 19 2006, 21:19) *
Цитата(zltigo @ Jul 19 2006, 22:04) *

Цитата
Я правильно понимаю?

1. В обед спаял на FTDI 2232R переходник. Поставил VCP драйверы для него (тость теперь у меня есть COM3 ). Если я воткну выходы переходника в плату на ноги UART0 TX/RX я получу то на чем "сыкономил" ? CrossWork покажет мне что загрузчик ругнулся?

Да, конечно так легко получить, то что "сыкономил" smile.gif Только, надо чтоб физические уровни были одинаковы. Или ограничить напряжение с FT до 3В делителем или стабилитроном.

Версия 1.5 CrossWorks пишет по адресу вектора 0х14 валидную контрольную сумму...
AVR
Извините за оффтоп, но хотелось бы спросить про контору Эфо: что из себя представляет? Там просто склад или склад-магазин (на их сайте не нашел)? Из всего перечисленного beer-warrior'ом особенно волнует наличие платки для корпуса LQFP-64, т.к. непосредственно к выводам проводки я припаять не сумею... Но как найти её в поиске по складу я не представляю (названия не знаю...).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.