Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Uree @ Oct 31 2006, 15:50)

И почему в версиях до 2006 СП1 нельзя работать? Разница между 2004СП4 и 2006СП1 совсем небольшая...
Изменения небольшие, но разница большая! По той простой причине, что эти изменения направлены на дальнейшее увеличение удобства пользования. Все эти мелочи, на первый взгляд, несущественны - но видно сразу, что разработчики PCB сначала сильно думают, прежде чем что-то сделать. Это не то, что та показушная мишура сервис-паков, штампуемая в некоторых других САПР... Интерактивный разводчик P-CAD2006sp1 я считаю лучшим, из того, что имеется в сегменте несложных проектов до 2000 пинов. А посмотрите как эволюционировал диалог File/Print в PCB !!! Единственное, что осталось там - сделать настройки color зависимыми для каждой print job, а не единственными на все существующие. Причем посмотрите, как интуитивно понятно переделано окно диалога: слева список print jobs, справа - настройки каждой print job. И ничего лишнего - все логично и понятно. Прежде чем такое сделать, надо было очень хорошо подумать.
Я не хочу сказать, что в предыдущих версиях невозможно работать. Просто 2006sp1 разительно отличается от 2006 (без сервис-пака). Там было все очень сыро.
Расстановка компонентов схемы усилителя приведена ниже. Не вижу проблем.
Утилита есть только для P-CAD2004. Возможно, будет и для 2006 чуть позже.
Я правда ее никогда не использую, т. к. стандартного преплэйсинга (как нарисунке) вполне достаточно. После расположения компонентов (загрузки нетлиста) начинаем "просеивать" группы компонентов как сквозь сито. Получается быстро и удобно. Используя hot links можно быстро выделить из общей кучи компонентов их группы, модули, всякие наборы и т. д. Великолепно!
В P-CAD2006sp1 нет фатальных проблем. Все просто и удобно. Если есть какие-то сообщения об ошибке, вылеты, непрорисовка связей и т. п. чушь - можете быть уверены это не проблемы пакета...
Если не знаете как настроить пакет, а замутить что-то хочется аж зудит, воспользуйтесь моими настройками. Считаю их весьма удобными:
http://ivainc.narod.ru/ivafiles/zip/Pcad2006.zipПикад тут многие ругают за массу ручной работы. Это уже неоднократно обсуждалось. Я рассматриваю эту программу исключительно для проектов примерно до 2000 выводов. В таком случае, автоматическая расстановка и трассировка - пустая трата времени. В любом случае, лучше самого разработчика никакая прога вам ничего не расставит и не оттрассирует. Здесь рулит исключительно интерактивная трассировка, что и реализовано.
Не думаю, что P-CAD прикроют. Altium просто проводит "проверку боем". Своего рода, берут "на испуг". За испуг - "финансовая саечка".