Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: opensparc - кто-нибудь интересовался?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
yes
собственно - для моделировании на FPGA нужен монстро-ксайлинс (альтер, в которую влезло бы, я так понимаю, нет в природе)
http://fpga.sunsource.net/index.html

ну и тулзы софтверные все нативные для Solaris-a

интересно, удолось ли кому-нибудь собрать, запустить (в NC-Sim-e или моделсиме)?
скока ресурсов, какой софт... ну много вопросов есть smile.gif

но нужно заметить, что код, который они дают черт знает какой - структурное описание - FF и логические выражения, то есть разницы с иерархическим нетлистом нету. по первому впечатлению фигня - применить вряд ли получится

типа размышления - да, чуствуется, что большим конторам деньги (рабочее время) девать некуда - судя по коду - руками написано, без применения синтеза
Doka
А чем ентот opensparc отличается от того же LEON'a?!
теже
# SPARC CPU core
# FPU - Floating Point Unit

только CCX - CPU/Cache Cross bar добавили.. судя по занимаемым ресурсам - мощная штуковина =)

ЗЫ: весьма забавный факт - о разнице архитектур и заточенности компиляторов: в Xilinx этот CCX занимает в два раза больше логики чем FPU, а в альтере - почтив три раза(!!!) .
не понятно: толи синтезатор недооптимизировал FPU для Xilinx , либо ССХ для Альтеры =)))
yes
Цитата(Doka @ Aug 8 2006, 01:03) *
А чем ентот opensparc отличается от того же LEON'a?!
теже

типа разные процессоры smile.gif один 64-х битный, другой 32-х, у одного архитектура v8, у другого v9 ...
конечно обещают совместимость младшего и 64-х разрядность там сделана не через жопу как в х86, а естественным образом... но это в теории, наверняка какие-то проблемы есть - ну типа переносится только юзерский софт...

но с v9 дела не имел и могу заблуждаться

а про xilinx vs. altera - интересно конечно, я с альтерой не работал, но от многостаночников слышал, что сложная логика (FPU) хуже туда утаптывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.