Цитата(Neznayka @ Aug 8 2006, 10:57)

Скажите пожалуйста,а можно задать при парамтризации точку не в узле топологии,а произвольно. Скажем,есть опция "Добавить точку", благодаря которой я могу добавить точку в любое место структуры. Могу я задать оптимизацию относительно этой точки? Если это возможно,то как? Потому как при добавлении точки я могу за нее "потянуть",изменив тем самым геометрию структуры,но при попытке задать эту точку в качестве точки оптимизации она исчезает

Или есть еще какие-то приемы,которые я пока не осознал?
И еще вопрос-каким методом анализа лучше пользоваться? Интересует как скорость расчета,так и точность.
При выполнении команды "Add points to polygon" точка действительно добавляется, а при снятии выделения она становится невидимой (но она на самом деле присутствует). Чтобы её вновь увидеть, можно, например, выделить полигон, на котором задана эта точка, и выполнить команду "Reshape polygons" (изменять форму полигона при этом вовсе не обязательно

) Но вот при добавлении параметра такую точку можно выделить только "на ощупь"

В такой ситуации могу дать совет: при выполнении команды "Add points to polygon" нужно не просто добавлять узловую точку, но и сразу, удерживая нажатой кнопку мыши, немного смещать эту точку в нужном направлении. После параметризации структуры это смещение можно будет компенсировать изменением значения соответствующего параметра.
Вот файл с примером:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла При добавлении новой точки к первоначальной геометрии (первоначальная геометрия - в файле test_initial.son) добавляемая точка была немного смещена вниз. При параметризации структуры начальное значения параметра L=2.2. Чтобы вернуться к исходной геометрии, нужно задать значение параметра L=2.0.
Примечание: При задании параметра его первоначальное значение должно быть отличным от нуля! Поэтому нужно либо выбрать соответствующую anchor point, либо изначально немножко скорректировать топологию, чтобы вводимый параметр стал отличным от нуля.
При редактировании топологии бывает довльно удобно использовать команду
Edit -> Merge Polygons. Эта команда объединяет несколько полигонов в один.
Тепрь о методах анализа. Я многократно проверял метод
ABS (Adaptive Band Syntesys), сравнивая полученные с помощью него результаты расчета с результатами от Linear Frequency Sweep. Совпадение очень хорошее! Вобщем теперь я использую только ABS. Что касается параметров mesh'а, то по соотношению точность/время вычислений наилучшим выбором в большинстве случаев яаляется настройка
Mesh: Coarse/Edge Meshing (меню Analysis -> Setup -> Speed/Memory)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла