Цитата(Builder @ Aug 16 2006, 11:58)

Я внутреннюю память использовал. Очень понравилось. Можно и читать и писать (но здесь есть ограничение на количество циклов), можно перешивать память через байт-бластер - например если нужно скорректировать параметры работы.
Нужно только учитывать несколько моментов: сама память работает по последовательному интерфейсу. Привязка этого интерфейса к своему проекту осуществляеться за счёт ресурсов микросхемы. Хотя если не заморачиваться - можно пользовать готовые мегафункции, они эмулируют и параллельный доступ и последовательный.
Но я писал свою. Мне важна была каждая ячейка - реализовал только то что мне нужно было, получилось чуть меньше, хотя и не на много.
Есть ограничение по максимальной скорости работы с памятью, мне хвалило - а Вы для себя проверьте. Если память не изменяет, что-то в районе 20МГц последовательного канала.
Я тоже использоваль, только альтеровские мегафункции разочаровали

Нужно было 8 килобитную I2C Read-Only EEPROM организовать, а оказалось, там предел 4 килобита

Не стали они видать заморачиваться с переводом 16ти разрядных данных UFM блока в 8ми разрядные, хотя в ранней документации это вроде поддерживалось, а новую посмотрел - нифига, уже 4 кбит

Пришлось писать свою.. Кстати UFM там на 10МГц работает.
Еще одна вещь, которая есть в MAX II - встроенный тактовый генератор, только вот частота в нем может колебаться в пределах 3.33 - 5.56МГц