Цитата(Mirabella @ Sep 1 2006, 20:56)

Цитата(HardJoker @ Sep 1 2006, 21:20)

А потери -6dB как избежать? Или выходное/входное R делать разными?
1.Думаю, что в этом случае надо
реально оценить
требуемую полосу пропускания и сделать, например фильтр на спиральных резонаторах.
Габариты-
существенно больше, чем на ПАВ.
Для меня не реально

.

2. Если стоит задача: обеспечить заграждение , более,чем на 30 дБ на частоте 866 МГц, так и надо решать эту задачу. Для этого есть полосно-заграждающие фильтры. Для 886 МГц подойдет фильтр на коаксиальных резонаторах. Габариты - всё равно большие!
Вот такое я умею, но на 433 не катит (габариты).

3.Если надо еще подавить " не нужные на входе приемника т.н."FM"-диапазон, "авиацию" и китайские радиотелефоны", надо составить простенький частотный план и давить все это с помощью комбинации
фильтров.
Если не устраивают потери 6 дБ -разменяйте их на существенно большие габариты, необходимость "ручного" изготовления и не самую простую настройку.
Поэтому есть смысл задать себе вопрос: ну, 6 Дб, и что?
От сиих слов сердце мое полнится скорбью, но голова - знанием

. Но минутку, соучаснеГи (как принято обращаться в форуме моей местной локалки

) откуда эти зловещие 6 dB??? Уже ж нашли фильтр с падением в 2.5 dB.

3.Потери в пассивных фильтрах в первую очередь зависят от добротности L и С, полосы пропускания и числа звеньев (порядка фильтров). Само по себе "выходное/входное R" на потери не влияет, если выбрано разумным. Кроме того "выходное/входное R" желательно выбирать таким, чтобы можно было использовать при настройке стандартную измерительную аппаратуру (она 50 или 75 Ом).
И я о том же!Цитата(Mirabella @ Sep 1 2006, 20:56)

Цитата(DRUID3 @ Sep 1 2006, 21:26)

Это Вы о чем???

И вправду думаете, что в согласованном на входе/выходе одинаковым сопротивлением полосовом фильтре теряется 75% мощности??? Тогда я Вас поздравляю!!!

или я что-то не прочел по указанной ссылке?
Поздравьте и меня.
Я тоже считаю, что" в согласованном на входе/выходе одинаковым сопротивлением полосовом фильтре теряется 75% мощности".
Вернее может теряться, если потери в полосе пропускания равны 6 Дб.
6 дБ - это 4 раза по мощности. А в 4 раза меньше - это 25 % на выходе от уровня входной мощности, или 75% потерь .
А 10 дБ потерь в полосе пропускания -это только 10-я часть на выходе. Остальное - в тепло. в конечном итоге.
Нет, переводить децибелы в разы я умею со школьных лет моей радиолюбительской юности, я токо не понял, откуда 6 dB!!!