Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NXP: овые линейки микроконтроллеров с ядром ARM7TDMI-S LPC23xx и LPC24xx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
Harbour
Цитата(yuri_t @ Oct 1 2006, 10:48) *
Цитата(Harbour @ Oct 1 2006, 09:14) *

А чем на Ваш взгляд атмель уступает лпц ?

Если одним словом - производительностью
(при работе из FLASH, при чтении/записи в USB и UART, таймеры - LPC-32-bit,AT91SAM7 - 16-bit),etc).

Не думаю что лпц с флешой работает намного быстрее - а за 10% преимущества, как Вы сами понимаете, никто прыгать с проца на проц не будет. PIT и RTT таймеры у sam7 32-битные. Насчет UART и USB не понял wink.gif

Цитата
Кроме того, Atmel's Peripheral DMA Controller (PDC) - этот подход в контроллерах
класса LPC2xxx/AT91SAM7 работает медленнее, чем подход own FIFO for each peripheral, используемый в LPC.
Подробно об этом писал zltigo в какой-то другой ветке конференции.

Периферия, которой FIFO необходимо по определению (usb/eth), им обладает.
Harbour
Цитата(zltigo @ Oct 1 2006, 10:03) *
Цитата(Harbour @ Oct 1 2006, 09:14) *

Цитата(zltigo @ Sep 29 2006, 19:11) *

Цитата(Harbour @ Sep 29 2006, 18:49) *

я никогда не отступаю wink.gif

Никак не могу оценить это, как несомненное достоинство :-).

Как говорил товарищ Ж. "Если вас не интересует результат".

Я конечно понимаю, что бросаться "крылатыми" фразами удобно, но хоть иногда постарайтесь, что
бы они имели хоть какой-то смысл в обсуждаемом контексте.

Что так ? Контекст не по духу ?

Цитата
Собирать из двух лпцшных портов один SSC - это полный провал, особенно если если нужно более одного SSC порта.

Никакого не то, что провала, но и проблемы нет - есть три порта - как хотим, так и используем.

Вот те раз, только что говорили что SPI полупортов 2, теперь уже 3, заговариваемся ?

Цитата
Батенька, в даташите на атмель четко написано - порт SSC - одна штука, 6 проводов. В даташите на лпц написано - порт SPI одна штука, 3 провода.

Ну для "не умеющих отступать" и читать :-( сообщаю, что там написано _ТРИ_ SPI в каждом из которых
_ЧЕТЫРЕ_ провода.

Батенька соврамши ? Открываем lpc2378.pdf - fig1 - нарисованы 2 SPI полупорта.

Цитата
Внимание, вопрос - сколько полу/недо/портов от лпц нужно, чтобы получить один SSC порт ?

Внимание! Не менее, чем третий раз отвечаю - ДВА ПОРТА.

Вот теперь верно.

Цитата
Цитата

>> Кодеки разные бывают, в том числе и с полным интерфейсом,
>> к которым лпц подключить напрямую ну никак нельзя.
Назовите хоть один

Дык, любой кодек с проводами больше 3.

Шедевр! Не хватает только первой попавшейся цитаты из "товарища Ж"", но
в общем понянно вполне, что ответов ждать не стоит.

вам, действительно не стоит.

Цитата(Alex B._ @ Oct 1 2006, 13:24) *
>>>>>> Кодеки разные бывают, в том числе и с полным интерфейсом,
>>>>>> к которым лпц подключить напрямую ну никак нельзя.
>>>>Назовите хоть один
>>Дык, любой кодек с проводами больше 3.
Слив засчитан

Не расстраивайтесь так, когда нибудь и nxp научиться делать cpu wink.gif Просто нужно подождать, лет 10 wink.gif
zltigo
Цитата(Harbour @ Oct 2 2006, 07:04) *
Что так ? Контекст не по духу ?

Нет, просто абсолютно бессмысленнен.
Цитата
Вот те раз, только что говорили что SPI полупортов 2, теперь уже 3, заговариваемся ?

Учитесь (ну по крайней мере постарайтесь) читать и понимать написанное. Слово "полупорт" вообще никогда по отношению к LPC не употреблялось. И никто здесь кроме Harbour не не "заговаривается"
Цитата
Батенька соврамши ? Открываем lpc2378.pdf - fig1 - нарисованы 2 SPI полупорта.

Это похоже диагноз :-( неспособность(нежелание?) воспринимать не только написанное, но и нарисованное.
Портов _ТРИ_ даже на рисунке.
Цитата
Вот теперь верно.

Причем было верно и ранее, причем верность данного многократного утверждения вполне объективна и совершенно не нуждалась в субъективном подтверждении от Harbour.
Цитата
вам, действительно не стоит.

Так я совершенно и не ожидал вразумительного ответа:-)
Цитата
Не расстраивайтесь так, когда нибудь и nxp научиться делать cpu wink.gif Просто нужно подождать, лет 10 wink.gif

Выражаю аналогичную надежду, что лет через 10 Harbour научится ............
yuri_t
Цитата(Harbour @ Oct 2 2006, 06:43) *
Не думаю что лпц с флешой работает намного быстрее - а за 10% преимущества, как Вы сами понимаете, никто прыгать с проца на проц не будет. PIT и RTT таймеры у sam7 32-битные. Насчет UART и USB не понял wink.gif

Меньше всего мне хотелось бы кого-то в чем то убеждать и кому-то что-то доказывать... Я лишь высказал результаты моего собственного опыта: Вы спросили - я ответил...

У меня (на моих программах) скорость обработки у LPC2146(Fusb=48MHz,Fcore=48MHz) получалась в 1.4 - 1.6 выше чем у таких же программ, работающих на AT91SAM7S128(F=48 MHz). Максимальную
скорость обмена по USB Bulk на LPC2146 я получил порядка 1.26 MByte/s, а у AT91SAM7S128 - только
-1.02 MBytes/s, на LPC2146 легко поддерживается обмен(обработка communication protocol) по UART на скорости 921600 бит/с, что оказалось,к сожалению, невозможно на AT91SAM7S128, etc.

При этом не стоит думать, что я где-то ошибся при оптимизации настройки AT91SAM7S128... wink.gif
Harbour
Цитата(zltigo @ Oct 2 2006, 10:04) *
Выражаю аналогичную надежду, что лет через 10 Harbour научится ............

Глядишь, к тому времени и zltigo научиться считать до двух, без сбоев ...

Цитата(yuri_t @ Oct 2 2006, 15:11) *

Меньше всего мне хотелось бы кого-то в чем то убеждать и кому-то что-то доказывать... Я лишь высказал результаты моего собственного опыта: Вы спросили - я ответил...

У меня (на моих программах) скорость обработки у LPC2146(Fusb=48MHz,Fcore=48MHz) получалась в 1.4 - 1.6 выше чем у таких же программ, работающих на AT91SAM7S128(F=48 MHz). Максимальную
скорость обмена по USB Bulk на LPC2146 я получил порядка 1.26 MByte/s, а у AT91SAM7S128 - только
-1.02 MBytes/s, на LPC2146 легко поддерживается обмен(обработка communication protocol) по UART на скорости 921600 бит/с, что оказалось,к сожалению, невозможно на AT91SAM7S128, etc.

При этом не стоит думать, что я где-то ошибся при оптимизации настройки AT91SAM7S128... wink.gif

Ok, завтра на работе сдую пыль с девборды и проверю/померяю wink.gif Хотя про убеждения совершенно с Вами согласен. А в чем была невозможность получить по uart 921600 ? Не лочился, глючил ?
khach
О, юзермануал нарисовался http://www.standardics.nxp.com/support/doc...368.lpc2378.pdf
Ждем самплы, если конечно политика компании непоменялась при смене бренда.
zltigo
Цитата(khach @ Oct 3 2006, 09:46) *
если конечно политика компании непоменялась при смене бренда.

Вроде нет, правда лично мне хотелось-бы какую-нибудь борду, но это подольше ждать :-(
Harbour
Цитата(yuri_t @ Oct 2 2006, 15:11) *

Ну что можно сказать по uart'у - 230400 максимальная скорость на которой оно стабильно работает в пакетном режиме. Лочится и работает в терминальном режиме до 3Mbit/с - в пакетном полная дупа wink.gif - даже не успевает реагировать на прерывания, в принципе для уарта без FIFO нормальное явление. USB тестить лень, так как отставание не сильно большое.
SpiritDance
На 2468 даташит появился smile.gif
http://www.standardics.nxp.com/products/lp...pdf/lpc2468.pdf
proba
Atmel тоже новую линеику AT91SAM9XE уже в фев. 2007 обещает :
http://www.atmel.com/general/resources/doc3271.pdf
SpiritDance
Что-то в это слабо верится, учитывая темпы выпуска новых чипов атмелом smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.