Хотя мутные девяностые годы прошлого века, когда "кидалово" было сильно распространено, канули в лету, но и сейчас встречаются "проблемные" поставщики. В этом году столкнулись с одним таким. Предлагаю делиться негативным опытом, чтобы не наступать на чужие грабли второй раз.
Ситуация:
Наш менеджер по закупкам заказал довольно большую (для нас) партию микросхем в ООО "Эмлайн". Вся партия оказалась 100% браком (или подделкой?). Под угрозу было поставлено наше производство. ООО "Эмлайн" не отказалось от предъявленных претензий, но деньги возвращать не стали, вместо м/с они пообещали поставить партию корпусов. Поскольку партия покрывала нашу потребность на довольно большой промежуток времени, наш менеджер не стал параллельно заказывать корпуса у других поставщиков (отмечу, что обычный срок поставки этих корпусов из Германии - 2-3 месяца). Прошло полгода. За это время было поставлено 1/6 оговоренного количества корпусов - второй раз срываются наши производственные планы.
В итоге, связавшись с ООО "Эмлайн", мы горько пожалели об этом. Никому не советую иметь с ними дело.
Заказывали осциллограф от Агилента в ООО"Универсалприбор", С_Петербург.
С большим трудом выбили через полгода после оплаты.
Покупать у них что-то теперь никому не рекомендую.....
думаю подобный список будет полезным.
тему прикрепил.
Заказали всякую мелочевку в казанском отделении "эфо". Сначала тормозили со счетом (попросту забыли его выслать), потом когда пришла пора получать комплектующие, выяснилось что часть еще не пришла. Выяснили это только когда пришли забирать. Предупредить о том что часть деталей задерживается, им конечно в голову не пришла. На поставку этой мелочи они брали срок 6 недель. Прошло почти 8. Сейчас слушаем их сказки про злую таможню и ждем остатки

8 недель на поставку буферов 74-ой серии!!!!! Сказили бы раньше, в другом месте еще несколько раз бы успели купиить. Вообщем если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше.. (с)
Цитата(disel @ Nov 3 2006, 23:06)

Заказали всякую мелочевку в казанском отделении "эфо". Сначала тормозили со счетом (попросту забыли его выслать), потом когда пришла пора получать комплектующие, выяснилось что часть еще не пришла. Выяснили это только когда пришли забирать. Предупредить о том что часть деталей задерживается, им конечно в голову не пришла. На поставку этой мелочи они брали срок 6 недель. Прошло почти 8. Сейчас слушаем их сказки про злую таможню и ждем остатки

8 недель на поставку буферов 74-ой серии!!!!! Сказили бы раньше, в другом месте еще несколько раз бы успели купиить. Вообщем если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше.. (с)
Возможно это относится к казанскому отделению. К питерскому - никаких претензий за все года их существования не было, спасибо им. Думаю меня многие поддержат
DSIoffe
Nov 7 2006, 07:32
Цитата
К питерскому - никаких претензий за все года их существования не было, спасибо им. Думаю меня многие поддержат
Поддерживаю. Питерское ЭФО - фирма достойная.
Цитата(DSIoffe @ Nov 7 2006, 10:32)

Цитата
К питерскому - никаких претензий за все года их существования не было, спасибо им. Думаю меня многие поддержат
Поддерживаю. Питерское ЭФО - фирма достойная.
Возьму на заметку. В конце-концов услуги экспересс-доставки стоят дешевле, чем месяц простоя, испорченной репутации и штрафных санкций.
Мне интернет магазин dessy.ru не прислал половину деталей один раз. И потом на письма перестали отвечать.
Shread
Nov 14 2006, 16:45
Много чего покупали и покупаем.
Были проблемы со следующими поставщиками:
Дерикон - обещали сроки 3-4 недели, везли почти три месяца.
IC Electronics, заказали микросхемы, со сроком поставки 3 недели, через три недели позвонили им, в ответ получил: к сожалению сейчас такие микросхемы поставить не можем, и это после того как оплатили счет и ждали...
С пристом были проблемы с поставкой монтажного оборудования: требовалось докупить паяльную станцию. Звоню, попросил соединить с менеджером, соединили с какой-то тетей мне говорят: "Подождите секундочку", далее я около пяти минут слушал рассказ про последнюю серию сериала, которая была за день до этого по ТВ. Мне это очень не понравилось, я перезвонил, попросил соединить с другим манагером. Соединили. Манагер назвал цену, 3850р(Ersa RDS80), я спросил куда отправить письмо с реквизитами, отправил. Проходит некоторое время, счета нет. Звоню, говорят:"А вы знаете, такой станции нет!", я говорю:"вчера мне сказали что их пять штку на складе", они:"я посмотрю, но точно помню что нет!", посмотрел, нашел, сказал что выставит счет. Жду весь день, счета нет. На следующий день примерно в том же духе, разобрались, выставили счет. Счет выставили не на станцию, а на молотковый паяльник(ведра лудить

). Позвонил, перевыставили. Мы отправили забирать наимее занятого сотрудника, из Московского офиса, через два дня станция попала к нам. После первого осмотра на ней было обнаружено несколько серьезных дефектов: рукоятка станции была поколота(около места крепления нагревателя!), на корпусе подставки, на лицевой ее части тоже была трещина от края до края! В ярости звоню в прист. Меня соединяют, спрашиваю что делать, меня спрашивают: "это как-то отражается на технических характеристиках станции?", я говорю: "конечно, это сказывается на ее ресурсе наработки на отказ, можно сказать она уже свой ресурс выработала!" После этого начались разговоры, в духе: куда смотрел ваш курьер. Потом появился какой-то манагер, который якобы собственноручно осматривал эту станцию, до отдачи... и понеслась. Вообщем кончилось все на самом главном манагере, который сказал привозить назад. А думалось-то, что может быть проще, докупить одну паяльную станцию, всего одну! Возможно это случайность, т.к после этого таких накладок не было; у них появился манагер отдельный, который занимается паяльным оборудование и только им, хотя врят ли сильно изменился штат.
p.s Тут про ЭФО говорилось что-то: я часто заказываю компоненты в ЭФО, никаких накладок с ними не было ни разу, всем рекомендую. Сроки поставок держат железно, обычно даже раньше приходят детали.
Aleks17
Nov 14 2006, 17:31
СЭА Электроникс.
Пару раз имел с ними дело (второй раз потому что забыл про первый (но быстро вспомнил))
Сроки динамили оба раза. В первый раз прислали партию разъёмов CompactFlash (50 ног с мелким шагом 0.5 или 0.7) тупо побросав их как попало в коробку - в итоге половину пришлось выбросить, т.к. разогнуть по 50 ног для последующего монтажа оказалось нереально.
В питерском Скане тянули с выставлением счета две недели,
не говоря ни да ни нет. Почему все время они ждут ответа с Москвы,
неужели так тяжко сделать online доступ к базе данных.
ivainc1789
Nov 14 2006, 19:14
Цитата(Shread @ Nov 14 2006, 19:45)

p.s Тут про ЭФО говорилось что-то: я часто заказываю компоненты в ЭФО, никаких накладок с ними не было ни разу, всем рекомендую. Сроки поставок держат железно, обычно даже раньше приходят детали.
Тоже сталкивался с ЭФО (Спб филиал) - компания очень достойная, не подводили ни разу, а несколько раз даже очень сильно помогли. Что поразило, даже запрашивали импортные склады по комплектующим, потом предоставляли отчет. И это по розничным количествам! Просто молодцы!
Serj78
Nov 23 2006, 17:23
Подтверждаю- в питерской эфе цены достойные и со сроками они не подводят. один раз была небольшая накладка по сроками по датчикам давления, но ее скорее следует отнести к нашей таможне- были майские праздники

и еще- что порадовало- даже предоплату по заказу не просят сразу

техподдержка тоже на уровне.
Про универсалприбор- со сроками у них беда... Измеритель мощности от МIТ - они нам предлагали везти через месяц, мега-электроника привезла через 4 дня...хотя он и дохлый оказался, еще через 4 дня его поменяли
Shread
Nov 30 2006, 13:53
Заказывали в СМП часовые кварцы, поверхностного монтажа. По 500 штук в квартал примерно. Первые два раза все было ок, в последней партии, на автоматическом монтажа сплошные непропаи. Продали кварцы, с истекшим сроком пайкопригодности, либо хранившиеся в сыром подвале. Фирма сама неплохая, работают хорошо, но вот такие вот казусы бывают.
Mikle Klinkovsky
Jan 30 2007, 13:21
СЭА Электроникс.
Уже несколько раз кормили завтраками. И это тянется уже больше месяца, при обещанном (при переписке) сроке поставки - неделя.
Но сильнее раздражает не срыв сроков, а именно: "Приезжайте в коце следующей недели" - а когда приехали в СЛЕДУЮЩИЙ за той неделей вторник: "Ой, завтра приходите..."
Delphin
Feb 1 2007, 11:29
ЭФО Санкт-Петербург
Ждали OKW-корпуса к концу января сего года (2 месяца). Выяснилось, что они заказали не то - ждем еще месяц.
Цитата(Shread @ Nov 30 2006, 13:53)

Заказывали в СМП часовые кварцы, поверхностного монтажа. По 500 штук в квартал примерно. Первые два раза все было ок, в последней партии, на автоматическом монтажа сплошные непропаи. Продали кварцы, с истекшим сроком пайкопригодности, либо хранившиеся в сыром подвале. Фирма сама неплохая, работают хорошо, но вот такие вот казусы бывают.
Согласен, СМП - приятная контора, но иногда случаются мелкие косяки типа неправильно подписаных элементов (в нарезку на ленточке)
savcom
Feb 16 2007, 11:22
ABN Universal (у нас их представляет ЗАО "РОТЕК-ТЦ"). Сразу после проплаты счета, согласованные ранее сроки автоматически увеличилсь в 4 раза.
Цитата(savcom @ Feb 16 2007, 11:22)

ABN Universal (у нас их представляет ЗАО "РОТЕК-ТЦ"). Сразу после проплаты счета, согласованные ранее сроки автоматически увеличилсь в 4 раза.
ABN UNIVERSAL - ещё тот брокер!!!-- темная лошадка.. и сидят они в Нью-Джерси
Omen_13
Mar 12 2007, 21:12
Представительство ИЭК в Башкирии - Электротехника. Средне-мелкий заказ "везут" месяц, на текущий момент получена половина (по сумме) с двух заходов.
Автоматические выключатели Дивногорского завода ДЗНВА ВА57-39 лучше не использовать - отвратительная и ненадёжная конструкция. 2-а полюса в автомате имеют жесткую связь друг с другом, 3-й объединяется с ними отдельной деталью. Практически все автоматы в процессе эксплуатации сгорели в течении 2-х месяцев, пришлось менять на ульяновские ВА51-39.
Добавлю свои 5 центов, как говорится...
Может, кому-то покажется удивительным увидеть в этом списке фирму с мировым именем, однако...
Если вдруг решите изрядно потрепать себе нервы - не ищите аттракционов, свяжитесь с Hammamatsu. Головная боль, геморрой и ноющие зубы - почти гарантированы.
Однажды мы решили заказать у них сенсоры. Уважающая себя контора обычно предлагает сэмплы, и даже бесплатно - я об этом даже не говорю. Обескуражила крайняя нерасторопность и откровенная незаинтересованность. Для солидной фирмы - поставщика комплектующих поведение выглядело, мягко говоря, странно. Что ж, отреагировали адекватно - стали искать альтернативу. Правда, не очень успешно. Тогда решили запастись терпением и сделали заказ повторно. На весьма круглую сумму, включив кроме сенсоров, в заказ и кое-какие приборы. Надеялись на потепление отношений. Всё же не с аферистами какими-то связались, а крутят носом видать, по-праву: нет конкурентов. Оплатили всё, включая доставку (а эта тоже немаленькая сумма во-первых не снизилась от стоимости заказа, а, во-вторых включала лишь доставку до склада дистрибьютора в стране, ну да Бог с ним) Стиснув зубы, согласились и со сроками (а япошки, похоже включают линию, лишь набрав необходимое количество заказов. Не знаю, видимо, с подобным подходом оно набирается нечасто) Заполнили, само собой, немалое количество анкет.
И вот с месяц назад нам, наконец, пообещали 26-го марта отгрузку! Ждём с чувством победителей в бюрократической войне. Вот-вот получим... Но не тут-то было! Буквально позавчера получаем сообщение: фирма приостанавливает отгрузку. Японское правительство (!) решило перепроверить нашу фирму. При этом, деньги, повторюсь, давно уплачены. Даже извинений не последовало. С трудом успокоил шефа, но удержать не смог: деньги он потребовал обратно.
Возможно, этот случай и уникальный, но не мог не поделиться...
vovanse
Apr 2 2007, 12:03
Электрум в Петербурге "порадовал" своей неторопливостью. Срок поставки был неделя, оплатили 9-го февраля. Звоню 22 -го. Говорят, что не виноваты, деньги только пришли только 22 утром! Врут, понятно, но сказали сейчас отправят. Ладно, жду. После этого тишина, на письма не отвечают, дозвониться не могу. Наступило 12 марта, дозвонился. Диалог:
-Где детали?
-Отправили в четверг.
-Так это ж 8 марта, было, не рабочий день!
- ...а... мы работали.
- 8 марта?! А рабочий день у вас когда начинается
- С 9 утра.
- Так я и в 10 не могу дозвонится неделю.
- Ну.. с 11.
- Я и в 13 звонил, не берете.
- Обед у нас.
Когда пришла посылка, дата отправки была 9 марта. Таких "трудоголиков " не встречал еще.
salang
May 16 2007, 11:27
2 раза пытался купить простецкий МК SX28AC/DP в Макротиме (МСК). Всего- то 3 шт. Первый раз зимой. ПОзвонил, сказали что есть 30 шт, приехал через 2 дня- уже якобы все зарезервированы. Есть только в корпусе SOIC, DIP сказали будет в марте. Естественно, в марте ничего не появилось. В понедельник на этой неделе позвонил- есть 26 шт, сегодня приехал- опять зарезервированно. Потерял 1,5 часа. Если такой безумный спрос- кто не дает привезти полвагона? А ездить к ним очень неудобно. Находятся на окраине города на оленях не доедешь (Перово, ш. Энтузиастов курит всегда, от метро тоже неудобно), работают непыльно только до 18 часов (хотя конторы обычно до 19), в субботу не работают (хоть проехать можно было бы свободно). Даже не извинились.
nikkov
May 18 2007, 08:58
Тоже хочу пожаловаться на интернет-магазин www.dessy.ru
Сделал там заказ, оплатил, прошло 3 недели, статус заказа "ожидаем поступления денег", на одно мое письмо соизволили ответить, что: "оплата поступила, заказ комплектуется", на мои вопросы о сроках поставки никакой реакции. Вот теперь сижу и думаю: дождусь я от них чего-нибудь???
Fagot73
May 20 2007, 14:57
Попробую без упоминания имён фирм. Обидятся ещё.... Фирмы - видные в УКРАИНЕ, с большими офисами, кучей манагеров (ленивых в основном). Проблема одна и та же - оплати предоплату(не против если 100%), бери не менее упаковки заводской, бери не то, что тебе нужно, а то, что мы можем привезти и нам это будет выгодно наиболее. Самое главное - сформируй заказ не менее чем на 10 килобаксов, иначе нам невыгодно тебя обслуживать. Далее развитие событий после утряски всех незначительных формальностей (вышеописанных кроме "10 килобаксов") по пунктам и приблизительно по времени:
1. Получить счёт на заказанные позиции не так легко - в течение 2-3 дней.
2. Проплату денег они увидят ещё через два-три дня. (хотя есть клиент-банк).
3. Через две недели (при сроке поставки 3 недели) оказывается, что они забыли проплатить своему поставщику и срок опять пошёл 3 недели.
4. Через три недели с момента предоплаты оказвается, что у ихнего поставщика эти комплектующие закончились и надо ждать новой партии ещё 2 недели в очереди, поскольку сейчас большой спрос именно на заказанные позиции.
5.....
6. Итого из личного опыта работы - при сроке поставки 3 (три ) недели комплектовку получили через 2 (два) месяца.
Повтрюсь - это не единичный случай и не с одной фирмой.
Интересно, а как в Росии?
Omen_13
May 24 2007, 20:25
В прошлом сообщении я неправильно указал фирму - не Электротехника а Электрика.
Через 2 месяца после оплаты выбивали остатки по принципу из того что есть у них в наличии...
Выскажу своё громкое ФИ Филиал ООО "Иокогава Электрик СНГ" в г.Уфа. Решило руководство взять партию регистраторов у представителей в Уфе, выставили нам счёт, оплата-получение... Вроде всё ОК... до того момента когда пришло время ставить регистратор на место и коробки распаковали - нет метрологической поверки, сертификатов соответствия, данных о внесении в реестр средств измерений!!! Только англо и японские бумаги/описания и т.п.. На вопрос "Где документация на русском?" ответ был примерно такого содержания: "Вы не заказывали у нас метрологическую поверку...". Сколько прошло через нас Элемеров, Технографов, Термодатов и т.п. все бумаги были в порядке, бегать насчёт метрологии для свежеприобретённого прибора не приходилось.
Fagot73, в этой теме называют "имена героев которых должна знать вся страна" или молчим и тихо злимся.
Цитата(Herz @ Mar 23 2007, 04:39)

Может, кому-то покажется удивительным увидеть в этом списке фирму с мировым именем, однако...
Если вдруг решите изрядно потрепать себе нервы - не ищите аттракционов, свяжитесь с Hammamatsu. Головная боль, геморрой и ноющие зубы - почти гарантированы.
У японцев напрямую покупать очень хлопотно. Сами прочувствовали на примере работы с Sanyo.
Цитата
Японское правительство (!) решило перепроверить нашу фирму.
Да, всех проверяют. И не поставляют, если продукция используется для оборонки, медицины и чего-то еще.
ivainc1789
Jul 30 2007, 13:46
Был оформлен заказ в одной московской конторе на магнитопроводы (в числе прочего). Доставка по почте была согласована и оплачена. Состав заказа согласовали по e-mail, обычный счет в электронном виде не был выставлен. Сообщили только номер заказа. Заказ скомплетовали быстро и отправили.
На почте был получен конверт (как для писем) без видимых повреждений. Однако при вскрытии выяснилось:
1. Отсутствует оплаченная позиция на сумму 53р.
2. Все комплекты магнитопроводов расколоты (сумма ущерба 180р.).
На мои претензии по e-mail манагеры ответили:
1. Заказ был сформирован полностью.
2. За доставку почтой компания-продавец ответственности не несет.
На что я попытался возразить:
1. По факту недопоставленных позиций обычно Продавец сверяет состояние склада, чтобы прояснить ситуацию.
2. Заказ был упакован неправильно. Тип упаковки контролирует Отправитель! Нельзя пересылать хрупкие магнитопроводы россыпью в нежесткой таре (коим является пластиковый конверт)!
Однако на все это компания мне ответила молчанием.
Хотел уточнить, кто в данном случае виноват? Имеют ли основание мои претензии? Эти суммы конечно - не деньги, но если на это посмотреть принципиально, то что можно сказать?
Название конторы сознательно не называю, вдруг окажется, что я тут безнадежно виновен...
Vokchap
Jul 31 2007, 10:46
Цитата(ivainc1789 @ Jul 30 2007, 16:46)

Хотел уточнить, кто в данном случае виноват? Имеют ли основание мои претензии? Эти суммы конечно - не деньги, но если на это посмотреть принципиально, то что можно сказать?
Название конторы сознательно не называю, вдруг окажется, что я тут безнадежно виновен...
Такое ощущение, что по конверту грузовик проехал... По факту недопоставки надо проверять, а за лом надо требовать замену, поставщик явно сэкономил на таре. Лично я ферриты получаю в заводском кейсе (пенопластовый контейнер), поставщик дополнительно пакует его в картонную коробку вдвое большего размера, в которой кейс обсыпан со всех сторон "кукурузой". Даже уронить не страшно...
Немного не в тему, но все-же поплачусь в желетку. Обидел не поставщик, а солидный производитель. Заказал сильноточные шоттки 440CNQ030 (International Rectifier), корпус TO-244AB, модули произведены в Мехико. 30 штук обошлись в 45 тыс.руб. Все оказались с технологическим браком. Медное основание, на котором установлены кристаллы, деформировал (горб в центре) корпусный компаунд при застывании (неплоскостность поверхности основания ~0.6мм на 70мм длины). В результате при монтаже (с паспортным mounting torque) основание распрямляется, а кристаллы с треском расслаиваются. Было очень обидно...
Цитата(Fagot73 @ May 20 2007, 17:57)

...бери не менее упаковки заводской...
Бывает и хуже. Пробовал заказывать электролиты (упаковка 130шт.) со складов Эпкоса (у местных поставщиков предложений нет), обломили со словами: "Минимальный заказ для обслуживания, установленный Эпкосом - 500 евро на позицию", т.е. выходит минималка - 4 упаковки. А оно столько и не нужно...
Цитата(Vokchap @ Jul 31 2007, 12:46)

... В результате при монтаже (с паспортным mounting torque) основание распрямляется, а кристаллы с треском расслаиваются. Было очень обидно...
И чем кончилось? Не пытались предъявить претензии?
Цитата
Бывает и хуже. Пробовал заказывать электролиты (упаковка 130шт.) со складов Эпкоса (у местных поставщиков предложений нет), обломили со словами: "Минимальный заказ для обслуживания, установленный Эпкосом - 500 евро на позицию", т.е. выходит минималка - 4 упаковки. А оно столько и не нужно...
Наглеют поставщики... Неужели конкуренция в этой области настолько слаба?
Vokchap
Aug 1 2007, 08:44
Цитата(Herz @ Aug 1 2007, 10:34)

И чем кончилось? Не пытались предъявить претензии
6 штук из 30 запорол сразу, на остальных попытался аккуратно фрезой снять горбы, но как потом выяснилось, от вибраций увеличились обратные токи через диоды, снизилось пробивное напряжение. Причем разброс приличный. Кроче возвращать в исходном виде нечего.
Цитата(Herz @ Aug 1 2007, 10:34)

Наглеют поставщики... Неужели конкуренция в этой области настолько слаба?
Специфичная позиция, потому поставщики сами не закупают, а производитель отгружает со склада при заказе мин. 500 евро на позицию.
Брал в Платане конденсаторы K73-17 0.068x630в импортный полиэт. пленочный - всего на 300 р 500 шт - в качестве фильтрующего на 220 вольт - из оптных образцов большая часть "сдохла" через 3...20 дней - пробиваются "насмерть". Такая же беда и с некоторыми советскими конденсаторами.
Советую на сеть ставить Мурату или что-либо "посолиднее", чем что-либо дешевое....
Возвращать не стал - уже полгода после заказа прошло.....
А так Платан - нормальная фирма по многим позициям.
К вопросу об отзывчивых и старательных манагерах

Фирма "Чип и Дип", послал письмо с вопросом (в виду того что на складе его у них нет и по телефону сказали подать заявку):
"Добрый день.
Прошу сообщить возможность и сроки поставки компонента :
1565691-1 SO DIMM DDR 200pin 2.5V, требуется 10 шт."
Через некоторое время пришел ответ:
"Добрый день!
В ответ на Ваш запрос сообщаем, что
Если вас интересует наличие на оптовом складе, то, пожалуйста, вышлите реквизиты Вашей организации и вам выставят счет ( счет выставляют в течении суток с момента поступления заявки).
Если Вас интересует наличие в магазинах, то, пожалуйста, обращайтесь в единую справочную по магазинам по тел. 780-95-09.
С уважением, ЗАО "Чип и Дип"."
И что я не так спросил

?
P.S. Не мог удержаться чтоб не запостить
Georgy
Aug 28 2007, 17:45
Цитата
Fagot73 ... Попробую без упоминания имён фирм. Обидятся ещё.... Фирмы - видные в УКРАИНЕ
НЕ ПОНЯЛ, кого на Украине нельзя поставить в позу угла?
То есть они вас подставили, а теперь будете ждать и радоваться, пока кто-то из - за этого напорется?
Подайте редиску на разделочную доску будь ласка!
Oldring
Aug 29 2007, 11:09
Цитата(ivainc1789 @ Jul 30 2007, 17:46)

Был оформлен заказ в одной московской конторе на магнитопроводы (в числе прочего). Доставка по почте была согласована и оплачена. Состав заказа согласовали по e-mail, обычный счет в электронном виде не был выставлен. Сообщили только номер заказа. Заказ скомплетовали быстро и отправили.
На почте был получен конверт (как для писем) без видимых повреждений. Однако при вскрытии выяснилось:
1. Отсутствует оплаченная позиция на сумму 53р.
2. Все комплекты магнитопроводов расколоты (сумма ущерба 180р.).
На мои претензии по e-mail манагеры ответили:
1. Заказ был сформирован полностью.
2. За доставку почтой компания-продавец ответственности не несет.
На что я попытался возразить:
1. По факту недопоставленных позиций обычно Продавец сверяет состояние склада, чтобы прояснить ситуацию.
2. Заказ был упакован неправильно. Тип упаковки контролирует Отправитель! Нельзя пересылать хрупкие магнитопроводы россыпью в нежесткой таре (коим является пластиковый конверт)!
Однако на все это компания мне ответила молчанием.
Почтовые правила упаковки посылок:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/n...delivpost/part2Особо обратите внимание на п.2.11.
Так что название конторы можете называть спокойно - они козлы, это очевидно. Еще можете связаться с их начальством и нажаловаться на клерков, с которым имели дело.
Поставщик, очевидно, обязан выполнить эти правила. Если он их не соблюдает - отвечать должен он.
ivainc1789
Aug 30 2007, 14:59
Цитата(Oldring @ Aug 29 2007, 15:09)

Почтовые правила упаковки посылок:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/n...delivpost/part2Особо обратите внимание на п.2.11.
Так что название конторы можете называть спокойно - они козлы, это очевидно. Еще можете связаться с их начальством и нажаловаться на клерков, с которым имели дело.
Поставщик, очевидно, обязан выполнить эти правила. Если он их не соблюдает - отвечать должен он.
Заказ был сделан в московоской компании РИВ Электроникс (www.riv-e.ru). Они мне потом после всего этого и маляву прислали типа "надеемся на дальнейшее сотрудничество", на что я ответил что-то типа "Боже упаси".
Тем не менее ассортимент у них хороший. А вот 20 руб. на стандартный картонный ящик для магнитопроводов явно зажали или доверили отправку какому-нибудь бестолковому манагеру-студенту.
Мне интересно, были ли у кого-нибудь еще проколы с этой конторой?
Panych
Aug 31 2007, 06:16
Забежал в ЧипДип купить пару десятков К10-17 0,1мкФ, называют номер заказа, иду в кассу, пробивают... 220р!
Они у них по 11р за штуку.
Некоторое время потратил на выяснение, нет ли дешевле?
Ответ: "Это же не отечественные!"
Sergus
Sep 11 2007, 08:02
Чип и Дип
После разъединения с Платаном такое впечатление, что как раз в Чипе остались одни идиоты. Система управления поражает. Действительно, на запрос по компонентам не отвечают, по телефону говорят только определенное число компонентов. Оплаченные по безналу или позиции можно забрать только в одном месте. Мне также очень нравится тот факт, что нельзя заказать даже со 100% предоплатой никакую позицию из другого магазина. Со склада можно, из магазина - нельзя. Так и лежат по полгода и больше позиции которые мне интересны как хобби, а потому несрочны в соседнем магазине (десяток высоковольтных конденсаторов, несколько наборов М-К).
Вообще ЧиД в последнее время производит впечатление разбросанных по городу торговых палаток, никак не связанных между собой. На Митинском ситуация похожая, но там хоть палатки все рядом. А это странный магазин для забегающих радиоблюбителей, не считающих свое время. Забегает один - А у вас есть такие-то ЭРИ. - Нет, но Вы можете купить их у нас на другом конце Москвы. И побежал радиолюбитель, как будто в Москве других магазинов мало.
Вследствие территориальной близости (на другой стороне дороги) хотели выбрать этого поставщика хотя бы для ОКРов, но все равно отказались. Невозможно сотрудничать при таком отношении к делу.
Mikle Klinkovsky
Sep 11 2007, 09:49
Цитата(Sergus @ Sep 11 2007, 12:02)

Чип и Дип
Забегает один - А у вас есть такие-то ЭРИ. - Нет, но Вы можете купить их у нас на другом конце Москвы. И побежал радиолюбитель, как будто в Москве других магазинов мало.
А на сайте посмотреть что где есть разве нельзя? (перед тем как бегать)
Prohoji
Sep 11 2007, 16:58
Цитата
А на сайте посмотреть что где есть разве нельзя? (перед тем как бегать)
К Чипу это вообще не относится .. Никогда не соответствует информация на сайте и то что есть у них в магазинах.
Я разговаривал на эту тему с продовцами. На что они ответили , что они уже устали ругаться с отделом который ответственен за инфу что есть в реале. Всё бесполезно.
Короче у них полный бардак.
НЕ ПОКУПАЙТЕ и не применяйте евровилки типа "В16-202" (16А 220 вольт) изготовленные предприятием "КРЫМ ПЛАСТ" в 2007 году . они имеют электропроводящую (чёрного цвета) пластмассу, сразу сильно греются и могут привести к пожару!
Сопротивление изоляции (между штырями) порядка 1 килоома.
Anton75
Oct 9 2007, 10:23
Про мытарства с питерским безналичным отделом Чип и Дип -
здесь.Весьма странная ситуация однажды была с ООО "Эллон", Питер. Они никак не могли выписать счёт на наши реквизиты, по их словам, бухгалтерская программа реквизиты не принимала и выдавала ошибку (??) Десять раз перепроверили все циферки, снова отослали реквизиты - та же история. Снова перепроверили и отослали - опять то же самое.

Пришлось заказывать в другом месте.
Раз уж создана такая ветка, то может вам создать ещё и ветку "Белый список поставщиков".
Я из Иркутской области (г. Шелехов ) и проблема с отсутствием нужных микрух - это большой
тормоз развития. Пока обходился дип корпусами и всякими PIC16F876A, но сейчас мне например нужен нормальный АЦП типа AD7660, трансиверы ISM CC1100, какой-нибудь камень с аппаратным USB 2.0, необязательно PIC, но всего этого у нас не достать.
Может подскажете магазины, на которые можно положиться или магазины у которых что-то стоит брать, а что-то не стоит. Если говорить о Чип Дипе, то мне сразу же не понравился тот факт, что на сайте какой-то бред творится. Они одну и ту же микросхему продают по разным ценам, просто называют поразному. Самое забавное что у двух идентичных по названию позиций разное наличие. Сначала я хотел взять в этой фирме, но передумал. Они не правильно работают с клиентами, раз позволяют себе такие махинации.
На платане подобная ситуация, только там смешнее, если вы заказываете 1 конденсатор, то платите 50 копеек, если 20 000, то 0 копеек. Я бы не против был заказать 20 000 кондёров за бесплатно

Хотелось бы спросить как вы оцените промэлектронику, вроде цены дешевле и программку они для выбора компонентов поставляют, хотя сайт убожество и не всё, что нужно есть
Цитата(ZLOI @ Oct 10 2007, 17:38)

Раз уж создана такая ветка, то может вам создать ещё и ветку "Белый список поставщиков".
Такая тема уже есть.
barkey
Oct 10 2007, 17:48
Цитата(ZLOI @ Oct 10 2007, 15:38)

Если говорить о Чип Дипе, то мне сразу же не понравился тот факт, что на сайте какой-то бред творится. Они одну и ту же микросхему продают по разным ценам, просто называют поразному. Самое забавное что у двух идентичных по названию позиций разное наличие. Сначала я хотел взять в этой фирме, но передумал. Они не правильно работают с клиентами, раз позволяют себе такие махинации.
На платане подобная ситуация, только там смешнее, если вы заказываете 1 конденсатор, то платите 50 копеек, если 20 000, то 0 копеек. Я бы не против был заказать 20 000 кондёров за бесплатно

Поясню, почему часто в интернет-магазинах электронных компонентов одна и та же микросхема встречается несколько раз с разными количествами и ценами.
Это бывает, когда на продажу выставлены отдельные разные партии одного товара. Эти микросхемы на самом деле отличаются какими-то признаками. Например, у них могут быть разные года выпуска, разный вид упаковки (лента или пеналы), они могут находиться реально на разных складах или в собственности разных владельцев. Насчет собственности поясню: многие товары, продаваемые конкретной фирмой на самом деле не находятся у неё в собственности, а переданы ей на реализацию другим собственником, например заводом - собственником неликвидов.
Поэтому с точки зрения продавца - это разные товары и на них разные цены.
По поводу нулевых цен. Это, вероятно, проблема отображения на сайте, а именно отсутствие разрядности в цене для отображения цен ниже одной копейки (одного цента). То есть цена этого конденсатора 0,003 руб, но сайт отображает в цене только два знака после запятой, поэтому Вы видите 0. Но в графе "сумма по позиции" в корзине должна быть реальная сумма в рублях за набранное количество.
Alexandr
Dec 7 2007, 09:21
ООО "Элко-М Альянс" г. Чебоксары, пр.Тракторостроителей, д.11 (Осторожно – есть в списке складов e-find). Заказал 900м провода МГШВЭ-0,35. Оговорил все по телефону – провод в нужном количестве был в наличии на складе (время поджимало). Оплатили. Позвонил – деньги пришли, обещали отправить сегодня/завтра и позвонить. Провод я выбивал 2 месяца. Звонил ежедневно – бесило требование секретаря представиться, назвать свою фирму и цель разговора (без этого не соединяли). Проводом и всеми вопросами связанными с заказом (и возвратом денег в том числе) занимается один человек, который ПОСТОЯННО ведет переговоры, занят, вышел, обедает, в командировке, на совещании… На письма по электронной почте не отвечает. Дозвонится смог два раза за два месяца. Первый раз (я представился другим именем и от др. организации) он «сильно удивился», «узнав» что провод не отправлен. Второй раз дозвонился, когда провод реально отправили, но меня извещать почему-то не стали.
В итоге прибыло 700м провода (пришлось срочно докупать недостающее) и к тому же пришел провод МГШВЭ-0,2 вместо 0,35, но с биркой от 0,35-ого.
Ничего у них не покупайте!!!
нехватало немного танталовых конденсаторов 47.0х20В
прикупил за нал в ЧипДипе 50щт. на плате 2шт. питание 12-16В.
пришли платы от изготовителя и примерно 1/3 конденсаторов из купленных в ЧипДипе взрываются при первом включении (с пламенем и обсирая всё вокруг). не знаю что и думать. нарушен тепловой режим пайки или перемаркированные?
конденсаторы (NEC) купленные в СМП работают нормально.
факт,- конденсаторы нельзя покупать в ЧипДип поскольку о них ничего не известно.
Serj78
Dec 30 2007, 21:27
"Аванти" , (вроде как это представительство "МЭЙ") в СПб
Если хотите узнать о всяких разных малоизвестных производителях СВЧ компонентов- пишите туда

Двухнедельная переписка о поставках сайрензовских LNA и ПАВ от Taisaw ни к чему не привела.
огромное количество предложений - ий, извините, это новый компонет, он только в виде образцов, ой, авы знаете, сайренза объединилась с RFMD и поставки ее под вопросом, возьмите лучше RFMD или это, или вот то, -что у нас есть ( дается приблизительная ссылка на что-то примерно подходящее по одному из параметров, но не совокупности),
Да вы что, оценка efind часто не верна, не может LNA с такими параметрами стоить полтора бакса- минимум пять и тд, и тд...
В результате В МакроСпб по сайрензе выставили счет за 2 часа и 5 шт в наличии, остальные в январе, в Эфо- счет на ПАВ на след день и поставка в январе.
Цитата(Serj78 @ Dec 31 2007, 00:27)

Если хотите узнать о всяких разных малоизвестных производителях СВЧ компонентов- пишите туда

Двухнедельная переписка о поставках сайрензовских LNA и ПАВ от Taisaw ни к чему не привела.
огромное количество предложений - ий, извините, это новый компонет, он только в виде образцов, ой, авы знаете, сайренза объединилась с RFMD и поставки ее под вопросом, возьмите лучше RFMD или это, или вот то, -что у нас есть ( дается приблизительная ссылка на что-то примерно подходящее по одному из параметров, но не совокупности),
Да вы что, оценка efind часто не верна, не может LNA с такими параметрами стоить полтора бакса- минимум пять и тд, и тд...
В результате В МакроСпб по сайрензе выставили счет за 2 часа и 5 шт в наличии, остальные в январе, в Эфо- счет на ПАВ на след день и поставка в январе.
А может стоило обратится сразу в МЭЙ?
MariSev
Jan 18 2008, 19:01
Цитата(Serj78 @ Dec 31 2007, 00:27)

Правильнее Макро Групп (или Макро-Петербург ...) Сергей, конечно, мы же являемся единственным официальным представителем Sirenza/ RFMD в России, поэтому обращайтесь всегда только к нам, рада буду помочь....
P.S. Sirenza действительно объединилась с RFMD, но на поставках это никак не отразилось!!!