Чип и Дип совсем достал. Обещанных "за 3 дня со склада" компонентов ждем уже третий месяц. На письма не отвечают, по телефону (почему-то в Перово) не дозвониться. Идиоты.
stepserg
Jun 20 2008, 13:40
Зимой 2007 года купил на Митинском Радиорынке в Москве отечественные оптроны АОТ101А в корпусе DIP8 по "хорошей" цене в количестве 150 шт. Год выпуска 95 г. Только это вовсе не оптроны оказались, а непонятно что. Т.е. надпись на микросхеме не соответствовала действительности. И сама надпись была какая-то странная, подозрительная, как будто бы написанная вновь (это я заметил только когда приехал домой). Связался с продавцом по e-mail, объяснил ситуацию. Деньги мне возвратили (чек товарный я не брал - для себя оптроны покупал). Год на микросхемах был 95 - эх... лихие девяностные

Может даже надпись подделали
А вообще часто бывал на Митинке, покупал много чего. Разброс цен приличный. Можно было одно и тоже найти с разницой по цене в 1,5 - 2 раза.
Теперь уже цивилизованно закупается комплектация через фирмы разные. Кого-то конкретно (с плохой стороны) выделить не могу - отдел комплектования общается с фирмами, но были и конфликтные ситуации, в основном - это задержка поставки и безответственность фирм-продавцов. Обидно становиться.
Хочется, чтобы возросло качество работы фирм-поставщиков электронных компонентов.
microstrip_shf
May 3 2009, 14:45
Как-то раз понадобилось срочно купить отладочную плату одну. Обратился к ряду известных поставщиков, но все отказались привозить. Просто из-за того, что на европейских складах небыло. Начал искать через efind. Наткнулся на контору "Эллон", они заломили ценник на эту плату в несколько раз больше и пообещали через несколько недель привезти. Разговаривал я с кем-то из директоров. На мой вопрос почему никто не может, а вы можете было отвечено, что мол надо знать где искать и.т.д. Всё это было произнесено с большим чувством гордости. Перевели в "Эллон" порядка 70 т.р.
Ждём...
Когда уже прошли все обещанные сроки я позвонил в эту контору. Мне ответили что ещё в дороге плата. Через некоторое время позвонил снова, говорят что эта плата пришла сломанная пополам и её заслали назад чтобы прислали новую. Я естесно не поверил, т.к платы от аналога идут в нормальной упаковке к тому же многослойка толстенная, её чтобы сломать надо постараться.
Короче говоря динамили ещё некоторое время и вернули деньги.
Осторожно!
Купили в "Промэлком" несколько позиций, поставили все вовремя, но... SI8440 оказались полностью неработоспособными (вся партия), а TPS62402 (тоже вся партия) - выдают с обоих каналов по 1.5 вольт вне зависимости от внешних установок, хотя должны выдавать 1.2/1.8 и 3.3. Остальные позиции - ОК. "разборками" еще не занимался, да и сомневаюсь, что они к чему либо приведут (комплектуха-то впаяна в платы). Явная китайская перемаркировательная подстава.
Цитата(SM @ Jul 7 2009, 14:02)

Осторожно!
Явная китайская перемаркировательная подстава.
Однако проблема решилась просто и сразу. Так что в черный список, не промэлком, его в белый, а те китайские склады, с которых такое приехало. А на будущее - при покупки с азиатских складов надо проверять, что купил, и не только с виду, прежде чем партию паять
Oldring
Jul 8 2009, 12:00
Цитата(SM @ Jul 8 2009, 15:27)

Однако проблема решилась просто и сразу. Так что в черный список, не промэлком, его в белый, а те китайские склады, с которых такое приехало. А на будущее - при покупки с азиатских складов надо проверять, что купил, и не только с виду, прежде чем партию паять

По фиг - что с китайского, что с американского. С американского посылторга напрямую приходила перемаркировка.
Поставщик предупредил что он не по официальным каналам поставляет, а со склада говна?
Цитата(Oldring @ Jul 8 2009, 16:00)

Поставщик предупредил что он не по официальным каналам поставляет, а со склада говна?
Поставщик не предупредил, но это и так было априори известно. Просто что-то всегда случается впервые

С азиатских складов очень давно получаем, и никогда не приходил такой левак.
manul78
Jul 19 2009, 12:17
ЭФО - можно называть поставщиком только их питерский головной офис !
Заявка попадает к ним, сразу отвечают, потом перенаправляют в московский филиал (мой регион работает с
ними) и фсЁЁ !!! Как в черную дыру... Ни ответа ни привета. На письма не отвечают, по телефонам несут
какую-то "пургу". За месяц попыток купить через московский филиал хот что-то - результат ноль.
Короче сказывается "боярское" происхождение московских манагеров. Типа, чего ты к нам со своей партией в
50 штук лезешь - мы вагонами торгуем...
CO2040
Jul 19 2009, 14:55
А я у ЭФО именно в Москве покупаю всегда. Цены довольно приемлемые. Со склада покупал даже в единичных количествах разную продукцию Atmel и Altera. Срок - 3-5 дней. Заказывал через них также разные KITы, которые слали аж с американских складов - все приходило за тот срок который сказали : если месяц говорят - значит месяц, если три - значит три.
VladimirB
Jul 20 2009, 06:08
Цитата(manul78 @ Jul 19 2009, 16:17)

ЭФО - можно называть поставщиком только их питерский головной офис !
Заявка попадает к ним, сразу отвечают, потом перенаправляют в московский филиал (мой регион работает с
ними) и фсЁЁ !!! Как в черную дыру... Ни ответа ни привета. На письма не отвечают, по телефонам несут
какую-то "пургу". За месяц попыток купить через московский филиал хот что-то - результат ноль.
Короче сказывается "боярское" происхождение московских манагеров. Типа, чего ты к нам со своей партией в
50 штук лезешь - мы вагонами торгуем...
Покупали полгода назад у них небольшую партию микросхем (20 шт.) через московский офис. При получении заказа в пятницу в коробке обнаружили 18 шт. "Плохие московские" менеджеры отреагировали очень быстро - созвонились с питером, выяснили что питерцы забыли доложить две штуки, и хорошенько их прогрузили. В результате уже в понедельник с утра мы в Ярославле получили посылку из Питера с недостающими микросхемами. Так что сервис в ЭФО нормальный, проблем никогда не было.
manul78
Jul 20 2009, 21:46
Цитата(VladimirB @ Jul 20 2009, 10:08)

Так что сервис в ЭФО нормальный, проблем никогда не было.
Я врать не буду, назову конкретные имена.
Заявка... ответ из Питера...
Цитата
Добрый день, Андрей Васильевич !
Дата: 14.05.2009 12:59:24
С вашим регионом работает наш московский офис.
Я перешлю Ваш запрос сотруднику московского офиса Юрию Шмальцелю.
Его e-mail yuris@efo.ru, он свяжется с Вами.
Сообщите ему, какие именно микросхемы Вы хотите приобрести, b flhtc
для доставки. Он сделает счет и квитанцию для оплаты через сберкассу,
и перешлет из Вам.
Если у Вас возникнут технические вопросы по использованию ПЛИС Altera
и САПР QuartusII, можете обращаться ко мне, я занимаюсь технической
поддержкой.
С уважением,
Роман Золотухо.
Сотруднику московского офиса Юрию Шмальцелю писал два раза... тишина. Хорошо, что человек был
в Москве и с "оказией" купил и Byte-blaster-ы и ПЛИС-ины, правда в другой конторе...
Следущее... запрос в Питер, следом сразу ответ...
Дата: 14.07.2009 18:09:44
Цитата
Здравствуйте,
На Ваш запрос в электронный магазин ЭФО можем предложить следующие
условия поставки:
--------------------------------------------------------------------------
!Наименование! ! Норма ! ! Цена ! Срок
! товара ! Производитель ! упаковки ! Кол-во ! (за 1 шт)! поставки
! ! !(min к-во)! ! (с НДС) ! (недель)
1.ATXMEGA128A1-AU ATMEL 5 $5,40 склад
Ввод заказа в работу после оплаты счета.
Все цены включают НДС.
Минимальная сумма заказа $15,00.
Условия поставки: самовывоз из одного из наших офисов,
С.-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь, Нижний
Новгород (адреса см. наш сайт www.efo.ru),
или мы можем организовать курьерскую экспресс-доставку в пределах РФ. ...
И опять тишина... Звонки... Электронные письма...
И пока я опять не накатал письмо в головной (питерский) офис... и не получил счет на прямую поставку
из Санкт-Петербурга, + услуги курьера...(65% от стоимости заказа) но я и на это согласен, т.к. "хороша ложка к обеду..."
Возможно московский филиал так загружен, что ответят мне в августе-сентябре... в чем я сильно сомневаюсь.
Неужели крупные игроки не могут позволить себе по одному представителю в регионах, через которых будут
осуществлять небольшие поставки ? "Промэлектроника" у нас царь и бог, сколько скажут, столько и несут им,
по некоторым позициям до 300% (!). И все равно выгодно, не поеду-же я за пятью Xmega-ми в Москву, мне
дорога обойдется как минимум в 1500 рублей... И все счастливы, кроме таких как я разумеется...
Блин, я в ярости от сервиса dessy.ru
Вобщем, задумал прикупить у них обжимку для IDC кабелей, размещаю заказ, прошу оплату принять электронными деньгами, в ответ на сообщение робота прошу выставить мне счет на мой WMID (чтоб исключить ошибку), в ответ тупой повтор почтового ящика для оплаты.
Надоело переписываться, отправляю вебмани на указанный почтовый ящик, жду три недели, спрашиваю - где?
В ответ, "деньги не поступали", я им скриншон перевода и выясняется:
Цитата
обратите внимание, что вы указали оплату Maney mail, а оплатили web money,
с которыми мы уже не работаем ОЧЕНь продолжительное время, так как данная система показала себя
совершенно ненадежной.
У нас даже нет доступа к нашем старому кошельку.
К сожалению, это система настолько развязанная, что сейчас маловероятным представляется
найти ответственного, который разрешил ситуацию и вернул вам деньги.
Формально - виноват сам, морально - халтура магазина, видят что человек не уловил момент и молчат (интересно сколько таких уже), откровенно говоря, первый раз слышу Maney mail ...
Вобщем, кривой магазин, а сервис еще кривее.
Цитата(manul78 @ Jul 19 2009, 16:17)

За месяц попыток купить через московский филиал хот что-то - результат ноль.
Очень странно, сколько раз покупал у них и киты, и розницу, и какие-то небольшие партии, никогда ни одной заминки. Договаривался с питерцами, потом забирал в московском офисе. Впечатления только положительные.
Огурцов
Aug 26 2009, 19:07
Цитата(3.14 @ Aug 25 2009, 12:38)

Надоело переписываться, отправляю вебмани на указанный почтовый ящик, жду три недели, спрашиваю - где?
В ответ, "деньги не поступали", я им скриншон перевода и выясняется:
Пишите претензию в арбитраж WM. Если деньги не снимались вернут, если снимались - будете знать. А там и обычными методами можно воспользоваться - заявление ментам.
Искал регулировочные ручки для аппаратуры. Приглянулись с сайта "Чип И Дип".
Подкупила так-же и надпись "товар на складе, поставка 2-3дня". Сделали заказ, оплатили счёт. Сначала долго мусолили (около 3х дней после оплаты счёта). Говорили мол прошла ли оплата может сказать другой отдел, а они не работают...Подтвердили оплату...Ждём... 2-3 дня прошли, стали звонить в чип и дип: где товар? Отвечают что склад-то в Москве ещё в Питер везти надо.... прошла неделя... "контейнер пришёл, посмотрим есть там ваш заказ или нет, перезвоните через день, два..." (Это такая военная тайна что ли заранее узнать положили заказ в контейнер или нет?) через несколько дней снова кормили "завтраками", так прошла ещё неделя. Итого прошло уже почти три недели. Абсолютно наплевательское отношение к клиентам.
Снабженцам уже рекомендовано больше интернет магазином чип и дипа не пользоваться. Правда и оффлайн магазин тоже клиентов не уважает. Всё медленно, очень дорого. Обсчитывают (несколько раз сам лично встречался) количество компонентов. Наличие на сайте (и в магазинной базе данных) не совпадает с фактическим состоянием магазинного склада.
Цитата(Petka @ Sep 11 2009, 21:30)

Искал регулировочные ручки для аппаратуры. Приглянулись с сайта "Чип И Дип".
...
P.S. При беглом осмотре характеристики присланного "товара" не совпадают с заявленными на сайте. Мда.
Да, Чип и Дип стал гнилой конторой года 2 назад.
В магазинах дико завышенные цены (чип конденсатор керамика 0805) 8руб штука...
Информация на сайте по наличию товаров в магазине не совпадает с реальностью.
С электронным магазином тоже работал - заказываешь одни разъёмы - на складе получаешь другие.
Фу
Белый дед
Sep 27 2009, 14:38
Сириус-Т. Когда покупал у них оборудование, еще не знал, что это совершенно гнусная фирма.
В течение трех месяцев морочили голову, а сейчас уже больше чем пол-месяца не возвращают деньги.
Тут просто удобно сделать типа опроса, в подрубрике опросы
ООО "Новая реальность"
Присутствует в списке поставщиков на efind. На каждую запрошенную мной позицию давала срок поставки 1-2 недели. Был в Москве как раз месяц, думал, уложатся. Фиг вам! Перед моим отъездом во Владивосток божились, что за свой счет вышлют мне продукцию. После моего отъезда из Москвы - никаких ответов, ни по электронке, ни по почте на официальные запросы. Трубу не берут. Один раз дозвонился, стали заливать про серьезную болезнь директора.
Готовим исковое в суд. Думаю включить туда и расходы на полет из Владивостока в Москву на заседание суда.
VladimirB
Oct 20 2009, 10:46
Хотели приобрести старый добрый советский осциллограф
С1-104 с полосой 500МГц по входу. Как говорится Агиленты по соотношению полоса/цена нервно курят в сторонке.
Обратились в ЭталонПрибор
http://www.etalonpribor.ru/. Они нам сказали что он есть у них на складе и через 5 дней они его нам поставят.
Поставили через 15 дней, но в коробке вместо
http://www.etalonpribor.ru/c.php?id=223 с полосой 500МГц
лежало вот это чудо
http://www.etalonpribor.ru/c.php?id=2084Только надпись на передней панели была "C1-104 Осциллограф 100МГц"
и в иструкции тоже самое.
Вот такие они волшебные китайцы, перемаркированные приборы и недобросовестные поставщики.
Radiolab
Nov 6 2009, 11:42
Не рекомендую работать с компанией
Техидеи (
Технологичные идеи).
Было две попытки сотрудничества с ними:
1. заказали АЦП Linear Tecnology. Обещанный срок поставки 4 недели. Итоговое время поставки составило 3 месяца!!!
2. Заказывали компонент с дижикея через Техидеи. Через отведенное на поставку время менеджер Влад Наумов (+7 812 343-1412 ) заявил что компоненты прибыли, но задерживаются на таможне примерно на 2 недели. Спустя неделю поинтересовались, как идут дела, на что получили ответ, что "компоненты не были заказаны вообще, и не могут быть заказаны, т.к. закончились на складе дижикея".
SpyBot
Nov 25 2009, 11:34
Сделал заказ в ЗАО Контест, позвонил курьер и стал выяснять дорогу. Только я ему начал объяснять, он меня грубо оборвал словами: "Да тише ты, я записываю, какой там право, лэво". Записывал минут десять

Похоже, там набрали курьеров, которые с трудом понимают русский язык.
Честно говоря, как-то больше неохота связываться с этой конторой. Мало того, что неудобная оплата и долгий срок доставки заказа, так еще и курьеры будут настроение портить.
Змей Горыныч
Mar 28 2010, 14:04
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ! - kosmodrom.com.ua
Опубликовал свой рассказ о том, как меня кинули в харьковском "Космодроме" (kosmodrom.com.ua)
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry736712
Цитата(DSIoffe @ Nov 7 2006, 11:32)

Поддерживаю. Питерское ЭФО - фирма достойная.
Плохо что у них нет бухгалтерии в территориальных офисах, документы присылаются из питера а не печатаются в местном отделении, например в Москве часто требуют доверенность на получение товара, причем доверенность я отдаю а нигде не расписываюсь, они говорят им так разрешили работать но както это сомнительно
firstvald
Mar 29 2010, 20:13
Ну, всплакну и я.
Не совсем комплектация, но книжки периодически брал в Болеро. Все, скурвилась контора. А никто бы и не подумал, поначалу работала. За один заказ через три недели начали "искать" деньги, потом залив, что цена доставки другая. Оплатил "другую " (но кто бы мог подумать ч этого не стоило делать). Все. На письма не отвечают, притворились мертвыми.
Цитата(firstvald @ Mar 30 2010, 07:13)

На письма не отвечают, притворились мертвыми.
Зато спам рассылают исправно
firstvald
Mar 30 2010, 07:35
Цитата(V_G @ Mar 30 2010, 01:57)

Зато спам рассылают исправно
Да, чуть ли не каждый день какая фигня приходила, такой наглости не видел. Уже писал админам на почту чтобы повырубали их наюююю. Вроде перестало падать.
Господа, ежели хотите себе нервы потрепать, то Вам - в ПЛАТАН! Весь негатив с ЧИП и ДИП (с которыми я не работаю по почте из принципа) - чепуха, им до батьки расти и расти! Год назад заказал у них варисторы, которые тупо мог купить проездом за нал в том же Ч&Д, до сих пор не привезли. Полгода назад заказал ещё партию - опять жду. Если несколько сот варисторов для них - мелкая возня, то какого лешего на сайт выставляют. А были эпизоды и поярче, просто за давностью лет подзабылось...
Цитата(YIG @ Apr 3 2010, 21:51)

Господа, ежели хотите себе нервы потрепать, то Вам - в ПЛАТАН!
Да, были непонятки и с Платаном, и с Чип-дипом. Просто и менеджеры, и руководство там - те же наши люди. И не всегда квалифицированные (а где же столько квалифицированных взять в такой монстр?). Тем не менее, если больше негде брать, беру в Платане. Они не жулики, раздолбаи просто. В нашей стране у любого крупного поставщика бывают такие проблемы.
Просто есть мелкие конторы - откровенные жулики. Я постил тут про "Новую реальность". Подали на них в суд, деньги они вернули сразу же после получения повестки в суд. Потом нам присудили еще и пеню вернуть, и судебные расходы. Но это копейки, к сожалению, моральный ущерб в нашей стране дешево ценится...
Ну, хоть в Москву из Владивостока на суд не надо было летать, без нас нам победу присудили.
Советую не связываться в Москве со следующими фирмами:
Березка Электронные компоненты - www.berelcom.ru
Новая реальность Электронные компоненты - www.novayarealnost.ru
Все что было заказано у них пришло мягко скажем не в срок, проблемы с отношением к клиенту, с дозвоном и прочее.
AndreiUS
Apr 12 2010, 07:51
Не знаю у кого какое отношение к компании "Элитан", но наша фирма с ней сотрудничать точно не будет. Первый раз "прокатили" нас по срокам - компоненты пришли с опозданием чуть ли не в 3 месяца (хотя срок поставки был не более 4-х недель). После этого божились и клялись, что никогда такого больше не допустят. Поверили им во второй раз и опять та же история. С января так и ждем свои компоненты. При каждом звонке в эту контору кормят завтраками. В общем для себя мы решение приняли - "Элитан" в черный список. Писали по поводу ЧипДипа, у нас с ними проблем практически не было, все заказывали через сайт и все получали почти в срок. Хотя цены у них заоблачные....
Alex643
May 6 2010, 09:41
ООО "НТ Плюс" г. Чебоксары в ТОПКУ. Достают практически все что угодно. Но один раз попадали на бракованные катушки с микросхемами, понятно, что дело не в фирме, а в китайском складе, с которого они все это покупают, но мне от этого не легче. Второй раз оказалось, что в упаковках не те комплектующие, которые мы заказывали.
ООО "Ай-Ти-Би" г.Москва, занимаются всем, чем угодно, от производства ПП до комплектующих. Динамят со сроками. Прокатили со сроками по печатным платам, теперь динамят с комплектующими. После оплаты счета выяснилось, что какие-то позиции достать не могут, пришлось описывать параметры для подбора аналогов.
Цитата(Alex643 @ May 6 2010, 13:41)

ООО "НТ Плюс" г. Чебоксары в ТОПКУ. Достают практически все что угодно. Но один раз попадали на бракованные катушки с микросхемами, понятно, что дело не в фирме, а в китайском складе, с которого они все это покупают, но мне от этого не легче. Второй раз оказалось, что в упаковках не те комплектующие, которые мы заказывали.
ООО "Ай-Ти-Би" г.Москва, занимаются всем, чем угодно, от производства ПП до комплектующих. Динамят со сроками. Прокатили со сроками по печатным платам, теперь динамят с комплектующими. После оплаты счета выяснилось, что какие-то позиции достать не могут, пришлось описывать параметры для подбора аналогов.
накладки у всех есть, всё зависит как решаются конфликтные ситуации.
Не скажу, что у Бурого Медведя брать ничего не стоит, но их менеджеры - худший пример совкового отношения к клиенту!
Видят, что покупатель издалека (из Владивостока) и указывают в счете "Самовывоз". При том, что в заявке я указал доставку почтой. В ответ на замечание по этому поводу говорят, что с почтой работает другой их офис.
Уж в пределах одной-то фирмы можно самостоятельно перебросить счет из одного офиса в другой!
При этом при заказе по инету опции доставки почтой нет ни у одного из офисов.
Цитата(V_G @ May 17 2010, 15:35)

Не скажу, что у Бурого Медведя брать ничего не стоит, но их менеджеры - худший пример совкового отношения к клиенту!
Видят, что покупатель издалека (из Владивостока) и указывают в счете "Самовывоз". При том, что в заявке я указал доставку почтой. В ответ на замечание по этому поводу говорят, что с почтой работает другой их офис.
Уж в пределах одной-то фирмы можно самостоятельно перебросить счет из одного офиса в другой!
При этом при заказе по инету опции доставки почтой нет ни у одного из офисов.
А бурый мишка похоже того - закончился. Один офис вообще закрыли - самый удобный, а два других уже и называются по другому. Один Урсус а второй даже не знаю как. Друг про друга внятно сказать ничего не могут. Видимо уже и склады разные.
Цитата(RKS @ May 17 2010, 16:13)

А бурый мишка похоже того - закончился.
Вы просто пройдитесь по поставщикам, там полно алтернатив, по крайней мере Платан, Радиотехсервис, Спецелсервис хорошо перекрывали их возможности в ценовом плане
Цитата(dch @ Jun 3 2010, 12:53)

Вы просто пройдитесь по поставщикам, там полно алтернатив, по крайней мере Платан, Радиотехсервис, Спецелсервис хорошо перекрывали их возможности в ценовом плане
У ведмедей разъемы и панельки-то покачественней были, чем в Платане. Панельки под PLCC, например, золоченые, а не луженые. То же и с обжимными контактами на кабель к пин-разъемам
Цитата(RKS @ May 17 2010, 19:13)

А бурый мишка похоже того - закончился.
Похоже да. Пытался у них проконсультироваться по их разъёмам, никто ничего внятного ответить не смог. Ни по е-mail, ни по телефону.
Цитата(V_G @ Jun 3 2010, 11:01)

покачественней
там всё зависит кто выучился, торгуют как правило той продукцией к которой имеют отношение, поэтому еасли позиция качественная и дешевая то они её сами делают или близкие к ним. Поэтому заказать у единого поставщика трудновато бывает.
Alexashka
Jun 29 2010, 09:22
Господа хочу предупредить если кто закупает OPA333.
Сегодня забраковали партию плат- все напаянные элементы - это ОУ OPA333 с маркировкой OAXQ - не рабочие. Т.е входы-выходы прозваниваются с питанием (защитные диоды) но сигнал на выходе может быть либо 0 либо питание. и все! Покупали в "Фидес"
Хочу пожаловаться на фирму актаком
aktakom.ru, eliks.ru
Купил у них осциллограф АСК-5105 (ACK-5105 - лат. символы), он вышел из строя через короткое время и я вынужден был сдать его в сервисный центр. При приеме обещали решить вопрос в течении недели (конец апреля), но и при сегодняшнем общении со Светланой Владимировной Куркиной

я все слышу от нее про эту неделю

К тому же она лично отказалась предоставить мне замену на время ремонта.
Господа, не верьте их обещаниям, а сразу составляйте претензии на завершение ремонта в течении 10 дней и на предоставление замены (это мне посоветовали в озпп), что я и намерен реализовать в ближайшее время.
Хочу оставить отзыв и поставить клеймо позора на ABN Universal.
Элементарная операция - один счет, одна позиция, сумма 1KUSD.
Выставили срок 4 недели, через 2 неделю звоню на предмет, может какой "ахтунг" случился (типа - сбой логистики, будут только через кварталл), в ответ приятно удивили - сказали будут уже на следующей неделе.
Звоню через неделю, в ответ опять - через неделю.
Звоню еще через неделю, в ответ - завтра ждем.
Представьте себе, это "завтра" продолжалось на протяжении !!!двух недель!!!.
Лопнуло терпение, решил их "подковырнуть" - написал письмо с требованием вернуть деньги, тут же получил ответ "завтра-послезавтра вернем" (реально пока еще ничего не получил обратно), что говорит о том, что моя позиция еще даже и !!!ДО ТАМОЖНИ НЕ ДОШЛА!!!, иначе, они бы мне в горло вцепились (морозить оборотку не ходовой позицией).
Попавшийся менеджер - "мямля царевич" - ничего сказать не может, на письма практически не отвечает, чтобы узнать состояние заказа, нужно обязательно звонить (я только на телефонные звонки баксов 10 потратил).
Вобщем, хотите чтобы вас прокатили - велком то ABN universal
Давненько надо было написать, дык работы невпроворот. Сам я комплектацией не занимаюсь, но железный кандидат на достойное место в этом топике у меня есть - ООО "Элтехкомплект" г. Люберцы (видимо почка от питерского Элтеха). В прошлом (и этом) году - несколько сотен бракованных KSZ8995 (подробности проскакивали в
этой теме), в этом году - более 300 битых микроновских озушек.
Цитата(RKS @ May 17 2010, 16:13)

А бурый мишка похоже того - закончился. О
А так ли? Мне комплектуху оттуда всё ещё везут!
rezident
Jul 16 2010, 20:46
Цитата(3.14 @ Jul 13 2010, 10:17)

моя позиция еще даже и !!!ДО ТАМОЖНИ НЕ ДОШЛА!!!, иначе, они бы мне в горло вцепились (морозить оборотку не ходовой позицией).
А если бы дошла, то даже двумя неделями не обошлось. Позавчера в разговоре по тлф. с представителем одной питерской фирмы я поинтересовался, почему сроки поставки даже на ходовые позиции настолько увеличились? Он ответил, что сейчас даже при быстрой поставке с европейского склада (в течение 1 недели) товар на питерской таможне до
2-х месяцев! может пролежать. Там очереди в десятки км стоят. Видимо такая ситуация на таможне связана с началом работы Таможенного союза. Тут сразу вспоминается крылатая фраза, изреченная В.С.Черномырдиным "хотели как лучше, а получилось как всегда"
vugluskr
Jul 20 2010, 08:06
"Элитан" - полный пролет по срокам и сплошное вранье, в счете на компоненты было черным по белому написано - максимальный срок 4 недели, по прошествии 6 недель стали активно звонить интересоваться. Каждый день обещали "комплектация будет в следующую среду". В результате ждали порядка трех месяцев. В переписке довольно грубоваты и не учтивы. Пока не отработали юристы с подготовкой передаи дела в суд - не известно допоставили бы компоненты или нет. На вопрос - зачем каждый раз откровенно врали, что прибудет через неделю - могли бы сказать мы бы в другом месте заказали - нет ответа. От генерального Элитана прислали писульку с отмазкой про таможню. Элитан внесен в самый черный список.
rezident
Jul 20 2010, 19:55
Цитата(vugluskr @ Jul 20 2010, 14:06)

От генерального Элитана прислали писульку с отмазкой про таможню.
Любопытно, а как сам, присутствующий на форуме под ником
barkey,
генеральный директор фирмы Элитан прокомментирует это сообщение?
Хотя, учитывая нынешние реалии (см. выше
мое сообщение о 2-х месячных очередях на питерской таможне), ситуация вполне объяснима.
VladimirB
Jul 20 2010, 21:57
Цитата(3.14 @ Jul 13 2010, 08:17)

Хочу оставить отзыв и поставить клеймо позора на ABN Universal.
Элементарная операция - один счет, одна позиция, сумма 1KUSD.
Выставили срок 4 недели, через 2 неделю звоню на предмет, может какой "ахтунг" случился (типа - сбой логистики, будут только через кварталл), в ответ приятно удивили - сказали будут уже на следующей неделе.
Звоню через неделю, в ответ опять - через неделю.
Звоню еще через неделю, в ответ - завтра ждем.
Представьте себе, это "завтра" продолжалось на протяжении !!!двух недель!!!.
Лопнуло терпение, решил их "подковырнуть" - написал письмо с требованием вернуть деньги, тут же получил ответ "завтра-послезавтра вернем" (реально пока еще ничего не получил обратно), что говорит о том, что моя позиция еще даже и !!!ДО ТАМОЖНИ НЕ ДОШЛА!!!, иначе, они бы мне в горло вцепились (морозить оборотку не ходовой позицией).
Попавшийся менеджер - "мямля царевич" - ничего сказать не может, на письма практически не отвечает, чтобы узнать состояние заказа, нужно обязательно звонить (я только на телефонные звонки баксов 10 потратил).
Вобщем, хотите чтобы вас прокатили - велком то ABN universal
abnuniversal.ru контора нормальная - частенько в ней закупаемся - недавно например на 10KUSD.
Это вам батько Лукашенко собаку подбросил со своим таможенным союзом - правила оформления изменились вот и задержка произошла.
Обычно они сроки всегда выдерживают и частенько досрочно привозят. В других конторах значительно хуже с этим - опыт имеется.
У нас кстати тоже в июле месяце две недорогие позиции (из 20 в счёте) застряли на несколько недель на таможне - не успели проскочить до введения новых правил. Но они оперативно выслали то что у них было на складе экспресс-почтой, а потом дослали и оставшиеся позиции..
Звонить не обязательно - на сайте достаточно зарегистрироватьтся - по логину паролю будет отображаться текущее состояние всех заказанных позиций - просто не все менеджеры про это говорят.
Кстати там менеджеры разные есть - у нас тоже не сильно прошаренный дядечка, а вот дочерней компании в Москве попался хороший менеджер.
Цитата(VladimirB @ Jul 21 2010, 01:57)

abnuniversal.ru контора нормальная - частенько в ней закупаемся - недавно например на 10KUSD.
Это вам батько Лукашенко собаку подбросил со своим таможенным союзом - правила оформления изменились вот и задержка произошла.
Обычно они сроки всегда выдерживают и частенько досрочно привозят. В других конторах значительно хуже с этим - опыт имеется.
У нас кстати тоже в июле месяце две недорогие позиции (из 20 в счёте) застряли на несколько недель на таможне - не успели проскочить до введения новых правил. Но они оперативно выслали то что у них было на складе экспресс-почтой, а потом дослали и оставшиеся позиции..
Звонить не обязательно - на сайте достаточно зарегистрироватьтся - по логину паролю будет отображаться текущее состояние всех заказанных позиций - просто не все менеджеры про это говорят.
Кстати там менеджеры разные есть - у нас тоже не сильно прошаренный дядечка, а вот дочерней компании в Москве попался хороший менеджер.
То что затяжки срока по форс мажору у всех случаются - никуда не денешся и у всех бывает.
Но для чего тогда менеджеру присутствовать, если он тебя только дезинформирует?
Когда подбирал поставщика на ту позицию, имел более выгоднве предложения, но там ребята, видимо "попой чуя" последствия нового союза, выставили срок 4-8 недель, а эти 3-4 нисколько не стесняясь, что меня и подкупило - думал, наверное контора серьезная и имеет свой "контрабандный канал" (ага, они видимо DHL ввозят

).
Но больше всего меня разозлило повторяющееся изо дня в день "завтра", он мог сразу напрячь свою интуицию и сказать - 2-4 недели, я бы тогда отодвинул свои надежды и предпринял экстренные меры, а в итоге в стал в нелицеприятную позу перед заказчиком.
Еще камушек в огород их логистики, три недели назад заказал в китае партию разъемов (заведомо попадающих на растаможку) и сейчас они благополучно пройдя все "препоны" уже едут по россии ко мне (заказывал непосредственно у производителя и с транспортной компание сам договаривался, если это можно так назвать).
abnuniversal.ru плохая контора, раз уж мы на поисковых ботов ориентируемся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.