Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель мощности для 430-440 MHz.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
Serj78
я бы поискал матсушитовские модули для старых NMT телефонов. должно быть самое то.. только не знаю, выпускаются ли они сейчас... для 900 мгц старые добрые PF уже сложно найти... из в больших автомобильных выковыривал замечательные 10ти ваттники. как назаываются- сейчас уже не вспромню. но выгорали они при отключенной нагрузке замечательно smile.gif
kamedi_clab
они обычно держат всвр 10. т.е. можно последовательно выходу поставить резистор 5 Ом и с выхода на землю 495 Ом и тогда независимо от нагрузки всвр не превысит 10

ну для гарантии можно 7 Ом и 390 например.

Потеря мощности при 50 омной нагрузке будет незначительна.
Harbinger
У RA07xxx есть одно свойство - при фиксированном напряжении V(bias) ток покоя здорово меняется с температурой. К примеру, если выставить 100 мА при 20 град., то при -30 будет 20...30 мА, соответственно, снизится усиление. Поэтому схема АРМ крайне желательна.
А вообще температурный диапазон у них вполне нормальный - в процессе испытаний полная работоспособность сохранялась в диапазоне температур окружающей среды от -50 (чего производитель не гарантирует) до +100 градусов.
junoSynthesizer
вот такой вот свитч с такими вот номиналами.

на контрол подаём управляющее напряжение через транзисторный ключ с процессор

будет работать?
Valery_Vlad
Будет при условии, что управление смещением будет двух полярным. Плюс на прием, минус на передачу.
Индуктивности надо уменьшить до 200 нГ, у 1 мкГ большая собственная емкость.
junoSynthesizer
Цитата(Valery_Vlad @ Oct 15 2006, 08:34) *
Будет при условии, что управление смещением будет двух полярным. Плюс на прием, минус на передачу.
Индуктивности надо уменьшить до 200 нГ, у 1 мкГ большая собственная емкость.

спасибо за советы.
по поводу двуполярного питания я так и думал... организую.
junoSynthesizer
люди!

снова к вам за советом и разъяснениями.

наконец закончив программную часть, более плотно присел за схему.

итак, первое: мне тут один радиотехник сказал, что сколько бы я не давал на вход моего RA07H4047M, он на выходе будет иметь при фиксированом Vgg максимальную мощность, просто ток потребления возрастёт в разы. я, моргая глазами, открыл даташит и читаю:
Цитата
This module is designed for non-linear FM modulation, but may also be used for linear modulation by setting the drain quiescent current with the gate voltage and controlling the output power with the input power.

и ещё:
Цитата
Pout=7 W (VDD=7.2V, VGG=3.5V, Pin=50mW)

из чего делаю следующий вывод:
я могу ввести усилок в линейный режим (если я правильно понял, то это значит, что выходная мощность линейно возрастает при увеличении входной) выставлением постоянного тока на ноге Vgg, и в таком случае, например, при 5mW на входе я буду получать 0.7W на выходе (пропорция).

я прав? или усилитель действительно начнёт кушать немеряно тока и будет выдавать 7Ватт?
да, кстати, у меня сигнал идёт амплитудно модулированный, если это имеет значение...

следующий вопрос: по поводу свича на пин диодах.
первое - мне тут кто-то советовал ставить 2 диода параллельно. почитал я книгу одну... и сделал вывод, что скорее всего ввиду неодинаковости элементов это не поможет - выгорит сначала слабый диод, а за ним и более сильный. я не прав?

второе: я когда спрашивал, забыл уточнить такую вещь: у меня усилитель будет работать оооочень "дискретно", т.е. примерно 0,2 секунды, с перерывами в 1 - 100 секунд, если не больше. отсюда встаёт вопрос: а надо ли такой мега-свитч? может будет достаточно такого, как в прикреплённом рисунке? использую диоды ВАР64-02. посмотрите, если не сложно.
alex-sss
Цитата(junoSynthesizer @ Oct 16 2006, 16:13) *
люди!

снова к вам за советом и разъяснениями.

наконец закончив программную часть, более плотно присел за схему.

итак, первое: мне тут один радиотехник сказал, что сколько бы я не давал на вход моего RA07H4047M, он на выходе будет иметь при фиксированом Vgg максимальную мощность, просто ток потребления возрастёт в разы. я, моргая глазами, открыл даташит и читаю:
Цитата
This module is designed for non-linear FM modulation, but may also be used for linear modulation by setting the drain quiescent current with the gate voltage and controlling the output power with the input power.

и ещё:
Цитата
Pout=7 W (VDD=7.2V, VGG=3.5V, Pin=50mW)

из чего делаю следующий вывод:
я могу ввести усилок в линейный режим (если я правильно понял, то это значит, что выходная мощность линейно возрастает при увеличении входной) выставлением постоянного тока на ноге Vgg, и в таком случае, например, при 5mW на входе я буду получать 0.7W на выходе (пропорция).

я прав? или усилитель действительно начнёт кушать немеряно тока и будет выдавать 7Ватт?
да, кстати, у меня сигнал идёт амплитудно модулированный, если это имеет значение...

Я включал эту штуку.
Изменяя Vgg коэффициент усиления изменяется дб на 10 (Проверял на 7 Вт)
При фиксированном Vgg усилитель будет иметь какой-то Ku, ест-но зависящий от вх. мощности, питания и др. факторов.
Естественно его можно использовать в линейном режиме. При этом потребляемый ток не будет сильно меняться.
Стабильность в температуре не проверял.
Прикрепляю файлы АЧХ и различные зависимости для усилителя.
Valery_Vlad
Цитата
следующий вопрос: по поводу свича на пин диодах.
первое - мне тут кто-то советовал ставить 2 диода параллельно. почитал я книгу одну... и сделал вывод, что скорее всего ввиду неодинаковости элементов это не поможет - выгорит сначала слабый диод, а за ним и более сильный. я не прав?

Вообще то не рекомендуется это делать по выше указанным причинам, но, у вас диоды выполнены в одном корпусе на одной подложке. И температурный дрейф у них одинаков. У нас практически это проверено на одном серийном изделии. Срочно надо было решить проблему с минимумом доработок. Все работает нормально. Но это только для сдвоенного исполнения ...
Прошлая схема была у вас более защищена по входу приемника. Сей час через емкость диода и через воздух будет наводится на входе приемник сигнал в выхода передатчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.