Alexey Sabunin
Oct 12 2006, 14:19
Оцените
http://www.diptrace.com/index.php, доступна триал-версия! По моему очень интересный схемотехнический редактор, все просто и без проблем!!! Редактор плат послабее, но тоже интересен!!!
Mikle Klinkovsky
Oct 12 2006, 15:15
А "Easy-PC"-то на 250 баксов дешевле будет...
(http://www.numberone.com/easypc.asp)
Yuri Potapoff
Oct 12 2006, 19:51
Mikle Klinkovsky
Не грузись. Просто Родник в связи со сворачиванием работ по пикаду пытается расширить линейку продуктов.
Alexey Sabunin
Oct 13 2006, 06:02
Yuri Potapoff
Вместо огрызаний на слово "Родник" хотелось бы услышать мнение авторитетного эксперта по поводу данного продукта, по моему он действительно довольно таки удобен.... есть конечно недостатки, но во многом выполнен новый подход на устоявшиеся методы в работе!!!
Mikle Klinkovsky
Дешевле на 250 баксов????
см.:
http://www.diptrace.com/rus/index.php, полная версия стоит 2400 рублей!!!! Т.е. при покупке Easy-PC фирма еще 150 баксов вам доплачивает????
DSIoffe
Oct 13 2006, 07:07
Скажите, пожалуйста, а как там с экспортом в другие пакеты? Лично меня интересует Specctra и PCAD200x.
Yuri Potapoff
Oct 13 2006, 07:30
Цены на продукт следующие:
На данный момент доступны пять вариантов регистрации программы:
DipTrace Full (версия без ограничений) - 10500 руб.
DipTrace Extended (2000 выводов, 6 слоев) - 7500 руб.
DipTrace Standard (1000 выводов, 4 слоя) - 5200 руб.
DipTrace Lite (500 выводов, 2 слоя) - 1200 руб.
DipTrace Home (250 выводов, 2 слоя) - 600 руб.
Приведены они здесь:
http://www.diptrace.com/rus/register.phpИ проверить их можно по сслыкам на софткей.
Что касается программы, то программа как программа. Но она не выдержит конкуренции с комбинацией левого пикада и спектры за 100 рублей. А крупные фирмы, которым нужно легализоваться ее покупать не будут.
Alexey Sabunin
Oct 13 2006, 07:35
раз уж на то пошло, то у комбинации левого пикада и спектры за 100 рублей, ни один продукт в мире ценовую войну не выиграет
Mikle Klinkovsky
Oct 13 2006, 08:51
Вы че!? Левый Expedition за 100р., чемпион форева!!!
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 13 2006, 10:51)

Вы че!? Левый Expedition за 100р., чемпион форева!!!

И Allegro тоже
DSIoffe
Oct 13 2006, 12:07
И всё-таки, как там с экспортом?
pcbdesigner
Oct 13 2006, 12:45
В Diptrace есть экспорт в dsn формат и импорт ses обратно. Со Спектрой можно работать, но больше заточка под авторутер Электра.
И еще импорт/экспорт нетлистов.
Пока все это только в beta- версии, но скоро обещают официальный релиз.
Также уже есть импорт из пкада в формате pdif (импорт и схем и PCB), импорт библиотек из пикада и Eagle. Ну естественно dxf и gerber.
novarm44
Oct 15 2006, 13:12
Относительно цен на Easy-PC (они, кстати, также учитывались при определении цен на DipTrace):
Easy-PC (unlimited pins) - $827 :: (DipTrace Unlimited - $695)
Easy-PC (2000 pins) - $637 :: (DipTrace 2000 pins - $495)
Easy-PC (1000 Pins) - $477 :: (DipTrace 1000 pins - $345)
Так что ценовой диапазон приблизительно один и тот-же. Для СНГ цены соответственно ниже - считалось по формуле "западная цена в USD / 2 * 30" руб, кроме версий Lite и Home, которые существенно дешевле.
Также для СНГ недавно цены были подняты в связи с тем, что здесь на Украине появился интерес у дилеров, предприятий и т.п. , были несколько прямых продаж (не через Софткей) + некоторые Российские пользователи и реселлеры покупали по западным ценам.
Выпустить релиз 1.30 постараемся в течении недели-двух. В принципе все уже готово и профиксено, что выявлено в первой бете. Нужно доработать хелпы, tutorial и обновить библиотеки с учетом новых компонентов что сделали за время с последнего релиза. В понедельник появится beta2 уже с полным набором функций 1.30.
DSIoffe
Oct 16 2006, 07:41
Цитата
больше заточка под авторутер Электра.
А в чём это выражено? Связь со Specctra как-то пострадала?
Mikle Klinkovsky
Oct 16 2006, 08:25
Цитата(novarm44 @ Oct 15 2006, 17:12)

Относительно цен на Easy-PC (они, кстати, также учитывались при определении цен на DipTrace):
Easy-PC (unlimited pins) - $827 :: (DipTrace Unlimited - $695)
...
Прошу прощения, с ценой я ошибся. Я не обратил внимания, что по умолчанию цены на EasyPC были в Фунтах.
pcbdesigner
Oct 16 2006, 09:48
Цитата(DSIoffe @ Oct 16 2006, 10:41)

Цитата
А в чём это выражено? Связь со Specctra как-то пострадала?
DipTrace имеет контракт с Electra, которая предоставила необходимые материалы для разработчиков. Покупая DipTrace Вы также можете дополнительно купить этот авторутер (если не ошибаюсь со скидкой).
Со Спектрой (читай Каденсе) у разработчиков никаких договоров нет, и отлаживать совместимость на нелицензионной программе это как то неправильно. Т.е. со Спектрой все должно работать, но без гарантий.
Alexey Sabunin
Oct 18 2006, 08:14
кстати можно импортировать файлы PCAD сохраненные в формате pdif
Yuri Potapoff
Oct 18 2006, 10:57
pdif какой именно версии?
pcbdesigner
Oct 18 2006, 15:53
Цитата(Yuri Potapoff @ Oct 18 2006, 13:57)

pdif какой именно версии?
8.5
sseett
Oct 19 2006, 23:13
Цитата
А прикрутить TopoR не думали, интересный авторутер.
не понравилось что нет скриптовой поддержки.
А вот эта фраза наводит на мысли нужно ли такое.

"При ручной трассировке выполняется подсветка всех выводов сети и автоматическое
удаление уже разведенных связей"
Mikle Klinkovsky
Oct 20 2006, 07:21
Цитата(KA_ru @ Oct 20 2006, 09:41)

"При ручной трассировке выполняется подсветка всех выводов сети и автоматическое удаление уже разведенных связей"
Если это будет подрезание хвостов и петель аля Protel, то очень даже нужная фича (в Протеле проще и много быстрее заново нарисовать чем что-то редактировать).
Хотя при хорошо продуманной возможности редактировать уже проведенные дорожки (как в Пульсониксе, например) ее ценность не так велика.
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 20 2006, 14:21)

Цитата(KA_ru @ Oct 20 2006, 09:41)

"При ручной трассировке выполняется подсветка всех выводов сети и автоматическое удаление уже разведенных связей"
Если это будет подрезание хвостов и петель аля Protel, то очень даже нужная фича (в Протеле проще и много быстрее заново нарисовать чем что-то редактировать).
Хотя при хорошо продуманной возможности редактировать уже проведенные дорожки (как в Пульсониксе, например) ее ценность не так велика.
В АД 6.3 и старше тоже можно сегменты как угодно таскать с сохранением углов. В 6.4 можно даже не одиночные сегменты, а целыми шинами. Но автоматическое убирание петель и хвостов все равно полезная и ценная штука - иногда проще кинуть по новому пути, чем организовывать его перетаскиванием имеющихся треков.
pcbdesigner
Oct 20 2006, 12:19
Цитата(sseett @ Oct 20 2006, 02:13)

Цитата
Авторутер интересный, но заточен под ПиКад (может импортировать PCAD PDIF или ASCII).
А во вторых DipTrace пока не рисует трассы дугами.
pcbdesigner
Oct 20 2006, 12:35
Цитата(KA_ru @ Oct 20 2006, 08:41)

А вот эта фраза наводит на мысли нужно ли такое.

"При ручной трассировке выполняется подсветка всех выводов сети и автоматическое
удаление уже разведенных связей"
Где Вы это прочитали? Вот, открыл Хелп и нашел там следующее:
"Если трасса ведется от какой-либо уже существующей сети, то выводы этой сети подсвечиваются, при соединении с выводом или трассой этой же сети удаляются ненужные связи."
Имеется ввиду, что если Вы провели трассу, то связь (connection) исчезает. Так вроде во всех программах.
SashaX
May 25 2007, 12:12
Цитата(pcbdesigner @ Oct 20 2006, 18:19)

Авторутер интересный, но заточен под ПиКад (может импортировать PCAD PDIF или ASCII).
А во вторых DipTrace пока не рисует трассы дугами.
...Была бы очень ценной возможность конвертирования выходного формата DipTrace в PCAD ASC11. Работодатели хотят чтоб с PCADом было совместимо....
Тогда и ТОПОР автоматом будет совместим......
Может программисты склепают такой транслятор?
Что можете сказать о CADSTAR vs DipTrace comparison? Вопрос для тех, кто имеет опыт работы с обоими EDA.
Lehin_05
Jun 7 2007, 05:53
А мне DipTrace очень даже понравился. Работал и с Протел ДХП, конечно прога в н-раз мощнее. Но все зависит от решаемых задач. В ДипТрейс все очень понятно и просто и, как уже отмечалось, очень удобна ручная разводка (автоматическая весьма слабовата). Исправить и подправить готовую платку проще простого. Экспортом правда не занимался пока. так что подсказать ничего не могу.
ivainc1789
Jun 7 2007, 09:18
Цитата(Lehin_05 @ Jun 7 2007, 09:53)

как уже отмечалось, очень удобна ручная разводка (автоматическая весьма слабовата).
Могли бы вы чуть более подробно описать ручную разводку - насколько она интерактивна? Можно ли ее использовать хотя бы в объеме возможностей P-CAD2006 SP2?
Конечно, я и сам установлю и попробую, но навскидку хорошо бы узнать заранее общее впечатление... Автотрассировку использую редко...
Попробовал эту программу - для несложных плат в n раз удобнее пикада и прочих монстров. А вот кто-нибуть на изготовление отдавал файлы из этой проги? Проблем не было?
palermo
Aug 21 2007, 16:35
Только что попробовал прогу... Вы че, ребят, всерьез ее рассматриваете? Спектру от ее DSN файлов просто тошнит , дуг нет, жалкое подобие автотрассировщика (гораздо хуже, чем QuickRoute или Еаgle). А Электра - это вообще не автотрассировщик, точнее автотрассировщик, но далеко не для профессиональной работы. А вы тут Ментор вспоминаете... Да ей до Ментора - как пешком до Магадана. Даже до Eagle не достать. А разработчик лучше бы устранял замечания, чем лазить по форумам и пудрить серьезным людям мозги. Только и вижу, что какой нибудь "засланный казачок" начинает тему в каком-нибудь форуме, как тут же появляется разработчик, весь в белом, да, мол, пардон, был глюк, исправили, но там же есть "восстановление сессии..." Кому оно нужно, это "восстановление"? Мы что в бирюльки играем? Если есть хоть малейший шанс потерять плод месячного труда, то программа, мягко говоря, никуда не годится. И не надо нам скидок, лучше бы качественный продукт, а не советскую стрижку за сорок копеек...
Dmitrij_80
Aug 22 2007, 21:07
бэкапы никто не отменял ..
а в п-каде никто с русскими буквами файлы не терял ?
а на на 2004 менторе всегда бэк аннотате нормально проходила ?
и по поводу автотрассировщика .. Многими рассматривается и подразумевается в основном работа ручками, а не автоматом.
Прохожий
Aug 22 2007, 22:06
Цитата(Dmitrij_80 @ Aug 23 2007, 01:07)

бэкапы никто не отменял ..
а в п-каде никто с русскими буквами файлы не терял ?
а на на 2004 менторе всегда бэк аннотате нормально проходила ?
и по поводу автотрассировщика .. Многими рассматривается и подразумевается в основном работа ручками, а не автоматом.
Первое знакомство показало, что очень даже и ничего... По крайней мере если сравнивать с PCad-ом, да и OrCad-ом именно в аспекте ручек, а не автомата...Сюда бы симулятор, так и вообще хорошо получилось бы...
И еще вопрос. А как это дело покупают, если вдруг понадобится?
Цитата(Прохожий @ Aug 23 2007, 01:06)

А как это дело покупают, если вдруг понадобится?
Да, мне тоже интересно, где можно купить DipTrace в Украине, хотелось бы коробочную версию.
Прохожий
Aug 23 2007, 07:52
Замечание по печати схем в DipTrace.
Печать сделана крайне нехорошо. Не масштабируется штамп вместе со схемой. Надо бы исправить, если такая возможность имеется. Так же необходимо предусмотреть многолистовую печать, когда схема, выполненная на А2, скажем, разбивается на листы для последующего склеивания.
Adviser
Aug 23 2007, 08:38
Цитата(Прохожий @ Aug 23 2007, 02:06)

И еще вопрос. А как это дело покупают, если вдруг понадобится?
Так в Softkey например:
Softkey
Dmitrij_80
Aug 23 2007, 18:13
А как это дело покупают, если вдруг понадобится? по интернету заполнил и владееш. Я думаю и на просторах снг кредитные карточки пользуют
http://www.diptrace.com/order.phpА коробочная верия - компактик с бумажкой, вы получите, если при заполнение пометите голочкой это пункт:
Order this product on a CD for an additional 7.58 EUR (includes shipping)
Можно и в проф. магазинах, тько скидка из-за количества уже вероятно не получиться, да и просто дороже может быть.
Eduard_k
Aug 23 2007, 18:31
Цитата(Dmitrij_80 @ Aug 23 2007, 21:13)

А как это дело покупают, если вдруг понадобится? по интернету заполнил и владееш. Я думаю и на просторах снг кредитные карточки пользуют
http://www.diptrace.com/order.phpА коробочная верия - компактик с бумажкой, вы получите, если при заполнение пометите голочкой это пункт:
Order this product on a CD for an additional 7.58 EUR (includes shipping)
Можно и в проф. магазинах, тько скидка из-за количества уже вероятно не получиться, да и просто дороже может быть.
А как быть юридическим лицам? Деньги нужно перечислять, а не карточками. Действуют законы о валютном регулировании. Если перичислили деньги за границу то в течении до 90 дней должна быть таможенная декларация на товар за который платили и документы о его стоимости. И чтобы купить валюту нужен как минимум инвойс.
Adviser
Aug 23 2007, 18:52
Цитата(Eduard_k @ Aug 23 2007, 22:31)

А как быть юридическим лицам? Деньги нужно перечислять, а не карточками. Действуют законы о валютном регулировании. Если перичислили деньги за границу то в течении до 90 дней должна быть таможенная декларация на товар за который платили и документы о его стоимости. И чтобы купить валюту нужен как минимум инвойс.
Если юридическое лицо - российское , чем не устраивает Софткей (ссылка на который выше)? С юр. лицами они судя по всему работают, да и цены на этот программный продукт для России у них куда более демократичны, чем в ссылке, приведенной
Dmitrij_80.
Dmitrij_80
Aug 23 2007, 18:54
то в течении до 90 дней должна быть таможенная декларация на товар за который платили и документы о его стоимости. И чтобы купить валюту нужен как минимум инвойс.
ладно сдаюсь ..
сознаюсь: не компетентен я по вопросам банковской системы и таможни страны для юридических лиц, в которой я был только проездом лет 15 назад..
но просто страннно, что нельзя открыть личный счет в евро/.. и платить за что угодно по всему миру ..
Eduard_k
Aug 23 2007, 19:02
Цитата(Dmitrij_80 @ Aug 23 2007, 21:54)

то в течении до 90 дней должна быть таможенная декларация на товар за который платили и документы о его стоимости. И чтобы купить валюту нужен как минимум инвойс.
ладно сдаюсь ..
сознаюсь: не компетентен я по вопросам банковской системы и таможни страны для юридических лиц, в которой я был только проездом лет 15 назад..
но просто страннно, что нельзя открыть личный счет в евро/.. и платить за что угодно по всему миру ..
За личный счет покупать ПО на предприятие??? Может производитель должен подумать о том как потенциальный клиент может купить продукт? Наладить систему продаж, ибо речь идет о продукте для профессиональной работы начального уровня и интернет-магазин, типа таких где мы носки или диски покупаем тут не уместен. Как может юр. лицо просто так без документов перечислять деньги на другой континент? Мы же не в оффшорной зоне живем, где все можно.
novarm44
Aug 29 2007, 14:36
Разработчик программы находится в Украине и является юр. лицом. Так что можете писать на support [at] diptrace [dot] com или звонить +38-0562-396963. Будет выставлен счет и т.д.
Продается преимущественно на Запад, поэтому пока кроме Софткея по СНГ ничего не налаживали. Скорее всего в ближайшее время на сайте опубликуем данные для покупки напрямую в Украине.
Eduard_k
Aug 30 2007, 13:49
Цитата(novarm44 @ Aug 29 2007, 17:36)

Разработчик программы находится в Украине и является юр. лицом.
Почему на
сайте номера телефонов из США? Скрываетесь от кого-то?
novarm44
Aug 30 2007, 18:07
Нет, не скрываемся. Если спрашивают по мылу или телефону - все говорим как есть (также все данные указаны на сайте компании
http://www.novarm.com , не программы). Просто американцам намного приятней звонить по местному номеру и общаться с нейтивом, вот и даны телефоны американского представителя (у нас там в районе 60% всех продаж, еще 15-20% из UK). Хотя второй (тот что факс) звонит в офисе на Украине и у меня на мобилке (+38-067-632-4340).
Также для неизвестной компании - происхождение из СНГ, если его указывать на сайте программы, сказывается на контактах и соответственно продажах. Уже проверялось.
Eduard_k
Aug 30 2007, 19:19
Что ж, очень приятно, что мы с вами как-то установили контакт.
Я бы также рекомендовал вам все-таки как-то подчеркнуть национальную принадлежность программы, например сделать версию на украинском языке. Ведь на русском у вас есть версия... вы в россии живете? На вашем сайте неплохо было бы добавить родной язык. Это поможет проникнуть на национальный рынок, ибо с него все начинается. А говоря об украинском рынке нельзя не заметить его большой потенциал, только вот еще несколько лет должно пройти, как раз есть время, чтобы подготовиться и довести свой продукт хотя бы до уровня CADSTAR.
Как планируете совершенствовать продукт? Какие функции будете добавлять?
Прохожий
Aug 30 2007, 19:27
Цитата(novarm44 @ Aug 30 2007, 22:07)

Нет, не скрываемся. Если спрашивают по мылу или телефону - все говорим как есть (также все данные указаны на сайте компании
http://www.novarm.com , не программы). Просто американцам намного приятней звонить по местному номеру и общаться с нейтивом, вот и даны телефоны американского представителя (у нас там в районе 60% всех продаж, еще 15-20% из UK). Хотя второй (тот что факс) звонит в офисе на Украине и у меня на мобилке (+38-067-632-4340).
Также для неизвестной компании - происхождение из СНГ, если его указывать на сайте программы, сказывается на контактах и соответственно продажах. Уже проверялось.
Вы, видимо пропустили мой вопрос о печати. Когда ее будут приводить в порядок и будут ли вообще?
Пока печать схем не будет приведена в норму, пользоваться в общем-то удобным и интуитивно понятным Вашим продуктом будет сложно.
novarm44
Aug 30 2007, 22:10
По печати схем - обе фичи есть в планах на ближайшее будущее.
Из основных планов:
Рисование DirectX для увеличения скорости - уже почти сделано.
Более продвинутый автомат хотя бы уровня Электры (начнем делать осенью). Интерактивная трассировка на базе этого авторутера (хотим получить чего-то типа как в CadStar). Ну и много разных небольших и средних фич (список реально очень большой).
Свой симулятора решили не делать, сейчас уже есть совместимость на уровне *.cir c LTSpice. Еще хотим сделать более тесную совместимость с другим симуляторами.
С Украинским языком - даже не знаю есть ли необходимость, все для кого он родной прекрасно понимают по Русски (в той же степени как и по Украински). Возможно еще будут проблемы с терминологией. Да простят меня соотечественники, но считаю это просто ненужным. Если у кого-то будет желание и время - система перевода общедоступна на
http://www.diptrace.com/language.php и за перевод мы выдаем лицензии бесплатно.
Eduard_k
Aug 30 2007, 22:59
Цитата(novarm44 @ Aug 31 2007, 01:10)

С Украинским языком - даже не знаю есть ли необходимость, все для кого он родной прекрасно понимают по Русски (в той же степени как и по Украински). Возможно еще будут проблемы с терминологией. Да простят меня соотечественники, но считаю это просто ненужным. Если у кого-то будет желание и время - система перевода общедоступна на
http://www.diptrace.com/language.php и за перевод мы выдаем лицензии бесплатно.
Вопрос не в прагматичном подходе, а в развитии своего языка, его внедрении в электронику и просто национальной гордости. Насчет терминов, думаю все истинные слова рождаются в английском варианте, а перевод на украинский будет таким же как перевод на польский, турецкий, арабский, которые у вас уже есть, ведь перевели же.
Как выдается лицензия? Это документ, коробка или просто номер?
novarm44
Aug 31 2007, 00:37
Перевели не мы, а пользователи в обмен на лицензии. Если кто-то захочет перевести на Украинский за лицензию - без проблем, мы только за. Относительно национальный гордости ...главное чтоб человек был хороший и в общении/программе было все понятно.
На данный момент лицензия выдается как регистрационный код. Делаем коробки (уже практически все готово), одно но - собираться будет в Канаде, возможно и тут со временем организуем. Если будет сделано, то можно будет докупить потом, хотя в принципе все материалы что там будут - есть в электронном виде.
Прохожий
Aug 31 2007, 11:09
Цитата(novarm44 @ Aug 31 2007, 02:10)

По печати схем - обе фичи есть в планах на ближайшее будущее.
Спасибо.
Тогда еще вопрос. Если я приобретаю пакет сейчас без приемлемой печати, то не придется ли мне еще раз платить за новую версию? Если придется, то сколько? И вообще, поясните, пожалуйста, как мыслится обновление продукта теми, кто его пробрел?
И еще вопрос. А за создание библиотек лицензии не выдаются?
Не мое это дело, но не будет ли проблем с оборудованием у пользователя в связи с DirectX?
По поводу LTSpice - это хороший симулятор, но у него есть одна проблема - моделирование трансформатора с моделью реального сердечника, в отличие, скажем, от OrCadа.
Это может быть достаточным ограничением для ряда применений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.