Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera, Cyclone, PLL, питание
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Super_Electric
Каким образом расчитывать/подбирать этот фильтор для питания PLL, катушечки, емкостя.
Может есть готовые решения?
Super_Electric
Цитата(AndrewS6 @ Oct 19 2006, 09:54) *

Эта штучка готовых решений питания (уже видел до этого) а уменя источник питания уже разработон мне нужен фильтр для PLL!
Iouri
LC filter 10uH and 0.01uF
Super_Electric
Цитата(Iouri @ Oct 19 2006, 16:06) *
LC filter 10uH and 0.01uF

а почему именно такие значения?
- это из экспериместальные значения?
- или может а доке Альтеры есть и я незаметил?
Super_Electric
Вот нашёл реализацию фильтра (см. схему) для Циклона EP1C12 хоря разницы вроде нет?
вопрос такой:
- что это за такая индуктивность или может я чего непонимаю = Ferrite Bead 50Mhz?
SM
Цитата(Super_Electric @ Oct 19 2006, 21:40) *
Вот нашёл реализацию фильтра (см. схему) для Циклона EP1C12 хоря разницы вроде нет?
вопрос такой:
- что это за такая индуктивность или может я чего непонимаю = Ferrite Bead 50Mhz?

ferrite bead это дриссель в виде проволочки в ферритовой трубке (которая и есть bead). Есть SMD-варианты - http://www.smd.ru/katalog/mnogoslojnye2/index.khtml
Super_Electric
Цитата(SM @ Oct 19 2006, 23:04) *
Цитата(Super_Electric @ Oct 19 2006, 21:40) *

вопрос такой:

ferrite bead это дриссель в виде проволочки в ферритовой трубке (которая и есть bead). Есть SMD-варианты - http://www.smd.ru/katalog/mnogoslojnye2/index.khtml

непонятно что значит 50MHz?
SM
Цитата(Super_Electric @ Oct 20 2006, 00:06) *

Мне тоже непонятно. Вероятно частота, на которой достигается определенный импеданс (по модулю). Только вот какой - не знаю. Обычно они характеризуются модулем импеданса на определенной частоте, а не просто частотой.
Super_Electric
Цитата(SM @ Oct 20 2006, 11:22) *
Цитата(Super_Electric @ Oct 20 2006, 00:06) *

Мне тоже непонятно. Вероятно частота, на которой достигается определенный импеданс (по модулю). Только вот какой - не знаю. Обычно они характеризуются модулем импеданса на определенной частоте, а не просто частотой.

т.е. вероятные помехи 50МГц?
а какая связь с модулем импеданса?

индуктивности здесь вообще неуказывается тепрь что ли?
(что-то я отстал от жизни smile.gif )
vetal
http://www.murata.com/catalog/c31e.pdf

http://search.murata.co.jp/Ceramy/CatalogA...p;sParam=BLM21P

Для данного типа элементов КЛЮЧЕВЫМ параметром является ИМПЕДАНС на заданной частоте, который складывается из совокупности параметров RLC.
SM
Цитата(Super_Electric @ Oct 20 2006, 11:43) *
т.е. вероятные помехи 50МГц?

ВЫШЕ 50 МГц.

а какая связь с модулем импеданса?

Линейная. Чем он больше, тем сильнее давим.

индуктивности здесь вообще неуказывается тепрь что ли?
(что-то я отстал от жизни smile.gif )

Индуктивность это лишь одна составляющая комплексного импеданса. А в данном случае он важен целиком.
Iouri
на самом деле у фильтра о котором вы спрашиваете две задчи:

1. это фильтрация питания подаваймого в чип. тогда Cyclon II Device hand book
table 5-2, page 5-2 Vmin 1.15 Vmax 1.25 VDC соответсвенно ваш фильтр должен
обеспечивать порядка 0.1V пульсаци максимум а это зависит от вашей разводки и
источника питания. также в том же документе сказано, что rise time max = 100mS
так что постянную времени сильно не задирайте

2. защита от помнх которые могут идти с плл в схему. по большому счету они
не сильно влияют на работу схемы. в основном проблема возникает при тестировании
электромагнитной совместимости CISPR-22 FCC68 class B

удачи
EvgenyNik
L - 10 мкГн (обычная чип-индуктивность на 100мА), сразу за ней C - 0.1uF и Cpol 10 мкФ.
Непосредственно перед выводами питания - 0.1 и 0.001 uF.
Сразу после первых же конденсаторов (0.1 и 10.0) земля GNDPLL тянется уже отдельно от остальной цифровой земли и максимально близко к VCCPLL - дабы не образовывать широкий контур.
Работает уже в нескольких схемах - проблем не замечал.
DSIoffe
А вот такой дурной вопрос. Если на кристалле четыре PLL, то каждой нужна отдельная цепь питания со своим LC-фильтром или они обойдутся одним общим?
И, насколько я понял, всё это относится к аналоговому питанию PLL, а цифровое можно спокойно посадить на питание ядра?
Harbour
По даташиту на кажный pll идет своя цепь и со своим фильтром. В случае неиспользуемых pll они могут обойтись одним общим питаловом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.