Цитата(starmos @ Oct 19 2006, 13:25)

Обсуждение опять уходит в сторону. Кстати как и всегда. Подобные вопросы вообще опасно поднимать, тут же начинаются упрёки в "засорении" форума и отсылки в прошлые обсуждения. Дескать читайте там. Я не поленился и прочитал. Темы подобные действительно были, но очень быстро сворачивали на битву между корифеями по поводу какой-нибудь малопонятной (для новичков) фигни. А вот сравнительного анализа пакетов от Mentora и Cadence что-то нет. Но ведь есть же люди которые знают оба пакета... Может поделитесь впечатлениями? Что нравится, что не нравится... Какие были сложности в освоении... Возможно перспективы?
1. Я думаю вы врядли найдете людей которые ЗНАЮТ оба пакета. В лучшем случае найдете тех кто просто бегло посмотрели. При этом имейте в виду что каждый из нас имеет некоторый груз привычек и стереотипов полученных при использовании старой системы (которую долго использовали). Могу привести пример так называемых писателей (кто пишет книжки по разным САПР). Один из таких писателей выпустил книжку о трассировщиках плат, в которой есть глава про ExpedtionPCB, так вот я в этой главе (около 50 страниц) нашел более 50-ти ошибок, многие из которых являются принципиальными, и появились они просто в следствии непонимания концепции построения данной системы, данным человеком. Он насколько я понял хорошо изучил PCAD и все другие рассматриваемые системы воспринимал через призму PCAD, часто не понимая что последовательность операций при разработке может отличаться, так же как и концепция построения и использования например библиотек и даже простейшие операции с меню, вот пример типичного стереотипа восприятия (синим написано автором, красным мои комментарии):
16.стр.108 текст: Многие исправления и дополнения, относящиеся к элементам, можно выполнить в диалоговом окне Properties (Свойства), открываемом правой кнопкой (Компонент должен быть предварительно выбран).В отличии от других систем проектирования, в данной системе значения в диалоговых окнах могут динамически изменяться. Т.е можно сначала вызвать диалоговое окно Properties, затем кликнуть на нужном элементе схемы (это может быть Pin, Symbol, Net, Text, Graphic и даже сама схема), при этом в диалоге появятся атрибуты выбранного элемента, далее после внесения изменений в значения атрибутов, можно просто нажать кнопку Apply и таким образом зафиксировать изменения, далее кликнуть на другом элементе и в окне появятся уже его атрибуты и т.д. Т.е нет необходимости открывать и закрывать диалог при последовательном редактировании атрибутов на нескольких элементах.
.
2. Есть множество примеров совместного использования разных сред, например:
DxDesigner-Allegro (кстати по данным ментора ~40% пользователей Allegro используют именно эту связку)
OrCAD_Capture-ExpeditionPCB
3. Чтобы получить нужные Вам сравнительные данные, надо самому поставить конкретные вопросы по реализации конкретных операций, которые важны именно для вас. На которые и ответят пользователи систем.
Например вы затронули моделирование, но оно бывает разное, что конкретно сравнивать, какие задачи.
Вот вам пример формулировки задачи на которую в PSpice (затронутый ранее) нет ответа:
есть плата на которой ПЛИС и аналоговые компоненты, есть HDL нетлист разведенной ПЛИС с задержками (SDF), можно ли промоделировать плату в таком виде (например VHDL+SDF+Spice)?
Зато в менторе ответа два:
System_Vision
AdvanceMSоба легко решают данную задачу.