Цитата(KAlexn @ Nov 3 2006, 13:24)

Основная информация всегда заключена в мелочах.
По поводу пониженного напряжения - эта мысль меня уже посетила.
Поскольку провода короткие то напряжение в 60В будет излишним. А хватит ли 12В?
Посмотрел параметры нескольких звонковых микросхем, есть с напряжением срабатывания мах. 38В.
А готовый эмумятор телефонной линии мне не годится, все это в составе охранной схемы и мин. габариты один из основных пунктов.
И так будет ли ли работоспособна моя блок схема:
Управляемый step-up на 12... 24В и при звонке он переключается на 40...50В с частотой 25Гц( э частота пачек) и при поднятии трубки вкл. стабилизатор тока от 12В, а step-up выключается. Ну и соответсвевнно всякие там противоместные мосты.
Примерно правильно. Поскольку вещь не стандартная и сертификации не подлежит, а аппараты для нее можно подобрать, то:
- стабилизатор ТОКА (!!!) на 20-35мА (напряжение от 0 до 72, можно не стабилизированное, но хорошо фильтрованное);
- вызов должен работать от инверсии линейного питания с частотой 25-50Гц, НО!
Есть аппараты, звонящие от переменного тока (эл.мех звонки), есть аппараты выпрямляющие переменку до чистой постоянки и звонящих от ее наличия, а есть такие, что смотрят на импульсы, остающиеся после выпрямления переменки. Для последних инверсию линии надо делать с паузой (отсутствием питания).
Пара экспериментов и подручный блок питания на 12-24-36-42В Вас устроит.
Есть, правда, понятие симметрии линий связи - но об этом потом.
Еще интересно, как к таким фокусам отнесется охранная часть системы (если она стандартная).