Цитата(maxsys @ Jan 20 2005, 10:42)
Система распределённая. Сейчас на месте такой платы - промперсоналка или даже обычная персоналка. Это не всегда удобно. А ПИДы, которые на ней крутяться - регулировки регулировок и настройки настроек локальных ПИДов. Много, много локальных ПИДов.

Кроме того, связь с вышестояшей сетью. Кроме того, пульт оперативного контроля и отладки.
Я вижу - мы единомышленники?

Насчет ПЦ - полностью согласен!!! Не место им в промавтоматике, сколько бы их делатели не убеждаи в обратном!
Тогда задача понятна, и, похоже, имеет смысл делать FP. Насколько я понял, от "нереального" времени вторичных ПИДов то, чем управляют меленькие ПИДы, сразу не взорвется.
А то я уж испугался

.
И все таки, еще раз призвал бы к модульной структуре. Есть чудная вещь - AD DSP BlackFin. Он хоть и не FP, но имеет переменную разрядность операндов- могут быть и 16, и 32 битным. Очень шустрый, суперскалярный. Хорошо поддержат со стороны AD. Есть куча библиотек, в том числе и FP. Цены - 20$ или около того.
Самое главное, у него есть неплохие средства для межпроцессорного взаимодействия.
Поставить такое чудо в качестве внешнего сопроцессора, наладить обмен между ними по DMA - и радоваться жизни. Опять же, blackfin'ов много, последние имеют мощу до 3 GOPS.
А в качестве проца выбрал бы Sharp LH7A404 - чудный кристалл!