Если стоит задача перехода с AVR, то, по-моему, в первую очередь следует смотреть в сторону флешевых контроллеров с 7-м ядром. Перейти сразу с ATMega128 на OMAP5912 - это очень круто, но едва ли действительно необходимо.
По поводу представленных камней:
OMAP5912 - Вещь не для слабонервных, для начала советую прикинуть объем документации, которую придется изучить - это несколько тысяч страниц в фирменном техасовском стиле.
AT91RM9200 - ИМХО, самый разумный вариант, если не нужна графика. Большое количество доступных проектов на нем в сети - несомненный плюс.
AT91SAM926x - Выглядит достаточно заманчиво. Сам планирую в ближайшем будущем использовать AT91SAM9261.
EP9315 - Тоже весьма достойный камень. Из недостатков - весьма слабая "малая" периферия: кривой SPI, нет I2C и т.п.
Можно посмотреть камни с 9-м ядром от Sharp: их делали, судя по всему, те же люди, что и EP93xx, но их архитектура кажется мне более правильной.
P.S. Все сказанное является исключительно моим личным мнением.
"Живьем" имел дело только с EP93xx и OMAP5912.
Цитата(sff @ Nov 15 2006, 01:04)

По сравнению с at91rmxxx у ep9315 есть математический сопроцессор.
Толку от него, правда, мало, особенно под WinCE.
Цитата(sff @ Nov 15 2006, 01:04)

Хотя если у вас только TCP,WEB,FTP и не нужен ни контроллер IDE ни Raster то особого смысла использовать 9315 я не вижу можно заменить на попроще (9312/07/02), только вот у 9302 16 битная шина =( и здеь мне кажется at91rm9200 смотрится лучше.
Полностью согласен.
Цитата(cpl @ Nov 15 2006, 01:20)

настаивал на at91rm9200 да начальство давит на отсутствие поддержки со стороны производителя все остальные типа не вчет, сам понимаю что набив руку проблем будет меньше и как говорится все решаемо, пока переубедить не получается
отподдежки хотелосьбы следующего:
сопровождение порта линукса на время жизни камня,
коректных ответов на поставленый вопрос (желательно по русски), патчей в случаи находки багов.
Такой поддержки ни у кого нет. И быть не может, к сожалению

По-моему, в Вашем случае лучше всего взять именно at91rm9200.