Цитата(Paul @ Dec 6 2006, 16:34)

Расчет не верный. Время доставки такта до каждого чипа схемы от буфера тактов должно быть равным с высокой точностью..
У меня нет буфера тактов. Есть один сигнал SDCLK с MCU через резистор его раздвоил, на одной ветке висят 2 DRAM и на второй 2 DRAM.
А вообще как определяется rising edge это момент времени когда напряжение достигло Vih? и где про это прочитать можно

Выборка кристалла в синхронных системах - процесс самостоятельный и выполняется в отдельном такте, поэтому важно учитывать только Tsetup и Thold для конкретных сигналов. Причем для данных, адреса и управления времена могут отличаться.
100МГц - частота тактов, а все операции в синхронных системах расчитываются в количествах тактов.
Поэтому область стабильного сигнала расчитывается как [Tclk-Tsetup:Tclk-Thold], где Tclk - период тактового сигнала.
fall clk - 0%, 100%
rise clk - 50%
Видно я что-то недопонимаю..
Меня просто смутила одна вещь когда я смотрел Tsetup для MCU.
Там приведена диаграмма чтнения из DRAM. Ну я открыл для сравнения доку на DRAM и вот что смутило.
Допустим у нас CL = 2. (как на рисунках)
Подается комманда на чтение в такте T2, (там адреса и тд), на T3 производится выбока данных с задержкой, и эта выборка идёт T_ac (как показано на диаграмме для micron) после этой задержки DRAM выставляет необходимые данные и уже на по rising edge T4 контроллер смотрит что там выставлено. Так?
Эту задержку T_ac надо учитывать в "глазе" для данных? Ведь T_ac > T_clk / 2

В цикле чтения, адрес защелкивается в одном такте, а денные отдаются в другом, стало быть эти процессы надо рассматривать отдельно, т.е. отдельно проверять захват адреса, отдельно взятие данных.
Да, я так и делаю.. всё остальное проверил кроме чтения данных с DRAM.