Прохожий
Nov 23 2006, 10:32
Поступил заказ на источник для усилителя мощностью 300 Вт. Думаю сделать его на основе PFC контроллера, но не в boost, а во flyback режиме. ON выпускает специальную ИС ncp1651, но беда в том, что отпускают ее у нас вагон в одни руки.
Придется пользоваться или MC33368 или MC33262 производства той же организации. Лично мне больше нравится MC33262, в виду ее дешивизны.
Источник может получиться достаточно дешевым из-за отсутствия высоковольтного электролитического конденсатора и всего, что с ним связано.
С другой стороны, а может плюнуть на все и сделать как обычно? Стоит ли с этим заморачиваться?
A.T.Tappman
Nov 23 2006, 11:11
А куда электролит высоковольтный делся?
Как-то делал монитор EIZO, там в блоке питания не было электролита по высокой стороне. Зато по низкой стороне стояла ТАКАЯ банка, что можно было машину с неё заводить.
Lonesome Wolf
Nov 23 2006, 11:37
Цитата(Прохожий @ Nov 23 2006, 09:32)

Поступил заказ на источник для усилителя мощностью 300 Вт. Думаю сделать его на основе PFC контроллера, но не в boost, а во flyback режиме. ON выпускает специальную ИС ncp1651, но беда в том, что отпускают ее у нас вагон в одни руки.
Придется пользоваться или MC33368 или MC33262 производства той же организации. Лично мне больше нравится MC33262, в виду ее дешивизны.
Источник может получиться достаточно дешевым из-за отсутствия высоковольтного электролитического конденсатора и всего, что с ним связано.
С другой стороны, а может плюнуть на все и сделать как обычно? Стоит ли с этим заморачиваться?
У Texas Instruments были миккросхемы подобные, назывались PFC с развязкой, но были сняты с производства довольно давно, хотя и были отностительно новыми на тот момент, если я не ошибаюсь. Из чего я сделал вывод, что такая штука не является перспективной.
Действительно, пульсации напряжения на выходе корректора обратно пропорциональны выходному напряжению при заданой мощности.
Прохожий
Nov 23 2006, 12:33
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 23 2006, 11:11)

А куда электролит высоковольтный делся?
Как-то делал монитор EIZO, там в блоке питания не было электролита по высокой стороне. Зато по низкой стороне стояла ТАКАЯ банка, что можно было машину с неё заводить.
Тут Вы абсолютно правы. Этого и следовало ожидать, поскольку на второй стороне действует ток фактически с частотой сети.
Предварительно получилось следующее:
15 000 мкФ на плечо при входном напряжении 85 В AC и выходном +- 30 Вольт, напряжение пульсаций 0,8 Вольта, квази-частота преобразования 40 кГц.
Машину заводить, конечно не получится, но жбаны солидные, согласен. А с другой стороны, для усилителя это может быть и неплохо вовсе?
Прохожий
Nov 23 2006, 12:46
Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 23 2006, 11:37)

У Texas Instruments были миккросхемы подобные, назывались PFC с развязкой, но были сняты с производства довольно давно, хотя и были отностительно новыми на тот момент, если я не ошибаюсь. Из чего я сделал вывод, что такая штука не является перспективной.
Не знаю, с чем связано такое положение дел у Texas, но ON активно продвигает ncp1651. Выпустили кит соответствующий, платы от него в OrСad-е, ну и т.д. Вложились то есть...

Действительно, пульсации напряжения на выходе корректора обратно пропорциональны выходному напряжению при заданой мощности.
В виду собственной тупости, ниасилил последнюю фразу. Потерял причинно-следственные связи. Если можно, поподробнее, пожалуйста.
Dmitron
Nov 23 2006, 14:42
входное напряжение питания у вас какое? требования по PF есть?
Lonesome Wolf
Nov 23 2006, 17:50
Цитата(Прохожий @ Nov 23 2006, 11:46)

В виду собственной тупости, ниасилил последнюю фразу. Потерял причинно-следственные связи. Если можно, поподробнее, пожалуйста.
Чистая физика - ток нагрузки, следовательно, ток разряда конденсатора в паузе меньше. Или по-другому, уровень пульсаций зависит от соотношения реактивных сопротивлений конденсатора и нагрузки. При заданной мощности, сопротивление нагрузки увеличивается с ростом напряжения. Да и вообще, не забывайте - энергия, запасенная в конденсаторе зависит от напряжения в квадрате.
Прохожий
Nov 23 2006, 18:56
Цитата(Dmitron @ Nov 23 2006, 14:42)

входное напряжение питания у вас какое? требования по PF есть?
Проект не столь денежный, сколь исследовательский. В связи с этим, хочу попробовать широкий диапазон входных напряжений (85 .... 265 Вольт AC) и PF в районе 0,98...0,99. По крайней мере, судя по Datasheet-fv на MC33262 и MC33368 в boost режиме такое возможно.
Дополню ТЗ. БП предназначен в общем случае для питания одного канала аналогового усилителя мощности звуковой частоты. Если получится с ним, то есть мысль продолжить с усилителями D-класса, TDA8294, к примеру.
A.T.Tappman
Nov 23 2006, 23:41
Экономии по электролитам как-то не вижу. HITANO ELP 470mkF/450V - 109.55руб HITANO EXR 1500mkF/63V - 23.83руб.
Прохожий
Nov 24 2006, 00:43
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 23 2006, 23:41)

Экономии по электролитам как-то не вижу. HITANO ELP 470mkF/450V - 109.55руб HITANO EXR 1500mkF/63V - 23.83руб.
В общем случае, я и сам не вижу никакой экономии, разве, что можно слегка сэкономить на входном терморезисторе с отрицательным ТКЕ.
С другой стороны, если исходить из того, что нагрузкой будет усилитель, то, я так думаю, выходные емкости все равно пришлось бы ставить раза в 2...3 больше расчетных. Это нужно, чтобы обеспечить перегрузочную способность усилителя.
И еще один фактор, я приобретаю функцию PFC так сказать даром.
A.T.Tappman
Nov 24 2006, 00:52
А вам PFC зачем вообще нужно?
Прохожий
Nov 24 2006, 01:30
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 24 2006, 00:52)

А вам PFC зачем вообще нужно?
Как я уже говорил, сам этот проект всего лишь проба PFC. PSpice это одно, а практика, совсем иное. А насчет ККМ (это PFC - по нашему) есть ряд мыслей. Могу поделиться, если хотите.
Alexey Bishletov
Nov 24 2006, 09:10
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 23 2006, 23:41)

У первого ~0.45Дж/рубль у второго всего ~0.12Дж/рубль.
A.T.Tappman
Nov 24 2006, 09:40
Прохожий, поделитесь, если не секрет. Я, если честно, не вижу особой пользы в применении КМ. Хотя, если вспомнить UPS от MicroChip'а, то там без PFC никуда.
Цитата
Да. Но у первого параметры нормированы для 100Гц, у второго для 100кГц. Две большие разницы.
Lonesome Wolf
Nov 24 2006, 12:08
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 24 2006, 08:40)

Цитата
Да. Но у первого параметры нормированы для 100Гц, у второго для 100кГц. Две большие разницы.
А кто мешает low-impedance использовать и для high-side? Не забывайте, опять же, амплитуда тока будет меньше в последнем случае.
A.T.Tappman
Nov 24 2006, 13:25
Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 24 2006, 12:08)

А кто мешает low-impedance использовать и для high-side? Не забывайте, опять же, амплитуда тока будет меньше в последнем случае.
Наверное, опять же, цена. HITANO EXR 47mkF/450V - 21.67руб. Да и ёмкость маловата на такие напряжения - max 68mkF для 450V и max 100mkF для 400V.
А почему для EXR амплитуда тока будет меньше, чем для ELP? Кстати, коэффициент к максимальному току пульсаций для частоты 120Гц составляет 0.78 - это для EXR.
Прохожий
Nov 24 2006, 16:43
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 24 2006, 09:40)

Прохожий, поделитесь, если не секрет. Я, если честно, не вижу особой пользы в применении КМ. Хотя, если вспомнить UPS от MicroChip'а, то там без PFC никуда.
Цитата
С Микрочиповским UPS-ом, к своему стыду не знаком, обязательно посмотрю, спасибо.
Начнем с того, что лежит на поверхности.
1. Электропривод. Не секрет, что у большого количества асинронных двигателей средняя точка соеденена внутри оного. Следовательно, по-хорошему, его можно эксплуатировать только в 380 Вольтовых сетях из-за невозможности соединить обмотки в треугольник. ККМ позволяет поднять постоянное напряжение в частотном инверторе до нужной величины.
2. Сварочный инвертор. Обратноходовая схема+ ККМ обеспечит значитильную экономию на входных конденсаторах и коммутационном оборудоании, которое с ними связано, поскольку там отпадает потребность в выходных конденсаторах.
3. Ну и последнее. Сейчас везде говорят о необходимости ККМ в связи со стандартами на потребление электричества. Мне так кажется, к моменту, когда это коснется нас напрямую надо иметь в запасе пару, тройку решений.
A.T.Tappman
Nov 24 2006, 19:19
UPS с синусом на выходе. В апнотах микрочиповских лежит. Весьма забавная штука с выходной мощностью 1кВт. Где-то ссылку на него давал уже.
Прохожий
Nov 25 2006, 14:30
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 24 2006, 19:19)

UPS с синусом на выходе. В апнотах микрочиповских лежит. Весьма забавная штука с выходной мощностью 1кВт. Где-то ссылку на него давал уже.
Перерыл весь Микрочиповский сайт, но не нашел... Может быть вспомните ссылочку. Уж больно любопытно взглянуть.
Lonesome Wolf
Nov 25 2006, 16:20
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 24 2006, 12:25)

Цитата(Lonesome Wolf @ Nov 24 2006, 12:08)

Наверное, опять же, цена. HITANO EXR 47mkF/450V - 21.67руб. Да и ёмкость маловата на такие напряжения - max 68mkF для 450V и max 100mkF для 400V.
А почему для EXR амплитуда тока будет меньше, чем для ELP? Кстати, коэффициент к максимальному току пульсаций для частоты 120Гц составляет 0.78 - это для EXR.
Я не пользуюсь продукцией Hitano. Для применяемых мной старых проверенных TS-HB от Panasonic, допустимая амплитуда пульсаций тока
больше на частотах 10-50 кГц (подозреваю, и выше) чем на 120 Гц. Да и емкости там до 560 мкф на 450В...
Цитата(A.T.Tappman @ Nov 24 2006, 12:25)

Я имел в виду, что амплитуда пульсаций тока будет меньше при более высоком напряжении и заданной мощности нагрузки, причина - выше.
Цитата(Прохожий @ Nov 25 2006, 14:30)

Цитата(A.T.Tappman @ Nov 24 2006, 19:19)

Перерыл весь Микрочиповский сайт, но не нашел... Может быть вспомните ссылочку. Уж больно любопытно взглянуть.
Похоже, что
здесь.
Прохожий
Nov 26 2006, 00:12
Большое человеческое спасибо!
Цитата(Прохожий @ Nov 26 2006, 00:12)

Большое человеческое спасибо!

Пожалуйста. И удачи!
Прохожий
Nov 28 2006, 17:43
Цитата(Прохожий @ Nov 23 2006, 10:32)

Получил ответ из ON Semiconductor Technical Information Center по поводу применимости MC33262 и MC33368 в обратноходовых схемах. Цитирую:
Код
Yes, our PFC MC33262 or MC33368 would be a good choice. The flyback topology is recommended for application up to 200W .
Что ж, придется наверно делать.
Нифигасе
Dec 2 2006, 13:19
С чувством глубокого довлетворения вставлю пять копеек. У меня задачка, на входе прибора
обязателен PFC. Я перепробовал несколько, в приципе все работает, но выбрал MC33262, о которой речь. Надежная и дешевая. Есть у нее полные аналоги - L6561,L6562,TDA4842, с точностью до ножек.
Правда есть несущественные заморочки, но это ерунда.
Значит так. Я выкачиваю до 600 ватт из этой мс и любого ирф-чика без проблем, главное, чтоб у него ток был не меньше 14 А и диодик 8А на 600 В,заряжающий кондер. С выхода на кондер надо добавить диодик быстрый,
типа HER 605 - 608. Это ОЧЕНЬ важный диодик. Его не рисуют в датах с шитами, как мне кажется, нарочно, чтоб нам хуже было! Смеюсь.
Насчет ККМ- Только они могут высосать их самой плохой сети все, что надо. Более того, ККМ - это будущее бытового электроснабжения, кто сегодня еще не понял - опоздает к раздаче...
Так что даже не ищите, эта мс - пездня! Блок работает от 60 до 270, больше не накручивал , но если
детальки нужные встремить - все будет работать.
Нифигасе
Dec 2 2006, 13:37
Некорректно написал... HER605 с выхода моста на кондер на выходе блока.
Кстати, насчет консультаций у производителей.. Никакого толка. Они напишут то, что в
датах с шитами. Вообще, эта инфа больше для ремонтников, а не для разработчиков.
Потому, что в каждой МС есть "мелочи", из за которых происходят фейерверки на столе.
Надо брать большую общую тетрадку, двухпушечный осциллограф, транс 220-220, автотранс
и вперед с песнями. В тетрадочку пишешь свою доку на МС. Удивительнейшие вещи встречаются.
Взять хотя бы IR2110 - у нее заложена такая бомба отвратительная внутри, что ...
Я на разминирование потратил штук 15 этих МС и , соответственно, в два раза больше ИРФ,
плюс еще пяток деталек,помноженных на 15 . Но когда вычислил - КАЙФ!!!!!! Эта мина у них почти у всех. Меняю на равноценную инфу.
Кстати, не работал ли кто с TDA 16846 и TDA 18888?
Прохожий
Dec 2 2006, 22:20
Цитата(Нифигасе @ Dec 2 2006, 13:19)

С чувством глубокого довлетворения вставлю пять копеек. У меня задачка, на входе прибора
обязателен PFC. Я перепробовал несколько, в приципе все работает, но выбрал MC33262, о которой речь. Надежная и дешевая. Есть у нее полные аналоги - L6561,L6562,TDA4842, с точностью до ножек.
Правда есть несущественные заморочки, но это ерунда.
Значит так. Я выкачиваю до 600 ватт из этой мс и любого ирф-чика без проблем, главное, чтоб у него ток был не меньше 14 А и диодик 8А на 600 В,заряжающий кондер. С выхода на кондер надо добавить диодик быстрый,
типа HER 605 - 608. Это ОЧЕНЬ важный диодик. Его не рисуют в датах с шитами, как мне кажется, нарочно, чтоб нам хуже было! Смеюсь.
Насчет ККМ- Только они могут высосать их самой плохой сети все, что надо. Более того, ККМ - это будущее бытового электроснабжения, кто сегодня еще не понял - опоздает к раздаче...
Так что даже не ищите, эта мс - пездня! Блок работает от 60 до 270, больше не накручивал , но если
детальки нужные встремить - все будет работать.
Но меня интересует не сам ККМ как таковой, а MC33262 в режиме обратноходового преобразователя. Мысль следующая - сделать БП (вход 85 - 265 AC в постоянное +-30 Вольт) с ККМ на одном транзисторе.
БП предназначен для питания усилителя мощности, поэтому величина выходных конденсаторов, которая в этом случае будет, несомненно, больше привычной, существенной роли не играет.
Но в такой топологии есть одно существенное "но" - паразитные параметры трансформатора, в который превращается дроссель. Это индуктивность рассеяния и межобмоточная емкость.
Нифигасе
Dec 2 2006, 23:03
Таких схем много именно в даташитах. С данными трансов и тд. Посмотри по микросхемам PFC.
Фрол Кузьмич
Dec 3 2006, 00:14
Цитата
Удивительнейшие вещи встречаются.
Взять хотя бы IR2110 - у нее заложена такая бомба отвратительная внутри, что ...
Ну, если мелкосхемы стреляют, это ещё не значит, что там внутри бомба, бывают и иные причины.
Цитата(Нифигасе @ Dec 2 2006, 13:37)

Некорректно написал... HER605 с выхода моста на кондер на выходе блока.
Кстати, насчет консультаций у производителей.. Никакого толка. Они напишут то, что в
датах с шитами. Вообще, эта инфа больше для ремонтников, а не для разработчиков.
Потому, что в каждой МС есть "мелочи", из за которых происходят фейерверки на столе.
Надо брать большую общую тетрадку, двухпушечный осциллограф, транс 220-220, автотранс
и вперед с песнями. В тетрадочку пишешь свою доку на МС. Удивительнейшие вещи встречаются.
Я на разминирование потратил штук 15 этих МС и , соответственно, в два раза больше ИРФ,
плюс еще пяток деталек,помноженных на 15 . Но когда вычислил - КАЙФ!!!!!! Эта мина у них почти у всех. Меняю на равноценную инфу.
Кстати, не работал ли кто с TDA 16846 и TDA 18888?
Кроме датов с шитами хорошо также в ап ноты заглядывать. Там инструкция по разминированию указанной бомбы выложена уже давно и безвозмездно, т.е. даром.
Нифигасе
Dec 3 2006, 10:33
Ты посмотри! Сплошные экстрасенсы! Сразу двое и оба знают о чем я говорю.. Крутой форум.
Да, я только даты с шитами читаю, а про апы с нотами только щас узнал... Нам еще в детском садике про них не рассказывали. Хорошо, что предупредили, теперь, перед включением, буду вначале
разбирать мс, чистить.
Фрол Кузьмич
Dec 3 2006, 11:39
ту Нифигасе
Цитата
Эта мина у них почти у всех. Меняю на равноценную инфу.
Ну вы и самим ректайфушкам интернэшынал хоть какую-нить весточку отпишите, а то прям неловко. Равноценная инфа у них конешно вряд ли найдётся, но мож бартер какой, пацаны ведь нормальные вроде.
Нифигасе
Dec 3 2006, 12:03
А кто это, с таким странным названием?
Хихикаете зря. У меня ИРки в пороговых переходных режимах бывают, в ситуациях, НЕ описанных
в шитах и нотах.
А производитель , видимо от офигенной скромности, умолчал о некоторых особенностях работы
верхнего драйвера. МСки теряют управление и все гибнет. Причем ситуация , собственно, совершенно штатная для ИРок. Если б производитель эту "особенность", которая является серьезным источником ненадежности отметил, я б не потратил кучу нервов, бабла и времени. И совершенно естественно
хотя бы мечтать о хоть символическом вознаграждении.
А..., понял кто такие ректайфушки... Да, писать им - время тратить. Сколько раз сталкивался
с производителями - такие замысловатые перцы , что дальше некуда.
Фрол Кузьмич
Dec 3 2006, 16:12
Да напишите, говорю же, явно нормальные пацаны, и похоже наших много, вы только названия ректайферов почитайте - her, ebu... это ж песня.
Прохожий
Dec 3 2006, 17:11
Использовать IR2110 или подобную гадость с оксидной изоляцией в своих устройствах не вижу смысла, особенно в сочетании с бутстрепной системой электропитания верхнего драйвера. В серъезных устройствах такое не применяется.
Обычно организуются отдельные каналы питания для всех верхних драйверов, а сигналы к ним передаются через скоростные оптроны или магнитострикционные микросхемы. Работает это добро годами по 24 часа в сутки.
А вот частотные инверторы с IR2110 пришлось все выбросить, поскольку погорели все.
Нифигасе
Dec 3 2006, 17:18
Да ну их! Я нашел решение , мне почести не нужны. Прошло время моральных стимулов, к моему
великому сожалению...
Запустил щас чудесный приборчик, наконец то. Полгода возился. Онлайн стабилизатор импульсный,
на выходе синус, защиты, гальваническая развязка, 300 ватт, 220в, 80-280 входное через PFC.
Буду теперь к нему камулятор приделывать, чтоб УПСик получился. А потом в серию, нафиг!
Пальмы, песок, бананов столько, что переваривать не успеваешь....
А потом будет киловаттничек , а потом пятикиловаттничек... Хе-хе... Главное в нашем деле -
постоянно отодвигать цель! Тогда дорога станет бесконечной!!!
Фрол Кузьмич
Dec 3 2006, 17:34
Цитата
Онлайн стабилизатор импульсный,
на выходе синус, защиты, гальваническая развязка, 300 ватт, 220в, 80-280 входное через PFC.
Буду теперь к нему камулятор приделывать, чтоб УПСик получился.
А если "кумулятора" ещё нету, то что у него "онлайн"? или вы 300Вт по TCP/IP передаёте?
Нифигасе
Dec 3 2006, 21:25
Цитата(Фрол Кузьмич @ Dec 3 2006, 17:34)

Цитата
Онлайн стабилизатор импульсный,
Буду теперь к нему камулятор приделывать, чтоб УПСик получился.
А если "кумулятора" ещё нету, то что у него "онлайн"? или вы 300Вт по TCP/IP передаёте?
Шутить изволите...

Обратите внимание на пост Прохожего! Это именно то, о чем я писАл.
А, между тем, прекрасный микросхемк. Только надо понять их... У них такие прекрасные
фронты и токи , потребление микроскопическое. Прелесть, а не микросхема . А вот Прохожему не нравится. Магнитострикция - это круто. Говорят есть драйвера на торсионных полях. Вообще круто.
Фрол Кузьмич
Dec 3 2006, 22:09
Цитата
Шутить изволите...
угу, но до реприз типа
Цитата
Онлайн стабилизатор импульсный
мне ещё потренировацца.
Цитата(Прохожий @ Dec 3 2006, 17:11)

Использовать IR2110 или подобную гадость с оксидной изоляцией в своих устройствах не вижу смысла, особенно в сочетании с бутстрепной системой электропитания верхнего драйвера.
У мосфета изоляция затвора тоже оксидная, это что же - "в ём бомбы"?
Прохожий
Dec 3 2006, 23:34
Цитата(wim @ Dec 3 2006, 22:20)

Цитата(Прохожий @ Dec 3 2006, 17:11)

Использовать IR2110 или подобную гадость с оксидной изоляцией в своих устройствах не вижу смысла, особенно в сочетании с бутстрепной системой электропитания верхнего драйвера.
У мосфета изоляция затвора тоже оксидная, это что же - "в ём бомбы"?
Есть одно НО. У МОСФЕТА напряжение между затвором и истоком 20 Вольт максимум. А вот напряжение между внутренностями кармана и остальной частью микросхемы 500 Вольт.
А где там бомба я не знаю. Поскольку не использую. И другим не советую.
Прохожий
Dec 3 2006, 23:52
Цитата(Нифигасе @ Dec 3 2006, 21:25)

Шутить изволите...

Обратите внимание на пост Прохожего! Это именно то, о чем я писАл.
А, между тем, прекрасный микросхемк. Только надо понять их... У них такие прекрасные
фронты и токи , потребление микроскопическое. Прелесть, а не микросхема . А вот Прохожему не нравится. Магнитострикция - это круто. Говорят есть драйвера на торсионных полях. Вообще круто.
Это что же за микросхема такая, которую надо понимать? Может перед ней еще и сплясать надо? Так не должно быть. Микросхема должна работать во всех оговоренных в документации режимах. Без всяких там бомб.
По поводу магнитных монолитных микросхем. Взгляните хотя бы на ADuM1300/ADuM1301. Я этим добром пользуюсь. Претензий не имею и бомб пока не обнаружил. Впрочем не только я.
К торсионным полям отношения не имею.
Цитата(Прохожий @ Dec 3 2006, 23:34)

Есть одно НО. У МОСФЕТА напряжение между затвором и истоком 20 Вольт максимум. А вот напряжение между внутренностями кармана и остальной частью микросхемы 500 Вольт.
А где там бомба я не знаю. Поскольку не использую. И другим не советую.
То есть дело не в изоляции, а в том, в каких режимах использовать устройство, как Вы справедливо заметили в следующем посте, не так ли? В противном случае надо подавать коллективный иск против всех производителей бутстрепных драйверов.
по поводу ировских драйверов:
они работают. У меня стабилизатор тока на 4А, макс. вых напр.- 500V, т.е. 2кВт, частота - около 140кГц, применяется для зарядки банки 500В 22000мкФ. Правда он резонансный и некоторые неприятные моменты эти слегка сглажены. Уже года 4-5 ничего не стреляет.
Все мины давно описаны у ректифаера:
1. ограничить скорость нарастания напряжения питания на верхнем плече, было даже численное значение - сейчас не помню. В противном слючае верхнее плечо может схлопнутся как тиристор из-за высокого dV/dT.
2. задушить отрицательный выброс на Vs (по мере возможности) и ограничить ток в Vs.
3. - главное - аккуратная разводка выходной стороны, чем и достигается в том числе п.2.
и можно жить.
где пп.1-3 недостижимы в силу различных причин - не надо их применять - мрут в непредсказуемый момент времени.
alexs-rad17
Dec 5 2006, 19:31
Цитата(Прохожий @ Nov 23 2006, 10:32)

м/с -вещь, проблем с ней никаких, делал я 2 в одном флаконе. Проблем больше с трансом будет, особенно на 300Вт. Паразиты всякие в нем мешать сильно будут

. Поэтому, снаберы не хилые понадобятся.
Прохожий
Dec 5 2006, 21:08
Цитата(alexs-rad17 @ Dec 5 2006, 19:31)

м/с -вещь, проблем с ней никаких, делал я 2 в одном флаконе. Проблем больше с трансом будет, особенно на 300Вт. Паразиты всякие в нем мешать сильно будут

. Поэтому, снаберы не хилые понадобятся.
Ну, трансы и на большие мощности делались. Индуктивность рассеяния и собственная емкость минимальные. Это не проблема.
Есть пара вопросов:
Какова величина выходных конденсаторов в зависимости от мощности?
Как ведет себя сей девайс без нагрузки?
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.