Цитата(SpiritDance @ Nov 24 2006, 10:35)

Эта появлюсь я в теме.
Во первых у olimexa существует точно такае же платка, но на 9302, в котором сопроцессор присутсвует. Терра похоже может закупить их если заказов будет более 100 у.е, то есть хотябы один.

А на 9301 плат у них в наличии сейчас все-равно нет. Я в принципе то же заинтересован, так что можно сообща обратится к барыгам с просьбой привести платки.

Я всеми лапами ЗА. Очень хоцца помацать GCC+сопроцессор из исследовательских целей.
Цитата
Во-вторых. Я тут тоже с кроссворксом вожусь, правда пока с 1.5. в процессе возникли следующие вопросы.
1 Каким образом избавится от того, что линкер присобачивает в прошивку все что накомпиляет компилятор. В отличие от gcc нормальные тулчейны собирают только используемый код. Надо это мне, так как на фирме принято использовать бибилиотечки, которые хранятся в исходниках, а объемы встроенного флеша всеже не резиновые.
если компиллер генерит код с опцией -g.. то в объектник валются все секции код, данные, отладка и тд. Чтоб оставить только содержательный код нужно пройтись по elf-бинарникам и библиотекам утилитой strip (в пакете binutils), собраной под arm-elf.
Тем неменение в флешь заливается не ELF, а сделанный из него с помощью утилиты obj-copy HEX или BIN файл. Поэтому во флеш по любому не лезет лишние секции. Другое дело если вы не используете оптимизацию. То тогда GCC по умолчанию генерит все по стандарту и не отбрасывает "ненужный код". Попробуйте собрать с опцией -O1 или -O2 Напимер. код должен уменьшится и ускорится.
Цитата
3 Каким образом компилять в thumb режиме? Дело в том что в программе используются обработчики прерываний, а они должны быть arm. Ну собственно вопроса то два. Во превых можно ли как то объяснить gcc что функция должна быть арм. Во-вторых насколько корректно скомпиляется прога, если не использовать общий обработчик в стартапе, а пользоваться __attribute__
в отличие от других компиллеров в GCC для использования кода Thumb нужно этот код собирать в отдельных модулях и компелировать с опцией -mthumb, в дополнение к опциям компиляции модулей обоих типов необходимо добавить опуию -mthumb-interwork, чттоб компиллер генерил кодд совместимый с перекрестными вызоваи функций с кодом обоих типов.
Цитата
4 Насколько возможно к этому долбаному кроссворску подключить сторониий gсс дистрибутив, например такой
http://www.codesourcery.com/gnu_toolchains/arm/ Я так и не понял каким образом сделатть так, чтобы использовались библиотеки идущие с этой сборкой, а не от кроссворкса. Пробовал подключать только собственно компилер - с библиотеками кроссворкса не уживается.
Не только возможно но и категарически нужно. Поскольку в GCC найденные баги правятся "на лету", в отличие от коммерческих компиллеров.
Для этого нада просто поменять файлы в CrossWorks/gcc/bin на новые из другой сборки.
Людиииииии... есть у кого таблетка к CrossWorks 1.6 biuld 3, пааамираюю..