Цитата
И все же у меня больше рука не поднимется использовать AVR в задачах для промышленности или транспорта.
Это Ваши проблемы, а не мои. Я использую AVR-ки в автомобилях уже больше 8 лет. И число устройств уже перевалило за 40 тысяч. Все работает, проблем никаких. Из моего опыта - надо уметь разводить платы и НЕ СТАВИТЬ электролиты и варисторы там, где им быть не положено. Ну и конечно иметь под рукой "тестер ЭМС" (генератор коротких высоковольтных импульсов)...
Цитата
вместо EEPROM есть датафлеш которыи 200x быстрее данных записывает чем EEPROM в AVR.
Это та флешка которую можно записать не более 100 раз (кстати, что-то я там аналога SPM не обнаружил)? Или внешняя на которую надо выбрасывать ноги процессора, деньги, площадь платы и все равно не иметь возможности обеспечить секретность хранимой там информации? А может еще и есть флешка с возможностью побайтной доступа (записи) без стирания всей страницы?!
Цитата
Вы не мучились с тем что при проподании питания придется сохранить 100 баит данных ? в AVR это практичски невозможно.
Хотите сказать "практически не нужно"?

Нет, не мучался. Более того, я при работе с внутренней EEPROM никогда не отслеживаю событие "пропадание питания" как таковое. Я пишу туда по мере надобности. А при пропадании питания оно просто там остается. МК ШТАТНО работает до "полной потери пульса" (срабатывания BOR-а), а не "аварийно сохраняет данные" при просаде напряжения.
Естественно защита и восстановление данных там есть, но почти всегда приходится восстанавливать максимум один байт и вероятность такого (приход данных в момент пропадания питания) - ниже плинтуса т.к. мои устройства продолжают жить при просадке питания чуть ли не дольше всей остальной электроники.
Цитата
7 уровнеи приоритетов прерывании.
В AVR-ах делается проще - в обработчике прерывания просто разрешаешь после критической секции (которую все равно прерывать обычно нельзя) более приоритетные прерывания (точнее обычно наоборот - запрещаешь недопустимые). По поводу инвертирования UART - возможно (самому иногда надо), но цена вопроса - меньше 10 центов. Ну а DMA - это в основном только для задач ЦОС. Не вижу смысла в них использовать столь малые камни как AVR (да и в автомобилях этих задач практически нет).
Цитата
Плата в металлическом корпусе, имеется разорванный контур заземленя по краю платы, все гальванически неизолированные входы выходы имеют 1n на заземление, по входу GND, VCC имеют 100n на EARTH.
Наличие конденсаторов не гарантирует защиту от импульсных помех! Более того, если поставишь их не там, то можно ее еще и капитально угробить. Я бы даже сказал, что важнее конденсаторов при защите от наносекундных импульсов - наличие резисторов т.к. конденсатор импульс не гасит (может даже существенно усилить!!!).