Цитата(Sasok @ Jan 15 2007, 13:36)

Мы делаем след образом, покрываем алюминиевый корпус олово-висмутом, накладываем через трафарет паяльную пасту, устанавливаем ПП, наносим пасту на ПП, устанавливаем компоненты, накладываем оснасточку (чтобы плата не "поплыла") и все это довро в печку.
Получается неплохо, только габариты ПП небольшие.
Спасибо. Да, метод 100-процентно рабочий - много много лет именно так и делали при производстве СВЧ микросборок. Но, по ряду причин, плату нужно именно винтить, а не паять или клеить.
Цитата(_D9_ @ Jan 18 2007, 10:36)

Очень интересно, спасибо. По технике все просто замечательно, остается узнать цены на подобные штуки (что-то мне подсказывает, что они не понравятся).
Ну неужели же нет таких покрытий? Собственно, еще более конкретизируя:
Сейчас делаем ПСБ с имерс. золотом (вроде, в Эриконе), кладем их на АМГ хим. окс. толщиной около 10 мм и все это свинчиваем. Группа эксплуатации очень простая +5...+40 влажн. 98 ( группа 1.1 по старому). Волнует только одно: в течении гарантийного срока (1.5 года) чтобы все это хозяйство осталось в том же состоянии, что и при производстве, а не покрылось окислами, закислами, ржавчинами , слизями, плесенью, блохами, тараканами и еще не знаю, чем.
В идеале, хочется, чтобы кто-то из опытных технологов (сам я не просто не технолог, а.. ну как до луны) просто сказал: крой плату вот этим, а люминий вот этим или, вообще, оставь все, как есть - и все будет ОК.
И будет мне счастье.