Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ucLinux на lpc2468
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Страницы: 1, 2, 3
3.14
Кстати, а какой пароль для guest и root, для доступа через FTP?
Еще, какая у Вас скорость чтения/записи с NAND флешки (у меня порядка 50кБайт)?
Ivan_Kov
Цитата(3.14 @ Mar 19 2008, 23:18) *

Не понял вопроса

Еще, какая у Вас скорость чтения/записи с NAND флешки (у меня порядка 50кБайт)?

Ну специально я не измерял. Но заливка файлов linux.bin и romfs.bin общим размером порядка 5-6Мб на флеш занимает 12-15 секунд. Получается скорость порядка 400-500 кБ/С. А если вычесть время передачи данных из компа в плату, то думаю скорость будет порядка 700-900 кБ/С.
3.14
Цитата
Не понял вопроса
Встроенный FTP серверок не пускает ни под каким логином ...
Цитата
Ну специально я не измерял. Но заливка файлов linux.bin и romfs.bin общим размером порядка 5-6Мб на флеш занимает 12-15 секунд.
Это в линухе (какая FS) или у-буте?
Вы попробуйте что то большое положить на NAND флешку и потом через вебсерверок это стянуть, у меня при этом получается с USB карточки ~450k, а с NAND (JFFS2) ~50k, что очень удивляет.
Ivan_Kov
Цитата(3.14 @ Mar 20 2008, 15:45) *
Встроенный FTP серверок не пускает ни под каким логином ...
Это в линухе (какая FS) или у-буте?...

FTP еще не пользовал, ничего сказать не могу.
JFFS - страшный тормоз, попробуйте YAFFS будет значительно быстрее (раза в 4).
Если получится запустить ядро 2.6.21, то можно будет попробовать еще LOGFS - должно быть еще быстрее.

я скорость без ОС и без ФС мерил
3.14
Странно, я не наблюдаю YAFFS в 2.6.11.8, Вые ее сами добавляли или я что упустил?
В у-буте на нанд флешку у меня тоже шустро льется ...
Ivan_Kov
Цитата(3.14 @ Mar 20 2008, 16:42) *
Странно, я не наблюдаю YAFFS в 2.6.11.8, Вые ее сами добавляли или я что упустил?

Ну конечно, сам добавил.
3.14
Итак, поставил YAFFS отсюда http://www.yaffs.net/yaffs-overview.
Все нормально собралось, единственно, если заменить файлик тот который в папке patches лежит то не собирается с руганью на неизвестные поля структур ...
Фрешка монтируется, читаестся с нее (через HTTP) на скорости 1.2М, что конечно радует, но вот один фокус - после размонтирования флешки получаю сообщение:
Цитата
save exit: isCheckpointed 1
После, флешка наотрез отказывается монтироваться 07.gif :
Цитата
yaffs: dev is 32505857 name is "mtdblock1"
yaffs: passed flags ""
yaffs: Attempting MTD mount on 31.1, "mtdblock1"
yaffs: auto selecting yaffs2
yaffs: dev is 32505857 name is "mtdblock1"
yaffs: passed flags ""
yaffs: Attempting MTD mount on 31.1, "mtdblock1"
mount: Mounting /dev/mtdblock1 on /mnt/nand failed: Invalid argument
Помогает только eraseall, до следующего размонтирования smile.gif
Ivan_Kov
Цитата(3.14 @ Mar 21 2008, 16:14) *
...

Гм... Такой проблемы у меня не было. Но есть правда одно отличие: я не использую штатную флешку отладочной платы EA.
Я использую флешь с 512-байтной страницей. Yaffs подругому с ней работает. Могу еще предложить свой дистрибутив yaffs: Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
3.14
У меня есть рабочий проект на PXA270, я с него стянул исходники YAFFS, все излечилось.
woff

А uclinux, или uClinux, или uCLinux не подходят?

По поводу адресов UART, у меня выводит вот это:

Linux version 2.6.21-uc0bvm0 (root@debi) (gcc version 4.0.0 (DENX ELDK 4.1 4.0.0)) #24 Fri Mar 28 11:02:07 ALMT 2008
CPU: NXP-LPC2468 [0603ff35] revision 5 (ARMv5), cr=a010e520
Machine: Embedded Artists LPC2468 OEM Board
...
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing disabled
serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0xe000c000 (irq = 6) is a 16550A
serial8250.0: ttyS1 at MMIO 0xe0010000 (irq = 7) is a 16550A
...

Использую новое патченное ядро вот отсюда http://mozware.free.fr/linux/
Со старым ядром, которое шло в комлекте с платой вместо адресов нули

Linux version 2.6.11.8-hsc0 (root@debi) (gcc version 2.95.3 20010315 (release)(ColdFire patches - 20010318 from http://fiddes.net/coldfire/)(uClinux XIP and shared lib patches from http://www.snapgear.com/)) #59 Fri Mar 21 21:28:35 ALMT 2008
CPU: Philips-lpc24xx [24000000] (ARMv3)
Machine: LPC24xx, NXP
...
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 2 ports, IRQ sharing disabled
ttyS0 at MMIO 0x0 (irq = 6) is a 16550A
ttyS1 at MMIO 0x0 (irq = 7) is a 16550A
...

Кстати, может кто подскажет, почему-то на скорости UART 115200 (частота клока = частоте проца = 57600000) данные корректно не принимаются, вместо них каша. Xотя делить (quot = 31) в драйвере подбирается достаточно точно. real baud = 57600000/16/31 = 116129. Может ли при такой незначительно ошибке микросхема FTDI вместе со своим USB драйвером глючить? Плата LPC2468OEM.
Пока работаю на скорости 38400, всё в норме.
woff
С уартом разобрался - мой загрузчик устанавливал регистр FDR (fractional divider), а драйвер микролинухового сериалпорта его нормально не обрабатывал.
roadfox
Всем привет!!!
Влил в upload/os/uClinux_EA_LPC2468

диски от кита версий 2.0(2007-05-23) и 2.1(2007-12-02).

Надеюсь пригодится.

Скоро придет родной диск с ECos, сразу залью.
Ivan_Kov
У меня вопрос по UART1.
Этот порт имеет стандартный модемный интерфейс (сигналы: CTS, DCD, DTS, DTR, RI, RTS). Кто-либо может сказать, используются ли эти сигналы стандартным драйвером ядра 2.6.11?
Dr_Alexey
Всем доброго времени суток!
Есть вопрос: Ставил кто-нибудь ELDK (ftp://ftp.sunet.se/pub/Linux/distributions/eldk/4.0/arm-linux-x86/iso/arm-2006-01-16.iso), котрый рекомендуется на сайте EA?
У меня он зависает при установке rpm-пакетов (prepearing 100%).
Ivan_Kov
EmbeddedArtists выложил новый порт ucLinux под lpc2468.
Ядро 2.6.21.

обсуждения здесь http://tech.groups.yahoo.com/group/lpc2400...essages/807?l=1

Пока нет времени этим заниматься, если кто запустит поделитесь впечатлениями. Особенно интересуют обновления драйвера Ethernet.
Ivan_Kov
Вот инструкция, патчи, тулчаны:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
hттp://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.6/linux-2.6.21.tar.gz
hттp://www.uclinux.org/pub/uClinux/dist/uClinux-dist-20070130.tar.gz
hттp://ftp.snapgear.org/pub/snapgear/tools/arm-linux/arm-linux-tools-20061213.tar.gz
Smallday
Пожалуйста, подскажите, как в u-boot для Embedded Artists LPC2468 OEM Board задать Ethernet MAC адрес (setenv ethaddr 00:1a:f1:XX:XX:XX)?
На плату указан Ethernet MAC Adress = 001AF000257, а что вводить командой setenv ethaddr ...?
cooldaemon
Цитата(Smallday @ Dec 4 2008, 18:32) *
Пожалуйста, подскажите, как в u-boot для Embedded Artists LPC2468 OEM Board задать Ethernet MAC адрес (setenv ethaddr 00:1a:f1:XX:XX:XX)?
На плату указан Ethernet MAC Adress = 001AF000257, а что вводить командой setenv ethaddr ...?

В u-boot пишешь:
Код
set ethaddr 00:1a:f0:00:25:70
save

(они забыли на бумажке дописать последний байт MAC'а. у меня так же (плата LPC2478))

Удачи!
Ivan_Kov
Уважаемые коллеги, у меня никак не доходят руки поковырятся с последним портом, а любопытство гложит.
Подскажите в ядре 2.6.21:
- Исправлен-ли глюк с UART (если при загрузке ОС послать ч.л. в UART, то ядро падает)?
- Драйвер Ethernet научился определять подключение/отключение кабеля?

И еще, ядро 2.6.11 работает при настройках PLL, которые запрещены в мануале: в регистр CCLKCFG разрешается записывать только нечетные значения. А реально записывается 4. Так вроде все работает, но какие проблемы могут возникнуть?
cooldaemon
Цитата(Ivan_Kov @ Dec 22 2008, 12:02) *
Подскажите в ядре 2.6.21:
- Исправлен-ли глюк с UART (если при загрузке ОС послать ч.л. в UART, то ядро падает)?

Исли вы имеете ввиду ошибку 'too much work on irq7' при любом обращении к UART1, то она осталась. У меня сейчас плата от EA с LPC2478 и как раз с Linux-2.6.21. Мне самому нужен UART1 и теперь не знаю как с этим быть. В рефлекторе на yahoo пишут, что якобы этот глюк связан с конфигурацией uart'а еще в u-boot, но с этим нужно разбираться. Может кто-то уже имеет хоть какое-то решение данной проблемы? Я пока не нашел.
Ivan_Kov
Цитата(cooldaemon @ Dec 22 2008, 21:53) *
Может кто-то уже имеет хоть какое-то решение данной проблемы? Я пока не нашел.

Решается очень просто: перед загрузкой ОС конфигурите пины RX,TX (можно только RX) как порты ввода-вывода. А перед открытием устройства - снова делаете их RX и TX. Дел там на 4 строчки кода.

Может быть посмотрите, как ведет себя драйвер Ethernet?
cooldaemon
Цитата(Ivan_Kov @ Dec 23 2008, 00:06) *
Может быть посмотрите, как ведет себя драйвер Ethernet?

Запросто, вот:

Окружение: плата - LPC2478-OEM board from EmbeddedArtists с uClinux 2.6.21 и u-boot 1.1.6, комп - Windows XP со встроенной сетевой платой 100BaseTX

Проверка №1: ethernet провод подключен к плате, uClinux загружается успешно, отключаю ethernet провод от платы и с компьютера посылаю пинги, через 5 секунд вставляю ethernet провод в плату:
Код
C:\Documents and Settings\Администратор>ping 192.168.1.102 -t
Обмен пакетами с 192.168.1.102 по 32 байт:

Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.1.102: число байт=32 время=2мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.102: число байт=32 время=1мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.1.102:
    Пакетов: отправлено = 14, получено = 6, потеряно = 8 (57% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1мсек, Максимальное = 2 мсек, Среднее = 1 мсек
Control-C

Как хорошо видно, загруженная система на плате нормально обрабатывает обрыв/восстановление сетевого соединения.

Проверка №2: uClinux загружается без ethernet провода, затем после загрузки он подключается вручную и после этого посылаются пинги с компа.
Код
C:\Documents and Settings\Администратор>ping 192.168.1.102 -t

Обмен пакетами с 192.168.1.102 по 32 байт:

Статистика Ping для 192.168.1.102:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 1мсек, Максимальное = 1 мсек, Среднее = 1 мсек
Control-C

Сразу после загрузки uClinux выдает в консоль "eth0: Link down", но после подключения к плате кабеля пинги с компа проходят сразу, т.е. интерфейс быстро "просыпается".

Если нитересны какие-то другие проверки ethernet, напишите, попробую по возможности.

Цитата(Ivan_Kov @ Dec 23 2008, 00:06) *
Решается очень просто: перед загрузкой ОС конфигурите пины RX,TX (можно только RX) как порты ввода-вывода. А перед открытием устройства - снова делаете их RX и TX

Вот тут попрошу по-подробнее. Уже то, что кто-то нашел решение не может не радовать, а то на всех форумах что я "перерыл" только упоминание об этом давнем глюке и ни одного патча. (Может ошибаюсь?) Вы пишите, что нужно сконфигурировать пины ПЕРЕД загрузкой ОС, но где это делать? Я так подозреваю, что в u-boot. Больше ведь негде, никакой другой код кроме u-boot на плате не исполняется (кроме внутреннего flash загрузчика, конечно, но он не в счет).
Я понял так: в u-boot нужно пропатчить так, чтобы во время его инициализации пины RX/TX были настроены как I/O, затем в uClinux (в драйвере UART или в пользовательской программе?) нужно перед открытием UART1 снова "привязать" RX/TX к UART'y. Это правильно?
Интересно чем вызван такой баг? Он присутствует только в связке u-boot + uClinux или существует объективно и независимо от исполняемого кода? Если только в uClinux, то странно, что трудно найти патч. Многие же сталкиваются.

Спасибо за помощь!

---
dmitry
Ivan_Kov
Цитата(cooldaemon @ Dec 24 2008, 00:48) *
Интересно чем вызван такой баг? Он присутствует только в связке u-boot + uClinux или существует объективно и независимо от исполняемого кода? Если только в uClinux, то странно, что трудно найти патч. Многие же сталкиваются.

Я не пользуюсь uboot, у меня свой загрузчик. Считаю, что баг вызван ошибкой в драйвере. Патчи мне не известны.
Повторю немного подробнее свое решение:
Поскольку ошибка возникает, когда при загрузке ОС, внешние устройсва посылаю данные в UART платы, можно просто отключить пины RX и TX в загрузчике, перед стартом ОС. Сделать это можно записью "0" в соответствующие биты регистра PINSEL. А перед открытием порта снова разрешите эти пины либо в своей программе, либо в драйвере.
Ivan_Kov
Спасибо за Ethernet, это как раз то что меня интересовало.
cooldaemon
Ivan_Kov, спасибо Вам за подсказку насчет UART. Буду пробовать.
a14.gif
anti
Помогите запустить u-boot для ядра 2.6.21
Компилирую, заливаю его на плату, в результате он выдает в UART0 что-то не читабельное,
настройка UART - правельая (38400N8), пробовал конфигурить с разными настройками (48/72, 16/32), заливать HEX-ы с сайта EA - тот-же результат.
На плате UART - исправен, старое ядро - работает.
В чем может быть проблема?

И в догонку еще один вопрос: Как самому стартонуть ядро 2.6.21? в версии 2.6.11 можно было просто вызвать функцию без параметров по адресу 0xA0008000, сейчас такой фокус не проходит.
Ivan_Kov
Цитата(anti @ Feb 17 2009, 23:32) *

Booting ARM Linux:
http://www.simtec.co.uk/products/SWLINUX/f....html#ATAG_CORE
GetSmart
Подскажите как скопировать файлы с виртуальной машины на реальную. Поставил VMware 5 и не знаю что в ней делать. Флэшка в ней не видится, на CD не пишет из-за запрета доступа к DMA, флопа нет. В настройках VM создал расшаренную папку на виндовом диске, но как на неё залезть из VM не нашёл.

В догонку
Пароль администратора кто-нибудь знает для виртуальной машины из комплекта EmbeddedArtists LPC2468OEM_Board ?
GetSmart
Цитата(GetSmart @ Feb 19 2009, 04:06) *
В настройках VM создал расшаренную папку на виндовом диске, но как на неё залезть из VM не нашёл.

Ага. Нашёл. В /mnt/hgfs находится расшаренная папка. Линукс, мля.
GetSmart
Цитата(Ivan_Kov @ Oct 22 2008, 23:49) *
Вот инструкция, патчи, тулчаны:
hттp://www.uclinux.org/pub/uClinux/dist/uClinux-dist-20070130.tar.gz

В этой сборке почему-то вообще нет дополнений от EA.

Где можно достать дополнения для uClinux от EmbeddedArtists ? Особенно интересует драйвер LCD 2.0 для LPC2468. В файлах для виртуальной машины, идущих в комплекте с платой обнаружились старые исходники, 20051014. Причём в плате была прошивка с такой же датой, но не совпадающая с исходниками на виртуальной машине. В прошивке уже был драйвер LCD 2.0 и возможно много чего ещё.

И ещё. Кто скажет, почему в исходниках линуха часто встречаются почти одинаковые имена файлов, отличающиеся одной или несколькими буквами в другом регистре? При этом копируя (или распаковывая) файлы оттуда в FAT/NTFS появляется вопрос на перезапись файла. Вопрос: это чей-то косяк или так и должно быть?
srg_co
Цитата(GetSmart @ Feb 19 2009, 01:06) *
В догонку
Пароль администратора кто-нибудь знает для виртуальной машины из комплекта EmbeddedArtists LPC2468OEM_Board ?

root

Цитата(GetSmart)
И ещё. Кто скажет, почему в исходниках линуха часто встречаются почти одинаковые имена файлов, отличающиеся одной или несколькими буквами в другом регистре? При этом копируя (или распаковывая) файлы оттуда в FAT/NTFS появляется вопрос на перезапись файла. Вопрос: это чей-то косяк или так и должно быть?

В линухе регистр в именах файлов принципиален: Test.c test.c - это два разных файла.
GetSmart
Цитата(srg_co @ Mar 21 2009, 02:00) *
В линухе регистр в именах файлов принципиален: Test.c test.c - это два разных файла.

Я согласен, что в Linux FAT (или как она там называется) это нормально. Но вопрос был скорее к исходникам. Например зачем потребовалось делать Makefile и makefile двумя разными файлами. И там много таких примеров. Может кто объяснить?
mdmitry
Цитата(GetSmart @ Mar 21 2009, 10:21) *
Я согласен, что в Linux FAT (или как она там называется) это нормально. Но вопрос был скорее к исходникам. Например зачем потребовалось делать Makefile и makefile двумя разными файлами. И там много таких примеров. Может кто объяснить?

Разные утилиты используют разные файлы. makefile обычно для make.
Часто пакет ставиться в несколько этапов, на первом определяется конфигурация программных средств, потом генерируется makefile под данную конфигурацию. Makefile это скорее от конфигуратора (часто написан на phyton). Обычно последовательность такая: install.sh; ./confugure; make; make install; make clean.
serhio
Поделитесь у кого есть успехи в использовании SD/MMC. У меня происходит порча данных в файлах после перемонитрования SD карты. У кого есть еще подобные проблемы и , может быть, есть решение?
Ivan_Kov
Уважаемые коллеги, а не у кого не возникает проблем с работой ethernet на ядре 2.6.11?
Пишу данные в сокет со стороны lpc2468, а вот доходят они не всегда. Причем чем больше обьем данных посылаю в send(fd,...) тем хуже они доходят.
При приеме таких проблем не наблюдаю.
Кто-либо сталкивался с подобным?
Rst7
Цитата
Кто-либо сталкивался с подобным?

В каком состоянии Flow Control? Если выключен - то это нормальная ситуация.
Ivan_Kov
Цитата(Rst7 @ Apr 30 2009, 16:28) *
В каком состоянии Flow Control? Если выключен - то это нормальная ситуация.

Похоже что выключен.
Теперь буду думать как включить...
Спасибо.
Ivan_Kov
Flow control добавил, однако ничего не изменилось...
Пакеты попрежнему доходят не все.
Похоже что проблемы начинаются при посылке фреймов длинной от 512-1024 байт.
LeshaL
Цитата(cooldaemon @ Dec 23 2008, 00:53) *
У меня сейчас плата от EA с LPC2478 и как раз с Linux-2.6.21.

А образ виртуальной машины с Linux-2.6.21 не могли бы выложить?
LeshaL
А кто нибудь пробовал использовать на USB device гаджет g_file_storage?
У меня он грузится, не ругается, но и диск на хостовом компе не создается...
orbita
Народ подскажите пожалуйста, имеется ядро 2.6.21 uClinux на lpc2368 плата Olimex lpc-2478-stk, вроде всё что нужно работает, а в частности web сервер boa для конфигурирования железки, telnet сервер для удаленного доступа, usb host для подключения флешки. Как уже сказал все работает на первый взляд, при копировании файлов более 10 Мб из NFS на флешку ядро падает, маленькая web страница грузится с сервера, чуть больше размером - уже не полностью, работа с NFS глючит, telnet глючит. Хотелось-бы узнать у кого и в каком объеме на данном проце uClinux крутился и небыло-ли подобных глюков unsure.gif
Зайцев Иван
Вчера получил кит Embedded artist на lpc2478.
Снес ве нахрен..
Установил uClinux. Встало все быстро.
Сижу , как радосный слон, - разбтраюсь. Обидело отсутствие предустановлено драйвера SPI
Вопрос к тем кто юзай сей или подобный девайс. Каково время реакции на внешнее прерывание?
Сможет ли проц опрелделить импульс отрицательной полярности длительностью 4uS?
voyt
У меня вопрос на засыпку: Какой смысл использовать lpc2478, когда есть за ту же цену lpc3250?
Зайцев Иван
Цитата(voyt @ Sep 25 2009, 17:58) *
У меня вопрос на засыпку: Какой смысл использовать lpc2478, когда есть за ту же цену lpc3250?

Смысл...?
Наверно в том что 3250 будет избыточен
voyt
Цитата
Смысл...?
Наверно в том что 3250 будет избыточен

В чем избыточность? В производительности? Так это как с деньгами, всегда не хватает...
Потребление? С учетом использования в обоих типовых схемах Linux и SDRAM сомнительно это...
LeshaL
Цитата(voyt @ Sep 25 2009, 17:58) *

А порт uClinux под этот процессор имеется?
Или, скажем, какая совместимость между этими процессорами в части программирования периферии?
voyt
Цитата
А порт uClinux под этот процессор имеется?
Или, скажем, какая совместимость между этими процессорами в части программирования периферии?

А зачем uClinux? Ведь это обрезанное ядро для MMU-less процессоров. А использовать Linux без защиты памяти... ну не знаю... Тем более на ядре, у которого есть MMU.
На LPC32XX заводится полноценный Linux (такой же как и на PC) с защитой памяти и т.п, т.к. ядро - ARM926-EJS.

Насчет периферии не знаю, т.к. на практике LPC32XX не использовал...

Не могу понять в чем подвох. При одинаковой цене LPC32XX намного круче LPC24XX. Хотелось все-таки услышать от профи, которые использовали оба семейства, в чем резон использования LPC24? Только про корпуса не надо, это не причина в 21 веке...
LeshaL
Цитата(voyt @ Sep 28 2009, 15:54) *
А зачем uClinux? Ведь это обрезанное ядро для MMU-less процессоров. А использовать Linux без защиты памяти... ну не знаю... Тем более на ядре, у которого есть MMU.
На LPC32XX заводится полноценный Linux (такой же как и на PC) с защитой памяти и т.п, т.к. ядро - ARM926-EJS.

Насчет периферии не знаю, т.к. на практике LPC32XX не использовал...

Посмотрел бегло, действительно хороший проц за эти деньги. Если конечно существует порт линукса под его периферию. Потому как самому писать всю периферию запариться можно.
Ну и по сравнению с lpc24xx не хватает еще одного USB и отсутствует CAN. Можно, конечно, внешний приделать, но это уже дополнительные бабки. Ну и корпус BGA, как не крути монтаж пока что обходится дороже (с рентгеновским контролем), плюс ремонтопригодность падает. Если TQFP у нас монтажницы умудряються вручную впаивать, то для BGA придется покупать монтажную станцию.
voyt
Насчет BGA я считаю, что нужно просто научиться паять правильно. Научиться тяжелее чем SMD, но потом уже легче. И не нужны монтажные станции. Фен + правильный подход. Минус - если есть спайки, то приходится отпаивать и потом заново запаивать.
Вот подборка видео по теме BGA: http://www.salto-nomah.ru/yt-tags-BGA-order-rel.htm
LeshaL
ИМХО, ни а какой надежности установки наощупь и пайки феном BGA-корпуса речи быть не может. Невозможно даже визуально оценить результаты такого монтажа. Такие способы подходят для ремонта на коленке сотового для тещи, но при серийном производстве и ремонте нужно иметь ремонтную станцию для BGA корпусов с нормальным оптическим установщиком, либо выбрасывать всю плату и заказчику отдавать новую. В любом случае, использование BGA-корпусов на сегодняшний день - это удорожание монтажа и ремонта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.