Цитата(Mc_off @ Jan 5 2007, 17:37)

Цитата(Tanya @ Jan 5 2007, 17:27)

Вот непонятно - корпус ДОЛЖЕН быть заземлен?
Вы бы весь список огласили....
А Вы синфазный фильтр на вход-выход не пробовали ставить?
Заодно может и как УЗО работать.
Конечно корпус заземлен (вроде и так было понятно) и даже гдето выше указано. Если корпус не заземлен, то через что будет происходить утечка? Нет цепи - нет тока.
Пришел чел в мокрых дырявых ботинках, взялся за корпус (а от корпуса отвалилось заземление) - появилась совсем ненужная цепь, и по ней побежал ток. Хорошо, заземление не отвалилось, но на пол упал шнурок под напряжением, а чел продолжает держаться за корпус... В "Однажды..." (или "Анекдотах"?) рассказывали, что такое "шаговое напряжение", хотя это не совсем наш случай

.
Вы упорно рассматриваете только штатную работу устройств (это я про Ваши непонятки, как от 200 В может бежать 30 мА через 20 МОм), а всякие там заземления и УЗО придумываются как раз для аварийных ситуаций.
И Вы очень дозировано выдаете условия задачи. Теперь выясняется, что потребитель - удаленная коробочка, и можно предположить, что ее заземление (надеюсь, оно задумано?) - совсем не то заземление, что будет у БП (т.е. между заземлением БП и заземлением коробочки будет совсем не нулевое напряжение).
Нарисуйте на уровне кубиков со среднеприближенными RLC-моделями по входам, выходам и корпусу источник входного напряжения, Ваш БП и предполагаемых потребителей, определите для каждого конструктива возможные неприятности (обрыв заземления, внутренний пробой на корпус, внешний пробой, трамвай проехал (при разнесенных землях - вполне конкретный источник напряжения между ними), землетрясение, ядреный взрыв,...) и рассчитайте их последствия.
Цитата
Синфазный фильтр конечно есть (емкости С1 и С2 - его части), но при медленном изменении сопротивления утечки (отсыревает пробитый кабель) ничего он не даст.
Не показывайте схему с частями C1 и C2 в 47 мкФ на корпус сертификаторщикам - они, конечно, расскажут, почему так никто не делает, но за отдельные деньги. Почему? Измените в кубике БП эквивалентную емкость на корпус на 100 мкФ и повторите разбор неприятностей. Съэкономите денег и разберетесь в вопросе. А сигнал/шум в Вашей коробочке сертификаторщикам по электробезопасности малоинтересен.
PS: пардон, не заметил запятых на схеме, но как уже отметила
Tanya, сути это не меняет.