Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C wiggler-ом IAR EWARM 4.20a не работает!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Make_Pic
У меня с wiggler-ом IAR EWARM 4.20a не работает!!!
Не full, не эволюшин.
Кто то решил эту проблему?
v_shamaev
На caxape вроде бы решили пробдему - через баньян.
Make_Pic
Цитата(v_shamaev @ Jan 28 2005, 19:20)
На caxape вроде бы решили пробдему - через баньян.
*

Э кто такая?
Травка? smile.gif
v_shamaev
Шутки у вас, боцман...
www.caxapa.ru - там форум по армам.
one_man_show
Смотрите здесь
v_shamaev
Смотреть особо нечего - рассказываю, что на сахаре - запускается баньян, это китайский вариант макрегоровского ocdemon-а, он работает с вигглером и внешний протокол - RDI,
а IAR его понимает (это же multi-ICE). Смотрите на сахаре дискуссию по АРМ-ам, там все адреса и рецепты. Сам я сильно с этим не разбирался - запустил под linux+wine триал этого
баньяна, убедился в том, что в быстродействии такого чудовищного изврата не выигрываю -
у меня под Linux winex+banyan, winex+gdbserver -> insight. Работает, но очень медленно.
Хотя под виндой пробовал ADS с этим баньяном - ничего, можно жить. А IAR мой похоже
криво установлен, ни с одним эмулятором не вяжется, ругается на отсутствие драйвера, хучь
драйвер и на месте.

Сам баньян вот тут : http://armdebug.27h.com/down.htm
Make_Pic
Цитата(v_shamaev @ Jan 29 2005, 22:57)
Смотреть особо нечего - рассказываю, что на сахаре - запускается баньян, это китайский вариант макрегоровского ocdemon-а, он работает с вигглером и внешний протокол - RDI,
а IAR его понимает (это же multi-ICE).  Смотрите на сахаре дискуссию по АРМ-ам, там все адреса и рецепты. Сам я сильно с этим не разбирался - запустил под linux+wine триал этого
баньяна, убедился в том, что в быстродействии такого чудовищного изврата не выигрываю -
у меня под Linux winex+banyan, winex+gdbserver -> insight. Работает, но очень медленно.
Хотя под виндой пробовал ADS с этим баньяном - ничего, можно жить. А IAR мой похоже
криво установлен, ни с одним эмулятором не вяжется, ругается на отсутствие драйвера, хучь
драйвер и на месте.

*

Понятно, что под линуксом набирается цепочка эмуляторов и все вместе тормоза.
По IAR-у скажу, есть подозрение, что он теми обнородованными рецептами недолечен. А мaстеp - лomаcтер к сожалению пропал не по своей воле... sad.gif
ig_z
Цитата(Make_Pic @ Jan 30 2005, 13:21)
По IAR-у скажу, есть подозрение, что он теми обнородованными рецептами недолечен. А мaстеp - лomаcтер к сожалению пропал не по своей воле... sad.gif
*

Для информации - под равеном все ок.
А что с ломастером? В силиконовую тайгу подался?
IgorKossak
Похоже, что решил проблему. См. здесь.
Установил полную версию, пролечил, подменил две библиотеки, наслаждаюсь.
Make_Pic
Цитата(IgorKossak @ Jan 31 2005, 17:04)
Похоже, что решил проблему. См. здесь.
Установил полную версию, пролечил, подменил две библиотеки, наслаждаюсь.
*

Нееее! Все более прозрачно! См. ниже:
Докладываю: если сделать из старого wiggler-а новый путем запаеванием перемычки между 8 и 15 пином LPT разъема, то IAR EWARM 4.20a работает с виглером не хуже, а может даже лучше чем версия 4.10b.

Ничего переписывать не надо. Вы просто переписыванием полного боевого комплекта из версии 4.11a, версию 4.20a превратили в 4.11a smile.gif
IgorKossak
Цитата(Make_Pic @ Jan 31 2005, 18:08)
Нееее! Все более прозрачно!...
*

Проверил, работает.
Хорошо когда есть бдительные люди (особенно вовремя). wink.gif
AlexandrY
Кстати, о кривизне WIGGLER-а.
Тот вариант, что продает MT-System имеет неприятную кривизну.
У него конденсатор питания первого каскада буферов заряжаеться 10 мс, а IAR успевает сделать первую попытку уже через 500 мкс после включения. В результате всегда показывает с первой попытки, что кабель разорван.
Так, что питать WIGGLER лучше всетаки от автономного источника.
ig_z
Цитата(AlexandrY @ Feb 1 2005, 12:23)
У него конденсатор питания первого каскада буферов заряжаеться 10 мс, а IAR успевает сделать первую попытку уже через 500 мкс после включения.
*

Есть такое. Я как только собрал виглер, посмотрел осцилом на сигнальчики. Когда увидел, что выход дергает емкость, сразу же отпаял нафиг. Тем более, что действительно легко взять питание от таргета
IgorKossak
Цитата(ig_z @ Feb 1 2005, 14:50)
... легко взять питание от таргета
*

Соблюдая осторожность, разумеется.
А то ведь вывести из строя таргет можно. А это намного бОльшая неприятность по сравнению с нажатием на кнопку Retry <_< .
v_shamaev
Цитата(IgorKossak @ Feb 1 2005, 18:11)
Цитата(ig_z @ Feb 1 2005, 14:50)
... легко взять питание от таргета
*

Соблюдая осторожность, разумеется.
А то ведь вывести из строя таргет можно. А это намного бОльшая неприятность по сравнению с нажатием на кнопку Retry <_< .
*

Ну если грамотно сделанный вигглер (МТ-шный не знаю), то вряд ли. На простейшем самопале наблюдал несколько раз порчу содержимого флеша - при питании ото таджета.
А фирменый у меня тоже так же питается, но за три года в разных ситуациях ни в чем таком не был замечен.
IgorKossak
Не проще ли в таком случае ёмкость конденсатора питания со стороны LPT уменьшить? До 1uF, к примеру.
ig_z
Цитата(IgorKossak @ Feb 2 2005, 11:07)
Не проще ли в таком случае ёмкость конденсатора питания со стороны LPT уменьшить? До 1uF, к примеру.
*

Соседняя нога под ИАРом не дергалась. Наверное так проще.
А вот правильнее было бы собрать через шотки все ноги с лпт в кучу. Я именно так МСП жтаге и сделал, что позволило урезать шлейф до 6 проводов smile.gif
zltigo
Цитата(AlexandrY @ Feb 1 2005, 11:23) *
Тот вариант, что продает MT-System имеет неприятную кривизну.
У него конденсатор питания первого каскада буферов заряжаеться 10 мс, а IAR успевает сделать первую попытку уже через 500 мкс после включения. В результате всегда показывает с первой попытки, что кабель разорван.

Мне достался вообще дивной кривизны Wiggler от MT-System.
1. Он штатно содержит 10pin разъем.
2. На нем перерезаны и перекрещены 4 дорожки между местами
для подключения 20 и 14pin разъемами.

Вопросы:
1. По до что он в таком исполнении предназначен?
2. Для приведения в армообразный 20pin вид, что надо с ним сделать?
Прочитав сдесь про "Wigler"-овские клоны тратить время на разборки не захотелось,
но если вдруг кто-то знает...

Кстати, сами MT-System-овцы молчат, как партизаны и на письма с вопросами не отвечают.
IgorKossak
Цитата(zltigo @ Dec 18 2005, 18:56) *
Вопросы:
1. По до что он в таком исполнении предназначен?
2. Для приведения в армообразный 20pin вид, что надо с ним сделать?
Прочитав сдесь про "Wigler"-овские клоны тратить время на разборки не захотелось,
но если вдруг кто-то знает...

1. Да под любой АРМ и предназначен.
В стандартном JTAG интерфейсе не так много проводов. Я именно 10-пиновый вариант и использую (по схеме с сахары). 20-пиновый отличается от 14-пинового наличием земляного провода возле каждого сигнального, видимо для большей скорости и помехозащищённости.
2. А надо ли это делать? Разве что под готовые уже платы.
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Dec 19 2005, 17:16) *
В стандартном JTAG интерфейсе не так много проводов. Я именно 10-пиновый вариант и использую (по схеме с сахары). 20-пиновый отличается от 14-пинового наличием земляного провода возле каждого сигнального, видимо для большей скорости и помехозащищённости.

Ну в общих чертах именно так дело и обстоит. Проблема в том,
1. На родной Wig-MT физически _имеются_ места под все три разъема, о чем на схеме с
Сахары ни гу-гу
2. При этом за каким-то чертом перерезаны четыре дорожки и установлены четыре перемычки
между незапаянными разъемами 14 и 20.

Заниматься головоломками (с учетом многообразия схем, драйверов и _трех_ вариантов 10pin на одной из них )не хочется совсем - проще выбросить, или получить четкий ответ по переделке (например запаять 20pin разьем и восстановить порезки, или переходник с 10->20,...).
zltigo
Я именно 10-пиновый вариант и использую (по схеме с сахары).

Для общего развития - а какая раскладка сигналов используется на Вашем конкретном
10-pin и из каких соображений?
Кто жетвою пал?
DBGRQ и DBGACK эти видимо автоматически. Кто-то еще?
IgorKossak
Цитата(zltigo @ Dec 19 2005, 20:11) *

Я именно 10-пиновый вариант и использую (по схеме с сахары).

Для общего развития - а какая раскладка сигналов используется на Вашем конкретном
10-pin и из каких соображений?
Кто жетвою пал?
DBGRQ и DBGACK эти видимо автоматически. Кто-то еще?

Привожу схему с сахары плюс перемычка между выводами 8 и 15 на DB25.
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Dec 20 2005, 11:45) *
Привожу схему с сахары плюс перемычка между выводами 8 и 15 на DB25.

Ответ не тот :-(.
На Сахаре 14pin c ним все достаточно ясно, хотя и существуют в природе ТРИ (минимум)варианта Вопрос был, какую цоколевку Вы используете для 10pin, и какие мотивы были выбрать именно такую.
На мои глаза попадалась только одна фирменно-докуменированная цоколевочка 10pin
JTAG образного устройсва - алтерианский ByteBlasterMV. Посему и вознк вопрос - попробовать
продолжать придерживаться похожего на него или ставить 20pin (для него трактований вариантов
исполнения не попадалось по крайней мере) и считать его обязательным для разрабатываемых
устройств, а уже все прочие - переходниками на него.
IgorKossak
Цитата(zltigo @ Dec 20 2005, 13:31) *
Ответ не тот :-(.
На Сахаре 14pin c ним все достаточно ясно, хотя и существуют в природе ТРИ (минимум)варианта Вопрос был, какую цоколевку Вы используете для 10pin, и какие мотивы были выбрать именно такую.
На мои глаза попадалась только одна фирменно-докуменированная цоколевочка 10pin
JTAG образного устройсва - алтерианский ByteBlasterMV. Посему и вознк вопрос - попробовать
продолжать придерживаться похожего на него или ставить 20pin (для него трактований вариантов
исполнения не попадалось по крайней мере) и считать его обязательным для разрабатываемых
устройств, а уже все прочие - переходниками на него.

Я взял именно тот Wiggler, который привёл, но в посадочное место 14-пинового разьёма впаял 10-пиновый совмещая по первому выводу, остальные 4 вывода\сигнала не используются.
Альтеровский разьём тоже хорош, но в нём нет сигнала сброса.
О стандартности выбранного мною варианта не задумывался.
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Dec 20 2005, 15:43) *
но в посадочное место 14-пинового разьёма впаял 10-пиновый совмещая по первому выводу, остальные 4 вывода\сигнала не используются.
Альтеровский разьём тоже хорош, но в нём нет сигнала сброса.
О стандартности выбранного мною варианта не задумывался.

Цоколевка 14pin разьема на РЕАЛЬНОМ Wig-MT никак не
совпадает с Сахаровким и поступить вышеописанным способом невозможно.

Все остальное понятно. Логика тоже.
Ну в байтбластере есть свободные пины...

Но в общем рещение приняно - для ликвидации разнотолков и шатаний впредь будет использоваться
20pin. Все прочие будут конвертироваться в него.

MT-System со своими "разработками" (для примитивной платы - четыре порезки и 5 преремычек
+ ПОЛНОЕ отсутствие документации в комплекте - многовато будет ), их поддержкой (десять дней без ответов) и естественно предметами торговли идет лесом....
Других торговцев комплектухой хватает.
IgorKossak
Если хочется стандартненького, то может это поможет? wink.gif
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Dec 21 2005, 10:10) *
Если хочется стандартненького, то может это поможет? wink.gif

Именно на вариант такого ARM 20pin c допустимым (если проблемы с местом) в качестве
альтернативы именно такого 14pin я и сориентировался. Ну а уже из 20 придется в случае чего
опять кривые, например, под OMAP делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.