Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с P-Cad на.....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2
Uree
Цитата(atlantic @ Feb 9 2009, 14:03) *
Наверно c видео ролика сайта MG

Да нет там ничего насчет Интела... Просто за 4 года, что сталкиваюсь с дизайнами от Интел, пока видел только в двух вариантах - ПАДС и Аллегро.

Такие киты как Intel, имеют свой собственный отдел(ы) САПР, чтоб быть абсолютно независимыми, не знаю как насчет плат, а свои мелкосхемы они делают в собственных САПРах.

А эта инфа откуда? Очень интересное у Вас представление об организации буржуйского производства... Никто не станет создавать и постоянно держать внутреннюю фирму по разработке САПРов. Есть контракты, есть договора, есть саппорт(полноценный, вплоть до постоянного присутствия представителя разработчика САПРа), есть акции в конце концов! Та же Интел имеет свою долю в Менторе и своего представителя в совете директоров - зачем им свой САПР?smile.gif
atlantic
Цитата(Uree @ Feb 10 2009, 11:38) *
Да нет там ничего насчет Интела... Просто за 4 года, что сталкиваюсь с дизайнами от Интел, пока видел только в двух вариантах - ПАДС и Аллегро.

В ролике упоминаются известные фирмы и эта в том числе.

Цитата
А эта инфа откуда? Очень интересное у Вас представление об организации буржуйского производства... Никто не станет создавать и постоянно держать внутреннюю фирму по разработке САПРов. Есть контракты, есть договора, есть саппорт(полноценный, вплоть до постоянного присутствия представителя разработчика САПРа), есть акции в конце концов! Та же Интел имеет свою долю в Менторе и своего представителя в совете директоров - зачем им свой САПР?smile.gif

Ну как Вам сказать откуда ...:-), просто хотите - верьте, хотите - нет.
Но у них свой CAD development dept., без него они не были бы лидерами, все заточки белый верх/черный низ делает именно он, под нужды разработчиков кристаллов, а насчет суппорта сторонних фирм это просто смешно(нужные фирмы, они тупо покупают с потрохами), особенно акции внешних фирм по изменению формата базы данных или шифрованию ASCII данных, вообще улет.

Насчет плат не знаю.
Uree
Ну посмейтесь, на здоровье...
misha81
Цитата(Uree @ Feb 9 2009, 11:10) *
Откуда инфа? У меня несколько другое впечатление...

А инфа оттуда, что у нас в конторе человек 20 вернувшихся из закрывшегося сайта Интела в Москве.

Такие киты как Intel, имеют свой собственный отдел(ы) САПР, чтоб быть абсолютно независимыми, не знаю как насчет плат, а свои мелкосхемы они делают в собственных САПРах.

Мелкосхемы они делают в своем САПРе, у них даже свой симулятор SPICE, мало того, они используют свои собственные SPICE-модели, которые имеют какие-то дополнительные параметры, которые воспринимаются только интеловским симулятором. Но вот своего САПРа для плат они изобретать не стали и пользуются Ментором (хотя, у Интела много сайтов, может какие-то и пользуют Аллегро, но вот ПАДС... как-то сомнительно, а что за плата была?).

Цитата(brag @ Feb 9 2009, 00:48) *
тяжело не расбиратся с ними, а работать. для компании - согласен, експ - лучший выбор, тк без цб там никуда. а для таких разработчиков, как я и мой комманда, работающие независимо нужно легкое носимое..

Решать, конечно, Вам, но когда мы с небольшой группой разработчиков начинали делать один проект, рассуждали также и быстро поняли, что ошиблись. ЦБ нужна (ИМХО), если над проектом работают более одного человека, просто можно не утежелять ее лишними свойствами.
brag
разроботкой схемы и платы занимаюсь я. остальные только софт и идеи...
Uree
2 Misha81

О каких сайтах речь? Сайт - страница в инете, при чем тут люди? Тем более в Москве... Или они HTML-программеры?
Изначально в России Интел обосновалась в Н. Новгороде, там и какая-то научная часть двигалась. Вот только именно научная, а не разработочная...
MrYuran
Цитата(Uree @ Feb 11 2009, 11:29) *
Изначально в России Интел обосновалась в Н. Новгороде, там и какая-то научная часть двигалась. Вот только именно научная, а не разработочная...

Чисто прикладухой занимались, типа распознавания и телепортирования мимики лица
Ну типа говоришь с негром, а на экране видишь белого.

Никакого кремния и в помине не было.
Vadim
Цитата(Uree @ Feb 11 2009, 12:29) *
О каких сайтах речь? Сайт - страница в инете, при чем тут люди?

Может это новый тип людей - человек-бот? Типа захотел - вошел в сайт. Причем весь и полностью. Захотел - вышел. Круто! Главное не зевать, а то вдруг сайт закроют...
MrYuran
Цитата(Uree @ Feb 11 2009, 11:29) *
О каких сайтах речь? Сайт - страница в инете, при чем тут люди? Тем более в Москве...

Цитата(Vadim @ Feb 11 2009, 11:36) *
Может это новый тип людей - человек-бот? Типа захотел - вошел в сайт. Причем весь и полностью.

Всем известно, что feature - фича, bug - баг, message - мессага, fix - фиксить и т.д.
Но у слов есть и другие значения.
У слова site, кроме "сайт", есть значения "место", "участок", "расположение" и т.д.
misha81
Цитата(MrYuran @ Feb 11 2009, 11:55) *
Всем известно, что feature - фича, bug - баг, message - мессага, fix - фиксить и т.д.
Но у слов есть и другие значения.
У слова site, кроме "сайт", есть значения "место", "участок", "расположение" и т.д.

Спасибо, 'MrYuran'. Наверное, не совсем корректно было использовать подобный жаргон, но это не повод стебаться, показывая свое незнание. И вообще автор топика не о том спрашивал, пора прекращать сей флуд.

Цитата(brag @ Feb 11 2009, 01:10) *
разработкой схемы и платы занимаюсь я. остальные только софт и идеи...

А расширяться не будете? А если будете, то не захочется ли позаимствовать готовые куски из старого? Если нет, то ExpeditionPCB, действительно, может оказаться лишним. Но мне объективно судить о САПРах мешает то, что самым первым я познакомился с ExpeditionPCB, потом с Cadence, а лишь потом с PCAD. И сейчас люблю только ExpeditionPCB =)))
Vadim
Цитата(MrYuran @ Feb 11 2009, 12:55) *

А еще 2*2=4. Или я что-то пропустил и кто-нибудь из участников этой ветки употребил слово "site"?

ЗЫ А вот интересно, какие значения есть у слова "сайт", кроме "сайт"? Не подскажете?
John Silver
Цитата(PCBtech @ Jan 29 2009, 19:41) *
А что у Вас за проблемы с заливкой полигона?

В Оркад если большая плата (от 1 дм^2) полигон заливается с дырками и/или коротышами.
В Аллегро если править полигон (или дорожки) в режиме Smooth, то прога постоянно вылетает и при этом коцает базу.
Приходится работать в режиме Rough (тоже вылетает, но редко) или Disable и постоянно обновлять полигон вручную.
Если полигон большой, то просто может исчезнуть, остается только граница.
halfdoom
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 19 2007, 02:12) *
Я перешел с "Пикада на..." на Пульсоникс.

Тока по нему уроков и "рефератов" на русском нет. Надо по английски хоть немного понимать. Больше трудностей не обнаружено.

Нет. Есть одна, и самая большая трудность - отучиться нажимать Alt-TAB для переключения между редактированием символов, паттернов, схем и плат. А в остальном согласен, очень удобная и продуманная система. И, в отличие от некоторых, осваивается за неделю. Думаю, скоро включат в бюджет покупку одной из конфигураций.
PCBtech
Цитата(John Silver @ Feb 16 2009, 11:50) *
В Оркад если большая плата (от 1 дм^2) полигон заливается с дырками и/или коротышами.
В Аллегро если править полигон (или дорожки) в режиме Smooth, то прога постоянно вылетает и при этом коцает базу.
Приходится работать в режиме Rough (тоже вылетает, но редко) или Disable и постоянно обновлять полигон вручную.
Если полигон большой, то просто может исчезнуть, остается только граница.

Возможно, пакет нелицензионный и крэк корявый.
На лицензионном софте заливка работает нормально в любом режиме.
Dopler
Господа, а кто-нибудь владеет информацией по стоимости (пусть приблизительной) всех озвученных САПР. А то вести переписку с дилерами утомительно (их для начала найти еще надо).
Yuri Potapoff
Цитата(Dopler @ Apr 10 2009, 11:06) *
Господа, а кто-нибудь владеет информацией по стоимости (пусть приблизительной) всех озвученных САПР. А то вести переписку с дилерами утомительно (их для начала найти еще надо).

А что меня искать?
fill
Цитата(Dopler @ Apr 10 2009, 11:06) *

Как вопрос поставлен,так и отвечаем http://www.megratec.ru/news/213/?theme=1999
Dopler
Цитата(fill @ Apr 10 2009, 13:12) *
Как вопрос поставлен,так и отвечаем http://www.megratec.ru/news/213/?theme=1999

Спасибо, примерно это и интересует.
Осталось дождаться ответа от Yuri Potapoff о ценах на AD и Pulsonix
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.