Цитата(SM @ Feb 13 2007, 09:49)

Не очень понимаю, что Вы хотите этим сказать. Это (то, после чего я задумался) самый простой output-пад с CMOS уровнями без всяких наворотов. Я их хотел трипл-бондом напараллелить для выходного каскада усилка класса D, наивно думая, что раз CMOS, то сила единицы должна быть близка к силе нуля. Ан нет, симуляция показала облом, что N там гораздо сильнее необходимого. Посему теперь приходится рисовать свой драйвер, а от IOпада взять только защиту...
ЗЫ
А по части выходных каскадов стандарт-целлов я уже все понял, просто никогда доселе не задумывался над проблемами выбора полевиков внутри них.
Прошу прощения, сначала написал, а потом подумал, что иногда лучше жевать, чем говорить

.
Никакая это не оптимизация под сильный ПМОП, нет конечно же. Внимательнее прочитав выше посты более умных людей вспомнилось кое-что из университетской программы: В данном случае скорее всего приносят в ущерб симметрию сигнала в поисках оптимума. Смотрим Ron для НМОП и ПМОП в насыщении и внутренние паразитные емкости.
Соответственно оптимум находится из RC - комбинации собственных паразитов помноженных на ln(2), если не ошибаюсь, - задержка от 50% входа до 50% выхода. В зависимости от технологии это коэффициент и будет 1.5-2. Для симметричного сигнала он будет пропорционален 2.4 - 2.8.
А что такое трипл-бонд?