Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая книга по OrCAD Layout Plus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Страницы: 1, 2
dmitrp
Где можно скачать новую книгу по OrCAD Layout Plus. Обсуждалось ниже.
На рапиде уже пусто. Все файлы удалены. Очень хочется.
Vinnetu
Всё, пока раздача закончилась. И так лежало очень долго. Хочу исправить то, что было и добавить дальше.

Кстати, м#даки в России издатели. Написал по двум адресам, найденным по сайтам издательств. Один адрес липовый - письмо вернулось. По другому - ни ответа ни привета.
bgc
ну найти издателя - задача не такая сложная. Правда нас, пользователей OrCAD не так много, поэтому мало кто захочет вкладываться в издание.
el34
dmitrp>Где можно скачать новую книгу по OrCAD Layout Plus
dmitrp>Обсуждалось ниже.

это Вы про книгу?
С. А. Кузнецова, А. В. Нестеренко, А. О. Афанасьев

2Vinnetu>какие "м#даки в России "
2bgc>"ну найти издателя - задача не такая сложная."....

ничего не понял.....

это о чем речь ? ....

поясните плз....че ищем ....м%даков, книжку...а ?
Vinnetu
Цитата
поясните плз....че ищем ....
Издателя для книжки ищем.
Жека
А чего не в солнечном Израиле? Или там еще большие м#даки?
Vinnetu
Да их везде полно. wink.gif

Цитата
А чего не в солнечном Израиле?

И в Израиле тоже постараемся.

Кстати, у нас солнце! И тепло. smile.gif smile.gif
K_AV
Цитата(el34 @ Feb 14 2007, 09:59) *
dmitrp>Где можно скачать новую книгу по OrCAD Layout Plus
dmitrp>Обсуждалось ниже.
ничего не понял.....
это о чем речь ? ....
поясните плз....че ищем ....м%даков, книжку...а ?

el34
dmitrp ищет книгу Vinnetu, выкладывавшуюся здесь (со скачиванием через Рапидшару) для обсуждения. Опоздал скачать - с Рапидшары файлы уже удалены. Упомянутая тобой книга здесь ни при чем.

dmitrp, этой книге хозяин - Vinnetu. Раз сказано, что поезд ушел - значит, ушел.
el34
K_AV>dmitrp ищет книгу Vinnetu,

пнял , спасибо...

mitrp>Обсуждалось ниже.

текст типа "было в форуме" "поиск рулит" "Обсуждалось ниже(выше)".....

у меня ,на данную минуту, окончательно отбили желание войти в положение и помочь.....sad.gif
dmitrp
Vinnetu помог. Огромное спасибо. Буду изучать теперь.
Georgy
Хоть стих музыкой навеяло, от души. Ребята! я же серьёзно - хоть кто-нибудь, поделитесь PDF !
Спасибо!
Vinnetu
Georgy, я ж посылал тебе ещё 15-го числа! У меня в Sent Items лежит как отправленное! Издеваешься, что ли? Куда оно могло деваться?
Vinnetu
Проверь, может в спам отфильтровалось?
Georgy
От позор на мои седины! Дико извиняюсь...
Действительно, с почтовым сервером бардак, попало в спам, но теперь усиленно получаю.
Бесконечно благодарен!
Vinnetu, Вы Супер!!!
Vinnetu
Georgy, вы меня своими стихами/восклицаниями просто смущаете. Заставляете краснеть и без того краснокожего седого индейца. Мне просто неудобно будет на форуме появляться. Спасибо, конечно, только не надо больше мне стихов посвящать, ладно? Я ж не девушка. smile.gif
Надеюсь, всё нашлось? 8 частей должно быть.
Georgy
Извините, всё по чести, заслуженно, и от души. Даже неожиданно как-то. И в пот бросило когда прочел что от 15 февр. все лежит.
Всё нашлось полностью, спасибо, впечатления в личке.
Знаете, есть у мудрых изречение, примерно такое: гений творит, инженер реализует, дурак пользуется и не благодарит.
Спасибо, извините если пересолил вновь.
Успехов!
An_private
Я, конечно, понимаю, что нехорошо просить по принципу "и мне тоже" smile.gif Но можно? А то надо платку заказывать, а я всегда в sprint layout рисовал, а от него нос воротят sad.gif
Если можно, то мой адрес korobeynikov (собака) 5-tv.ru
An_private
СПА-СИ-БО smile.gif Начал изучать smile.gif
bgc
Рассылка книги продолжается. Это хорошо!!! Первую главу я прочитал - написана достойно.
Не прошу, так как давно работаю в этой системе (ORCAD называется). Только если автору потребуется еще один рецензент, да и то, со временем пока очень туго.

А вот если проблема с издателями, могу поговорить со знакомыми в этой области.
Какой хочется иметь тираж?
И какой тираж способны раскупить наши "молодые специалисты".

Если что-то не для всех, пишите в личку.
Vinnetu
Цитата
А вот если проблема с издателями, могу поговорить со знакомыми в этой области.
Какой хочется иметь тираж?
И какой тираж способны раскупить наши "молодые специалисты".

bgc, спасибо большое! Это - то, что мне сейчас нужно. Я уже писал кое-куда, но пока безрезультатно. Думаю, может, просто не все печатают техническую литературу? Или просто ещё подождать надо?
По поводу тиража ничего не могу сказать. Книги издавать прежде не приходилось. Однажды только, ещё в институте напечатался в журнале "Техника-Молодёжи". smile.gif Поэтому, хоть это и по-детски, наверно, но я рассчитываю на чутьё и профессионализм издателя. Первый тираж можно сделать вообще пробным. Если разойдётся, то можно будет добавить то, что пока не вошло и что пока не успел ещё написать. Там ведь ещё много чего не хватает, на мой взгляд. Просто это требует ужасно много времени, вы даже не представляете! Не сам текст, а составление примеров, многократное их выполнение, потом выполнение начисто со снятием картинок и т.д..

Словом, если можете с кем-то поговорить, спросить, буду очень и очень признателен.

Спасибо ещё раз!
bgc
Сложность, я как раз представляю, именно поэтому за подобную работу браться не собираюсь никогда. (никогда не говори "никогда").

Тираж очень важен, так как это первый вопрос, который задают издатели. На него надо найти ответ.
Пробный тираж - плохо. Высока себестоимость, можно погубить всю затею.
Посмотрите, каким тиражом выпускаются книги от Радзевига.
На чутье издателя полагаться бессмысленно, они зададут вопрос нам - профессионалам в данной области.
Предлагаю обсудить требуемый тираж на форуме, по результатам на следующей неделе я начну разговоры.

Если будет интерес у соответствующих людей - перешлю координаты, если нет - в любом случае дам знать.

p.s. Кстати о картинках - они нужны будут все в максимально высоком разрешении - надеюсь это все сохранилось!!! Причем без сжатия в JPEG.
BMP или TIFF
и пришлите мне первую главу (можно только несколько страниц) с оригинальными картинками в полном формате. Я ее покажу двум персонам из печатного бизнеса. В формате PDF у меня первая глава есть.
Почтовый ящик у меня без ограничения.
Vinnetu
Я сохранял в GIF по той причине, что размер получается небольшой и нет искажений. Не уверен, что сохранил все картинки, но посмотрю вечером дома. Завтра пришлю.
fKids
здравствуйте. Vinnetu, хочу прочитать Вашу книгу, вышлите пожалуйста на адрес grand_99@mail.ru
спасибо.
Vinnetu
Цитата
спасибо
Пожалуйста! smile.gif
leom
С рапид шары скачать не удалось.
Пожалуйста сообщите название и ISBN когда издадите.
abarsky
Здравствуйте Vinnety,

Мне также хотелось бы прочитать Вашу книгу, если это возможно.
Мой email: abarsky@hotmail.com

Спасибо.
Dmitrij_80
Многоуважаемый Vinnetu,
мне очень хочется прочитать Вашу книгу.
мой: dmitrij_80mail.ru

надеюсь я найду ответы свои на вопросы:
как провести линию от пада или переходного когда связь уже "не горит"
как легко перевестии via в состояние free via и т.д.
Vinnetu
Dmitrij_80, отправил, проверьте.
На счёт вопросов - посмотрите на стр. 266. Про Free vias - следующая глава.

PS. Остальным, кто просил, тоже отправил. Если что-то напутал, напишите ещё раз, pls.
PPS. Знакомые свели с одним издателем в Питере. Если всё пойдёт как надо, то раздача, скорее всего, прекратится. Пока не знаю.
ilya30
Здравствуйте Vinnetu,
можно и мне получить вашу книгу? (trufakin()onet.com.ua)

По поводу печатной реализации книги... я заметил подобная литература стоит не дешево (наверное из-за малого тиража)... и если книга полезная - студенты быстро переведут в ДЖВю и будет гулять свободно в инете...

Может имеет смысл реализовать ее именно в электронном виде и не дорого..., что бы - те самые студенты могли ее купить...

...правда не знаю технологии распространения электронных книг... но вроде сейчас они набирают популярность...

успехов Вам
Vinnetu
Цитата
Может имеет смысл реализовать ее именно в электронном виде и не дорого...,
Может быть...

2 all: всем, кто просил, я отправил (наверно, придётся ещё раз где-то выложить). Все, кто не ответил, я считаю, что получили.
Dmitrij_80
Все, кто не ответил, я считаю, что получили.
абсолютно верно. Получил- вникаем в суть !

В целом неплохой интсрумент, но стабильность capture 10.5 после 2006 п-када не вмечатляет.
Krys
Уважаемый Vinnetu! Вы там, я смотрю, пробовали писать на электронные адреса издательств - это практически бесполезно. Потому что адрес у них один, он наверняка "засран" спамом, и по этой причине его либо не просматривают, либо на него вообще забили.
По крайней мере, в России всё необходимо решать с помощью телефонных звонков. Не ответили в течение пары дней на мыло - звонить. Только так. У меня уже накопился большой опыт "бодания" с различными российскими конторами.
Kotovskii
Vinnetu, спасибо вам огромное за книгу...
Только начал разбираться с разводкой печатных плат, лишь 15 минут назад установил себе Оркад.
Это совершенно новая для меня тема. Раньше занимался сетями, теперь вот возникла необходимость в разводке плат.
Ваша книга огромное подспорье для тех, кто вообще начинает все с нуля...
Vinnetu
Kotovskii, спасибо.
sawtooth, смотрите ПМ и пост чуть выше этого.
Designer56
Скачал Вашу книгу- очень понравилось. я в свое время по хелпу и методом проб осваивал, но думаю её распечатать, чтобы под рукой была в случ. необходимости. Вам большое спасибо!
Dmitrij_80
ну вот, можете меня поздравить - первое, относительно серьезное, в orcade нарисовано .. и намного быстрее благодоря Vinnetu.
новую тему поднимать небудем, зададим вопросик тут.
В книге я неувидел:
как заставить DRC не замечать при проверке ошибки, когда одной связи преходные стоят одна к другой. А так же когда той же цепи переходное стоит близко к своему паду.

П.С. а библиотеку изменять нехочется.
Vinnetu
Цитата
когда одной связи преходные стоят одна к другой
А разве выдаёт ошибку? По-моему, нет. DRC в Layout очень умный, хотя я знаю пару случаев, когда он молчит. Впрочем, я также знаю, как это проверить. smile.gif
Если DRC выдаёт вам ошибку на две соседние vias одной цепи, вы ему верьте: что-то тут не так. Посмотрите подробное описание ошибки в Query Window. Хотите, выложите тут свою плату, мы глянем. Если это возможно, конечно.
Цитата
когда той же цепи переходное стоит близко к своему паду
А вот тут никакого панибратства. Свой pad или чужой: правила для всех едины и указываются в таблице Global Spacing (Route Spacing) - Via to Pad.

Цитата
можете меня поздравить - первое, относительно серьезное, в orcade нарисовано .. и намного быстрее благодоря Vinnetu
Поздравляем! smile.gif И спасибо. Кстати, мой друг недавно тоже, используя мою книгу, нарисовал свою первую плату. Конечно, попросил меня глянуть потом, но в целом всё сделал сам и почти без замечаний. Надо ли говорить, как я рад!
Alexey Sabunin
Слышал компания CADENCE снимает с производства данный продукт, по этому издание данной книги может и не заинтересовать издателей. Если не трудно можно мне тоже скинуть книжку, хотел бы оценить!
Vinnetu
Цитата
Если не трудно можно мне тоже скинуть книжку, хотел бы оценить
См. неск. постов выше.
Georgy
Цитата(Dmitrij_80 @ Apr 6 2007, 21:20) *
как заставить DRC не замечать при проверке ошибки, когда одной связи преходные стоят одна к другой. А так же когда той же цепи переходное стоит близко к своему паду.

П.С. а библиотеку изменять нехочется.

Можно сделать эту беду доброкачественной в свойствах DRC Wiev spreadcheet_Error markers
и гемора будет меньше.
Удачи!
Vinnetu
Раздачу пока прекращаю. Сорри.
AlexG_changed
Тираж книг по Orcad'у:
Разевиг - 5000 экз.
Афанасьев, Кузнецова - 3000 экз.
Stariy Alex
to Vinnetu! Наткнулся на обьявление издательства БХВ-Петербург,
где они предлагают сотрудничество в издании книг по Kомпам/электронике.
тел. (812) 331-6465, 331-6469. Е-майл: kat@bbv.ru. Екатерина Кондукова.
PS. Книжку просмотрел и впечатление положительное.
Мешает, правда, "not vor resale".
Собираетесь ли Вы обновить с версиями 15,5 и 15,7? С Оркадом 10.5 тираж
будет минимальным.
Leonid_
Vinnetu!
Очень хочется научиться получать "герберы". Пришлите, пожайлуста, главу 8 "GERBERS"
daragan@okbmei.ru
Vladimir_84
Здраствуйте Vinnetu
Как я понял бесплатная рассылка книги пректратилась
Хотел узнать где можно купить вашу книгу
Если бесплатная рассылка опять откроется, вышлите пожалуйста книгу на мой ящик
maldek@rambler.ru
С уважением Владимир
Vinnetu
Выслал.
Vladimir_84
Книга просто супер
Все понятно и без воды
С такой книгой в Layout сможет разобраться и полный дебил
Огромное спасибо
Kat
Здраствуйте Vinnetu.
Буду безумно Вам благодарна, если Вы сможете выслать книгу и мне на ящик baranova_e_o на mail.ru.
В любом случае, спасибо.
CodeWarrior1241
Vinnetu,
Был бы очень благодарен если Вы тоже вышлите мне книгу - wheeltracks1932doggieyahoo.com.
Огромное спасибо biggrin.gif
Vinnetu
Хоть бы пивом кто угостил, что ли? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.