Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bluetooth чип от фирмы CSR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
Bosicc
Вот собственно созрел вопрос. Есть ли кто нибуть занимающийся разработкой устройств с применением чипов от фирмы CSR?
Если есть, давайте кооперироваться.
Я сейчас пробую разобраться с чипом BlueCore4-Flash Plug-n-Go(BC419143B-ds-001Pe) ( доку можно найти Тут )
Жду Ваших ответов.
uriy
Доброго времени суток. Я планирую использовать этот чип. Только в составе модуля WML-C40. Пока только изучаю физический уровень BT. Надеюсь настанет время перейти на железо.
Bosicc
Вот сталкнулся с проблемой, что на сайте производителя чип BC419143B объявлен как существующий, я его заложил в девайс, а как дошло дело до заказа, то выяснилось, что он не очень популярен и его не продают sad.gif Вот скажите мне, нафига тогда писать на сайте про этот чип и вводить людей в заблуждение.
Может кто знает где можно достать BC419143B ?
monya
Цитата(Bosicc @ Feb 21 2007, 11:12) *
Вот сталкнулся с проблемой, что на сайте производителя чип BC419143B объявлен как существующий, я его заложил в девайс, а как дошло дело до заказа, то выяснилось, что он не очень популярен и его не продают sad.gif Вот скажите мне, нафига тогда писать на сайте про этот чип и вводить людей в заблуждение.
Может кто знает где можно достать BC419143B ?

A pishut oni imenno dlia togo chtobi vvesti v zablugdenie: investorov, rinok, konkurentov.... smile.gif
Rash
Использую WT11, тат BC-04 Ext. В чём вопрос и какая у тебя разработка? Наиболее доставаемы, помойму, это Mitsumi и BlueGiga, хотя для начала, тебе не важен модуль всмысле происводитель, клавное какой там чип. Если владеешь спецификацией, всмысле знаешь и понимаешь команды, уже можно работать по средсвом HCI команд, но для этого нужен внешний проц и писать кучу кода обработки команд, и в этом есть подводные камни (из личного опыта). Или изучаешь примеры из BlueLab(a) и пишешь приложение, чем я в данный момент пытаюсь заниматься.
Bosicc
Итак, опишу немного свою ситуацию.
У меня есть на плате ARM в котором я хочу реализовать BCSP транспорт и внедрить свой стек на уровне HCI команд. С АРМа команды посылаются на BC04 чип, чем и приводят его в действие.
Основная задача, это передача значений АЦП с АРМа на ПК, с дальнейшей обработкой. В качестве чипа думал использовать BC04-Flash Plug -and -Go, да меня обломали с возможностью приобретения оного. Теперь выбираю новый чип. На примете чипа
1. BC4-Audio ROM (BC413159)
2. BC4-Audio Flash (BC41C671)
3. BC4-ROM HCI (BC41B143)

Предпочтение отдается первым двум, из-за поддержки как HCI уровня так и RFCOMM.
Может кто подскажет какие +, а какие минусы этих чипов?
И есть маленькое непонимание, в чем отличие ROM чипов от Flash?
Rash
Цитата(Bosicc @ Feb 22 2007, 04:45) *
Итак, опишу немного свою ситуацию.
У меня есть на плате ARM в котором я хочу реализовать BCSP транспорт и внедрить свой стек на уровне HCI команд. С АРМа команды посылаются на BC04 чип, чем и приводят его в действие.
Основная задача, это передача значений АЦП с АРМа на ПК, с дальнейшей обработкой. В качестве чипа думал использовать BC04-Flash Plug -and -Go, да меня обломали с возможностью приобретения оного. Теперь выбираю новый чип. На примете чипа
1. BC4-Audio ROM (BC413159)
2. BC4-Audio Flash (BC41C671)
3. BC4-ROM HCI (BC41B143)

Предпочтение отдается первым двум, из-за поддержки как HCI уровня так и RFCOMM.
Может кто подскажет какие +, а какие минусы этих чипов?
И есть маленькое непонимание, в чем отличие ROM чипов от Flash?

Помойму проще организовать SPP профиль и не парится HCI командами, хотя их знание не повредит. И зачем тебе модули BC-04 Audio или ROM, я как бы разницы не вижу между BC-04 Ext? Возми WML-C40 она будет подешевле WT11.
Bosicc
Цитата(Rash @ Feb 22 2007, 09:06) *
И зачем тебе модули BC-04 Audio или ROM, я как бы разницы не вижу между BC-04 Ext?

Необходимость использования внешней памяти как то не особо прельщает. Для меня размер очень критичен.
Уже как бы определился, рисую схемку под BC4 Audio Flash.
Из положительных моментов, 6М внутренней памяти, возможность зарядки аккумулятора и наличие аудио кодека( хоть мне пока и не надо ).
Rash
Цитата(Bosicc @ Feb 22 2007, 13:38) *
Цитата(Rash @ Feb 22 2007, 09:06) *

И зачем тебе модули BC-04 Audio или ROM, я как бы разницы не вижу между BC-04 Ext?

Необходимость использования внешней памяти как то не особо прельщает. Для меня размер очень критичен.
Уже как бы определился, рисую схемку под BC4 Audio Flash.
Из положительных моментов, 6М внутренней памяти, возможность зарядки аккумулятора и наличие аудио кодека( хоть мне пока и не надо ).

Когда берёш готовый модуль, там память уже на борту, или ты будешь распаивать их BGA корпуса. А какая связь с зарядкой аккумулятора? А кодек я обычно внешний ставлю
Bosicc
Цитата(Rash @ Feb 22 2007, 11:57) *
Когда берёш готовый модуль, там память уже на борту, или ты будешь распаивать их BGA корпуса. А какая связь с зарядкой аккумулятора? А кодек я обычно внешний ставлю

1.Да паять будут BGA корпус.
2.Места на внешнюю память нет.
3.Кодек уже идет внутри.
4.Очень удобно организована подзарядка аккумулятора, не требует внешних прибамбасов. Тоесть автоматически определяется, есть ли внешние питание, или надо работать с батареи + когда внешние питание, автоматом идет зарядка аккумулятора.

Пока передача Аудио сигнала меня интересует не очень, но как посмотрел на возможности, подумал, что почему б не заложить в плату на будущие.
Starick
Не знаю, как по мне так лучше взять готовый модуль. Да и парится не надо с разводкой БГА и СВЧ цепей. Да и производитель дает полную доку и ПО к своим модулям, и стеки в них забиты уже с профилями. Остается только отправлять команды и обрабатывать ответы. Я сейчас юзаю WT11 BlueGiga с оболочкой iWRAP, очень доволен. И цена его человеческая ~50 $.
Bosicc
Учитывая специфику задачи и необходимость написания собственного профиля, решил использовать чистый чип.
1.RF цепи мне уже посчитали и развели.
2. Прошивочку для чипа я уже скачал. Осталось свое приложение написать, смешать с прошивочкой, и влить внутрь.
3. А потом точно также посылать команды и обрабатывать ответы.

Пока искал инфу разобрался в чем разница ROM и Flash чипов.
ROM - прошивается сразу на заводе производителя ихним стеком и твоей прогой, только количество чипов от 1 000 000.
Flash - позволяет самому менять прошивку чипа и загружать свои проги. Незаменимая штука для разработки.
Как дойду до разработки софтовой части, вернусь к обсуждению. А пока буду ждать пока изготовят PCB и доставят чип.
Спасибо за обсуждение smile.gif
Rash
Цитата(Bosicc @ Feb 24 2007, 06:14) *
Учитывая специфику задачи и необходимость написания собственного профиля, решил использовать чистый чип.
1.RF цепи мне уже посчитали и развели.
2. Прошивочку для чипа я уже скачал. Осталось свое приложение написать, смешать с прошивочкой, и влить внутрь.
3. А потом точно также посылать команды и обрабатывать ответы.

Пока искал инфу разобрался в чем разница ROM и Flash чипов.
ROM - прошивается сразу на заводе производителя ихним стеком и твоей прогой, только количество чипов от 1 000 000.
Flash - позволяет самому менять прошивку чипа и загружать свои проги. Незаменимая штука для разработки.
Как дойду до разработки софтовой части, вернусь к обсуждению. А пока буду ждать пока изготовят PCB и доставят чип.
Спасибо за обсуждение smile.gif

а где прошивку качал и под какие чипы есть возможность скачать? в разделе "есть программа", вроде собирался выложить на фтп smile.gif
Bosicc
Цитата(Rash @ Feb 24 2007, 16:59) *
а где прошивку качал и под какие чипы есть возможность скачать? в разделе "есть программа", вроде собирался выложить на фтп smile.gif

1. Качал с сайта CSR
2. Есть почти все прошивши с сайта. Точно не проверял, но перекачал помоему все. Просто пока ты не запросишь доступ к закрытым разделам, ты не увидишь прошивки. Я это понял после одного месяца страданий и штурма ихнего суппорта smile.gif
3. Пока доступ в "Свои" я не получил, может Ваше ходатайство ускорит процес. smile.gif Как получу, выложу все что есть ( Описание чипов, прошивки )
Rash
Цитата
3. Пока доступ в "Свои" я не получил, может Ваше ходатайство ускорит процес. smile.gif Как получу, выложу все что есть ( Описание чипов, прошивки )

Зайди сюда доступ в свои и думаю в доятупе тебе не откажут smile.gif . Сообщения у тебя есть, да и не спустыми руками приходишь smile.gif
Bosicc
Цитата(Rash @ Feb 26 2007, 09:42) *
Зайди сюда доступ в свои и думаю в доятупе тебе не откажут smile.gif . Сообщения у тебя есть, да и не спустыми руками приходишь smile.gif

21 числа я создал тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=27664 где попросил, но пока глухо. Вот ждемс smile.gif
Bosicc
Вчера получил на вооружение чип Audio Flash BC41C671A. Проверил на работоспособность. Получилось даже соединится. Так что продолжаю знакомство с данным экземпляром.

И возникло попутно вопрос, а можно ли каким то образом получать сырые пакеты от этого чипа. Тоесть работать не на уровне HCI команд, а на уровне приемных буферов?
Или может есть какой другой чип, позволяющий получать сырые блутус пакеты?
Rash
Цитата(Bosicc @ Feb 28 2007, 10:28) *
Вчера получил на вооружение чип Audio Flash BC41C671A. Проверил на работоспособность. Получилось даже соединится. Так что продолжаю знакомство с данным экземпляром.

И возникло попутно вопрос, а можно ли каким то образом получать сырые пакеты от этого чипа. Тоесть работать не на уровне HCI команд, а на уровне приемных буферов?
Или может есть какой другой чип, позволяющий получать сырые блутус пакеты?

что имеется ввиду сырые пакеты. если пользуешся "host controller interface" тобиш H4, то кроме HCI команд, ни чего не получишь. Если пользуешь профиль какой, то нужно будет смотреть, что и как он выдат. От чипа это не зависит.
Bosicc
Цитата(Rash @ Feb 28 2007, 09:48) *
что имеется ввиду сырые пакеты. если пользуешся "host controller interface" тобиш H4, то кроме HCI команд, ни чего не получишь. Если пользуешь прошиль какой, то нужно будет смотреть, что и как он выдат. От чипа это не зависит.

Уровня HCI вполне достаточно, что б организовать работу для большинства приложений и задач. Но вот что делать, если надо просто получать пакеты и работать на уровне Baseband?
Как я понял, CSR чипы этого делать непозволяют, поскольку они привязаны к прошивкам, а полного описания на чип производитель не дает. Да и Сырцов прошивки тоже нет. Нет даже ЛИб. И мне кажется, что для каждого чипа, есть свое специфическое описание, но я жаль оного не имею.
Вот и стал я думать и гадать, где можно найти что нибуть подходящие.
Rash
Цитата(Bosicc @ Feb 28 2007, 12:05) *
Уровня HCI вполне достаточно, что б организовать работу для большинства приложений и задач. Но вот что делать, если надо просто получать пакеты и работать на уровне Baseband?
Как я понял, CSR чипы этого делать непозволяют, поскольку они привязаны к прошивкам, а полного описания на чип производитель не дает. Да и Сырцов прошивки тоже нет. Нет даже ЛИб. И мне кажется, что для каждого чипа, есть свое специфическое описание, но я жаль оного не имею.
Вот и стал я думать и гадать, где можно найти что нибуть подходящие.

Я не совсем помойму твоей задачи. Кое какие source, есть в B*l*u*e_L*a*b* 2_82, тот который на ftp, но я по ним особо не лазил. С помощью HCI думаю можно организовать все профиля, надо только знать как правильно организовать передачу данных. Что б это узнать что и как передаётся можно проснифить хорошей прогой "Bus Hound" последоватьный порт, когда твой BT подключён через COM порт и запущена прога "BlueSoleil" хотябы. Там идёт 100% HCI уровень. Но на мой взгяд это довольно трудоёмкая затея. Лучше разобраться с B*l*u*e*L*a*b и нужными тебе профилями, чем это всё организовывать внешним мк.
мой вопрос, а с командой HCI_Setup_Synchronous_Connection не разбирался? А то я её так и незапустил. она делает SCO соединение. А то HCI_Add_SCO_Connection уже не рекомендована для использования, хотя работает, правда с одним SCO только. Хоть я и пытаюсь уже с B*l*u*e*L*a*b работать, но интересно как HCI_Setup_Synchronous_Connection запустить.
Bosicc
Вот залил прошивочки. Пользуйтесь. Если будут какие вопросы по ним, или вообще по чипу, то попробую помочь.
Rash
Цитата(Bosicc @ Mar 5 2007, 09:23) *
Вот залил прошивочки. Пользуйтесь. Если будут какие вопросы по ним, или вообще по чипу, то попробую помочь.

Спасибо, за прошивочки cheers.gif . А что у них ещё на ftp интересного лежит, что общему пользование не доступно?
посматрел к сожаление не нашёл Unified22b, для BC-04 Ext
Bosicc
Цитата(Rash @ Mar 5 2007, 11:49) *
посматрел к сожаление не нашёл Unified22b, для BC-04 Ext

Исправляюсь smile.gif
Она просто новая, а я качал месяц назад. Скачал и залил smile.gif

У меня доступ только к прошивкам, так что там есть еще я не знаю.
Starick
Прошу прощения, что не в тему.
А кто-нибудь из участников "скрещивал" Bluetooth гарнитуру и модуль? У меня WT11 BlueGiga и гарнитура HS805 от Motorolы. При "скрещивании" наблюдается странный эффект. Когда подаю звук на модуль (на модуле висит кодек МС145483 - 13 бит линейный), то в гарнитуре слышется рванный звук, причем последовательность рывков хаотична. blink.gif wacko.gif При подачи звука на гарнитуру на выходе кодека модуля такого эффекта не наблюдается. С чем это может быть связано?
При скрещивании модуля в качестве гарнитуры с телефоном такого эффекта также не наблюдается. Естественно, что при сопряжении телефона с гарнитурой такого эффекта тоже нет. Телефон Nokia 6230.

З.Ы. В гарнитуре стоит проц от CSR ВС219159, на борту которого уже встроен кодек 15 бит линейный.
Rash
Цитата(Starick @ Mar 6 2007, 19:53) *
А кто-нибудь из участников "скрещивал" Bluetooth гарнитуру и модуль? У меня WT11 BlueGiga и гарнитура HS805 от Motorolы. При "скрещивании" наблюдается странный эффект. Когда подаю звук на модуль (на модуле висит кодек МС145483 - 13 бит линейный), то в гарнитуре слышется рванный звук, причем последовательность рывков хаотична. blink.gif wacko.gif При подачи звука на гарнитуру на выходе кодека модуля такого эффекта не наблюдается. С чем это может быть связано?
При скрещивании модуля в качестве гарнитуры с телефоном такого эффекта также не наблюдается. Естественно, что при сопряжении телефона с гарнитурой такого эффекта тоже нет. Телефон Nokia 6230.

З.Ы. В гарнитуре стоит проц от CSR ВС219159, на борту которого уже встроен кодек 15 бит линейный.

На модуле WT11 один PSKEY (не помню точно какой), но связанный с PCM (PCM есть в названии) надо перевести из FALSE в TRUE, мож тогда заработает, а то у этих модулей по умолчанию соединение SCO сыпется в UART
Starick
Цитата(Rash @ Mar 7 2007, 11:45) *
Цитата(Starick @ Mar 6 2007, 19:53) *

На модуле WT11 один PSKEY (не помню точно какой), но связанный с PCM (PCM есть в названии) надо перевести из FALSE в TRUE, мож тогда заработает, а то у этих модулей по умолчанию соединение SCO сыпется в UART

..... Эх....не помогли изменеия ключей из FALSE в TRUE(их там два оказалось)....я их и менял...комбинировал...все равно "рваный" звук получается...Но все равно спасибо.
Bosicc
Очень рад что в тему подтянулись любители CSR smile.gif
Тогда к вам сразу вопрос.
Я просматривал структуру внутренней организации чипа. Там есть 3 глобальных части. Радио передатчик, Basebend and Logic и Микроконтроллер. И есть связь между микроконтроллером и Memory Menagment Unit.
Я хочю понять одну вещь, можно ли каким либо образом из контроллера получить данные из памяти Basebend. Ну например, содержимое входных буферов.
Я просто нашел Сниффер Bluetooth протокола, который сделан на CSR чипе. И с помощью єтого донгла, можно получать пакеті в голом виде, тоесть побайтово. Можно видеть весь пакет со всеми обвертками и заголовками.
Вот хочется понять, как они это сделали. Даже больше, мне для проекта нужно получать сырые пакеты и их анализировать.
Есть какие это соображения, мысли? Может в Блулаб, можно юзать спец библиотеку, что б достучаться до входного буфера?
HVCircuit
Привет всем !
2 Bosicc :
Попробуйте покопаться поглубже в Test Mode чипа. Посмотрите как работает BlueTest приложение - одна из его функций измерение BER при приеме. Я думаю, для таких и подобных операций чип может передавать в комп достаточно подробную инфу (возможно, как Вы говорите - "сырые пакеты"). Сам я не программист, а аналоговый и СВЧ разработчик. Работаю с этими чипами уже более 3-х лет, начинал еще с BC02, сейчас уже несколько дизайнов с BC04 external. Естественно, сам свои разработки довожу и проверяю на измерительном оборудования с использованием вышеуказанных программ от CSR (все это из пакета CSR BlueSuite), иногда это наводит на подобные вашему вопросы...
Bosicc
В продолжение темы сниферов. Вот нашел еще один Снифер Как по мне, так это таже фирма, просто в обновленном варианте. Я посмотрел, там внутри снифера стоит чип BC4. Значит каким то образом, они получают эти данные. Я спать нормально не могу, все мучаюсь над этим вопросом.
У кого есть какие идеи еще. Може кто из знакомых пользовался, или слышал?
Rash
Цитата(Bosicc @ Mar 20 2007, 04:39) *
В продолжение темы сниферов. Вот нашел еще один Снифер Как по мне, так это таже фирма, просто в обновленном варианте. Я посмотрел, там внутри снифера стоит чип BC4. Значит каким то образом, они получают эти данные. Я спать нормально не могу, все мучаюсь над этим вопросом.

интересно бы потестить такую штуку, а где б её купить бы
Bosicc
Цитата(Rash @ Mar 20 2007, 10:34) *
интересно бы потестить такую штуку, а где б её купить бы

Наши заказали прямо с сайта. Помоему в течении 2-х недель доставили. Теперь вот смотрю что за зверь.
Rash
Цитата(Bosicc @ Mar 22 2007, 04:38) *
Наши заказали прямо с сайта. Помоему в течении 2-х недель доставили. Теперь вот смотрю что за зверь.

Ух ты. Скока стоит? Можно подробнее как заказать и т.д.? Как работает? Можно но ли как нибудь подключить внешнюю антену, да и вообще как она модули расфиксивает?
Doka
Цитата(Bosicc @ Mar 20 2007, 03:39) *
...Я посмотрел, там внутри снифера стоит чип BC4. Значит каким то образом, они получают эти данные. Я спать нормально не могу, все мучаюсь над этим вопросом.

ну а какие тут могут быть идеи?
по виду - стандартные BT-донглы. значит туда просто залита соответствующая прошивка
и одно из двух:
1) R&S на основе API или подробного описания регистров и интерфейса BaseBand-процесора написала свою прошивку
2) R&S купила соответствующую тестовую прошивку у CSR

из этого какие выводы:
1) инфа есть. и она вся у CSR - лучше напрямую к ним обращаться по условия ее предоставления (сколько денег хотят, необходимость подписания NDA)
2) если есть техн.возможность считать прошивку, то в любом донгле на соответствующем чипе можно "включить" возможность сниффинга (?)
Bosicc
2 Rash
Стоит как мне сказали ДОХРЕНА. Я аж со стула сполз. Сам донгл наверно стоит мало, а вот за лицензионій софт пришлось выложить 10 000 баксов.
Как заказывали я не знаю, наверно написали им письмо. Мне кажется что на сайте куча контактов, можно написать и спросить.
С внешней антеной наверно ничего не получится, поскольку донгл без каких либо отверстий, для явного подключения антены, но внутрь я не заглядывал, страшно.
Про модули не совсем понял, можно поподробней сформулировать. smile.gif

Цитата(Doka @ Mar 22 2007, 11:17) *
1) R&S на основе API или подробного описания регистров и интерфейса BaseBand-процесора написала свою прошивку
2) R&S купила соответствующую тестовую прошивку у CSR

из этого какие выводы:
1) инфа есть. и она вся у CSR - лучше напрямую к ним обращаться по условия ее предоставления (сколько денег хотят, необходимость подписания NDA)
2) если есть техн.возможность считать прошивку, то в любом донгле на соответствующем чипе можно "включить" возможность сниффинга (?)

1.То что есть подробное описание регистров я не сомневаюсь, только ват как его заиметь?
2.Насчет спец. прошивки, так это моя версия номер один.
3. Интересно, а можно ли как то еще, в обход CSR достучаться до железа?
4. Для того что б снифить, нужно еще и специальный софт, для ПК. Ну или описание какие команды слать, что б забирать информацию с Буферов приема и передачи.

P.S. Еще нашел один Сниффер
Интересно, как они делают анализатор пакетов? Да еще и в такой красивой форме smile.gif
Doka
Цитата(Bosicc @ Mar 24 2007, 04:58) *
1.То что есть подробное описание регистров я не сомневаюсь, только ват как его заиметь?
3. Интересно, а можно ли как то еще, в обход CSR достучаться до железа?

ну так сначала надо идти по пути наименьшего сопротивления: запросить CSR на каких условиях они предоставляют подобную инфу.
globalist
Цитата(Rash @ Mar 22 2007, 11:04) *
Ух ты. Скока стоит? Можно подробнее как заказать и т.д.? Как работает? Можно но ли как нибудь подключить внешнюю антену, да и вообще как она модули расфиксивает?

ИМХО а разве это сложно написать в Bluelab приложеньице переправляющее пакеты Bluetooth для анализа на USB интерфейс? (ну разумеется зная ARM). Я то просто использую iWRAP протокол от BlueGiga и ни во что такое не лезу, но ради интереса кинул взгляд на Bluelab Casira - так там, кажется, полно примеров на все случаи жизни.

Цитата(Rash @ Feb 22 2007, 10:06) *
Помойму проще организовать SPP профиль и не парится HCI командами, хотя их знание не повредит. И зачем тебе модули BC-04 Audio или ROM, я как бы разницы не вижу между BC-04 Ext? Возми WML-C40 она будет подешевле WT11.

А где и почем?
Я, проавда, пользую iWRAP прошивку, но думаю, что не составит труда залить ее в любой модуль на основе CSR-flash.
Alechek
Цитата(globalist @ Mar 25 2007, 06:15) *
А где и почем?

Макрогрупп, Петроинтрейд. Порядка 30$
boroda1983
А зачем Вам подобного рода сниффер, если не секрет? Раз Ваша фирма может себе позволить выложить 10 тыс $, проще купить Blualab и получить доступ к документации.
Bosicc
Цитата(HVCircuit @ Mar 12 2007, 17:40) *
сам свои разработки довожу и проверяю на измерительном оборудования с использованием вышеуказанных программ от CSR (все это из пакета CSR BlueSuite)

А можно по подробней рассказать как работает каждая функция из программы BlueTest. Или где можно про такое почитать?
А болие конкретно меня интересует, можно ли получить параметры соединения, такого рода как прыгает частота мастера и слейва, что б біло можно подключить дополнительный приемник и принимать ним также этот сигнал?
А еще, есть ли какие нибуть документы дающие понять возможности чипа, его внутринею архитектуру чипа.
Rash
Цитата(Bosicc @ Mar 29 2007, 11:06) *
А можно по подробней рассказать как работает каждая функция из программы BlueTest. Или где можно про такое почитать?
А болие конкретно меня интересует, можно ли получить параметры соединения, такого рода как прыгает частота мастера и слейва, что б біло можно подключить дополнительный приемник и принимать ним также этот сигнал?
А еще, есть ли какие нибуть документы дающие понять возможности чипа, его внутринею архитектуру чипа.

Я думаю, без тесного контакта с CSR не обойтись, если и есть какая то дока, то у них, либо у тех кому они продали, т.к. из описания про сниферы, написано что они сделанны совместно с CSR. Думаю, что за 10к$ (которую отдала контара за прогу к сниферу), можно доки и сапорт купить у CSR. Простым смертным такую информацию не добыть. Посмогтри source в Блулабе 2_82 Pro, тот что на месном ftp, там помойму какие то исходники есть, мож и на BlueTest есть, тока набудет Visual C иметь помойму.
Rash
Про сниферы, ещё не разбирался
HVCircuit
2 Bosicc:
Цитата

Я не программист - я железятник, как работает не расскажу бо незнаю... Но обратите внимание в BlueTest на окно в нижней части проги - там отображается содержимое посланных команд или принятой информации. Попробуйте отправить такие же команды в чип пользуясь своим софтом.
А вообще то, наверное, Rash прав - без тесного взаимодействия с CSR необходимой информации не получить...
DmitryDI
Цитата(HVCircuit @ Apr 2 2007, 16:58) *
2 Bosicc:

Я не программист - я железятник, как работает не расскажу бо незнаю... Но обратите внимание в BlueTest на окно в нижней части проги - там отображается содержимое посланных команд или принятой информации. Попробуйте отправить такие же команды в чип пользуясь своим софтом.
А вообще то, наверное, Rash прав - без тесного взаимодействия с CSR необходимой информации не получить...

Пробдем в работе с CSR не было - береш Bluelab, подходящий исходник и куречиш его под свои ныжды. Сам сделал из WML-C40 законченную систему радиоуправления - данные с RFCOM получаю обрабатываю и коммутирую ножки как хочу - ушло не более 2 недель. документуцию даже не открывал, только смотрел назначение ножек.
Dost
Здравствуйте, знатоки BlueCore !

Такой вопрос :

Имеется чип BC4-Ext (coyote) на самодельной плате.

Чип нормально прошивается ( BlueLab 3.5 - прошивка unified-coyote),
можно редактировать параметры с помошью PSTool,
и программируется из БлюЛаба тоже нормально.

Сложность в том,что после прошивки программами из примеров (FTP server, spp_dev_b, и ещё некоторые другие)
устройство не обнаруживается / не желает спариваться.
1) Стандартная bluetooh "искалка" Винды (Vista|XP) его вообще не обнаруживает.
2) BlueSoleil находит устройство -BD адрес отображается корректно. (Его можно поменять PSTool и тогда адрес высветится новый.) Однако, попытка спариться или опросить список служб-профилей на устройстве ни к чему ни преводят. После таймаута пишется сообщение об ошибке ("ничего не найдено").

Cудя по дебагеским сообщениям BlueLab устройство (для определённости : spp_dev_b) нормально инициализируется и переходит в режим обнаружения (inquery). Однако не ловит запросы на спаривание ...
Т.е. на вкладке BlueStack - никаких новых записей не появляется и до посыла в программе message о проверке PIN дело не доходит.

(модуль на чипе BC2, я помню, ловил эти запросы нормально...далее там программа генерировал message о проверке PIN , проверяла его , и.т.д.)

Пробовал прошивать его spp_dev_a, который ищет устройства с COM-портом (SPP) в округе и пытается с ними соединится (думал, м.б. он найдёт донгл компьютера с запущенной из под BlueSoleil службой).
Не соединяется. Судя по дебагу - снова доходит до режима inquery - ищет устройства в округе, ничего не находит и по таймауту начинает искать снова.

Я бы предположил, что с антеной что-то не в порядке. Но ведь находится же оно как-то в BlueSoleil ?!

Какие будут мысли ?
Может быть нужно какой-то хитрый PS_Key выставить, чтобы оно начало нормально работать ?

D.

P.S. Частота чипа выставлена сообразно используему кварцу через соотвествующий PS_key
(по инструкции человека, который эту плату паял)
Koizumi
Есть необходимость написать свой прошивальщик для BlueCore4. Кто-нибудь встречался с описанием протокола записи прошивки по SPI в чип? И с описанием форматов файлов xpv, xbv, xuv? Help me please.
Koizumi
Итак. Для тех, кому интерсно....

Интерфейс SPI обычный. Только Reset ещё есть.
CSR юзается как слейв. Данные с LPT считываются по положительному фронту, обратно в LPT устройств отвечает по отрицательному. CLK=0 в исходном состоянии.

Работа с этой чушью осуществляется чтением/записью в евонную память. Структура:
1. Дёргаем на 5 мс минимум RESET. Не то, чтобы это было нужно... smile.gif ну дёрнем...
2. Посылаем байт. Он определяет что бы с памятью будем делать 0x02 - писать, 0x03 - читать
3. Посылаем ещё 2 байта - это 16битный адрес в евонной памяти
4. Фигачим данные при записи, или тики при чтении. Линейно всю память с указанного адреса... Разумеется словами(т.е. минимум 16 тиков на одну посылку)....

Пример:

Код
Чтение Firmware ID. Прокатывает при любом состоянии проца.
03 FF 9A 00 00 00 00
03 01 00 00 00 00 00 00 00
03 FF 9A 00 00 00 00
03 02 C1 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
03 FF 9A 00 00 00 00
03 04 38
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
03 FF 9A 00 00 00 00
03 04 6E 00 00 00 00

Ответ(идёт параллельно посылке)
FF FF FF 03 FF 48 26
FF FF FF 03 01 D3 97 02 C1
FF FF FF 03 FF 48 26
FF FF FF 03 02 00 0B 00 6B 00 07 04 22 00 08 04 6E 00 0D 04 38 00 0A 11 0B
0C 00 00 00 14 EF 00 1B 04 00 1D 00 00 21 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 E7 E7 D4 33 D4 39 D4 3F D4 45 D4
4B 00 00 00 D4 5D D4 63 69 D4 6F D4 75 D4 7B D4 81 87 00 00 D4 8D 93 D4 99
00 00 F7 00 00 14 00 00 23 36 00 23 4B 26 00 01 00 00
FF FF FF 03 FF 48 26
FF FF FF 03 04 00 63 00 79 00 74 00 5F 00 38 75 00 6E 69 00 66 69 00 65 00
64 5F 00 66 00 6C 00 5F 62 00 74 00 00 2E 00 30 00 5F 00
32 00 32 00 5F 00 30 37 00 30 00 00 30 00 39 00 00 38 00 32 00 38 5F 00 65
00 00 63 72 00 35 00 36 20 00 32 30 00 30 00 00 2D 00 00 32 00 2D 00
30 39 00 00 10 00 00 6A 3E 11 8C E3 37 02 CA 00 00 00 21 00 00 5E 21
FF FF FF 03 FF 48 26
FF FF FF 03 04 10 B7

Люди! Кто-нибудь знает, где найти мануал по организации памяти в BlueCore???
boroda1983
Цитата(Koizumi @ Aug 16 2007, 14:46) *
Есть необходимость написать свой прошивальщик для BlueCore4. Кто-нибудь встречался с описанием протокола записи прошивки по SPI в чип? И с описанием форматов файлов xpv, xbv, xuv? Help me please.

У них исходники продаются, писать ничего не нужно, подключаешь dll, прикручиваешь свои GUI и все.
Koizumi
Цитата(boroda1983 @ Sep 10 2007, 01:23) *
У них исходники продаются, писать ничего не нужно, подключаешь dll, прикручиваешь свои GUI и все.

Моя задача запрограммировать BC через другой микроконтроллер. Т.е. к BC SPIйем подклучается ATMega128, а сама прошивка BC подаётся на мегу через UART, и мега должа это дело запрограммить.
Вот такая вот задача. К сожалению пока приостановлена sad.gif

Говоришь они именно исходники программатора продают? Или dll c интерфейсом? Где можно на это глянуть?
boroda1983
Цитата(Koizumi @ Sep 18 2007, 15:10) *
Говоришь они именно исходники программатора продают? Или dll c интерфейсом? Где можно на это глянуть?

И то и другое
www.csr.com
www.csrsupport.com
Andy36
Цитата(DmitryDI @ Apr 5 2007, 14:08) *
Пробдем в работе с CSR не было - береш Bluelab, подходящий исходник и куречиш его под свои ныжды. Сам сделал из WML-C40 законченную систему радиоуправления - данные с RFCOM получаю обрабатываю и коммутирую ножки как хочу - ушло не более 2 недель. документуцию даже не открывал, только смотрел назначение ножек.

Если Вы еще в форуме, не будете ли любезны поделиться опытом, по какому интерфейсу коннентитесь. Я пытаюсь по UART, но абсллютно безнадежно -не пишет и не читает. Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.