Цитата(Stanislav @ Feb 25 2007, 21:34)

Простите, но как же Вас понять, если Вы изъясняетесь загадками, и не можете ответить на простой вопрос:
Цитата(Stanislav @ Feb 25 2007, 16:26)

Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 25 2007, 16:06)

Вот как раз речь шла не об чистой, отражающей индуктивности. Имеет место контроль путей протекания протекания тока - частотно-зависимом контроль, причем. Если устройство предназначено для работы в очень большом диапазоне частот, с большим динамическим диапазоном, с высокими требованиями к искажениям, то это - важный момент. Речь вовсе не идет о фильтрации. Это не Вам не цифровые схемы.
Не понял. В чём разница фильтрации и контроля путей протекания токов?
Индуктивность эта является именно развязывающей - не пускает ВЧ токи от источника питания к микросхеме и наоборот.
?
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 25 2007, 22:10)

...Повторяю также, речь идет не об индуктивности, а о ferrite bead - это несколько разные вещи.
Простите, не согласен в корне.
Прежде всего ferrite bead - это именно индуктивность, добротность которой падает с частотой, но мы увидим, что для возникновения резонансных явлений это не столь уж важно.
Звон из-за локальных паразитных индуктивностей, конечно, возможен, но это будет на СВЧ. А вот если посчитать частоту резонанса приведённой в даташите бусины с коньдёром в 0,1 мкФ, то получится величина ... около 1 МГц.

Добротность "бусины" при этом велика (более 20), в чём можно убедиться из даташита. В итоге, получите (анти)резонанс на этой частоте и большие колебания питающего напряжения микросхемы со всеми вытекающими.
Для процессоров такие вещи
абсолютно недопустимы, а в схеме усилителя ставят резисторы, снижающие добротность контура до приемлемой величины. И всё же, (анти)резонанс по питанию там
будет. Усилку это пофиг а процессору - нет.
Бусины по этим причинам для процессоров и компонентов, чувствительных к напряжению питания и изменяющим резко потребление,
безусловно вредны.Объясняю (пытаюсь) для людей последовательно стоящих на позициях своего конкретного, опыта, заключающегося в
Цитата(Stanislav @ Feb 25 2007, 14:46)

питании, например, ядер процессоров, где резкие перепады потребления могут составлять единицы ампер
.
Цитата
Усилку это пофиг
Напомню, исходной точкой послужила вот эта моя сентенция:
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 25 2007, 12:53)

Тем не менее, в ряде рекомендаций (см ds для THS4302) конденсатор большой емкости развязывается путем подключения через ferrite bead. Причина все таже - обеспечить широкополосный нерезонансный bypassing. А вот это должно решаться для каждого случая по своему.
, вот еще
Цитата(Lonesome Wolf @ Feb 25 2007, 21:10)

Вы немного не поняли меня опять. При условии простого соединения в параллель конденсаторов разного типа - а это неизбежно для указанных мной применений, IMHO, возможен, грубо говоря, звон, пусть даже на уровне -N дБ, что не является критическим для цифровых приложений.
Чтобы быть последовательным, приведу вот этот рисунок - объясняйте его как хотите

Я интерпретирую это так - нет никаких индуктивностей, сопротивлений (даже эквивалентных), конденсаторов - есть параметры S-матрицы, которые и характеризуют в общем случае bypassing. Задача стоит - обеспечить
оптимальный response этой цепи для конкретного применения.
Вы лихо опрерируете сосредоточеными величинами (ESR etc.), поэтому я и пытался выразить свое мнение используя такое приближение.
Усилку действительно пофиг, когда частота звона 1 МГц - обратная связь давит все это, но это не так когда частота звона 300 МГц.
По ошибке 30 мин висела предварительная версия. Sorry