Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uC/OS-II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > uC/OS-II
Страницы: 1, 2, 3, 4
DimaM
Цитата(Иваныч @ Apr 19 2007, 22:02) *
Микриум сам раздаёт исходник оси.

я тоже начитался про эту ось, хотел применить, да вовремя на цены посмотрел
потому как мы работаем по чесному и этого не изменить
а у них цены которые нам ну никак не подходят
либо на один продукт (у нас много продуктов)
либо на один процессор - это не интересно, пому как ось еще полезна чтобы процессоры легче менять было
либо на сайт, что подходит но цены для нас не подходящии - 26000 это слишком.
buldozerrr
Цитата(AlexBoy @ Mar 31 2007, 03:34) *
Вышла новая версия UCOS 2.84. Исправлено несколько глюков, можно сказать серьезных в шедулере и таймерах.

Попутно вопрос: у кого есть просмотрщик для UCOS View? У меня "uCOSView-V310g.exe", но вроде есть новее?

А можно сдесь выложить uCOSView-V310g.exe или на мыло buldozerrr[sobaka]ngs.ru
jasper
Можно.
ZMax
а кто нибудь из здесь присутствующих портировал данную ОС под MCBSTR9?
Иваныч
Вышла версия 2.85
zltigo
uC/Clk ни у кого не валяется случайно? А то свое все оказалось писанное давным давно с изрядной приправой ASM x86. А тут вроде все, что надо в одном флаконе.
pvp
Цитата(zltigo @ Aug 26 2007, 21:03) *
uC/Clk ни у кого не валяется случайно?

А что это есть такое? На сайте Микриума вроде нет uC/Clk?

Сории, уже разглядел в Building Blocks.
маша
Цитата(zltigo @ Aug 26 2007, 21:03) *
uC/Clk ни у кого не валяется случайно? А то свое все оказалось писанное давным давно с изрядной приправой ASM x86. А тут вроде все, что надо в одном флаконе.

Если еще нужно, то в архиве есть.

Кстати пробую uC/Probe, выкладываю свою версию без триала smile.gif (версия от 02.11.07 с сайта) Скачать, установить, разархивировать прилагаемый файл в папку установки...
amusin
Цитата(ZMax @ Jul 18 2007, 17:40) *
а кто нибудь из здесь присутствующих портировал данную ОС под MCBSTR9?

http://aly.projektas.lt/Projects/ARMDomina...RMDominator.htm
Alex B._
Цитата(маша @ Nov 6 2007, 09:43) *
Кстати пробую uC/Probe, выкладываю свою версию

большое спасибо, доктор!
IgorKossak
Пришло письмо от Микриума.
Проаннонсировали версию 2.86, но по данной ссылке всё равно скачивается 2.85.
Это только у меня так?
Кроме этого предлагают:
µC/TCP-IP V1.91
µC/Probe V1.40
µC/FS V3.10
Alex B._
/upload/OS/UCOS 2.86 - положил порт xmega, в составе 2.86.
Чего и где искать - там же текстовый файл
ig_z
Цитата(IgorKossak @ Nov 7 2007, 11:42) *
Пришло письмо от Микриума.
Проаннонсировали версию 2.86, но по данной ссылке всё равно скачивается 2.85.
Это только у меня так?
Кроме этого предлагают:
µC/TCP-IP V1.91
µC/Probe V1.40
µC/FS V3.10

286 также нашлась по адресу
===/downloads/partners/Micrium-uC***OS-II-V286.zip
А как вы аннонсы получаете? Я подписан на яхову рассылку, но последнее время там практически нет активности.
IgorKossak
Цитата(ig_z @ Nov 8 2007, 11:54) *
А как вы аннонсы получаете? Я подписан на яхову рассылку, но последнее время там практически нет активности.

Не помню что скачивал с оф. сайта, но заполнил форму, где и указал свой e-mail и с тех пор регулярно пишут.

Цитата(ig_z @ Nov 8 2007, 11:54) *
286 также нашлась по адресу
===/downloads/partners/Micrium-uC***OS-II-V286.zip

Этот вариант существенно короче, ничего лишнего.
маша
Версия 2.86 у меня еще с начала октября smile.gif В примере на Freescale она была выложена. Версия 1.91 uC/TCPIP также не скачивается по ссылке из рассылки, скачивается 1.88. Но 1.91 выложена в примере Micrium-NXP-uCOS-II-TCPIP-LH79520-LogicPD.
По поводу uC/Probe, то смотрите мой пост выше smile.gif там как раз для 1.40, а вот Target 1.40 (Pugins и Communications) для нее нашла в примере Micrium-Freescale-uCOS-II-Probe-MCF51QE128. Использую LPC2294 и всю приблуду для Probe пришлось собирать из разных примеров. Вот только до конца нормально не хочет работать (проценты загрузки задачь либо в тысячах процентов либо ######) . Так что если у кого нет проблем с Probe просьба сообщить. По мне OS-View привычнее smile.gif
ig_z
Цитата(маша @ Nov 9 2007, 09:41) *
Версия 2.86 у меня еще с начала октября smile.gif В примере на Freescale она была выложена. Версия 1.91 Вот только до конца нормально не хочет работать (проценты загрузки задачь либо в тысячах процентов либо ######) . Так что если у кого нет проблем с Probe просьба сообщить. По мне OS-View привычнее smile.gif

А вы смотрели как OS-View выводит в фифо лпс-шного уарта? Побайтно или правильно? Я как то пробовал в терминал OS-View выводить дебаг инфо от lwIP, так View переставал работать уже на примере с веб сервером. Пока не разбирался - нет времени, такое впечатление, что View не справляется с выводом.

И повторю свой любимый вопрос еще раз - есть ли у кого порт uctcp для вин32?
Metallik
Доброе время суток! Люди добрые, подскажите пожалуйста, где можно "пощупать" FS от micrium, причем в "нормальном виде", а то мне все попадаются только лишь trial версии под VS. Даже документацию нашел, а вот исх..ов, не откомпилированных в библиотеку нема.
Заранее благодарен!
Bird2
Здраствуйте!
Задавал подобный вопрос на 51-х, но...
В общем, нашел неплохой (на мой взгляд) GUI под названием EasyGUI.
Вкусно, дорого, не нашел даже триала.
Обратил взор на uC/OS-II и в частности на uC/GUI.
А теперь собственно вопросы
1. Где найти мануал на нее (на сайте разрабов не нашел, ну тупой я smile.gif
2. Где скачать нетриальную версию (если это возможно)
3. Насколько она хороша (кто работал)
4. Будет ли она работать без оси

Спасибо за внимание
Metallik
Доброе время суток! Вопрос не совсем такой же. Я то ищу файловую систему. А по поводу GUев от micrium-а,- хорошая штука! Есть "оно само" в виде исходников, есть мануал (правда чуть не от той версии, но разницы почти никакой). Работает везде: хоть с операционкой в "однозадачном режиме", хоть в "многозадачном", хоть без ОСи. Обо всем этом + как конфигурить GUI+ как писать "драйвер" для своего LCD+ примеры этих драйверов написано в мануале (in English). Лично я сам все живил, - с трудом, но получилось 07.gif Да, есть глюки, но прелесть в том, что все исходники перед тобой, правь-не хочу. Если желаете, могу выложить данну вещь.
Вот FS бы ...
asket
Господа! Кто-нить знает где искать uCOS-порты LPC2xxx для среды Crossworks? Буду признателен если скинете ссылочку. Спасибо.
Vladimir_T
Здравствуйте, господа, подскажите, пожалуйста, где можно взять руссифицированные шрифты для uC/GUI.
zltigo
Цитата(маша @ Nov 6 2007, 07:43) *
Если еще нужно, то в архиве есть.

Спасибо. Посмотрел uC/Clk - разочаровал sad.gif поддержки таймзон и летнего времени нет в принципе.
Legotron
Цитата(Vladimir_T @ Dec 6 2007, 12:57) *
Здравствуйте, господа, подскажите, пожалуйста, где можно взять руссифицированные шрифты для uC/GUI.

Думаю Вас заинтересует эта страница: http://electronix.ru/forum/index.php?act=S...134&t=30124

С уважением,

Legotron

Цитата(Metallik @ Dec 4 2007, 22:24) *
А по поводу GUев от micrium-а,- хорошая штука! Есть "оно само" в виде исходников, есть мануал (правда чуть не от той версии, но разницы почти никакой). Работает везде: хоть с операционкой в "однозадачном режиме", хоть в "многозадачном", хоть без ОСи. Обо всем этом + как конфигурить GUI+ как писать "драйвер" для своего LCD+ примеры этих драйверов написано в мануале (in English). Лично я сам все живил, - с трудом, но получилось 07.gif Да, есть глюки, но прелесть в том, что все исходники перед тобой, правь-не хочу.

А я интересовался данной штукой.... и так к ней подходил и сяк (естественно проблема в написании своего драйвера)... потом плюнул и написал свою GUI, деревянную (фигуры, AA, текст), зато полностью объектную, от чего жутко кайфую smile.gif Пока мне хватает!
asket
Народ, где можно найти порты uCOS для LPC2378 для CrossWorks, а то все порты только для IAR и keil, а то очень хочется поработать в среде Сrossworks? Залез на сайт http://geocities.com/michaelanburaj/, я так не понял куда и какие файлы приспособачить.. Помогите плиз..
prottoss
Вчера попробовал ucOS-II/TCPIP. Собрал под AT91SAM7X256 + IAR 4.30 . При отключенной оптимизации - работает. При включенной - хоть по размеру кода, хоть по скрости - не работает:-( В чем прикол?
Я думал, раз ось продается за относительно приличные деньги, могли бы сделать все железно надежно хотя бы в плане сборки...
prottoss
Да... похоже загадка не для одного меня...

Сегодня для сравнения собрал демо FreeRTOS:

в составе:

1.собственно ось
2. uIP TCP/IP
3. HTTP sеrver
4. Read Only File system

Все добро работает при любых уровнях оптимизации хоть по скорости, хоть по размеру...
Занимает все это:

19 588 bytes of CODE memory
34 422 bytes of DATA memory
9 954 bytes of CONST memory - примерно 8 кБайт ресурсы WEB

uc/OS-II

1. собственно ост
2. uc/TCPIP стек
3. быстро-быстро написанный WEB сервер для теста системы вот такого содержания:
Код
/*******************************************************************************
test http server for uc/OS-II TCP/IP
source file
*******************************************************************************/

#include <includes.h>
#include <https.h>

/* task stack array */
OS_STK HTTPS_TaskStk[HTTPS_TASK_STK_SIZE];

/* rx data array */
#define HTTPS_RX_DATA_BUF_LEN 1500
char HTTPS_rx_buf[HTTPS_RX_DATA_BUF_LEN];

/* tx data array */
char HTTPS_tx_data[1500];

/* server erro page 404 */
const char HTTPS_not_found_page[];

void HTTPS_Task(void *p_arg)
{
   /* create socket */
int socket_id = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
if(socket_id < 0)
{
    OSTaskDel(HTTPS_TASK_PRIO);
}

/* create server port */
struct  sockaddr_in  MySockAddr;
MySockAddr.sin_family      = AF_INET;
    MySockAddr.sin_port        = htons(80);
    MySockAddr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);

int bind_stat = bind(socket_id, (struct sockaddr *)&MySockAddr,
       sizeof(struct sockaddr_in));

if(bind_stat < 0)
{
}

/* set socket to listen mode */
int listen_stat = listen(socket_id, 1);
if(listen_stat < 0)
{
}

/* server loop */
while(1)
{
  /* wait client connection */
  int new_socket_id;
  int addr_len;
  while(0 > (new_socket_id = accept(socket_id,
            (struct sockaddr *)&MySockAddr,
            &addr_len)))
  {
   LED_On(2);
   OSTimeDlyHMSM(0, 0, 0, 75);
   LED_Off(2);
   OSTimeDlyHMSM(0, 0, 0, 75);
  }

/* ok! client connection established...
  get data and check https protocol request */
  int data_len = recv(new_socket_id, HTTPS_rx_buf, HTTPS_RX_DATA_BUF_LEN, 0);
  if(0 == data_len)
  {
     close(new_socket_id);
   continue;
  }

/* Check for GET */
  char *buf = HTTPS_rx_buf;
        if(0 != memcmp(buf, "GET", 3))
        {
            close(new_socket_id);
   continue;
  }

/* send page */
  send(new_socket_id, (void *)HTTPS_not_found_page, strlen(HTTPS_not_found_page), 0);

/* close connection */
  close(new_socket_id);
}
}

void HTTPS_Start(void)
{
   OSTaskCreateExt(HTTPS_Task,
                    NULL,
                    (OS_STK *)&HTTPS_TaskStk[HTTPS_TASK_STK_SIZE - 1],
                    HTTPS_TASK_PRIO,
                    HTTPS_TASK_PRIO,
                    (OS_STK *)&HTTPS_TaskStk[0],
                    HTTPS_TASK_STK_SIZE,
                    NULL,
                    OS_TASK_OPT_STK_CHK | OS_TASK_OPT_STK_CLR);
}

const char HTTPS_not_found_page[] = "HTTP/1.0 200 OK\r\n\
Last-modified: Fri, 18 Oct 2002 12:04:32 GMT\r\n\
Server: AS-SAM7X256-based devboard 10/1.0\nContent-type: text/html\r\n\
Content-length: 404\r\n\
\r\n\
<HEAD>\
<TITLE>PROTTOSS test WEB Server</TITLE></HEAD>\
<BODY>\
<H2>HTTP 1.0 404 Error. File Not Found</H2>\
The requested URL was not found on this server.\
<HR>\
<BR>\
<I>\
<b>AS-SAM7X256-based devboard v.1.1</b>, 2007\
<BR>\
Web Server for Embedded Applications\
</I>\
<BR>\
<A HREF=http://www.prottoss.com>\

под ucOS-II система занимает 80кБ кода и 40 кБ данных!!! 07.gif

Может я где то что то не правильно делаю??? 05.gif Копался в конфигах системы и TCP стека, поодключал все что можно про DEBUG - Толку мало - жир не слез...
_dem
Отключите "лишние" сетевые буфера в net_cfg.h - там их по умолчанию слишком много и слишком больших smile.gif
ig_z
Цитата(prottoss @ Dec 13 2007, 19:50) *
Да... похоже загадка не для одного меня...

Сегодня для сравнения собрал демо FreeRTOS:

в составе:

1.собственно ось
2. uIP TCP/IP
3. HTTP sеrver
4. Read Only File system

Все добро работает при любых уровнях оптимизации хоть по скорости, хоть по размеру...
Занимает все это:

19 588 bytes of CODE memory
34 422 bytes of DATA memory
9 954 bytes of CONST memory - примерно 8 кБайт ресурсы WEB

uc/OS-II

1. собственно ост
2. uc/TCPIP стек
3. быстро-быстро написанный WEB сервер для теста системы вот такого содержания:

под ucOS-II система занимает 80кБ кода и 40 кБ данных!!! 07.gif

Может я где то что то не правильно делаю??? 05.gif Копался в конфигах системы и TCP стека, поодключал все что можно про DEBUG - Толку мало - жир не слез...

Вы хотите получить от uc/TCPIP то же, что и от uIP 07.gif ?
Это совершенно разные стеки и цели у них разные. Вот если сравнить uc/TCPIP и lwIP, то порядок цифр будет приблизительно одинаков
richie
Здравствуте, корефеи ЮКОСа!
Сразу предупреждаю: я новичок в ARM, IAR и uC/OS. smile.gif))
Начал "щупать" uc/os применительно к плате LPC-P2378 от OLIMEX.
Скачал порт оси (v285) с микриума под нее и под IAR (v4.41A),
запустил в плату MT-Link'ом, работает (моргает светодиодом, читает
нажимаемые кнопки).
Погрузился в чтение скаченных материалов по UCOS...
Есть несколько вопросов:
0. Куда делся ресурс ucos-ii.com? Много ссылок на него, а его
самого нет.
1. OS-View и OS-Probe - чем отличаются от боевого релиза?
2. В недалекой перспективе понадобится реализация имеющегося
протокола обмена на UART. Как пример реализации интересует
modbus от микриума. Мож у кого завалялось?

С уважением,
Андрей.
IgorKossak
Цитата(richie @ Jan 23 2008, 13:58) *
0. Куда делся ресурс ucos-ii.com? Много ссылок на него, а его
самого нет.

Переместился на http://www.micrium.com/
dmtr
А есть практика (примеры) загрузки uCOS на целевую платформу (AT91SAM92...) через сеть?
gaidin
Привет народ!
Вот бьюсь тут с мюкосом, есть такая проблема.
Решил опробовать очереди сообщений, для этого создал простой проект с одной задачей, которая ждет сообщения через OSQPend и моргает светодиодом когда оно приходит. Для посылки сообщения запустил таймер-счетчик, и в обработчике прерывания вызываю OSQPost.
Но нифга не работает sad.gif судя по светодиодам, обработчик прерывания вызывается два раза, а сообщение до задачи вообще не доходит. Когда запускаю в отладчике, то криво коряво но иногда работает.
Пробовал посылать сообщение из другой задачи - все ОК и нормально работает. Почему не работает посылка сообщений из ISR ?
Andy Mozzhevilov
Цитата(gaidin @ Mar 4 2008, 16:50) *
Пробовал посылать сообщение из другой задачи - все ОК и нормально работает. Почему не работает посылка сообщений из ISR ?

А что за порт и процессор?
gaidin
мюкос 2.84, камень lpc2148

вот из шапки:
Generic ARM Port
@ File : OS_CPU_A.ASM
@ Version : V1.81
@ By : Jean J. Labrosse
@ Jean-Denis Hatier
@
@ For : ARM7 or ARM9
@ Mode : ARM or Thumb
@ Toolchain : GNU GCC
Andy Mozzhevilov
Цитата(gaidin @ Mar 4 2008, 17:07) *
мюкос 2.84, камень lpc2148

вот из шапки:
Generic ARM Port
@ File : OS_CPU_A.ASM
@ Version : V1.81
@ By : Jean J. Labrosse
@ Jean-Denis Hatier
@
@ For : ARM7 or ARM9
@ Mode : ARM or Thumb
@ Toolchain : GNU GCC

я пускаю порт под IAR
; File : OS_CPU_A.ASM
; Version : V1.60
; By : Jean J. Labrosse
;
; For : ARM7 or ARM9
; Mode : ARM or Thumb
; Toolchain : IAR's EWARM V4.11a and higher

никаких проблем нет. Гцц не пользовал.
Попробую предположить, что опции оптимизации у компилятора отключены, а порт может быть написан из рассчета того, что они импользуются.
Попробуйте сделать то же самое с семафором. Если получиться, то возможно что-то у вас с инициализацией Que или их неверным использованием.
gaidin
Да, оптимизация отключена. Не думаю что это должно влиять. Как раз сейчас и проверил тоже на семофорах - одна фигня! После вызова OSSemPost или OSQPost в прерывании в отладчике проверил что снова бросает на начало прерывания, второй раз вызов проходит нормально. Логично, ведь больше нет задачи ожидающей сообщение в эту очередь/семафор, то есть OS_Sched не вызывается! но самое плохое что иногда после выхода из OS_Sched, попадаю на return как будто выхожу из прерывания тактирования ОСИ !!! (быстрое прерывание) и все это дело бросает в код стартапа на инициализацию, в целом бредить начинает!
Andy Mozzhevilov
Цитата(gaidin @ Mar 4 2008, 17:42) *
Да, оптимизация отключена. Не думаю что это должно влиять.

Попробуйте включить, если не поможет, тогда ройте дальше.
То, что вы описываете, смахивает на проблемы с восстановлением стека при переключении контекста по выходу из прерываний.
gaidin
Оптимизация на это дело никак не влияет. Зато одначзначно определил картину. При вызове OSQPost/OSSemPost происходит перезагрузка, но не с начала - с векторов, а как я уже написал, с кода инициализации. Стеки для режимов установил по 512 байт, задаче тоже 500 байт дал, уж должно хватать для моргания светодиодом smile.gif ... понятия не имею в чем дело, ведь в книжке по мюкосу написано, для оповещения задач используйте в ISR все эти post! в чем причина может быть?

работаю с GCC
gaidin
Вцелом нарисовалась такая картина. Как-то все это связано со стеками и режимами. Не мог бы кто поделится полным рабочим набором из стартапа + мюкос + порт для ARM , и все это для GCC ??
В принципе сам мюкос есть, версии 2.84, 2.86 и порт есть версий 1.16 и 1.81 ... и стратапов куча, только все это из разным мест, хотя бы стартап+порт рабочий. я так подозреваю здесь на месном upload такое валяется + то как говорится "чужой среди своих". мыло timonick@gmail.com

если у кого есть опыт чего рассказать, то можно и ответить чего smile.gif
dlman
Здравствуйте,
подскажите, где можно взять uc/gui посвежее? нигде не могу найти crying.gif
Itch
dlman, тут смотрел?
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=4631&st=15
mai
Есть плата STM32-SK. На диске, что пришел с ней, был uC/OS-II версии 2.85. Тестовый проект на IAR 4.42 работал. Сейчас поставил IAR 5.11. Тестовый проект после небольшой правки (в файле app_vect.c заменил упоминание __program_start на __iar_program_start) компилируется и загружается во флэш, но не работает. Подозреваю, что надо править icf-файл. Мои самостоятельные попытки справиться с этим успеха не принесли. Прошу помощи у более осведомленных коллег.
Иваныч
Цитата(mai @ Mar 27 2008, 23:03) *
Есть плата STM32-SK. На диске, что пришел с ней, был uC/OS-II версии 2.85. Тестовый проект на IAR 4.42 работал. Сейчас поставил IAR 5.11. Тестовый проект после небольшой правки (в файле app_vect.c заменил упоминание __program_start на __iar_program_start) компилируется и загружается во флэш, но не работает. Подозреваю, что надо править icf-файл. Мои самостоятельные попытки справиться с этим успеха не принесли. Прошу помощи у более осведомленных коллег.
У IARа есть "Migration Guide" как раз для такого случая.
Lagman
Обнаружил что теперь дают на попробывать на 45 дней после регистрации или если не охото регистрироваться можно взять тут само ядро h**p://www.micrium.com/downloads/distributor/Micrium-uCOS-II-V286.zip
Alex77
Вот однако.
http://www.micrium.com/news/Micrium_MMU-MPU_041508.htm
Кто видел живьем ?
ig_z
Цитата(маша @ Nov 6 2007, 08:43) *
Кстати пробую uC/Probe, выкладываю свою версию без триала smile.gif (версия от 02.11.07 с сайта) Скачать, установить, разархивировать прилагаемый файл в папку установки...

Ув. Маша, появилась версия
uC-ProbeSetup.exe 02-May-2008 16:53 19M
можно ли лекарство?
маша
Цитата(ig_z @ May 3 2008, 21:00) *
Ув. Маша, появилась версия
uC-ProbeSetup.exe 02-May-2008 16:53 19M
можно ли лекарство?

А вот и оно!!!
Alex B._
Цитата(маша @ May 4 2008, 11:36) *
А вот и оно!!!

ай, молодца! спасибо.
ig_z
Цитата(маша @ May 4 2008, 10:36) *
А вот и оно!!!

Спасибо огромное!

Попробовал старый проект открыть в новой версии - облом smile3046.gif
Может кто нибудь имеет экспириенс по миграции проектов на новые Probe?
Jurdens
А у меня неработает пишет ошибка приложения.
До этого у меня была предидущая версия которая с експарилась
может в этом дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.