Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: uC/OS-II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > uC/OS-II
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jurdens
Взял пример с сайта Micrium LPC2378-SK-OS-Probe.eww для IAR 5.11
после запуска пишет ielftool error: The checksum symbol is of an invalid type

что подкрутить в IARе?
ed_us
Здравствуйте!
Под этой ОС можно будет работать с ком портами и сетевой картой
на РС(пентиум 1,32м память)Если можно,дайте пожалйста,
грубую схему проекта
fontp
Цитата(ed_us @ Jun 20 2008, 12:12) *
Здравствуйте!
Под этой ОС можно будет работать с ком портами и сетевой картой
на РС(пентиум 1,32м память)Если можно,дайте пожалйста,
грубую схему проекта

PC Windows Trial Pack
http://www.micrium.com/products/tcp-ip/trialtcp-ip.html

и здесь ещё Application Note серии 3000
http://www.micrium.com/support/application_notes.html
ed_us
Здравствуйте!
Спасибо
artemm
Недавно скачал проект с оффициального сайта микриума Micrium-Renesas-uCOS-II-LCD-SKP16C62P для Renesas M16C. uCOS v2.83. У меня ИАР IAR M16C and R8C V3.21 . После запуска проекта матерится что версия проекта старее, конвертировать? Нажал Да, запустилось. Скомпилировал. Поменял файл cstartup.s34 (так как со старым не отлаживается). Начал пошагово отлаживать. Работает до OSInit() ---> OSStartHighRdy(); OSStartHighRdy() находится в файле os_cpu_a.asm
И выглядит отак:

OSStartHighRdy:
JSR OSTaskSwHook

MOV.W OSTCBHighRdy, A0 ; ISP = OSTCBHighRdy->OSTCBStkPtr
LDC [A0], ISP

MOV.B #01H, OSRunning ; OSRunning = TRUE

POPM R0,R1,R2,R3,A0,A1,SB,FB

REIT
После того как доходит до REIT компилятор переходит к строчке:
??reit:
REIT
в файле cstartup.s34 .

В окне Disassembly скачет по 2м строчкам
сначала: 01В907 00 BRK

затем:
??reit:
__DBC_handler:
__NMI_handler:
__address_match_handler:
.....
__watchdog_timer_handler:
0FDFFC FB REIT

и так покругу.

Тоже самое было когда я собирал свой проект мюкоса версии 2.86 в этом же иаре..

Что это может быть за фигня такая????????????
Alex B._
У микриума новая версия uc-Probe, 2.1. Я правда не понял чем отличается, в доке релиз-нотов нет, но все таки... Маша, вы еще тут? =)
маша
Цитата(Alex B._ @ Jul 16 2008, 01:31) *
У микриума новая версия uc-Probe, 2.1. Я правда не понял чем отличается, в доке релиз-нотов нет, но все таки... Маша, вы еще тут? =)

Уже здесь... всё для вас!!! Пока еще версия 2.1, то и отличий скорее всего не будет. Ошибки правят smile.gif
Alex B._
Цитата(маша @ Jul 16 2008, 13:26) *
Ошибки правят smile.gif

я тоже так подумал. Спасибо!
Alex B._
Цитата(маша @ Jul 16 2008, 13:26) *
Уже здесь... всё для вас!!! Пока еще версия 2.1, то и отличий скорее всего не будет. Ошибки правят smile.gif

чорд!! даже их пример не работает (причем на работает он даже в триальном варианте). Может быть у кого-то есть предыдущий дистрибутив, ато у меня потерялся?
Код
uC-ProbeSetup.exe 02-May-2008 16:53 19M

заранее спасибо!
маша
Цитата(Alex B._ @ Jul 20 2008, 16:24) *
чорд!! даже их пример не работает (причем на работает он даже в триальном варианте). Может быть у кого-то есть предыдущий дистрибутив, ато у меня потерялся?
Код
uC-ProbeSetup.exe 02-May-2008 16:53 19M

заранее спасибо!

А попробуйте в настройках поставить Communication-TCP/IP-Update-Request Delay: 20 milliseconds.
При 10 уже не пашет у меня, хотя если подменить старой dll связи, то при 10 работает...
Дистр у меня есть, но увы...не доросла еще smile.gif
Alex B._
Цитата(маша @ Jul 21 2008, 08:26) *
А попробуйте в настройках поставить Communication-TCP/IP-Update-Request Delay: 20 milliseconds.
При 10 уже не пашет у меня, хотя если подменить старой dll связи, то при 10 работает...

неа, пробовал... не работает. Щас буду доставать старое железо, смотреть как по UART-у работает...

Администрация - давайте машу в свои добавим. Хороше же дело делает =)
ed_us
Здравствуйте.
Нет ли ссылки, что бы без лишних хлопот!скачать дистрибутив для работы с РС проц.Селерон(компорт ну и сеть попробовать)
Jurdens
Столкнулся с проблемой "зависания " приложения работающего в UCOS в задаче OS_TaskIdle при отладке.
Среда програмирования и отладки ИАР 5.11. процессор lpc2366
Ситуация следующая запускаю встроенный отладчик все работает ,останавливаю программу и если она
остановилась в программе OS_TaskIdle то после повторного запуска уже непроисходит переключения на другие задачи.При этом открыто окно регистров VIC.Даже если нажимать кнопку программного сброса и запускати приложение снова - оно висит в звдвче OS_TaskIdle Если окно VIC закрыть выйти из отлатчика и снова зайти (больше не открывать VIC) То останов и продолжение работы программы не приводит к повисаниюв OS_TaskIdle .
Кто то встречался с похожей проблемой ?
В версии ИАР 4.40 я вроде не замечал подобного (хотя редко открывал окно vic)/
маша
Цитата(Jurdens @ Jul 24 2008, 11:30) *
Столкнулся с проблемой "зависания "...

Проверила, симптомы те же... ИАР 5.20... Похоже что не вызываются обработчики прерываний.
Jurdens
Вывожу окно задач юкоса там не происходит переключение контекста
И поставил точку останова в прерывании по таймеру туда программа не заходит
маша
Определенно ИАР виновен после его манипуляций по считыванию VIC регистров.
Jurdens
Еще вопрос на связанный с предидущим
Во время отладки в окне DebugLog выскакивает
The stack pointer for stack 'SVC_STACK' (currently 0x400043EC) is outside the stack range (0x40000400 to 0x40000500)
Посмотрев мо исходникам в регистр Юкоса стека в режиме супервизора грузится значение находящееся по адресу OS_CPU_ExceptStkBase (в файле os_cpu_a.asm)
..................
EXTERN OS_CPU_ExceptStkBase
...............................

OS_CPU_ARM_ExceptHndlr_BreakTask

LDR R3, ?OS_TCBCur ; OSTCBCur->OSTCBStkPtr = SP;
LDR R4, [R3]
STR SP, [R4]

LDR R3, ?OS_CPU_ExceptStkBase ; Switch to exception stack.
LDR SP, [R3]

........

?OS_CPU_ExceptStkBase:
DC32 OS_CPU_ExceptStkBase
Объявляется и инициализируется она в файле
os_cpu_c.c

#if OS_STK_GROWTH == 1
OS_CPU_ExceptStkBase = &OS_CPU_ExceptStk[OS_CPU_EXCEPT_STK_SIZE - 1];[/color]
#else
OS_CPU_ExceptStkBase = &OS_CPU_ExceptStk[0];
#endif

Линкер рассматривает эту переменную (OS_CPU_ExceptStk) как просто массив памяти
.....
(в файле os_cpu.h )
OS_CPU_EXT OS_STK OS_CPU_ExceptStk[OS_CPU_EXCEPT_STK_SIZE];
OS_CPU_EXT OS_STK *OS_CPU_ExceptStkBase;
OS_CPU_EXT OS_STK *OS_CPU_ExceptStkPtr;

расшифроваф
extern unsigned int OS_CPU_ExceptStk[128];
extern unsigned int *OS_CPU_ExceptStkBase;
extern unsigned int *OS_CPU_ExceptStkPtr;
......
и располагает там где есть место в моем случае в map файле
OS_CPU_ExceptStk 0x40004028 0x200 Data Gb os_cpu_c.o [1]
Но перейдя в режим SVC и загрузив стек как я писал выше
LDR R3, ?OS_CPU_ExceptStkBase ; Switch to exception stack.
LDR SP, [R3]

с другой стороны линкер уже выделил область для стека руководствуясь указаниями
файла *.icf

.....
define symbol __ICFEDIT_size_svcstack__ = 0x0100;
....
define block _STACK with alignment = 8, size = __ICFEDIT_size_svcstack__ { };
в моем случае это 0x40000400 to 0x40000500
во время работы дебагера он фиксирует ситуацию несоответствия адреса выделенного под стек
SVC линкером и реально загруженной переменной.
Вопрос нужно ли поделать что то для синхронизации стеков ,опасна ли эта ситуация или это лишь
предупреждение замеченное дебагером так как реально используется массив OS_CPU_ExceptStk[128] а блок 0x40000400 to 0x40000500 простаивает.
Все работает не виснет но ненравится это предупреждение и все.
Jurdens
Что всех напугал своими выкладками?

Маша или кто нибуть если будет время посмотрите пожалуйста в своем проекте с ЮКОСом
после запуска и останова в отладчике есть ли надпись в окне DebugLog
The stack pointer for stack 'SVC_STACK' (currently ......
напишите еще какая версия ИАРа и ЮКОСа
У меня ИАР 5.11 ЮКОС V2.86 порт V1.83
Заранее благодарен.
маша
Цитата(Jurdens @ Jul 25 2008, 12:21) *
Что всех напугал своими выкладками?

Маша или кто нибуть если будет время посмотрите пожалуйста в своем проекте с ЮКОСом
после запуска и останова в отладчике есть ли надпись в окне DebugLog
The stack pointer for stack 'SVC_STACK' (currently ......
напишите еще какая версия ИАРа и ЮКОСа
У меня ИАР 5.11 ЮКОС V2.86 порт V1.83
Заранее благодарен.

И у меня тоже самое! smile.gif Снимите галочку Tools-Options...-Stack-Warn the stack pointer is out of bound wink.gif
Jurdens
Цитата(маша @ Jul 28 2008, 08:04) *
И у меня тоже самое! smile.gif Снимите галочку Tools-Options...-Stack-Warn the stack pointer is out of bound wink.gif

Спасибо Маша за информацию и помощь!!!!!
Jurdens
Кто нибуть пробовал работать с uC-Probe через usb ?
В демо примерах нет файла probe_usb_os.c может у кого есть?
маша
Цитата(Jurdens @ Sep 23 2008, 08:23) *
Кто нибуть пробовал работать с uC-Probe через usb ?
В демо примерах нет файла probe_usb_os.c может у кого есть?

Не пробовала, но файлики есть... smile.gif
Jurdens
Цитата(маша @ Sep 23 2008, 15:09) *
Не пробовала, но файлики есть... smile.gif

Спасибо попробую расскажу что получилось
Jurdens
Не компилируется проект с USB нет группы

Warning[Pe223]: function "USB_Init" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 183
Error[Pe020]: identifier "init_data" is undefined C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 186
Warning[Pe223]: function "USB_AddEP" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 186
Error[Pe020]: identifier "USB_TRANSFER_TYPE_BULK" is undefined C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 186
Warning[Pe223]: function "USB_BULK_Add" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 188
Warning[Pe223]: function "USB_Start" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 190
Warning[Pe223]: function "USB_IsConfigured" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 221
Warning[Pe223]: function "USB_OS_Delay" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 222
Warning[Pe223]: function "USB_BULK_Read" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 272
Warning[Pe223]: function "USB_BULK_Write" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 383
видимо должно быть еще какое то ПО.
ig_z
Цитата(Jurdens @ Sep 24 2008, 09:34) *
Не компилируется проект с USB нет группы

Warning[Pe223]: function "USB_Init" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 183
Error[Pe020]: identifier "init_data" is undefined C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 186
Warning[Pe223]: function "USB_AddEP" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 186
Error[Pe020]: identifier "USB_TRANSFER_TYPE_BULK" is undefined C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 186
Warning[Pe223]: function "USB_BULK_Add" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 188
Warning[Pe223]: function "USB_Start" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 190
Warning[Pe223]: function "USB_IsConfigured" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 221
Warning[Pe223]: function "USB_OS_Delay" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 222
Warning[Pe223]: function "USB_BULK_Read" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 272
Warning[Pe223]: function "USB_BULK_Write" declared implicitly C:\uCOS-II\uC-Probe\Target\Communication\Generic\USB\Source\probe_usb.c 383
видимо должно быть еще какое то ПО.

Так похоже, что нет юсб_булка.
На сахаре аплоаде видел.
Jurdens
Посмотрел на Сахаре там булка для ATMELA
а для LPC2468 хлеба нет
ig_z
Цитата(Jurdens @ Sep 24 2008, 13:09) *
Посмотрел на Сахаре там булка для ATMELA
а для LPC2468 хлеба нет

Либо вы посмотрели не туда, либо микриум_юсб_булк.рар крайне неудачное имя для архива.
Если второе, то возможно вам поможет добрый волшебник, вроде у него была версия 1.0
Jurdens
Цитата(ig_z @ Sep 24 2008, 14:42) *
Либо вы посмотрели не туда, либо микриум_юсб_булк.рар крайне неудачное имя для архива.
Если второе, то возможно вам поможет добрый волшебник, вроде у него была версия 1.0

Да нашел я *M*i*c*r*i*u*m_u*s*b_b*u*lk.r*a*r но там в папке CPU файл Flash_AT91SAM7S256.c
а я работаю с LPC24XX Значит нужно приложит усилия и потратить время на портирование а его нет
буду работать через ком порт пока.
bigmaxtor
Помогите разобраться с политикой Micrium. Что позволяется скачивать с сайта в разделе "sources" и что можно сделать с применением выложенных портов в разделе "Ports"?
ig_z
Цитата(bigmaxtor @ Oct 6 2008, 19:10) *
Помогите разобраться с политикой Micrium. Что позволяется скачивать с сайта в разделе "sources" и что можно сделать с применением выложенных портов в разделе "Ports"?

Как минимум можно скачать архив и прочитать приложенное лицензионное соглашение. А дальше по обстоятельствам.
А как вы порты качаете? Они недавно прикрыли секьюре папочку вроде бы.
fontp
Цитата(ig_z @ Oct 7 2008, 11:38) *
А как вы порты качаете? Они недавно прикрыли секьюре папочку вроде бы.

Честно говоря они не её прикрыли, а её листинг каталога. Поэтому если Вам известно имя файла - то качайте на здоровье. Другими словами нужно знать точную ссылку.
Это та же минимальная защита апдейтов как у TI
ig_z
Цитата(fontp @ Oct 7 2008, 11:19) *
Честно говоря они не её прикрыли, а её листинг каталога. Поэтому если Вам известно имя файла - то качайте на здоровье. Другими словами нужно знать точную ссылку.
Это та же минимальная защита апдейтов как у TI

Это понятно smile.gif Как раз интересен был листинг - посмотреть, что нового появилось, и что из старого обновилось.
one_man_show
Цитата(Alex B._ @ Jul 21 2008, 10:49) *
Администрация - давайте машу в свои добавим. Хороше же дело делает =)

А кто же против, я сам периодически перечитываю ветку по uC/OS-II и вижу ее классные ответы и помощь. Ей ведь достаточно стукнуться в ветку Доступ в Свои. Милости просим
bigmaxtor
Вопрос к тем, кто работает с лицензионной версией.
Может кто-нибудь сказать, насколько эффективна опция "μC/OS-MPU" ?
one_man_show
Уважаемый bigmaxtor! Не уверен, что Вы вернетесь в эту ветку, чтобы прочитать ответ на Ваш вопрос, но тем не менее, задам встречный вопрос: Вам это зачем?

Ничего личного, просто я взял над Вами "шефство": блокировать не буду, попросил Модераторов отслеживать нарушение Вами Правил Форума, просто пока жду....мы с Вами оба знаем чего
bigmaxtor
2all
У Микриума опубликован AN-3468, в котором для прцессора LPC2468 портированы µC/OS-II, µC/OS-View и µC/TCP-IP. При этом заявлено, что существуют порты µC/Probe (Real-time monitor), µC/USB-Device (USB device software), µC/USB-Host (USB host software), µC/FS (File system). Кто-нибудь может подсказать, где их искать?
Grape
порт µC/Probe есть в примере к LPC2468-SK
http://www.micrium.com/nxp/LPC24xx.html

/Gr

Цитата(bigmaxtor @ Nov 3 2008, 22:10) *
2all
У Микриума опубликован AN-3468, в котором для прцессора LPC2468 портированы µC/OS-II, µC/OS-View и µC/TCP-IP. При этом заявлено, что существуют порты µC/Probe (Real-time monitor), µC/USB-Device (USB device software), µC/USB-Host (USB host software), µC/FS (File system). Кто-нибудь может подсказать, где их искать?
bigmaxtor
Цитата(Grape @ Nov 5 2008, 14:05) *
порт µC/Probe есть в примере к LPC2468-SK
http://www.micrium.com/nxp/LPC24xx.html

/Gr

Этот Проуб не очень-то необходим. Это - средство разработки. Больше нужны УСБ и ФС.
uriy
Как вы думаете, целесообразно ли в моем случае использовать uc/OS. Проект состоит из процессора BlackFin, стереокодека, блютуз модуля (передача речи и немного данных), несколько клавиш, 2 uart (один из них программный), несколько GPIO для управления остальной периферией. Есть куски кода в которых по-отдельности реализована обработка звука и кое-какая работа с блютузом. Щас надо это собрать в один проект и синхронизировать работу. Смотрю в сторону uc/OS потому что есть порты под разные микроконтроллеры это для меня тоже важно. И с документацией нет проблем. Читаю вечерами "uCOS, The Real-Time Kernel". До этого с RTOS не работал. Мне интересно как быстро вам удалось освоить эту ось.
Otto Stirliz
Цитата(Didlas @ Dec 17 2006, 04:02) *
...Фуу, запарился, запустил uC/OS-II на OMAP5912 на обоих ядрах сразу (на DSP TMSC55xx семейства и ARM9). Теперь нужно драйвер дисплея прикрутить. Кто-нить встречал исходники драйвера на Си для SSD0323 (Solomon)? Это драйвер для 4-х битного OLED дисплея 128x64. На сайте Micriuma он есть в списке, но не выложен. Сторонние конторы продают драйвер под него с разными окошками, шрифтами, менюшками, но за $$$. Очень надо...

http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=182548
Сулейман
В работе с системами еще новичок, поэтому извините если будут глупые вопросы. Собственно скачал uCOS-II и попробовал, используя собранный демо проект, откомпилировать свое приложение - Просто пустая задача. В ответ линкер выдает ошибки, что в файле os_cpu_c.o не определено APP_TASK_SW_Hook и еще несколько хуков, как это можно вылечить? APP_TASK задача из демо программы, но поскольку программу я стер, не понятно почему проявляется.
Компилятор IAR, процессор LPC2148.
Ivan Kuznetzov
нужен порт uC OS II на STM32F1xx для иара с новым StdPeriph драйвером - может у кого найдется? В инете куча примеров, но с новой библой я пока не встречал...
Сулейман
С предыдущим разобрался и вроде с системой освоился, теперь такой вопрос. Как я понимаю ucOS поддерживает TCP/IP протоколы, но требует соответствующих библиотек, можно их где-нибудь скачать для "ознакомления"? Киньте ссылку, если не сложно.
Tahoe
Вот смотрю я последнее время на микриумовские изъ*бства и в голову только одна мысль приходит - им заняться нечем. В какое-то сплошное нагромождение дефайнов все превратилось. Например, на кой делать так:
Код
void main( void )
{
  #if OS_TASK_NAME_EN > 0
  OSTaskNameSet( TASK_USB_PRIO, (INT8U *) TaskNameUsb, &err );
  #endif
}

если можно эти сопли спрятать внутри ОС, как-то так:
Код
void OSTaskNameSet( ... )
{
  #if OS_TASK_NAME_EN > 0
    ...code here...
  #else
    //раз мы такие правильные, то выдаем предупреждение
    #warning  Calling OSTaskNameSet() has no effect.
    #warning  Check OS_TASK_NAME_EN in "os_cfg.h"
  #endif
}

Тогда APP приобретет нормальный и читабельный вид:
Код
void main( void )
{
  OSTaskNameSet( TASK_USB_PRIO, (INT8U *) TaskNameUsb, &err );
}

Чего я в этой жизни не понимаю? *SPY*
MiDV
Может кто знает, возможно ли реализовать USB host программно на uC/OS-II\SAM7X256. Если у кого есть что почитать по этой теме - поделитесь, плиз. Или как-то реализовать, но с внешними девайсами. Очень надо!
asket
Хотел бы уточнить, uCOS II-порты, которые можно скачать из сайта, по заявлению разработчика в данном случае micrium, является эволюшн-версией, я так понимаю в серьезных проектах их лучше не использовать? В чем проявляется эволюшн и как их обойти? Спасибо.
HOMEZ
В Micrium-uCOSIII-USBD-RX630.zip вроде как исходники µC/USB Device
Realking
Цитата(HOMEZ @ Feb 2 2012, 15:11) *
В Micrium-uCOSIII-USBD-RX630.zip вроде как исходники µC/USB Device

так все-таки...
можно где взять µC/USB Device попробовать?
UDmitry
Цитата(asket @ Oct 19 2011, 10:06) *
Хотел бы уточнить, uCOS II-порты, которые можно скачать из сайта, по заявлению разработчика в данном случае micrium, является эволюшн-версией, я так понимаю в серьезных проектах их лучше не использовать? В чем проявляется эволюшн и как их обойти? Спасибо.

Работайте и все. Это просто намек на то, что все-таки стоит ее купить. Если все исходники есть, то проблем никаких, дело в том, что они иногда выкладывают такие версии уже в скомпилированном виде.

Цитата(Ivan Kuznetzov @ Aug 30 2010, 06:50) *
нужен порт uC OS II на STM32F1xx для иара с новым StdPeriph драйвером - может у кого найдется? В инете куча примеров, но с новой библой я пока не встречал...

Имеется ввиду, который STM32Cube? Если да, то лучше берите старый драйвер)

Цитата(uriy @ Nov 9 2008, 20:07) *
Как вы думаете, целесообразно ли в моем случае использовать uc/OS. Проект состоит из процессора BlackFin, стереокодека, блютуз модуля (передача речи и немного данных), несколько клавиш, 2 uart (один из них программный), несколько GPIO для управления остальной периферией. Есть куски кода в которых по-отдельности реализована обработка звука и кое-какая работа с блютузом. Щас надо это собрать в один проект и синхронизировать работу. Смотрю в сторону uc/OS потому что есть порты под разные микроконтроллеры это для меня тоже важно. И с документацией нет проблем. Читаю вечерами "uCOS, The Real-Time Kernel". До этого с RTOS не работал. Мне интересно как быстро вам удалось освоить эту ось.

В принципе мне после FreeRTOS достаточно быстро показалось, конечно мне еще помогали в этом нелегком деле, однако могу сказать, что да ОСь вам не помешает в вашем проекте, ucOS достаточно надежна , но и прожорлива, если вас такое устраивает, то можете брать. Однако все-таки FreeRTOS легче в понимании, да и всякого описания в интернете много о ней + полезный курс лекций вообще про все RTOS на ее основе.

Цитата(Сулейман @ Sep 10 2010, 17:16) *
С предыдущим разобрался и вроде с системой освоился, теперь такой вопрос. Как я понимаю ucOS поддерживает TCP/IP протоколы, но требует соответствующих библиотек, можно их где-нибудь скачать для "ознакомления"? Киньте ссылку, если не сложно.

LwIP. http://lwip.wikia.com/wiki/LwIP_Wiki
alex6441161
Цитата(Ken@t @ Aug 26 2005, 11:20) *
Выкачено из осла ,
ucos segger gui 45М ( gui406kg952)
ucos 26M (arm)

+
Searching ZIP: UCOS-II.ZIP

Length Method Size Ratio Date Time Name
------ ------ ----- ----- ---- ---- ----
22043 Implode 4856 78% 09-04-98 18:39 BLOCKS/PC/SOURCE/PC.C
3261 Implode 1016 69% 09-04-98 18:39 BLOCKS/PC/SOURCE/PC.H
16352 Implode 9993 39% 09-04-98 18:39 HPLISTC/EXE/HPLISTC.EXE
16089 Implode 3409 79% 09-04-98 18:39 HPLISTC/SOURCE/HPLISTC.C
18583 Implode 11224 40% 09-04-98 18:39 TO/EXE/TO.EXE
414 Implode 174 58% 09-04-98 18:39 TO/EXE/TO.TBL
11522 Implode 2404 80% 09-04-98 18:39 TO/SOURCE/TO.C
7553 Implode 1919 75% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/EX1L.C
2559 Implode 775 70% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/EX1L.DSK
6527 Implode 1698 74% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/EX1L.PRJ
901 Implode 326 64% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/INCLUDES.H
60842 Implode 30276 51% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OBJ/EX1L.EXE
30312 Implode 6493 79% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OBJ/EX1L.MAP
4280 Implode 2730 37% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OBJ/EX1L.OBJ
1493 Implode 1083 28% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OBJ/OS_CPU_A.OBJ
2393 Implode 1393 42% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OBJ/OS_CPU_C.OBJ
5173 Implode 3222 38% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OBJ/PC.OBJ
13768 Implode 8434 39% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OBJ/UCOS_II.OBJ
3497 Implode 948 73% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX1_X86L/OS_CFG.H
15823 Implode 3126 81% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/EX2L.C
2997 Implode 1040 66% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/EX2L.DSK
6533 Implode 1678 75% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/EX2L.PRJ
903 Implode 328 64% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/INCLUDES.H
61668 Implode 32051 49% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OBJ/EX2L.EXE
30478 Implode 6607 79% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OBJ/EX2L.MAP
6989 Implode 4127 41% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OBJ/EX2L.OBJ
1493 Implode 1083 28% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OBJ/OS_CPU_A.OBJ
2471 Implode 1435 42% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OBJ/OS_CPU_C.OBJ
5166 Implode 3219 38% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OBJ/PC.OBJ
15165 Implode 9230 40% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OBJ/UCOS_II.OBJ
3493 Implode 953 73% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX2_X86L/OS_CFG.H
19282 Implode 3810 81% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/EX3L.C
2988 Implode 1009 67% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/EX3L.DSK
6533 Implode 1675 75% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/EX3L.PRJ
2073 Implode 561 73% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/INCLUDES.H
56103 Implode 26906 53% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OBJ/EX3L.EXE
30755 Implode 6765 79% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OBJ/EX3L.MAP
8592 Implode 5089 41% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OBJ/EX3L.OBJ
1493 Implode 1083 28% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OBJ/OS_CPU_A.OBJ
1491 Implode 928 38% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OBJ/OS_CPU_C.OBJ
5173 Implode 3223 38% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OBJ/PC.OBJ
19356 Implode 11560 41% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OBJ/UCOS_II.OBJ
3495 Implode 957 73% 09-04-98 18:39 UCOS-II/EX3_X86L/OS_CFG.H
20992 Implode 5021 77% 09-04-98 18:39 UCOS-II/IX86L/DOC/ROM-RAM.XLS
4992 Implode 1319 74% 09-04-98 18:39 UCOS-II/IX86L/OS_CPU.H
14372 Implode 2566 83% 09-04-98 18:39 UCOS-II/IX86L/OS_CPU_A.ASM
7875 Implode 1939 76% 09-04-98 18:39 UCOS-II/IX86L/OS_CPU_C.C
39383 Implode 8161 80% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/OS_CORE.C
12112 Implode 2660 79% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/OS_MBOX.C
10872 Implode 2478 78% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/OS_MEM.C
20644 Implode 3926 81% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/OS_Q.C
11287 Implode 2588 78% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/OS_SEM.C
35573 Implode 7180 80% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/OS_TASK.C
9269 Implode 2532 73% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/OS_TIME.C
1178 Implode 383 68% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/UCOS_II.C
22813 Implode 4343 81% 09-04-98 18:39 UCOS-II/SOURCE/UCOS_II.H
------ ------ --- -------
749437 265912 65% 56

открытые

унутри

вышлю по мылу или выложу на фтп ?
выложил
на http://old.coral-club.com/kn/arm/

Скиньте мне кто-нибудь... ссылки какие-то битые.
моя почта alex6441161@mail.ru
Может кто знает где найти port для Cortex-A8 ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.