Цитата(arttab @ Mar 4 2007, 20:40)

замечу что норма на ШС 12В вообще лучше вообще не использовать - мало датчиков работающих при этом напряжении. Глянь те у "Магистра" что они рекомендуют. Это я про пожорный ШС. А для охранного все выглядит лучше. У сногих датчиков на движение, изменение объема, и др. выходом являются "сухие контакты" - т.е. выходы реле. А питаются эти датчики по отдельной линии 12В. (Или Вы это имели ввиду?). И как раз для этого случая можно разными наминалаи сопротивлений создать несколько зон.
Нет, не это. Я имел в виду что пожарные и охранные системы должны иметь резервированное питания. В качестве резервного источника питания часто используют SLA в буферном включении. Широкораспространенные в продаже SLA на 6В, 12В и 24В. Когда мы в свое время разрабатывали прибор для применения в пожарных и охранных системах, то рассчитывали на применение резервного питания именно 12В или 24В. 24В использовалось в пожарной системе для питания модуля запусков пиропатронов. Активные датчики могут иметь или не иметь отдельного входа питания. Во втором случае датчик запитывается от шлейфа, величина напряжения ему в общем-то по барабану, т.к. от линии он потребляет все-таки
ток, значение которого зависит от состояния датчика. Правда для активных датчиков нормируется минимальное и максимальное напряжение питания. Наша система была рассчитана на применение как активных, так и пассивных датчиков.
Цитата
Лучше не создавать "свою" терминалогию. То что Вы назвали "адресными датчиками" к адресным датчикам не имеет отношение. В приборе миметроникс (пишу на память) в охранном ШС создаются 3 зоны именно так как Вы написали:
Ок. Не буду. Я в общем-то давно уже занимался разработкой на эту тему и сейчас использовал термин на мой взгляд вполне подходящий, но может быть не совсем общепринятый.