Цитата(yrbis @ Mar 10 2007, 20:48)

и в таком варианте у вас работать интегратор либо не будет, либо будет не стабильно, так как по постоянному току нет обратной связи и от времени под действием температуры, у вас будет плавать выход ОУ от плюс питания к минусу и обратно...и кстати в таком варианте это интегратор при любых значениях резистора и конденсатора,(если ОУ идеальный)...вам надо как минимум резистор добавить параллельно ёмкости тогда вы получите ООС по постоянному току.. рассчитывать не сложно параллельные резистор с ёмкостью определяют полосу получившегося фнч. Собствеено, зная полосу вашего сигнала, надо выбрать частоту среза раза в 2 меньше чем нижняя частота вашего спектра с целью того, что бы весь спектр находился на спаде АЧХ. "Первым" резистором можно подгонять усиление...Я использовал вместо резистора Тобразный мост из 2х резисторов и дополнительной ёмкости...т.е. вместо резистора обычного ставил 2 последовательно, а из середины ихнего соединения ёмкость на землю.
Я уже пытался отметить, что улучшение чего-то не бывает без потери чего-то.
Введение ООС по постоянному току будет искажать работу самого интегратора, так как результат интегрирования сигнала будет зависеть от времени интегрирования.
Поэтому автор должен все-таки сказать что именно он собирается интегрировать и зачем.
А уж тогда мы ему поможем!
Обычно интегратор накапливает результат в течение некоторого времени. После накопления его можно сбросить. Это лучшее средство от смещений, влияния постоянного тока и проч.