Bludger
"...Во-первых, первичку в два слоя мотать не стоит, кучу тепла посеете на перезаряде дополнительной емкости транса. Во-вторых, "слоить" обмотки в сетевом флае я бы не рекомендовал, во-первых, опять же из-за повышенной емкости, во-вторых, из-за проблем с изоляцией.
На 15Вт куда такую слоняру то залудили?! Там EFD20 за глаза хватит, не говоря уж про EFD25. Индуктивность рассеяния - вещь в себе.. Как меряете? Вообще при стандартной намотке "первичка-байас-вторичка" получается в районе 2%, на EFD сердечниках. И что то мощность на снаббере как то смело посчитали, она там далеко не очевидна...."
Всем спасибо, вроде бы разгрёб вопрос посредством схемных решений, другие геморрои разгребаю.
прошу прощения за дезу, типоразмер - EFD25,

) сердечник с зазором, с каркасом и крепежными скобами.
Частота 55 кГц, ШИМ - UC3845, индуктивность - в самый раз, можно даже слегонца увеличить(милигенри до 3-х)
Lрасс -меряю индуктивность первички с закороченными вторичками. В разных пределах разные показания

Если первичку мотать в один слой,на чем настаивает Bludger, то какого размера каркас нужен?

Ёмкость транзистора по-любому больше (2SK1413).И как на перезаряде ёмкости можно расеять тепло? Провод 0.2 мм - в самый раз, как я считал. Со снаббером - согласен, вопрос вообще вонючий, сколько он сжигает, зависит еще и от самогО снаббера. Я сегодня его более-менее оптимизировал. Поставил супрессор на 250 В, и R-C-D-цепь.Сжигает-ну не 0.15 Вт, как у Lenel'а, но около 0.3-0.5 Вт. Кстати, у кого-нибудь есть расчёт демпфирующих цепей? Если мотать в один слой - это индуктивность уменьшается в 4 раза, примерно во столько же возрастает частота, до 200 кГц, как поведёт себя остальное - не знаю, нет под рукой инфы(сижу в инет-кафе, блин). Прикол в том, что способ намотки, о котором говорил Stanislav, есть самый правильный, я с него и начал, а мне вот такая дуля(см. начало форума).Есть у меня транс на ЕТД29 и советский телевизорный ТПИ, намотанные по такому принципу, там теоретически правильный способ дает реальный результат, правда обмоток на них побольше. С ЕФД - такая фигня, но, увеличивать размер, как советует Stanislav, прямо скажем, не вижу смысла